Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Привычный вывих надколенника (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46925)

germmed 09.02.2009 05:14

Поддержу предыдущий пост. Отсутсвие денег не повод для уныния. Вы можете добиться выделения квоты на проведение операции в центральных ортопедических институтах. Это потребует от Вас терпения и займет какое-то время. Но, по-моему, это более разумный выход, чем искать тех, кто прооперирует Вас как можно дешевле.

koshe4ka 09.02.2009 10:57

Да вы понимаете, не выделят деньги, мы уже об этом узнавали, ведь и у нас в городе делают такие операции, а мол если нет денег на артроскопию, делайте обычную операцию, со вскрытием колена... а нашим хирургам очень страшно доверять. поскольку уже хотели делать операцию год назад, собрали все анализы, я хотела сделать её на каникулах, но в больнице были проблемы - то мест не было, то операционную закрыли, то еще что-нибудь, ну вообщем у меня началась учеба и мы пришли к нему и говорим ну что вот делать, а он "вы не ищите других врачей, в 90% случаев эти вывихи проходят сами, вот если до лета не пройдет приходите прооперируем", хотя до этого говорил что без операции вообще не обойтись. и как вот тут быть?

koshe4ka 14.07.2009 20:56

Здравствуйте Уважаемые Доктора! 31 марта мне все-таки сделали операцию "пластика бедренно-надколенниковой" с закреплением связки с помощью саморассасывающегося винта. Операция была сделана профессором Маланиным. однаком прошло уже более трех месяцев, коленный сустав сгибается не до конца (внутренний угол при сгибании - 42 градуса), и никак не могу восстановить мышечную массу. Разница в объеме мышц непосредственно на коленным суставом 4 см. НЕ подскажите ли какие нагрузки на колено можно сейчас давать чтобы восстановить мышцы? буду очень благодарна если подскажите какие либо упражнения...
заранее спасибо

koshe4ka 14.07.2009 21:46

Вложений: 1
да и вот выписка:
"ВЫПИСКА
Дмитриева М.В. 1989 г.р. находилась на стационарном лечении в травматологическом отделении МУЗ КБ №12 с 30.03.09 по 10.04.09г. с диагнозом: Привычный вывих левого надколенника.
В травматологическом отделении 31.03.09г. выполнено оперативное лечение – артроскопически вспомогательная пластика бедренно-надколенниковой связки левого коленного сустава. Иммобилизация задним гипсовым лонгетом.
Послеоперационный период протекал без осложнений, проводилась антибактериальная, обезболивающая, симптоматическая терапия, перевязки, ЛФК. Передвижение больной на костылях без нагрузки на левую н/конечность. Швы сняты на 10 сутки, заживление ран первичным натяжением. В удовлетворительном состоянии выписывается на амбулаторное лечение."

так же после гипсовой лонгеты ходила в ортезе

koshe4ka 18.07.2009 00:31

также мышцы не держат ногу прямой, я могу поднимать но под углом... назначили ходить с грузом в 1 килограмм. не опасно ил это для связок на колене?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.