Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пароксизм фибрилляции предсердий (трепетание предсердий) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=470462)

Dimetra84 02.04.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Parsek1809 (Сообщение 2929694)
Т.е. из всего этого получается, что зафиксированный пароксизм - первый и единственный раз в 2017 году.

Вам нужно не анаприлин пить, а записывать ЭКГ. Чем больше у вас будет пленок, тем раньше очные врачи начнут что-то с вами делать.

На основании чего?
Выписки и рекомендации тех врачей (милдронат, панангин, магнеВ6 и т.д.) - вообще не поддаются никакой критике.
Другой доктор пишет вам СРРЖ и рекомендует генотипирование. Генотипирование на что? Как давно СРРЖ стал показанием для генотипирования?
Также вы выкладываете анализ на антитела к миокарду, при этом вы и в 2020 году их сдавали, а они были отрицательными... А жалобы уже были.

Я бы посоветовал вам лечить железодефицит и работать с психотерапевтом. Попутно можно пленки ЭКС собирать, с настоящими паркосизмами.

Спасибо за ваше мнение. Вот был случай в сентябре, сбой, пульс за 200, врач снимала пленку 4 раза в течении часа, но оставила мне последний. А я в таком состоянии была после приступа, что сразу и не посмотрела. ( по поводу пленок, на холтере 2019-2020 года трехсуточном вроде тоже зафиксирован параксизм 120-140-190 там написано). Пить анаприлин мне врачи сказали так делать. Да и страшно становится при приступе, так как я последний раз при аритмии и пульсом за 200 начала приступообразно проваливаться, как будто сознание терять, тело немело, а потом после прихода в себя как горячим по всему телу проливало, тело трясло так, что муж был в шоке, как сердце в груди прыгает.
А говорят, что вирусное, так как лимфоциты в крови повышены и понижены нейтрофилы, суставы все стали хрустеть и хромаю на одно колено уже при своем небольшом весе около 50 кг, температура 37,5 держится 4 года. На основании этого говорят вирус. А я уже не знаю кому верить. Все проверили, не нашли вирус...
Да, сдавала АТ к миокарду в 2020 и он был отрицательным. А вот после его сдачи и пошли эти резкие подъемы температуры до 38,5 без признаком орз, перед которыми только проявлялась боль с солнечном сплетении на выдохе за пару дней. Потом скачок температуры, потом врач думала ковид и выписывала сразу антибиотики и на приеме антибиотиков случается приступ. Так было в апреле 2020, сентябре 2020, в конце января-феврале 2021. И теперь постоянно тянет левую сторону, внутри сердце чувствуется как мячик водой налитый, тяжесть, отдает в лопатку и солнечное сплетение. После этих приступов и аритмии пошли бесконечные, поднимаюсь по лестнице, встаю, поворачиваюсь, поднимаю руки, любое движение стало сбивать ритм. Раньше такого не было. При приступе в январе, трое суток пульс был за 110, не падал и при этом упало давление, доходило до 85 на 49. Вызывала скорую, но они сказали если приедут заберут в ковидное и что я предупреждена об этом. Знакомый врач посоветовал немисил опять и все прошло, давление пришло в норму и пульс упал до 76-80. На основании этого кардиолог выписала ЛФК, КФК, КФК-МВ, тропонин, АТ к днк, ат к кардиолипину и сказала повторить к миокарду. Подскажите пожалуйста, а какой максимальный срок можно пить таблетированную форму железа? Допустим только 3-4 месяца или все же можно и 6 месяцев пропить?

Dimetra84 02.04.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Parsek1809 (Сообщение 2929695)
Еще могу посоветовать на следующем вызове СМП попробовать ввести АТФ.

Спасибо большое, я это тоже учту, как я поняла они кордарон делают.
Еще у меня в зеве обнаружены стрептококк и стафилококк. И хр тонзиллит, но он в ремиссии. Могут они влиять на сердце? В детстве болела часто ангинами, лечили как родители говорят эритромицином.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Dimetra84 11.04.2021 22:41

Вложений: 1
Добрый день пересдала все гормоны по совету врача через 3-4 месяца. И опять все в норме, кроме Т3, он повышен и Т4 почти на пределе. А ТТГ опять в норме. Почему повышаются Т3 и Т4 без ТТГ? Хотя еще одна странность, что в поликлинике, что в этой лаборатории измеряется в нг/дл, только норма в поликлинике до 1.12, а в лаборатории до 2.10. И если смотреть по нормам поликлиники, то сейчас у меня и Т4 повышен? Подскажите пожалуйста, Что означает повышение Т3 и Т4 без ТТГ и может ли из-за этого у меня быть аритмия, температура, слабость? ТТГ зависимый тиреотоксикоз?
Еще за эти дни заметила, что когда я редко ем, большой промежуток между приемами пищи, начинается сильная аритмия, что встать не могу, дыхание перехватывает. Но стоит поесть и через минут 35-40 аритмия проходит и пульс снижается. Из-за чего такое может быть?

Dimetra84 13.04.2021 22:46

Подскажите пожалуйста, сегодня на улице резко стало плохо, вообще в последние два дня такое состояние. Лежу или сижу- нормально, выхожу на улице и начинается сбиваться ритм, через удар пропадает пульс и ощущается как желудочковая экстрасистолия. Сегодня стало очень плохо, вся спина стала мокрая, при такой ритме сердца дышать стало невозможно, задыхалась, тело ватное и голова как будто пьяная, пульс за 150 по ощущениям, ужасная слабость. Так как была с маленьким ребёнком и боялась напугать его, пришлось выпить анаприлин 10 мг под язык и попросить приехать мужа. Муж сразу приехал и отвёз в больницу. Пока в приемном брали кровь и заполняла бумаги, прошёл почти час. Видимо анаприлин начал действовать, когда сделали экг уже было лучше. Но кроме синусовой тахиаритмии написали ещё, что снижение внутрипредсердной проводимости. Отпустили домой. Сейчас дома давление упало до 88 на 58. Подскажите, что это и на сколько это опасно? И может ли снижение проводимости быть из за миокардита?
Еще такой момент, принимаю третий месяц магний в6 форте и железо солгар. Первые два месяца принимала магний по 3 в день, теперь только утром и вечером. Может от переизбытка магния пойти такие нарушения с проводимостью?

Dimetra84 14.04.2021 10:03

Сейчас все сопоставила, опять всему этому состоянию предшествовала сначала боль в груди при вдохе и выдохе за пару дней. Как в сентябре и январе. А потом эта ужасная слабость, падает давление и увеличивается аритмия желудочковая. Вчера вечером после больницы даже уже по квартире сил нет ходить. Болит плечо, сзади в лопатку отдает. И что самое интересное, что как и в январе при приступе кровь опять стала идеальная. Врачи выписали немисил и омез на 5 дней. Сегодня после немисила стало легче. Неужели это миокардит?

Dimetra84 19.04.2021 11:44

Добрый день. Была сегодня у кардиолога, диагноз: Вирусный хронический миокардит.
КТ Грудной клетки без изменений. Завтра делаю МРТ сердца с контрастом.
Подскажите пожалуйста, как себя дальше вести? Врачи не могут найти вирус или то, что вызывает приступ миокардита. За этот год, это уже 4-й приступ. После последнего приступа теперь постоянная боль в грудине при вдохе, в районе пищевода, которая теперь отдает в спину между лопатками и шейно-плечевой отдел, просто стала не такая острая. Кардиолог написала снимать приступ воспаления миокарда в будущем также нимесилом. Насколько это опасное состояние? Помогите пожалуйста.

Dimetra84 04.08.2021 14:40

Добрый день, простите, что опять вам сюда пишу, но у меня сохраняется проблема. Приступы с болью в груди теперь стали все чаще. Кардиолог настаивает, что это от миокардита и говорит пить нимесил, другой врач предположил ИБС. Теперь после каждого интенсивного дня, когда приходится помногу ходить, у меня начинается боль за грудиной, потом жжение, падает давление 80-90 на 45-55, учащается пульс (в лежачем положении ниже 100-110 не падает). Потом боль переходит за лопатками и если не остановить этот процесс нимесилом, становится совсем плохо. Врачи разводят руками, в связи с короновирусной инфекцией в больницу на обследование не кладут. Посетила невропатолога, он осмотрел и ничего не нашел по его части.
В июне я переболела ковид-19 и как известно, он бьет по слабым местам. На второй день болезни у меня резко схватил желудок или пищевод (хотя я никогда не жаловалась на желудок), болело схватками так, что зубы сводило, я не могла даже пошевелиться, а сглатывание слюны вызывало такую боль, что думала сознание потеряю, в глазах мутнело. Боль была сильнее схваток при родах, просто ужасная. Позвонил муж в скорую, но они сказали, что с ковидом не могут взять, только в ковидное отделение, но с болями в ЖКТ не знают, что со мной делать. Посоветовали выпить ранитидин или фамотидин, после ранитидина боль постепенно ушла, я пропила его неделю+ альмагель, как сказали на скорой. Желудок прошел, но я ждала на фоне ковида, что опять обостриться миокардит, но он так и обострился. А вот через две недели после болезни, когда почти целый день была на ногах, опять началась боль в груди, высокий пульс, низкое давление. Я, ради эксперемента, попробовала выпить ранитидин, тк случай с желудком при ковиде меня насторожил, на удивление через час давление пришло в норму 120/70 и пульс 73. Один кардиолог говорит, что это ИБС, но лечения не назначает, терапевт подозревает с нервопатологом гастрокардиальный синдром (или грыжа пищеводного отверстия диафрагмы). Но в связи с короновирусной инфекцией очень трудно попасть к врачам, подскажите, на что это все же похоже. Откуда могут быть эти боли? Они от сердца или нет?
Делала мрт сердца с контрастом, отклонений не нашли. Но по кт грудной клетки, пищевод тоже в норме.

Korzun 04.08.2021 16:51

Гемоглобин и ферритин?

Dimetra84 07.08.2021 12:42

Гемоглобин 134 г/л норма от 117-155
ферртин 35 нг/мл норма 10.0-120.0
Железо 24.9 мкмоль/л норма 10.7-32.2
Это последние анализы июль 2021
Результаты эти после 4 месячного приема (февраль, март, апрель, май) бисглицинат железа 25 мг. Дальше не пила, так как заболела ковидом в июне.
Но гемоглобин выше 140 всю жизнь не поднимался.
В 2020 году приступы были реже, сейчас практически постоянно боль и дискомфорт в груди, при обострении совсем плохо. Странно, что при этом ибупрофен не помогает, а нимесил и ранитидин (фамотидин) помогает.
Как-то странно для миокардита или все же ИБС? Но всегда обострение после длительной хотьбы (движения).

Korzun 07.08.2021 15:28

Раз ранитидин или фамотидин помогают, то попробуйте курсом (пару недель) их или омепразол вместе с маалоксом по 1 ст.ложке через 45 минут после каждой еды и на ночь.

После этого нужно продолжить железо, чтобы ферритин стал больше 50.

Dimetra84 08.08.2021 10:33

Спасибо большое, так и сделаю.
Фамотидин я вот пью вторую неделю, а вот вчера забыла выпить таблетку, вспомнила, когда уже ближе к ночи начались опять сильные боли в районе пищевода и желудка, пошло сильное горячее жжение по гортани, пищеводу и немного в районе желудка. Пришлось выпить омез и фамотидин. Через пару часов боль и жжение ушли, осталась только горечь.
Похоже и правда, сердце у меня здорово и зря столько лет его лечила, а все дело оказывается в жкт. Хотя в 2015 году проходила обследование и кроме гастрита хр и дуодено-гастрального рефлюкса ничего не нашли, но ничего не выписали для его лечения.
Еще раз спасибо.

Dimetra84 14.09.2021 18:06

Вложений: 3
Добрый день, прошла гастроэнтеролога, сделала гастроскопию, нашли только как и был поверхностный гастрит. Грыж и ничего такого, что могло давать такие боли, сказали нет.
Последний месяц приступы стали постоянные, нимесил, как я вчера поняла, помогать перестал. Температура последнюю неделю стала всегда 37,8. Доктор, она за эти годы медленно, но верно ползет вверх. Если она перешагнет за 38, сколько выдержит мой организм такое состояние? Я умру? Парацетамол, аспирин температуру сбивает на 0,1-0,2 градуса. Врачи разводят руками, и прямо говорят, мы не знаем, что с тобой. У меня из-за это появился страх смерти. При приступе начинает падать давление, тошнота, слабость во всем теле. Пульс не падает,держится за 100 при приступе (прием анаприлина и конкора пульс при приступе не снижают), слабость нарастает, грудь печет со спиной невероятно как сильно. Большая боль при выдохе, при вдохе меньше. Тело внутри начинает обжигать горячим, оно как бы горит внутри и в тоже время ватное. Жарко, горячо, тошнит и слабость, как агония. Но боль и слабость еще держится. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Теперь температура всегда под 38 днем, на ночь падает до 37,2-37,5. Утром просыпаюсь, уже 37,5.
Что со мной происходит? Это все же вирусный миокардит, как ставит мой кардиолог? Я себя чувствую инвалидом. Я очень хочу вернуться в то состояние, в котором я была пока не переболела микоплазмой.

Dimetra84 07.10.2021 13:24

Добрый день, попала я в кардиологию с очередным приступом, похожим на ИБС. Поступила с сильнейшими болями в груди и спине, жжением по этим местам, нарушением желудочковой проводимости, Укорочение PQ, нельзя исключить субэндокардиальные изм. Передней и боковой ст. ЛЖ. Депрессия ST В нескольких отведениях. Пульс за 120-140, давление 90-50. Слабость, тело ватное, покалывание в спине, груди, руках и как будто горячее что-то разливается по телу внутри, очень противное ощущение. Взязи анализы, кололи диклофенак, боль начала уходить, давление и пульс, кардиограмма, пришли в норму. Все анализы, ОАК, биохимия, коагулограмма, липидный обмен в норме. Сказали, что показаний за миокардит и ИБС нет, выписали с рекомендацией посещения невролога для исключения воспаления корешковых нервов на фоне активного ВЭБ. В ПЦР крови ВЭБ положительно, в слюне найдены ВЭБ и шестерка. Дополню: ВЭБ переболела лет 18 назад, с тех в крови повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. Заключение врача невролога: Поражение корешковых нервов в острой стадии на фоне вэб и зостер (он дает жгучие боли.) Сейчас прохожу лечение и направлена в герпес центр. Сказали антитела к миокардиту дают воспалившиеся нервы рядом с сердцем. Отправили к инфекционисту и эндокринологу.
У эндокринолога опять повышены Т4 при нормальном ТТГ, это уже в третий раз.
Т4- 1,61 нг/дл при норме 0,61-1,12
ТТГ - 2.206 мкМЕ/мл при норме 0,270-4,200

С каждым разом идет динамика вверх, ТТГ при этом норма.
Был консилиум врачей эндокринологов города, был выдвинут диагноз, что у меня тиреотропинома гипофиза или резистенция гормонов, что бывает еще реже. До этого врачи списывали данные анализы на ошибку лаборатории.
Преположили, что из-за тиреотропиномы или резистенции гормонов, щитовидка дает температуру, тихикардию, фибрилляцию предсердий, а от постоянной температуры вэб не может успокоится.
Выписали направление в Москву в МОНИКи для определения дальнейшей тактики обследования и лечения. Диагноз: Тиреотропинома? или другие формы тиреотоксикоза.
Все пошло после реанимации, мог ли кардорон, который мне вливали в реанимации, спровоцировать щитовидку или тиреотропиному, которая допустим только начинала расти? Кардиологи сказали, что кардорон содержит йод и мог дать толчок. Так ли это?
Очень боюсь данной опухоли.

Korzun 07.10.2021 16:53

Гастрит и железодефицит вылечили?
ОАК полностью и ферритин, ОЖСС и железо можете все числа привести?

Вам не надоело искать старинные вирусы, делать ненужные анализы и грешить на сердце?
Что мешает продолжить длительно принимать препарат железа?

Dimetra84 08.10.2021 23:05

Я не сдаю их сама, я лежала в больнице, все анализы по назначению. Так как все врачи уверены, что это ВЭБ и Зостер. Дикие жгучие боли внутри и снаружи. Это очень сильная боль, которую не передать словами. Потом немеет весь позвоночник, по нему бегают как иголки, как ток пробивает. Потом отдает в левую руку. Сильная боль на выдохе. сводит всю грудную клетку. Два невролога дали заключение, что у меня идет воспаление корешков нервов в острой стадии. Врачи списывают на ВЭБ, так как его нашли в ПЦР крови. Кардиолог тоже говорит, что вирусы съели всю нервную систему.
Тогда что может воспаляться в груди, откуда эти ужасные боли как при ИБС? Откуда антитела к миокардиту? Или это все же ИБС? Я сейчас пью габапентин по назначению врача, и то, даже на его фоне, в груди и между лопаток, вдоль позвоночника тупые боли с онемением. От этого идет сразу нарушение проводимости в сердце. Как боль уходит и сердце работает нормально. В больнице боль снимали уколами диклофинака. По КТ груди все нормально. И сейчас эндокринолог поставила диагноз тиреоторопинома и отправила в Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского для подтверждения диагноза. Но это, конечно, не связано с болями в груди.
После приема железа солгар ферртин стал 36 нг/мл, больше не поднялся. Пила 4 месяца, потом заболела коронавирусом, был небольшой перерыв в две недели. После продолжила прием после болезни.
Железо 24,3 мкмоль/л норма 10,7-32,2
Анализ крови во время приступа, при нем лимфоциты приходят в норму. Как боль отступает, лимфоциты опять поднимаются.
Я бы с удовольствием не грешила на сердце, если бы не ужасные боли в груди, меня даже на скорой увезли в кардиологию. Ведь просто так никто госпитализировать не будет. Тем более сейчас во время эпидемии.
А гемоглобин и такая кровь у меня с детства, но такие боли, которые не уходят уже на нимесиле, не могут давать такой ферритин и гемоглобин.

Korzun 09.10.2021 10:19

Цитата:

Сообщение от Dimetra84 (Сообщение 2961237)
А гемоглобин и такая кровь у меня с детства,

Нашли чем хвастаться...

Может тогда лучше в/в железо повводить (венофер, монофер).
И про лечение гастрита не забывайте. А вот на сердце не грешите.

Dimetra84 10.10.2021 13:03

Так я не хвастаюсь, я просто пишу тут все, чтобы понимать всю ситуацию. Я хочу понять, что со мной происходит? Я поняла, что сердце не причем. Оно начинает плохо себя вести в ответ на воспаление рядом. Просто не хотела плодить темы по форуму и решила продолжить уже имеющуюся. Последние 2-3 месяца температура к вечеру 37,8. Вы же не скажете, что это нормально? Я просыпаюсь, только открыв глаза уже 37,2. Ну ведь это же явно не от гастрита, который у меня всю жизнь и сейчас в ремиссии? Я была у гастроэнтеролога, она сказала, что он не в острой фазе и нужно просто придерживаться диеты, выписала курс нольпазу, которую я сейчас и так пью, пробиотики, на ночь гевискон. И эти боли в груди, что уже купируют в больнице, что это? В данный момент эту боль снимает габапентин. Если его не принимать, все возвращается по новой. Все врачи, как один (два невролога, эндокринолог, кардиолог, в больнице) сейчас утверждают, что у меня хронический ВЭБ, что подтверждает пцр крови. Я допиваю валвир и боюсь сейчас начинать пить изопринозин 3 курса и 3 месяца вифирон, выписанные инфекционистом. Я очень хочу понять, что лечить. Но и лечение пол года железом солгар не дали улучшения, только еще больше температура стала подниматься.
Я очень хочу вылечиться и понять, что это? И очень надеялась, на этот форум, чтобы понимать куда двигаться.

Korzun 11.10.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от Dimetra84 (Сообщение 2961452)
изопринозин 3 курса и 3 месяца вифирон, выписанные инфекционистом.

Это пустышки.

Цитата:

лечение пол года железом солгар не дали улучшения
Повторю, раз плохо усваивается (или недостаточная доза, т.к. потеря железа опережает восполнение), то лучше в/в железо повводить (венофер, монофер).

Dimetra84 15.10.2021 20:37

То есть вы считаете, что температура и боли в груди от недостатка железа?
Я серьезно спрашиваю, так как очень хочу понять и вылечить эти жгучие и дикие боли в груди, температуру. Сейчас принимаю габапентин по назначению врача, очень сильные боли в груди, которые только он снимает, но врач удвоил дозировку на ночь, так как и на нем начало прошибать. В груди как нарыв, жгучие боли, бегают иголки между лопаток и немеет.
Такое реально возможно, что при ферритине за 30, гемоглобине 125-130, могут быть такие боли и антитела к миокардиту?
Очень хочется понять, как недостаток железа дает такое состояние?

Korzun 15.10.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от Dimetra84 (Сообщение 2962412)
То есть вы считаете, что температура и боли в груди от недостатка железа?
Такое реально возможно, что при ферритине за 30, гемоглобине 125-130, могут быть такие боли и антитела к миокардиту?

Абсолютно серьезно. Вылечите ЖД и поймете о чем я.
И на форуме полно тем подтверждающих это.

Korzun 15.10.2021 23:10

Цитата:

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

На картинке из самого свежего определения повреждения/инфаркта миокарда - см. вверху слева.
Удачи в поисках различных антител ко всем тканям организма. :ah:

Dimetra84 16.10.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2962437)
Абсолютно серьезно. Вылечите ЖД и поймете о чем я.
И на форуме полно тем подтверждающих это.

Спасибо большое, возобновлю прием железа.
Вчера у меня была поезда в МОНИКи, поездка туда и обратно, из-за более интенсивного дня, чем обычно, вечером жжение в груди и спине резко усилилось, как горчичник положили на грудь и между лопаток. Из-за этого опять вечером начался приступ нарушения внутрижелудочковой проводимости. Выпила нимесил, как выписали в отделении кардиологии- не помог. Ночью пульс опять поднялся 180, выпила 2 анаприлина, не помог. Пришлось вызвать скорую. Пульс сбили. Жжение так и не уходит в груди, грудь огнем горит. Врачи со скорой предположили кардиоспазм, возможно спазмирует пищевод или диафрагма. Невролог уверена, что это воспаление корешков нервов. Подскажите пожалуйста, Как убрать такие приступы? Почему жжение в груди теперь совсем не проходит? Я уже 3 недели принимаю удвоенную дозу габапентина, сначала боль и жжение снималось, но теперь и на фоне габапентина произошел приступ.
Подскажите пожалуйста, может у вас есть предположение, откуда эти жгучие боли в груди, которые дают нарушение проводимости? Как боль чуть снижается, ритм становится опять хороший.

Korzun 16.10.2021 15:39

Жжение в груди - это изжога.
Нимесил только ухудшает гастрит.
Нужны омепразол 20 мг по утрам и маалокс 1 ст.ложка через 45 минут после каждой еды и на ночь.

А железо лучше в/в, т.к. из-за гастрита обычное, вероятно, у Вас не всасывается.

Dimetra84 16.10.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2962533)
Жжение в груди - это изжога.
Нимесил только ухудшает гастрит.
Нужны омепразол 20 мг по утрам и маалокс 1 ст.ложка через 45 минут после каждой еды и на ночь.

А железо лучше в/в, т.к. из-за гастрита обычное, вероятно, у Вас не всасывается.

Спасибо большое, что отвечаете.
А изжога может быть по неделе и более? Бывали такие случаи?
Еще в 2020 году такие приступы были вечерами после интенсивного дня, примерно раз в 3 месяца. В этом году стали уже чаще и сейчас уже месяц постоянно жжет. После того как в кардиологии сняли острую боль диклофенаком, меня отправили к неврологу лечить " воспаление корешков нервов" на фоне активного вэб. Самое интересное, если боли не снимать, то боль с каждым днем нарастет, переходит на спину, потом на сердце, падает давление, поднимается пульс, появляется ужасная слабость. А вчера опять много походила и вот опять жжение и уже сразу началась проблема с проводимостью. Нет жжения, нет проблем с сердцем кардинальных. Может ли остеохондроз быть еще виной моим жалобам? У меня каждую ночь немееют сильно руки, просыпаюсь за ночь раз 5, руками, даже пальцами пошевелить не могу. И так почти каждую ночь.
И вот уже 3 недели пью габапентин. Сначала он жгучую боль снял, но тупая в груди осталась. Также с ним была назначена нольпаза 20 мг утром и вечером, лучше заменить на омез? Или ее оставить?

Korzun 17.10.2021 01:15

Цитата:

Сообщение от Dimetra84 (Сообщение 2962602)
нольпаза 20 мг утром и вечером, лучше заменить на омез? Или ее оставить?

Можете оставить.

НПВС любую боль подавляют, в т.ч. и желудочную. Но при этом еще дальше раздражают и воспаляют слизистую.

Dimetra84 17.10.2021 21:49

Ну вот в последнее время боль обезболивающими и габапентином не снимается. Вот последние дни тут дергает как нарыв (Слева над грудью и чуть затрагивает грудь). Дотронутся тоже стало больно, отдаёт в левую подмышечную область (больно носить лиф). Раньше такого не было. Боль была внутри, а сейчас боль и снаружи уже. Если она начинается распространяться дальше, то тогда и проводимость сердца нарушается. Снимают воспаление сильное, сразу сердце нормально бьется, но до конца воспаление не уходит, дергает тут как нарыв. Как найти очаг боли? Уже сил нет ее терпеть.

Korzun 18.10.2021 00:34

Цитата:

Начали принимать?

Dimetra84 18.10.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2962800)
Начали принимать?

Да, но не легче. Я вчера прощупывала то место где сильно болит, как нарыв (выше на фото указывала)и поняла, что очень сильная боль на ребре, там как шишка на нем, выпуклость. И когда я на неё немного нажимаю, очень больно, а вокруг неё печёт. И вообще больно дотрагиваться до рёбер, где они от средостение отходят. Они стали как бы выпирать там, шишечками. От этого часть груди болит. Какое обследование можно пройти, чтобы исключить там патологию? Помогите пожалуйста.

Dimetra84 18.10.2021 17:22

Была сегодня опять у невролога. Ставят диагноз хроническая торакалгия грудного отдела. Подскажите пожалуйста, чтобы не плодить темы, можно ли позвать в тему невролога?
Очень переживаю, что боли не уходят и возвращаются. Больно прикасаться к груди. Особенно с левой стороны средостения. Немеет позвоночник, в него как кол вставили, особенно когда долго сидишь. Бегают иголки. Печёт между лопаток.Каждую ночь немеют руки, особенно левая, я ее вообще не чувствую, когда просыпаюсь, даже кончиков пальцев. Может ли торакалгия быть от опухоли? Ведь что-то ее вызывает?

Korzun 18.10.2021 20:15

Вас в разделе кардиология пытаются избавить от гастрита и железодефицита (договорились уже вводить железо в/в?), но Вас тянет в наиболее шарлатанскую в России область медицины - неврологию...

Dimetra84 18.10.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2962931)
Вас в разделе кардиология пытаются избавить от гастрита и железодефицита (договорились уже вводить железо в/в?), но Вас тянет в наиболее шарлатанскую в России область медицины - неврологию...

Я приобрела уже железо и буду его пить. Это однозначно.
Но у меня сильные боли. Я не могу на них не реагировать, понимаете, очень больно. Мне тяжело спать, носить одежду. У меня жжет грудь с левой стороны с такой силы, как будто мне горчичник положили и забыли снять. Простреливает в подмышечную впадину. И иногда дергает как нарыв в груди слева. Утром эта боль меньше. Но уже полудню начинается все заново. У меня болит позвоночник так, что я не могу долго сидеть, ребра в районе средостения.
Жгет между лопаток, иногда стреляет в левое плечо.
И мне честно, простите если не права, но мне тяжело эту боль уже терпеть. А самое страшное, когда от этого начинается нарушение желудочковой проводимости и параксизм с пульсом под 200.
Я с завтрашнего дня начинаю прием железа, пью нольпазу и маалокс.
Но боль в груди у меня сейчас и я хочу от нее избавиться, она не выносима. Иначе от этой боли можно с ума сойти. И я не обманываю вас.

Korzun 18.10.2021 23:07

Цитата:

Понимаю, что железодефицит ухудшает когнитивные функции.
Прочитайте цитату еще раз медленно, несколько раз, если нужно.
В/в - это внутривенно.

Dimetra84 05.11.2021 15:42

Была очно у гастроэнтеролога - сказала дело не в гастро, так не болит. Также у двух кардиологов в институте, сказали пересдать антитела к миокардиту. Опять антитела 40+. Боль слева в груди сохраняется, постоянная тяжесть в груди, отдает в левую руку. Чуть похожу, очень плохо, сразу начинает сердце скакать и переворачиваться в груди, начинает идти жжение в груди. Температура так и держится. Отправляют к ревматологу, под вопросом ревматоидный миокардит?
Подскажите, почему постоянная боль в области сердца? Почему не уходят антитела к миокардиту в течении года?
Я скоро вообще передвигаться не смогу(
Как похожу дикая слабость, нужно полежать, просто нет сил ходить.

Korzun 05.11.2021 16:45

Железо в/в ввели? Сколько раз и какую общую дозу?

Dimetra84 15.11.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2965860)
Железо в/в ввели? Сколько раз и какую общую дозу?

Железо я пока пью в таблетках. Железо соглар по 1 таблетке в день.
Боль стала сильнее в груди, точнее при любой физ нагрузке резкая боль в груди. Все время бегают по позвоночнику как иголки, то холодные, то горячие. А теперь просто беда, у очень сильно болят все руки. Я не могу спать ночами, сидеть днем. Они ужасно болят от плеча до кончиков пальцев. Ничего не помогает. Мышцы стали ужасно уставать, при физической активности как-будто дрожат. Левая рука особенно сильно немеет, она все время холодная и по всей руке бегают колики, на правой менее. И вообще по всему телу мышечный тонус стал никакой, я через силу заставляю себя встать и что-то сделать. На днях я полу-лежала (подушка была под шеей) и разговаривала по телефону и началась резкая боль в груди, как будто что-то защемило в груди. Боль была такой, что я даже вдохнуть не смогла, от боли помутнело в глазах и заложило уши, руки все онемели, на какое то время мне показалось, что я вообще не чувствую тело и теряю сознание. Потом встала и мне еще хуже стало. Пульс подскочил и сердце начало дрыгаться в груди. Хорошо аппарат был рядом, кое как чуть ушла боль я села, померила давление. Пульс был 142, давление с 95 подскочило до 146. Вызвала скорую, так как дома была одна. Пока она ехала я лежала, сердце к приезду скорой дрыгаться перестало и перешло в синусовый ритм, что и зафиксировал фельдшер, пульс 120. Снизил пульс и сказала, что похоже на остеохондроз или хронический медиастинит.
Еще такой момент, когда это все началось и я вышла из реанимации, у меня воспалился тройничный нерв на лице, но врач невролог выписала мазать шею мазью дип-хип, согревающую. И через 4 дня у меня опухло пол шеи, покраснела, отекла. Опухло место, где располагаются лимфоузлы над ключицей. Кровь показала воспаление. Температура 38,3-38,5 была. Мне сразу другой невропатолог выписала лирику, антибиотик супракс, лимфомиозот капли. Температура потом спала и стала держаться с тех 37 с копейками. Но я связала ее с реанимацией. Удалили зуб мудрости, думали он дает температуру и воспаление тройничного нерва, но ничего не поменялось. С тех пор у меня периодически опухает эта сторона шеи и горит. И дергает как нерв там, под челюстью. Может ли из-за этого хронического воспаления в шее, все это перейти на грудь и развиться медиастинит?

Korzun 15.11.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Dimetra84 (Сообщение 2967519)
Железо я пока пью в таблетках. Железо соглар по 1 таблетке в день.

Скорее всего Вы вообще никакого железа не пьёте, т.к. железо от Солгар не в таблетках, а в капсулах. И достаточно больших, чтобы принимающий перепутал форму выпуска.
Тему покидаю за своей ненадобностью Вам. Успехов.

Dimetra84 20.11.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2967522)
Скорее всего Вы вообще никакого железа не пьёте, т.к. железо от Солгар не в таблетках, а в капсулах. И достаточно больших, чтобы принимающий перепутал форму выпуска.
Тему покидаю за своей ненадобностью Вам. Успехов.

Добрый день, что значит не пью? Я же не просто так сюда пришла, пофлудить. Все я пью и выполняю, заканчиваю баночку, просто не так выразилась :bn:Что ж сразу так думать.

Korzun 20.11.2021 19:49

Супер! Беру слова обратно.
Простите, пожалуйста, просто удаленные консультации учат быть очень внимательным и подозрительным.

Dimetra84 13.01.2022 18:37

Добрый день. Не хочу заводить еще новые темы, если позволите, напишу тут. Если нужно будет, то перенесу в другой отдел.
Дела на данный момент такие: Грудь и спина болит теперь на постоянной основе, пью уже 4 месяца габапентин, только он снимает боль. И то, даже на его приеме по 3 таблетки в день, грудь побаливает. Когда много похожу в средостении начинает как шилом прокалывать и в сердце начинается параксизм, но не надолго, как будто мышцу сердечную сводит. Позвоночник при этом жгет огнем, как перцем посыпали между лопаток. По рекомендации врача после 3 месяцев приема габапентина начала снижать дозировку постепенно и придя к 1 таблетки в день, боль резко вернулась в груди, сразу началась сильная аритмия, тахикардия за 100 с спокойном состоянии и ночью, которая ни чем не купировалась, пока не вернулась обратно к обычной дозе габапентина 3 раза в день. И то, теперь после этого пробивает и на нем. Поехала в НИИ неврологии, сейчас прохожу обследование.Понять причину болей пока не могут. Но нашли, что по сравнению с прошлым годом увеличились шейные (подчелюстные) лимфоузлы. Подчелюстные были в прошлом году по 14 мм, сейчас справа стал 12 мм, а слева 18 мм. Подмышечные и надключичные написано не увеличены. Все л/у с четкой дифференциацией на слои, при ЦДК кровоток только в воротах подчелюстного слева, что 18 мм. На кт груди от июня 2021 - лимфоузлы не увеличены были. В сентябре 2021 делала рентген груди и в январе 2022 рентген средостения в двух проекциях (ребра и грудину), в ноябре 2021 рентген крестцовоподвздошных сочленений . Ничего нигде не нашли, патологий нет. В связи с моей температурой, повышенными лимфоцитами в крови, увеличенными лимфоузлами, зудом по телу и повышенным при этом эозинофилами, с проблемами в кишечнике (в последнее время стул почти водой), появилась кистозно-фиброзная мастопатия множественная самый большой очаг 12 мм), сильно болят подмышки, меня отправили к онкологу с подозрением на лимфому. Пришла к онкологу, он сказал, что не знает точно и отправил в МОНИКи к онкологу для подтверждения или опровержения диагноза. В декабре по совету онколога еще сдавала кровь на лимфому бета 2 микроглобулин - показал вроде отрицательный результат. Норма 670-2300, у меня 1302 нг/мл. ЛДГ и СРБ тоже в норме.Также Онколог сказал, МРТ это заболевание почти никогда не показывает, только может 4 стадию. Можно ли пригласить в тему гематолога или онколога? Неужели это начальная стадия лимфомы?
Мой невролог уверен, что это хронический ВЭБ, а он она сказала переходит в лимфому. Хотя у меня по прежнему дергает под челюстью справа как нарыв, мне кажется там где-то хроническое воспаление пошло после миозита, что и дает температуру и положительный ВЭБ в пцр крови, он не может успокоиться. Но как найти этот очаг, что там болит?

Korzun 14.01.2022 20:15

Железо с середины ноября непрерывно принимаете?
Если да, то можно проверить ОАК, ферритин, ОЖСС и железо на предмет того усваивается железо или нет.
Если не усваивается, то единственный выход будет - это железо в/в.

Dimetra84 14.01.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2975978)
Железо с середины ноября непрерывно принимаете?
Если да, то можно проверить ОАК, ферритин, ОЖСС и железо на предмет того усваивается железо или нет.
Если не усваивается, то единственный выход будет - это железо в/в.

Спасибо, да, пью, сдам обязательно кровь.
Есть кровь от 28 ноября 2021, сдавала для врача, смотрели лимфоциты.
Но что-же делать с увеличением лимфоузлов и нейролептической болью в груди и спине, которую уже плохо снимает габапентин? Пью его по 900 мг в сутки. Не могли же просмотреть на кт и рентгене груди и средостения увеличенные л/у? Может ли хронический ВЭБ или зостер такое давать? Невролог сказала, что если габапентин совсем перестанет помогать, то остается только трамадол для снятия боли. Я в страхе и растерянности, неужели придется его колоть? Но что там так может щемить и давить на сердце, что идет нарушение желудочковой проводимости, тахикардия и падает давление?

Korzun 14.01.2022 23:38

Цитата:

Сообщение от Dimetra84 (Сообщение 2975996)

Ноябрьский анализ ни о чем не говорит, нужен январский.
И вместе с ферритином, ОЖСС и железом.

Dimetra84 15.01.2022 00:33

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2976006)
Ноябрьский анализ ни о чем не говорит, нужен январский.
И вместе с ферритином, ОЖСС и железом.

Подскажите, а по поводу болей можете прокомментировать, что так может зажимать, чтобы так сердце себя вело?

Korzun 15.01.2022 00:53

Цитата:

Сообщение от Dimetra84 (Сообщение 2976014)
чтобы так сердце себя вело?

Болит не сердце.
Небольшая тахикардия и несколько экстрасистол - это следствие чего-то, а не причина.
Вклад недолеченного железодефицита во все процессы велик.

Dimetra84 08.11.2022 19:50

Добрый вечер, доктор. Я опять попала в реанимацию в октябре 2022 года.
В сентябре посетила консультативно-диагностический центр, моего кардиолога, врач сказала, что по последнему ЭКГ и холтеру есть значительные улучшения, совсем мало стало экстрасистол, узи сердца норма, а 7 октября стояла мыла посуду и резко как будто сердце остановилось, субъективно было ощущение, что низ сердца дергается, но не может полноценно сделать толчок и я начала терять сознание, хорошо муж был рядом. Сознание до конца не потеряла, сердце все таки ударило, потом опять как будто пульс пропал, обычно через секунд 10 всегда пульс приходил в норму. А тут все никак... И потом резко пульс скаканул 236, ритм сбился, муж сразу вызвал скорую, а я положила под язык анаприлин 3 таблетки по 10 мг. Через 20 минут приехала скорая, пульс упал немного до 186, укололи кордарон 300, не помогло, вызвали реанимацию, приехали, поставили капильницу кордарона еще на 300, чтобы хоть немного меня стабилизировать. И через 30 минут как пульс до 110 отвезли в реанимацию. Там поставили еще 600 кордарона с глюкозой. 8 октября пульс пришел в норму. Выписали с диагнозом - идиопатическое нарушение ритма. Сейчас принимаю по назначению врача: конкор 2,5 мг, селектра 10 мг (пила ее по назначению невролога для снятия хронической боли в груди при синдроме Титце и воспалении корешков нервов груди), эликвис 2,5 мг утром и вечером, так как у меня Д-димер почти 500 стал после больницы, железо солгар 25 мг, Магнелис В6 3 раза в день.
Подскажите, почему у меня сбивается ритм? Что мне нужно делать?
Сдала ферритин, он у меня поднялся до 47. Железо пить продолжаю.
Единственное, по указанию невролога, так как боли в груди почти прошли, я за 5 дней до приступа снизила прием селектры с 10 мг на 5 мг. Но не думаю, что снижение ее привело к приступу. Были переживания за мобилизированных близких родственников ранее, но тоже уже вроде как время прошло.
Подскажите, что мне нужно делать сейчас и насколько это опасно?
Спасибо.

Dimetra84 08.11.2022 19:54

Dimetra84 08.11.2022 20:07

Korzun 09.11.2022 12:00

Магнелис В6 - не нужен, он ничего не лечит.
Почему сложно сказать.
Лечение, кроме бесполезного магнелиса, адекватное.
Апиксабан продолжайте независимо от Д-димера.

М.б. имеет смысл сделать возрастной скрининг (ЗОЖ, онко, инфекции) возможных провоцирующих факторов:
- Алкоголь, наркотики (что, сколько, как часто)?
- Насилие со стороны половых партнеров?
- Ситуация по гинекологии?
- Артериальное давление (привычное и максимальное за 3 месяца)?
- ФГДС?
- ВИЧ, гепатиты В и С, RW?
- Хламидия и гонорея?
- Флюорография?
- Осмотр всей кожи на меланому?
- Цервикальный мазок на атипию + анализ на вирус папилломы?
- Маммография?
- Тест на депрессию (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423)?

Dimetra84 10.11.2022 00:08

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 3008079)
Магнелис В6 - не нужен, он ничего не лечит.
Почему сложно сказать.
Лечение, кроме бесполезного магнелиса, адекватное.
Апиксабан продолжайте независимо от Д-димера.

М.б. имеет смысл сделать возрастной скрининг (ЗОЖ, онко, инфекции) возможных провоцирующих факторов:
- Алкоголь, наркотики (что, сколько, как часто)?
Алкоголь вообще не употребляю, даже на НГ и праздники, никакое, даже слобоалкогольное. Не курю.

- Насилие со стороны половых партнеров?
У нас хорошая семья, ничего такого нет, трое детей, не работаю.

- Ситуация по гинекологии?
МРТ картина мультифолликулярных яичников, множественные висцеральные стигмы, ассоциированные с наследственной дистрофией соединительной ткани, Отягощенная по нДСТ наследсвенность, генетическая тромбофилия под вопросом, в этом месяце сдаю ген тест.

- Артериальное давление (привычное и максимальное за 3 месяца)?
До сильной жгучей боли в груди, которая началась два года назад, всегда было повышенное, 130/140 верхнее, поднималось до 160, сейчас постоянно 100/55

- ФГДС?
Поверхностный антральный гастрит

- ВИЧ, гепатиты В и С, RW?
Сдавала уже раз 10 -отрицательно

- Хламидия и гонорея?
Отрицательно, кровь и мазки

- Флюорография?
Делала кт грудной клетки, без отклонений. Кт данных за наличие очаговых и инфильтративных изменений не выявлено.

- Осмотр всей кожи на меланому?
Кожвендиспансер не посещала, сдавала только кровь на лимфому β-2 микроглобулин (лимфома, множественная миелома)(кровь), результат 1302 нг/мл 670 - 2300, посетила гематолога, сказали, что миеломы и лимфомы нет.

- Цервикальный мазок на атипию + анализ на вирус папилломы?
В результатах цитологии 1 виала ИНЗ 420125220 В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. ВПЧ общий, ДНК - типов 16,18,31,33,39,45,51,52,56,58,59,66,68 не обнаружено.

- Маммография?
ФМК. Фиброаденоз молочных желез и киста с содержимым левой молочной железы. Делали пункцию, потеряли, повторно брать отказались. По маммографии Двухстороняя ФБК смешанного типа С рентгенологическими признаками фиброаденоза.

-Эндекриноглог ?
после первого случая фибрилляции с ноября 2017, как вышла из реанимации, стала держаться температура 37.2-37.5
Стал повышен Т-4 при нормальном ТТГ с тех же пор
Т-4 результат 1.61 нг/дл при норме 0.61-1.12
ТТГ результат 2.206 мкМЕ/мл при норме 0.270-4.400
МРТ с контрастом гипофиза - норма
Пролактин - норма
картезол был немного повышен, сейчас еще раз хочу пересдать
Картизол утро 20.0мкг/дл норма до 6.2-19.4
Женские гормоны:
ЛГ 7.45 Ме/л при норме 1.78-11.78 фол фаза
Фолликулостимулирующий гормон 8.40 МЕ/л при норме 3.03.-8.08 фол фаза
Эстрадиол 218Ме/л при норме 77-921
Прогестерон 1.67 норма
Тестрстерон общ Повышен! 2.45 нмоль/л норма 0.45-1.85
Тестостерон свободный 3.23 пг/мл норма 0.10-6.30
Антимюллеров гормон Повышен! 9.56 нг/мл норма 0.03-7.15
Глобулин связывающий половой гормон Повышен! 138.0 нмоль/л норма 14.07-122.5
Дегидроэпиандростерон-сульфат 5.08 мкмоль/л норма 0.80-10.20
Повышенная температура эндекринолог предполагает из за Т4 повышенного.

-Инфекционист?
Все отрицательно( хламидии, бруцеллез, боррелиоз, микоплазма, токсоплазмоз и тд. отрицательно), положительно только ДНК (РНК) к вирусу эпштейн барр <1 10 в 5 степени, при норме "не обнаружено".
Инфекционист говорит, что лимфоциты в крови повышены, а нейтрофилы понижены и положителен ДНК на ВЭБ из-за того, что у меня держится температура и вирус не может до конца успокоиться. Говорит, температура пройдет, лимфоциты придут в норму и ВЭБ уйдет.

-Сосудистый хирург - Посттромбический синдром. Правая нога в голени на 1-2 см к вечеру больше левой.

С мая 2022 года я начала сильно потеть, я ночью под одеялом мокрая вдрызг, одеяло, подушка, капли по спине и ногам стекают, но стоит расскрыть одеяло, очень холодно. Также хожу на улице в куртке, по спине течет вода, но стоит остановиться, очень холодно резко.

- Тест на депрессию (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423)?

Сейчас пройду в следующем сообщении

Dimetra84 10.11.2022 00:14

Результат тест:
По Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
По Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - Отсутствие или минимально выраженная депрессия.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.