![]() |
Хороший врач, как мне кажется, достоин огромной зарплаты! А главное, чтобы легальной! Чтобы не приходилось выкручиваться и искать, где бы подзаработать, чтобы выжить нормально...
|
Перешибем обух плетью!
Уважаемая Eritema!
Мне понятен тезис – «давайте хорошо работать и тогда у нас все будет хорошо».:az: Но прошу прощения, что я, видимо, сильно бестолков - мне непонятна технология реализации этого процесса – «давайте». Дело в том, что спокон веку хорошо работать никогда и никому не давали. Далеко за примером ходить не надо. Как можно заподозрить из материалов форума (Фиктивные прививки), некая Пассифлора хотела хорошо работать. Интересно, она все еще работает или ей уже помогли не работать? :ad: У всех на слуху авария на ж/д Москва – Питер. В репортаже с места происшествия врач на всю страну сообщает, что помощь оказать не может, потому что очень хорошие импортные автомашины скорой помощи не могут добраться до места происшествия, и вся надежда на один-единственный «Уазик». И что Вы думаете, министерство здравоохранения озаботилось обеспечением российской скорой помощи «Уазиками»? Нет, оно решило обеспечить скорую помощь «Мерседесами», каждый из которых в три раза дороже. Что, «Мерседесы» теперь улучшат оказание скорой помощи в России? Минздрав утверждает - улучшит. Потому что коврики более медицинские и подвеска не такая жесткая, как на «Уазиках». Я же думаю, что заказ «Мерседесов» не только не улучшит положение со скорой помощью, но и ухудшит положение в стране. Если бы Минздрав попросил УАЗ изготовить автомобили с ковриками как в «Мерседесах» и оборудовать салон гиростабилизированными носилками, как у артиллерийского орудия в танке - то даже такой «Уазик» был бы дешевле «Мерседеса». А кроме того, работал бы в любой деревне, где есть заправка с бензином, хотя бы А-72 и где, вообще, нет дорог. Плюс наши автозаводы получили бы устойчивый госзаказ и моногорода не вымирали бы от безработицы и пьянства. Правда, дела на Мерседесе пошли бы немножко хуже. Но это все соображения высших сфер. Вот конкретно - врач на своем рабочем месте. Может врач хорошо работать, если он на трех ставках? Утверждаю, что не может, потому что хорошо работать можно только на одну ставку, а все остальное, это форсированная амортизация рабочей силы или воровство. Далее, может ли врач хорошо работать на одну ставку, если министерство здравоохранения не может определить предельную норму нагрузки, а главный врач устанавливает норму 35 человек в день? И что будет с врачом, который эту норму не выполяет? А может ли врач хорошо работать, если главный врач ему настоятельно рекомендует всем больным с ОРВИ прописывать арбидол и антибиотики последнего поколения в качестве профилактики всем еще не заболевшим? Я думаю, что на медицинском форуме каждый врач со слезами в душе вспомнит массу аналогичных примеров. Мне кажется, именно поэтому возникает вопрос, который поставил уважаемый Урри - что же делать, чтобы хорошо работать, чтобы от работы всем было хорошо, и чтобы зарплата была достойная. :ay: |
Ставить вопросы там , где они хотя бы стоят -а не являются ненужным расходом трафика- но вас не убедишь , вы рады флудить ..
|
Заученная беспомощность - термин , известный в психологии
Заученная беспомощность с компенсаторным флудом - приобретение и-нет технологий |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе есть вариант что более дешевое -надо покупать чаще, а работает хуже. Отдельно - одобрение пользователю Кактус за цитату и мысли по ходу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Уважаемая Cactus1972!
Эта тема изначально обречена не на флуд, а на попытки представления флудом :ad: Потому что в ней неизбежно должны быть затронуты коренные вопросы организации здравоохранения и распределения финансовых потоков. Единственная возможность недоплачивать труженику – это вначале морально унизить труженика, представляя неумелым, неспособным, бездельником. На этом основании ограничить его в инструментах для исполнения своих обязанностей, перенаправить поток пациентов в нужное русло и вместе с ним финансовые потоки в виде недоплаченной зарплаты, закупок с откатами, консультаций с бонусами и массой других ухищрений. То, что некоторые участники иногда обращаются к частным примерам не является флудом - это конкретные факты и, следовательно, аргументы в дискуссии. То, что лица, могУщие проинтегрировать частности, не желают обсуждать проблему по существу – не есть воздержание от флуда. Это позиция - российским труженикам платить не за что. Между прочим, у каждого отечественного врача есть сертификат. Его (сертификат вместе с обладателем) нужно уважать. Ничто не мешает повышать сертификационные требования и приводить их в соответствие с конкретными условиями работы в России. И устанавливать уровень зарплаты в соответствии с российским уровнем достоинства. Но унижать можно только тогда, когда сами унижаемые это позволяют. Так вот, мне кажется, что первый шаг к обеспечению достойной зарплатой должен заключаться в том, чтобы «простые» врачи перестали позволять называть себя неучами, невеждами и т.п.; противопоставлять себя американским и любым другим эскулапам. Пусть приедут, посмотрим во что превратится их мастерство в российских реалиях. Нельзя унижением и нищетой вытеснять российские умы в чужие пределы. Это смерть нациии. Перейдем от общего к частному. Цитата:
Если носилки снабдить гиростабилизацией, то автомобиль может хоть нырять, хоть летать. Как паказали сравнительные гонки по Монголии, из всех участников "Уазик" менее комфортный, зато едет дальше и быстрее. Как Камаз в Дакаре. Между прочим, афганские моджахеды за один УАЗик трех Хаммеров дают :ag: |
Цитата:
|
Цитата:
В медицине ничего не поменяется, пока есть люди, согласные работать на условиях им предлагаемым. Да еще под лозунгом: Цитата:
|
Цитата:
|
Вы всерьез полагаете, что вот так возьмем сейчас и напишем в блоге ДАМ: "Товарищ президент, медицина в опасности!", а он покачаете сокрушенно головой и скажет: "Будем спасать!". И на завтра "зацветут на Марсе сады". Уважаемый Александр абсолютно прав в том, что пока будут люди, готовые работать на предлагаемых условиях, ничего не изменится. Потому как зачем давать больше, если и так работают?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы на форуме "толчем воду в ступе" не потому что нам нечего делать и единственная радость в жизни это пофлудить. :az: Это совсем не так. Мы пытаемся осмыслить болезненные, но исключительно важные и для нас, и для страны, и для нации вопросы. Осмысление возможно только в определенной атмосфере, позволяющей взяться за руки и не пропасть поодиночке. С другой стороны, осмысление возможно только в определенной среде - питательном бульоне, балгоприятном для умножения постигнутых истин во всем их хитросплетении. Мысль всегда рождется в муках и требует очень больших усилий от родителя :ax: Прежде, чем выйти с предложением к министру, нужно сформулировать его для себя, согласовав с общей системой взаимосвязи. В противном случае, разъяснить что-либо министру, который сам до этого понимания дойти не смог, невозможно. С другой стороны, хороший министр, даже если он многого не понимает, но озабочен интересами хотя бы своего ведомства, обязательно "сканирует" не только высшие сферы, но и те, которые находятся под ним, в поисках болевых точек и возможных методов их лечения. Поэтому мы с вами на уважаемом форуме , не обращаясь прямо, даем министрам возможность инокогнито осмыслить реалии, как минимум - не принимать поспешых решений. Мягко говоря, это азы "публичной" демократии :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |