Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Комплексы мешают мне жить... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=139541)

Курица 19.11.2010 10:23

Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1262128)
Вы отвечали за хорошее настроение родителей?

В общем и по жизни - нет. Но я знала, что их радует. Старалась скрывать то, что огорчает.

Цитата:

"Почему я не была хорошей?"
Это Вам, Катя, вопрос.

Я жила как жила. Не задумывалась над тем, что хорошо, а что плохо. Делала то, что хотела делать. И не понимала, почему же на меня сердятся, чем я плоха. Что в этом такого ужасного...

Цитата:

Эмоциональная связь с родителями и сейчас сильна?

Да, очень.

Цитата:

В отношениях с мужем Вы тоже быстро регрессируете, в зависимости от обстоятельств. Будто он третий "родитель".

Да, такое тоже есть. Сама не знаю, почему я веду себя, как ребенок. Но попытки мужа "построить" меня воспринимаю резко в штыки. Он не заботится обо мне, как отец. Зато ругает - очень по-родительски :)

Цитата:

Живя с родителями, стали моложе :) За счет чего удается сохранять молодость?

Мама стирает, гладит, готовит, забирает ребенка из садика и всегда может остаться с ним, если мы с мужем едем по делам. Денег за прожитье с нас тоже не берут. Папа решает какие-то бытовые вопросы, подвозит нас, если надо. Чисто детский образ жизни. Попытки "отпочковаться" родителей напрягают. Даже муж начал впадать в детство...
В течение года мы должны переехать от родителей. Они резко против.

Цитата:

Когда Вам 5-18 лет (то есть Вы - маленькая), стыд перед большими взрослыми, наверно, силен. Сильнее, чем, если бы Вы были тоже взрослой.

Да как сказать... Сейчас я, наконец-то, стала идеальной дочкой :) Не делаю ничего такого (кроме булимии), чего могла бы стыдиться. Стыжусь только своего детского положения в семье.
Поняла: боюсь сказать о булимии, потому что это разрушит состояние "хорошей девочки".

Цитата:

Катя, как обстоят дела с питанием сейчас? Удается не избавляться от пищи? Переедаете?
Расскажите, влияет ли разговор о стыде и отношениях с родителями на отношения с едой.

Если в доме (на работе, в магазине) появляется еда, которую я люблю, я ее ем. С удовольствием :) Чувство вины после съеденного стало меньше.

При этом, почему-то, могу что-нибудь и не съесть...

Уже целую неделю после еды появляется чувство сытости. И больше впихивать в себя не хочется, даже после алкоголя (был праздник).

Не могу сказать, что я переедаю. Да, ем много. Но перестала считать это перееданием.

На весе это пока не отражается. 54,5-55,5.

От еды не избавляюсь уже 3 недели. Вернее, к концу второй недели был эпизод, но это было из-за того, что слишком много выпила. Алкогольное отравление :)
(Я не стала больше пить. Просто не рассчитала).

Отношения с едой стали более спокойными. Я стала меньше о ней думать. Еда уже не заклятый враг, а как-то.. полегче.. Не друг, конечно, но и не мучитель :)

Думаю, да, разговор влияет. Но пока все очень смутно.

С уважением, Катя.

Курица 19.11.2010 15:12

На всякий случай.

Сегодня заметила, что при расстроившем меня сообщении мне захотелось, чтобы меня пожалели-успокоили-посочувствовали.

Но поскольку сделать это было некому, сразу же пришла в глову мысль о еде. Появилось чувство голода, и я внутренне дала себе зеленый свет на шоколадку.

Поймала себя на этой мысли, и есть не стала. Выпила чашку чая (без сахара). Занялась работой.

Все еще расстроена, но чувства голода уже нет. Сожалений о несъеденном нет. Желания с кем-то обсуждать подробности расстроившего события тоже нет.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 20.11.2010 00:11

Цитата:

Но я знала, что их радует. Старалась скрывать то, что огорчает.
Подстраивались. Часть себя прятали.
Цитата:

Она упряма, несговорчива, ее сложно заставить сделать хоть что-то. Она ленива. Она вруша...Она страшная раздолбайка, совсем не хочет учиться, тянет до последнего.
Это что - сопротивляемость?
Цитата:

Порой она совершает чудовищные поступки.
Например?
Цитата:

Он не заботится обо мне, как отец. Зато ругает - очень по-родительски
Итого: у Вас три строгих родителя. Пусть даже не в реальности, а Вашей голове.
Что насчет заботы, любви?
Цитата:

Мама стирает, гладит, готовит, забирает ребенка из садика и всегда может остаться с ним, если мы с мужем едем по делам. Денег за прожитье с нас тоже не берут. Папа решает какие-то бытовые вопросы, подвозит нас, если надо. Чисто детский образ жизни. Попытки "отпочковаться" родителей напрягают. Даже муж начал впадать в детство...
Как удобно!
Цитата:

В течение года мы должны переехать от родителей. Они резко против.
Родителям Вы нужны. Что Вы им даете?
Цитата:

Поняла: боюсь сказать о булимии, потому что это разрушит состояние "хорошей девочки".
Так, как обстоят дела сейчас - устойчивое положение для семьи. Родители, Вы с мужем, Ваш сын - у каждого свое место.
Интересно, какую роль в семье играет Ваша булимия. Каково ее место?
За 10 лет она уже - член семьи.
Цитата:

Если в доме (на работе, в магазине) появляется еда, которую я люблю, я ее ем. С удовольствием Чувство вины после съеденного стало меньше.
При этом, почему-то, могу что-нибудь и не съесть...
Уже целую неделю после еды появляется чувство сытости. И больше впихивать в себя не хочется, даже после алкоголя (был праздник).
Катя, какие хорошие сдвиги!
Хочу Вам предложить вот что: разнообразьте свой рацион. Пробуйте разные не привычные продукты.
Цитата:

Не могу сказать, что я переедаю. Да, ем много. Но перестала считать это перееданием.
На весе это пока не отражается. 54,5-55,5.
Опишите свои ощущения. Как было и как стало. Ощущения во рту, пишеводе, желудке, кишечнике.
Цитата:

От еды не избавляюсь уже 3 недели.
Я очень рада!
Цитата:

Отношения с едой стали более спокойными. Я стала меньше о ней думать. Еда уже не заклятый враг, а как-то.. полегче.. Не друг, конечно, но и не мучитель
Отличное определение! Еда была Вашим другом. Когда последствия стали перевешивать пользу от нее, стала врагом. Мучителем, хозяином еще не стала.

Курица 22.11.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1263768)
Подстраивались. Часть себя прятали.

Да, можно сказать и так. Да и не хотелось, чтобы лишний раз попало :)
Цитата:

"Она упряма, несговорчива, ее сложно заставить сделать хоть что-то. Она ленива. Она вруша...Она страшная раздолбайка, совсем не хочет учиться, тянет до последнего"

Это что - сопротивляемость?

Наверное, да :) Мне никогда не приходило в голову воспринимать то свое поведение как попытку сопротивления. Но зачастую все это действительно было протестом: мне не хотелось делать то, что должно было делать.

Цитата:

Например?

По моим тогдашним ощущениям родителей, больше, конечно, маму и бабушку, ужасали хотя бы вот такие вещи:
- мой интерес к мальчишеским половым органам и отсутствие стеснения при демонстрации моих :)
- как-то мы с товарищем из двора гуляли возле помойки, нашли хлеб, и съели его :)
- если я непочтительно разговаривала со старшими (воспитателями, учителями, родителями других детей).

Цитата:

Итого: у Вас три строгих родителя. Пусть даже не в реальности, а Вашей голове.
Что насчет заботы, любви?

Заботу и любовь дают мама и папа. Я же уже очень хорошая дочка :) Я чувствую и вижу, что они заботятся обо мне и любят меня. Странно, мне кажется, что сейчас уже они любят меня безусловно...
С мужем сложнее. Я знаю, что он меня любит, хоть и не выражает это какими-то "стандартными" способами (конфеты-букеты-пылкие признания). Забота... Он обо мне заботится так, как умеет. Это мало похоже на заботу в моем понимании :) Но тем не менее, это есть.

Цитата:

Как удобно!

Еще бы! :) Лишний раз и шевелиься не хочется: мама-папа все сделают :)

Цитата:

Родителям Вы нужны. Что Вы им даете?

Ощущение полноты семьи. Может, со мной они чувствуют себя более молодыми и нужными.

Цитата:

Так, как обстоят дела сейчас - устойчивое положение для семьи. Родители, Вы с мужем, Ваш сын - у каждого свое место.
Интересно, какую роль в семье играет Ваша булимия. Каково ее место?
За 10 лет она уже - член семьи.

Булимия - это, как ни странно, что-то только мое. Мой тайный... хм... друг, спаситель, мучитель...

Цитата:

Катя, какие хорошие сдвиги!
Хочу Вам предложить вот что: разнообразьте свой рацион. Пробуйте разные не привычные продукты.

Да, надо бы попробовать. Подумаю, что такого я ем мало :)

Цитата:

Опишите свои ощущения. Как было и как стало. Ощущения во рту, пишеводе, желудке, кишечнике.

Было:
- отсутствие удовлетворения от наполненности желудка;
- повышенное слюноотделение при виде еды;
- со стороны пищевода и кишечника ничего необычного не было..

Стало:
- появилось удовлетворение от чувства сытости;
- если я сыта, еда порой вызывает отвращение.

Цитата:

Я очень рада!

Я тоже :) Удивительно, но в этот раз неизбавление от еды воспринимается как что-то.. хм.. естественное..

Цитата:

Отличное определение! Еда была Вашим другом. Когда последствия стали перевешивать пользу от нее, стала врагом. Мучителем, хозяином еще не стала.

Да уж :) мне повезло! :)

На выходных, честно, переедала. Ничего не могла с собой поделать, очень уж все вкусно. Но от еды не избавлялась. За повышенный аппетит говорит неудовлетворенность собой по поводу моего "детского" положения в семье, недовольство за то, что не хотелось заниматься ребенком и грядущие месячные.

Я стала есть более полноценно: завтрак, обед и ужин. Так легче контролировать еду и ощущения сытости хватает на более долгое время.

С уважением, Катя :)

RadmilaPon 23.11.2010 17:07

Цитата:

Мне никогда не приходило в голову воспринимать то свое поведение как попытку сопротивления. Но зачастую все это действительно было протестом: мне не хотелось делать то, что должно было делать.
Как Вы отнеслись к этой мысли, Катя?
Цитата:

больше, конечно, маму и бабушку, ужасали хотя бы вот такие вещи:
- мой интерес к мальчишеским половым органам и отсутствие стеснения при демонстрации моих
- как-то мы с товарищем из двора гуляли возле помойки, нашли хлеб, и съели его
- если я непочтительно разговаривала со старшими (воспитателями, учителями, родителями других детей).
Как они проявляли свой ужас? Вам тоже передалось это чувство?
Как Вы сейчас относитесь к обнаженному телу - своему, мужскому?
К еде как Вы относитесь, понятно :)
К старшим относитесь с почтением, стремитесь угодить.
Цитата:

Еще бы! Лишний раз и шевелиься не хочется: мама-папа все сделают
Зачем тогда собираетесь съезжать?
Цитата:

Ощущение полноты семьи. Может, со мной они чувствуют себя более молодыми и нужными.
Без Вашей зависимости от них родители будут себя чувствовать старыми и ненужными, ощущать свою семью пустой? Вы их спасаете от чего?

Цитата:

Заботу и любовь дают мама и папа.
Забота и любовь - это быть в зависимости от них? Это чтобы они все делали за Вас?

RadmilaPon 23.11.2010 17:16

О еде напишу отдельно.
Цитата:

Да, надо бы попробовать. Подумаю, что такого я ем мало
Мне показалось, или здесь есть юмор? :)
А что Вы едите обычно, Катя? Какой обычный набор продуктов для переедания?

Цитата:

Булимия - это, как ни странно, что-то только мое. Мой тайный... хм... друг, спаситель, мучитель...
Это тот, кто Вас принимает любой.

Цитата:

Было:
- отсутствие удовлетворения от наполненности желудка;
- повышенное слюноотделение при виде еды;
- со стороны пищевода и кишечника ничего необычного не было..

Стало:
- появилось удовлетворение от чувства сытости;
- если я сыта, еда порой вызывает отвращение.
Было ли так, что Вы ели до появления боли в животе от того, что он плотно набит?
Отвращение! Прекрасное чувство! Оно для Вас новое в связи с переживаниями о еде?

Цитата:

За повышенный аппетит говорит неудовлетворенность собой по поводу моего "детского" положения в семье, недовольство за то, что не хотелось заниматься ребенком и грядущие месячные.
У Вас есть возможность писать о неудовлетворенности и недовольстве здесь.

Курица 24.11.2010 10:07

Про еду и недовольства

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1267407)
"Да, надо бы попробовать. Подумаю, что такого я ем мало"Мне показалось, или здесь есть юмор? :)

Да, здесь юмор :) Просто в тот момент попыталась представить, чего же такого в моем рационе мало, и мне показалось, что всего достаточно :)

Вот, решила купить морской капусты. Вкусно, полезно, и много съесть не получается :)

Цитата:

А что Вы едите обычно, Катя? Какой обычный набор продуктов для переедания?

Обычно я переедаю печеньем, конфетами, лавашом, сыром. Это всегда.
А "нормальная" еда - это греча, макароны, творог. На работе - салаты, мясо/рыба. Дома еще иногда ем супы и салаты. Иногда - фрукты. Весной "подсаживаюсь" на разные замороженные овощные смеси.

Цитата:

Булимия - Это тот, кто Вас принимает любой.

Да.. И это, пожалуй, единственное, к чему я могу придти с абсолютно любой своей горестью и всегда получу как бы.. освобождение.. хм.. В общем, моральное состояние точно улучшится.

Цитата:

Было ли так, что Вы ели до появления боли в животе от того, что он плотно набит?

Только за праздничным столом. Вообще раньше ощущение наполненности желудка вызывало чувство вины, недовольство собой.. в общем, сплошной негатив. Я прямо чувствовала, что тело мое стремительно заплывает жиром.

Цитата:

Отвращение! Прекрасное чувство! Оно для Вас новое в связи с переживаниями о еде?

В предыдущие периоды без булимии такое чувство иногда появлялось, но не было связано с чувством насыщаения.
Ну и, конечно, во время болезни и очень сильного стресса еда вызывала отвращение.

Цитата:

У Вас есть возможность писать о неудовлетворенности и недовольстве здесь.

:) Тогда немножко напишу :)
Неудовлетворенность "детским" положением - неверие в то, что я сама на что-то способна, что я отвечаю за свои действия, что я - равная.

Недовольство собой по поводу игр с ребенком - по какой-то неведомой причине мне не хочется играть с ним в ролевые игры. Читать, рассказывать, объяснять, рисовать, лепить, чем-то его смешить, бороться - с удовольствием. Но совместные игры - жуть и кошмар. Не могу себя заставить. Этим и недовольна :)

Курица 24.11.2010 10:29

Про родителей

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1267393)
Как Вы отнеслись к этой мысли, Катя?

С некоторым удивлением.
С отдаленным гневом на родителей.
С жалостью к себе.
С облегчением, что это были не признаки моей "плохости" как ребенка.

Цитата:

Как они проявляли свой ужас? Вам тоже передалось это чувство?

Они делали большие глаза, лицо напрягалось, брови поднимались и рот приоткрывался. Ну а потом гневались.

Я ужаса не испытывала. Скорее совершенно не понимала, что тут такого. Вернее, понимала, что проступок вроде бы есть, но почему такая сильная реакция? В итоге я стала вести себя так, как "надо", но только внешне, без понимания, что же в этом такого плохого.

Цитата:

Как Вы сейчас относитесь к обнаженному телу - своему, мужскому?

Я спокойно чувствую себя обнаженной, когда одна. С мужчинами чувствую себя неловко (потому что считаю себя толстой и некрасивой). С женщинами (в душевой в спортзале) испытываю желание сморщиться, сжаться в комок, чтобы меня, такой нелепой, не было видно.
А вот мужское тело... Если мужчина в плавках - никаких проблем :) Зато когда мужчина полностью обнажен, испытываю смешанное чувство неловкости за него, жалости к нему, а в общем и целом: "до чего же, все таки, мужики смешно устроены" :)

Цитата:

К старшим относитесь с почтением, стремитесь угодить.

Да, это так. Взрослые люди меня.. хм.. парализуют. Да и вообще все люди.

Цитата:

Зачем тогда собираетесь съезжать?

Я хочу жить своей семьей. Чтобы я была не столько "дочкой", сколько "хозяйкой", "женой", "матерью". Я.. хочу этой семейной ответственности. Когда мы жили отдельно, мне это очень нравилось.

Цитата:

Без Вашей зависимости от них родители будут себя чувствовать старыми и ненужными, ощущать свою семью пустой? Вы их спасаете от чего?

Наверное, я их спасаю от.. одиночества... Мне кажется, они просто не умеют жить только вдвоем. К тому же, они работают вместе и не успевают соскучиться.

Цитата:

Забота и любовь - это быть в зависимости от них? Это чтобы они все делали за Вас?

Несколько двойственное чувство. Часть меня рада, что нет ни забот, ни хлопот, и что меня ТАК любят. Другая часть подавлена этой невозможностью проявить себя.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 25.11.2010 15:02

Катя, у нас подошло время сориентироваться, в нужном ли мы идем направлении.

Если в нужном, то еще одна развилка в этом направлении - о чем актуальнее: о родителях или о еде.

Если не туда идем, то куда повернуть?

Курица 25.11.2010 15:27

Здравствуйте, Радмила Руслановна!

Мне кажется, что идем в нужном направлении. Не знаю, куда оно заведет, но когда "зацепило" родителей, все внутри забурлило, заволновалось...

Я понимаю, это как-то.. хм.. странно, ведь начали-то мы с булимии, с ней начали работать :bn И это действительно важная проблема, я хочу ее решить.

Но пока тема с родителями так и просит продолжения... Мне неловко от того, что так получилось :( Я в растерянности.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 25.11.2010 17:04

Цитата:

Мне кажется, что идем в нужном направлении. Не знаю, куда оно заведет, но когда "зацепило" родителей, все внутри забурлило, заволновалось...
Тогда продолжаем. :) Энергия есть, и это хороший признак!
Цитата:

Но пока тема с родителями так и просит продолжения... Мне неловко от того, что так получилось Я в растерянности.
Отношения с родителями тесно связана с отношениями с едой.

Поговорим в аське? Я могу в воскресенье или понедельник после 23.00.

1)
Цитата:

Я ужаса не испытывала. Скорее совершенно не понимала, что тут такого. Вернее, понимала, что проступок вроде бы есть, но почему такая сильная реакция? В итоге я стала вести себя так, как "надо", но только внешне, без понимания, что же в этом такого плохого.
Цитата:

Взрослые люди меня.. хм.. парализуют. Да и вообще все люди.
Пофантазирую: парализовали часть себя, чтоб не соображала, а выполняла. Отдались в их руки, и себе не принадлежите. Парализовали свои страсти.

2)
Цитата:

С женщинами (в душевой в спортзале) испытываю желание сморщиться, сжаться в комок, чтобы меня, такой нелепой, не было видно.
В присутствии мамы или папы были похожие ощущения? Вопрос не про телесное обнажение перед родителями, а о ощущении себя нагой, об ощущении нелепости своего тела.

Цитата:

Я прямо чувствовала, что тело мое стремительно заплывает жиром.
1) и 2) у меня сходятся в этом Вашем предложении. Наращиваете жир, чтобы не было больно.

Цитата:

Когда мы жили отдельно, мне это очень нравилось.
Цитата:

Наверное, я их спасаю от.. одиночества...
Собственную ответственность поменяли на ощущение полноты жизни у родителей.
Вы - герой! "Говорю" это с горечью.
Цитата:

Несколько двойственное чувство. Часть меня рада, что нет ни забот, ни хлопот, и что меня ТАК любят. Другая часть подавлена этой невозможностью проявить себя.
Вас наконец безусловно любят. "Наедаетесь" теперь этим? :) Похоже на Ваши приступы. Голодали, и теперь у Вас период переедания. Как думаете, Вас может потом тошнить?

Есть ли место отвращению в Вашей жизни (вне контекста еды)?

Цитата:

Тогда немножко напишу
Неудовлетворенность "детским" положением - неверие в то, что я сама на что-то способна, что я отвечаю за свои действия, что я - равная.

Недовольство собой по поводу игр с ребенком - по какой-то неведомой причине мне не хочется играть с ним в ролевые игры. Читать, рассказывать, объяснять, рисовать, лепить, чем-то его смешить, бороться - с удовольствием. Но совместные игры - жуть и кошмар. Не могу себя заставить. Этим и недовольна
Помогло как-то то, что Вы написали это здесь?

Курица 25.11.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1269829)
Тогда продолжаем. :) Энергия есть, и это хороший признак!
Отношения с родителями тесно связана с отношениями с едой.

В общем да. Даже большая часть нашего общения происходит на кухне.. с едой, конечно :)

Цитата:

Поговорим в аське? Я могу в воскресенье или понедельник после 23.00.

Давайте в воскресенье :)

Цитата:

1)Пофантазирую: парализовали часть себя, чтоб не соображала, а выполняла. Отдались в их руки, и себе не принадлежите. Парализовали свои страсти.

Прочитала - и покраснела, почему-то :ah:
Да, можно сказать и так! Лишний раз лучше не высовываться. А уж проявлять гнев, возмущение, несогласие в лицо конкретному человеку вообще НЕЛЬЗЯ!

Цитата:

2)В присутствии мамы или папы были похожие ощущения? Вопрос не про телесное обнажение перед родителями, а о ощущении себя нагой, об ощущении нелепости своего тела.

Скорее нет, чем да.. Ощущения наготы припомнить не могу. Но вот желание исчезнуть - было.

Цитата:

1) и 2) у меня сходятся в этом Вашем предложении. Наращиваете жир, чтобы не было больно.

А знаете, удивительно, но очень похоже на правду!!! :ay:

Цитата:

Собственную ответственность поменяли на ощущение полноты жизни у родителей.
Вы - герой! "Говорю" это с горечью.

мы переехали к родителям, потому что продали квартиру мужа и купили новую в стоящемся доме. Стройка затянулась..... Теперь вот не хотят отпускать :)
Мама говорила, что когда нас всех нет, им с папой как-то.. и даже непонятно, чем заняться..

Цитата:

Вас наконец безусловно любят. "Наедаетесь" теперь этим? :) Похоже на Ваши приступы. Голодали, и теперь у Вас период переедания. Как думаете, Вас может потом тошнить?

да, наедаюсь :) А тошнить.. даже не знаю.. Тут какая-то ловушка! Как будто их любовь, забота и опека связывают меня, и нет возможности любовь оставить, а заботу и опеку уменьшить...

Цитата:

Есть ли место отвращению в Вашей жизни (вне контекста еды)?

Да... Хм... Явное физическое отвращение у меня вызывают:
- фекалии (животных, взрослых людей, чужих детей),
- зеленые сопли (у незнакомых мне людей/детей),
- запах чужих младенцев,
- когда вижу, как кормят грудью (моего ребенка это не касается :) ),
- разные болезни и увечья у незнакомых мне людей(жалость+страх+отвращение).
От всего этого у меня рвотные позывы.. :at:

Цитата:

Помогло как-то то, что Вы написали это здесь?

Да.. Я написала.. и стала спокойнее :ax:

С уважением, Катя.

RadmilaPon 26.11.2010 12:28

Цитата:

Цитата:

парализовали часть себя, чтоб не соображала, а выполняла. Отдались в их руки, и себе не принадлежите. Парализовали свои страсти.
Прочитала - и покраснела, почему-то
Что за чувство?
Цитата:

Но вот желание исчезнуть - было.
Будто нет на Вас места?
Цитата:

А знаете, удивительно, но очень похоже на правду!!!
Катя, знаете, есть такое растение артишок. У него твердая оболочка, и нежная сердцевина внутри. Вам так же нужен жир, чтобы защитить свою нежную сердцевину?
Чем больше необходимость защищаться, тем больше Вам нужно набирать вес, есть.
Цитата:

Да... Хм... Явное физическое отвращение у меня вызывают:
- фекалии (животных, взрослых людей, чужих детей),
- зеленые сопли (у незнакомых мне людей/детей),
- запах чужих младенцев,
- когда вижу, как кормят грудью (моего ребенка это не касается ),
- разные болезни и увечья у незнакомых мне людей(жалость+страх+отвращение).
От всего этого у меня рвотные позывы..
Эту границу Вы хорошо чувствуете :)

Курица 26.11.2010 13:25

Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1270747)
Что за чувство?

похоже на смущение.. Ну вот как бывает, когда кто-то нравится и случайно встречаешь его на улице и чувствуешь, что к тебе тоже хорошо относятся :) Такая.. приятная и немного смутительная радость..

Цитата:

"Но вот желание исчезнуть - было"
Будто нет на Вас места?

Место-то есть.. Да только вот тяжесть их недовольства мной слишком велика.. Поэтому и хотелось исчезнуть - чтобы избежать этой тяжести.

Цитата:

Катя, знаете, есть такое растение артишок. У него твердая оболочка, и нежная сердцевина внутри. Вам так же нужен жир, чтобы защитить свою нежную сердцевину?
Чем больше необходимость защищаться, тем больше Вам нужно набирать вес, есть.

Мне никогда не приходило в голову, что жир мне нужен.. С детства я воспринимала его как изъян, уродливую внешнюю форму, которая отделила меня от других людей. Позже я стала думать, что во время стресса ем, потому что это из детства: "не плачь, деточка, вот тебе конфеточка, плюшечка, яблочко". Думала, что это просто моя невоздержанность, распущенность и слабая воля..

Цитата:

Эту границу Вы хорошо чувствуете :)

да уж :) Даже при мысли обо всех этих вещах к горлу ком подкатывает :)

С уважением, Катя :)

RadmilaPon 26.11.2010 23:25

Катя, предлагаю в воскресенье об этом продолжить.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.