Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Natalia N 01.08.2006 12:02

Извините пожалуйста, я не хотела никого обидеть. Я знаю, что существуют скрытые сообщения, но не могу читать их, поэтому многого не знаю :( (про консилиумы, что все не равнодушны к нашей проблеме и даже не могла подумать, что на отдыхе обсуждается Катюшкина ситуация). Я не устану благодарить врачей форума за советы, рекомендации и терпеливые объяснения непонятливой мамаше. Спасибо.
Цитата:

мне нередко (в частности, в вопросе про амлодипин) как-то боязно Вам отвечать: я кардиолог "взрослый", детские особенности знаю плохо, боюсь соврать. Думаю, не меня одну останавливают эти соображения, так что не обижайтесь
Про амлодипин спрашивала, потому как случайно узнала, что нифедипин и амлодипин это разные лекарства, а не просто разные названия одного лекарства. Тем более прочитала, что от нифедипина еще и умирают :eek: , я в шоке, поэтому хотела узнать ваше мнение, потому что очень боялась продолжать давать нифедипин. Лучше ничего не читать…
Цитата:

ЗЫ: Девушка прелестная растет.

С уважением, Наталья

Natalia N 03.08.2006 18:43

отчитываюсь

Мы очень надеялись, что Кате можно будет сделать пластику трикуспидального клапана, проконсультировались в трех разных клиниках, везде рекомендуют протезирование, клапан значительно изменен и пластику сделать нельзя. Если будут еще новости, сообщу.

С уважением, Наталья

Natalia N 04.08.2006 16:02

посмотрите пожалуйста анализ крови, плохой?

Сдали анализ крови из пальца -
гемоглобин 107, эритроциты 3,1 цветной показатель 0,8 тромбоциты 160 лейкоциты 17,5 эозинофилы 1 палочкоядерные 6 сегмент 69 лимфоциты 20 моноциты 4 Скорость оседания эритроцитов 20 мм/ч.
Врач сказала, что анализ плохой и надо искать причину. Я отказалась, у ребенка температура нормальная, да и не выглядет она больной.

С уважением, Наталья

Dr.Nathalie 07.08.2006 11:17

Наташа!
А почему отказалась?

Natalia N 07.08.2006 16:11

Очень не хочется опять в больницу, а нам предложили лечь в стационар для выяснения причины "плохого" анализа.

С уважением, Наталья

Natalia N 10.08.2006 10:16

что это было?

У Кати во вторник вечером какой то непонятный приступ был, никогда такого не было - Катя бегала за кошкой, хохотала, потом присела и у нее началась сильная одышка, стала жутко белая вся (не синела, только губки), сразу вспотела, я ее положила, а она то на один бок повернется, то на другой, все ей не так было..., потом я ее на руки взяла, она успокоилась, дыхание нормализовалось, в общей сложности все это длилось минут 15. Через час уже бегала, как будто ничего и не было. Больше не повторялось, может она просто перебегала в то день? К кардиологу записались на следующую среду.

С уважением, Наталья

Light 10.08.2006 13:26

Цитата:

Сообщение от Natalia N
Катя бегала за кошкой, хохотала, потом присела и у нее началась сильная одышка, стала жутко белая вся (не синела, только губки), сразу вспотела, я ее положила, а она то на один бок повернется, то на другой, все ей не так было..., потом я ее на руки взяла, она успокоилась, дыхание нормализовалось, в общей сложности все это длилось минут 15.

Похоже на острую гипоксию на фоне физической нагрузки и неритмичного дыхания ("бегала, хохотала"). До визита к кардиологу последите, чтобы у Кати не было значительных физических нагрузок. Пока предпочтение "тихим" играм.
А анализ крови перепроверяли?

Natalia N 10.08.2006 14:00

Спасибо.
Анализ не пересдавали.

Natalia N 10.08.2006 20:17

Цитата:

papadoctor одобрил(а): Naprasno!
Почему напрасно? Анализ почти нормальный, только гемоглобин немного низкий, а с чего он будет нормальный, если Катя питается одной смесью, уговорить съесть что-нибудь другое удается крайне редко. Пересдать?

papadoctor 10.08.2006 21:19

Девушка! Наидите в Вашем городе лучшего педиатора и пусть он наблюдает за малышкои. А по-поводу кардио вопросов - в Вильнюс!

birdname 10.08.2006 22:35

Наташа, дистанционно очень сложно сказать, что было с Катей, но одной из версий может быть кратковременное нарушение ритма. Вы не заметили во время приступа учащенного и/или неритмичного сердцебиения?

Natalia N 10.08.2006 22:54

Я не сообразила посчитать пульс, да и пульсоксиметра под рукой не было (я обычно пользуюсь пульсоксиметром, если надо посчитать пульс, потому что самой плохо получается).
Найти лучшего педиатра - проблема, как я узнаю, что вот этот врач самый лучший?

P.S. Если этот приступ опять повторится, что делать - посчитать пульс или еще что-то надо сделать? И вообще что делать во время приступа, а то я так перепугалась, что кроме как взять на руки ничего не сообразила сделать.

С уважением, Наталья

papadoctor 11.08.2006 02:46

Цитата:

Сообщение от Natalia N
Я не сообразила посчитать пульс, да и пульсоксиметра под рукой не было (я обычно пользуюсь пульсоксиметром, если надо посчитать пульс, потому что самой плохо получается).
Найти лучшего педиатра - проблема, как я узнаю, что вот этот врач самый лучший?

P.S. Если этот приступ опять повторится, что делать - посчитать пульс или еще что-то надо сделать? И вообще что делать во время приступа, а то я так перепугалась, что кроме как взять на руки ничего не сообразила сделать.

С уважением, Наталья

Я повторю ещё раз и готов повторять это до бесконечности - ребенку нужен педиатр!! Тот который будет её наблюдать, вносить коррективы в уход, видеть динамику развития, смотреть, слущать, щупать - т.е. делать нормальную врачебную работу, которую нельзя выполнить по интернету.
Не можете найти лучшего, найдите наиболее разумного! Но ради Бога не играйте в доктора, особенно если есть трудности с подсчётом пульса!

papadoctor 11.08.2006 02:47

---------------------------

Natalia N 11.08.2006 10:10

Мы наблюдаемся в Вильнюсе, раз в месяц там бываем. У педиатра наблюдаемся в поликлинике, несколько раз вызывали платную неотложку. Этого не достаточно?

P.S. Анализ крови пересдали.

С уважением, Наталья

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.