Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Что такое алекситимия и как стать спокойнее? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42752)

Dthf 28.10.2009 20:38

Алексей Вячеславович, добрый вечер. Не представляю, что вы мне ответите на это моё сообщение, вот пытаюсь представить и не могу.
Я не верю, что изменятся мои отношения с мужем, уже не верю. Я не понимаю, как мне жить - искать совета "на стороне" как реагировать на "то", на "это"???..
я купаю дочку, прошу мужа подменить меня, когда я возвращаюсь, он сообщает мне, что я "заморозила ребенка". После того, как я спокойно и отстраненно заметила, что когда я выходила все было нормально с водой в ванне и с ребенком на меня изливается привычный поток брани...пи-пи-пи-пи....это всё при ребенке, единственным желанием было сказать плачущей дочери - "козел твой папа", но я то не могу на дочь перевешивать всю эту гадость - почему же он то может? Почему он так любит меня "заочно", а может наговорить мне такого, что я презираю себя за то, что не собираю в ночь манатки и не ухожу куда глаза глядят вместе с дочкой?

Вот так живет семья... :( "оычная семья - лошадь, крыса и свинья" ;)
Что решила добавить - всё вот это отнесения меня к животному миру появилось в словах мужа после рождения дочки (а ведь до знакомы не много не мало - ровно 7 лет) но не было для меня уж совсем чем то неожиданным - знакомство с его отцом произвело на меня впечатление :( - а ведь замечательный человек - добрый, заботливый, внимательный, дочку нашу обожает, она в нем души не чает, "деда" она "любит больше всех" при том, что видит то его крайне редко и всего по несколько дней. И вот что меня несколько удивляет - поведение мужа считаю чем-то неконтролируемым и берущим свое начало там, в родительской семье, но к его отцу отношусь ровно, а вот к его маме, которая "терпела" у меня более "эмоциональное" и неоднозначное отношение в связи с этим :(

stepbystep 29.10.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 895083)
...Не представляю, что вы мне ответите на это моё сообщение, вот пытаюсь представить и не могу.

У меня возникла фантазия о том, что Вы боитесь услышать от меня "уходите от своего мужа". Боитесь потому, что не будете знать, что с этими словами делать. "Не представляете", что с этими словами делать.
Подчёркиваю, что это моя фантазия - не больше... но и не меньше. В связи с этим есть два вопроса.
1. По Вашим субъективным ощущениям к чему, как Вам кажется, я Вас подталкиваю?
2. Что требуют от Вас Ваши переживания?

Сопоставьте две свои цитаты:
Цитата:

...я купаю дочку, прошу мужа подменить меня, когда я возвращаюсь, он сообщает мне, что я "заморозила ребенка". После того, как я спокойно и отстраненно заметила, что когда я выходила все было нормально с водой в ванне и с ребенком на меня изливается привычный поток брани...пи-пи-пи-пи....это всё при ребенке...

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 892012)
...у меня появилось ощущение, что это - самообман :( и вообще - я много себе вру :( (что всё у меня хорошо, всё меня устраивает и т.п.)....поэтому и раздражение бывает, возникает - когда н никак себя обмануть не получается; грустно что-то. Что же делать то? Разрешение я себе дала, а толку мало :(

(даже если будет повтор) О каком разрешении идёт речь?

Цитата:

Что решила добавить - всё вот это отнесения меня к животному миру появилось в словах мужа после рождения дочки

Верно ли я предполагаю, что Вы здесь намекаете на то, что каким-то образом на ситуацию могла плволиять история с ЭКО.

Цитата:

...но не было для меня уж совсем чем то неожиданным - знакомство с его отцом произвело на меня впечатление...
...поведение мужа считаю чем-то неконтролируемым и берущим свое начало там, в родительской семье...

Чувствуете отчаяние?

Dthf 29.10.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 895702)
Верно ли я предполагаю, что Вы здесь намекаете на то, что каким-то образом на ситуацию могла плволиять история с ЭКО.

Алексей Вячеславович, (на остальное отвечу попозже) - нет, не думаю, я связываю с "паттернами поведения" - до появления дочки наша семья несколько ;) отличалась от "родительской модели", а тут...всё вылезло наружу :)

stepbystep 31.10.2009 20:10

"Позже" еще не наступило?)

Dthf 31.10.2009 20:19

Алексей Вячеславович, добрый вечер.
Начну потихоньку. Время у меня появилось, а подступиться к ответам как-то оказалось сложно...отчаянье чувствую.
Разрешение я себе дала быть самой собой, уважать себя, своё мнение, свои желания. И...теперь нужно научиться при всем при этом заново конфликт не превращать в боевые действия.
Алексей Вячеславович, не знаю как вы, а я не чувствую что вы меня к чему-то подталкиваете.
Чего я боюсь - не совсем того, что в вашей фантазии - я боюсь того, что я тороплюсь с ожиданием изменений в общении с мужем, обостряю конфликт и т.п.
- я не хочу расставаться с мужем;
- я не могу всю ответственность за конфликт брать на себя; не могу отвечать за купирование конфликта;
- не хочу допустить влияния наших проблем на дочку.

На следующий день после «войны и мира» муж способен спокойно обсуждать «вчерашнее», что он мне вменяет в вину: я, зная его взрывной характер иногда не способна просечь что вызовет такую реакцию :( - я не ясновидящая :( не экстрасенс :(

Dthf 31.10.2009 20:26

Алексей Вячеславович, ну да, когда я писала "попозже" я планировала ответ на вечер того же дня, мысли были, но, человек полагает, а ... поворачивается по разному, прошу прощения.

stepbystep 31.10.2009 20:27

Вера, будет жёстко...

Чем Вы готовы платить за то, что не ясновидящая и не экстрасенс?

Dthf 31.10.2009 20:34

Первый ответ - ничем.
Второй - своей свободой. (не нравится)
Третий - ... т.к . я не способна просчитать реакции мужа платить придется разделением семьи. Все же так.

stepbystep 31.10.2009 20:36

Вы считаете, что это Вы можете оплатить?
Кому нужен экстрасенс?

Dthf 31.10.2009 20:39

Да не знаю - с одной стороны привыкла, что за все нужно платить, с другой - ... наводящий вопрос наводит на мысль, что я опять слишком много на себя беру.
Ну мужу видимо нужен.

stepbystep 31.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 898723)
Ну мужу видимо нужен.

Вера, ведь точнее можно узнать у мужа.

stepbystep 31.10.2009 20:58

Какая катастрофа может случится, если Вы дадите почитать мужу свою тему?

Dthf 31.10.2009 21:15

никакой, о ее существовании он знает, особого интереса не проявляет, начало, кажется, читал, или середину. Тогда он интерес проявил сам. Сейчас могу предложить. Хотя, сейчас мне это несколько более дискомфортно - чувство близкое к тому как если бы мне предложили кому-то пересказать запись в дневнике (вела подростком) или исповедь...

Dthf 31.10.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 898732)
Вера, ведь точнее можно узнать у мужа.

так, задаю я такие вопросы :(

Dthf 01.11.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 898746)
Какая катастрофа может случится, если Вы дадите почитать мужу свою тему?

а если в "отредактированом" виде? Я переживу, если он не признает во мне Л.Н.Т.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.