![]() |
Вложений: 1
сессия в icq
|
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Вчера долго не могла уснуть, а когда удалось, наконец, то все куда-то ехала. Я еще подумала, по поводу места еды в моей жизни. Все таки, не могу сказать, что еда стала важнее остального. Скорее можно сказать, что еда заполняла пустоту, и/или вытесняла отрицательные переживания. Вообще же, самые трепетные отношения с едой у меня были в периоды неудовлетворенности в любви. Что-то вроде: я была влюблена – мне не отвечали взаимностью – я страдала – я ела. С сексуальностью как-то сложнее. Даже почитала, что же это такое :) Она точно была, и, как мне кажется, была довольно сильной, но не могла толком реализоваться. Ранние проявления сексуальности (4-6 лет) не поощрялись (неодобрение по отношению к рассматриванию половых органов, и один раз мама сказала, что бегать за мальчиками неприлично). Поздние (13 лет и до сих пор) были какими-то корявыми, зажатыми :). В 12 лет мне чего-то томительно хотелось, но никак не моглось :) С уважением, Катя. |
Катя, скажите, что из нашего разговора осело в Вас, оставило эмоциональный след, запомнилось?
Цитата:
Что за дефицит? Цитата:
|
Цитата:
2. Возможно, некую лепту в мое отношение к моему телу внесла мама. 3. В семье почти не замечали, что я взрослею. 4. Именно похвала и одобрение "двигают" меня вперед, а не критика. 5. Сильно зацепила фраза про туловище. Вдруг поняла, что да, я думаю о себе как о туловище, внутри которого практически и нет ничего. Цитата:
Цитата:
"Сексуальность человека — совокупность биологических, психофизиологических и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения". Там еще много чего :) Больше выделила для себя, что на сексуальность оказывает влияние социальная среда. С уважением, Катя. |
Цитата:
Катя, к каждому пункту добавьте, как Вы эмоционально отзываетесь на них. Цитата:
Цитата:
Получалось(ся) ли в итоге проявить женственность, интерес к молодым людям, удовлетворялось(ся) ли Ваше влечение? В динамике, думаю, что были изменения, Вы взрослели и способы взаимодействия совершенствовались. Что-то осталось неизменным? Цитата:
Катя, хочу вот что обсудить. Мы с Вами достаточно долго работаем. Прошу Вас описывать Вашу эмоциональную реакцию сразу, без моих дополнительных вопросов "Что Вы чувствуете, как относитесь, как откликается". Сможете? |
Цитата:
Удивление («как неожиданно!»), воодушевление («это поможет мне!»). 2. Возможно, некую лепту в мое отношение к моему телу внесла мама. Легкая грусть, легкое сожаление («она желала мне только добра, жаль, что так получилось»), удовлетворение («вот, оказывается, как это работает!»). 3. В семье почти не замечали, что я взрослею. Сожаление от осознания этого факта, недовольство действиями родителей, понимание, что они не виноваты. 4. Именно похвала и одобрение "двигают" меня вперед, а не критика. Одобрение себя («вот, оказывается, какая я»). 5. Сильно зацепила фраза про туловище. Вдруг поняла, что да, я думаю о себе как о туловище, внутри которого практически и нет ничего. Шок («это ужасно, но это же правда!»), горе, что-то вроде жалости («как же тяжело осознавать это!»). Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Женственность :) Обратимся к Википедии :) Женственность (фемининность) — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину. Наверное, в детстве и лет до 10 я проявляла женственность. Потом не знаю.. наверное, нет... Я хотела быть женственной, но не могла. Сейчас я могу быть женственной, если уверена в отношениях. В самом же начале отношений (флирт) я скорее агрессивна и мужиковата. 2. Проявление интереса к молодым людям. В детстве мальчики мне были ближе и интереснее, чем деовчки. Лет в 11 все поменялось. С 12 до 16 лет молодые люди меня интересовали, но я опасалась показывать им свой интерес. После 16 лет стало полегче. 3. Удовлетворение влечения. До 16 лет мое влечение не удовлетворялось ни эмоционально, ни физически. После 16 лет влечение удовлетворялось. 4.Что осталось неизменным Неизменным осталось только смущения от моего тела. Отсюда напряжение перед половым контактом: ожидание насмешки, разочарования, отказа от отношений со мной. Цитата:
Но это и не плохо. Ну, кроме, школы/двора :) Цитата:
С уважением, Катя. |
Цитата:
Цитата:
Что именно ужаснуло? О чем жалость? Цитата:
И к тому же оба слова требуют расшифровки :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ужаснуло, то тело я считаю важнее того, что внутри (чувства, мысли, характер и т.д.). Что тело как будто заменило душу.. Что по моему телу будут судить обо мне. Жалость о том, что я как будто занизила важность всего, что происходит внутри и что очень важно в отношениях. А вот сейчас поняла, что вытащив на передний план внешность, я как будто расслабилась: я некрасивая, и поэтому во всем остальном тоже могу быть неидеальной. И еще спряталась: я знаю, что не красотка, и вы меня этим не удивите. Как бы придает уверенность. Цитата:
Толковый словарь Ушакова: Стеснение - нерешительность, отсутствие непринужденности в действиях от застенчивости, робости. Корявость (то, как я использую это слово) – грубость, неумелость. То, что трудно сделать непринужденно, но очень хочется сделать, а порой даже нужно сделать, выходит коряво: неумело, исковеркано, зажато, вымученно… Цитата:
Но похоже на опасение, что меня не будут любить как женщину. Цитата:
Все таки, ничего не могу поделать: меня смущает вид обнаженного полового члена. Но отношение к нему доброе :) Я только что осознала, что готова любое, даже вполне невинное замечание относительно моей внешности («какой у тебя мягкий животик!»), воспринять как насмешку и недовольство мной: "Фуууу... какая ты толстая... беееее :at: " Цитата:
Они многое делают вместе. Раньше вместе стирали/убирали, теперь вместе готовят, что-то покупают, смотрят телевизор. Они шутят и смеются над шутками друг друга. Вообще разговаривают друг с другом. Иногда они покупают друг другу какую-нибудь еду (сладости, фрукты). И они до сих пор вместе :) Я воспринимаю это как проявления любви и привязанности. С уважением, Катя :) |
Катя, какие у Вас открытия!
Цитата:
Цитата:
Мне печально, и как-то щемяще жаль всего, что есть в Вас кроме внешности. А еще мне стало очень любопытно увидеть Вас. Насколько Вы "не красотка" :rolleyes: Чем это таким Вы бравируете?... :) Цитата:
Цитата:
Вы хотите чего-то от человека (чего?), хотите что-то сделать по отношению к этому человеку ---- стесняетесь своих чувств и желаний ---- от этого движения Вашего тела приобретают неумелость, зажатость, Вы теряете естественность, спонтанность, плавность (это все противоположность корявости) ---- боитесь отвержения. Цитата:
Цитата:
В контексте разговора о теле: Они касаются друг друга? Обнимаются, целуются? |
Цитата:
Вот, например, на выходных ловила себя на том, что стоит мне оказаться на кухне вместе с родителями или братом, руки сразу тянуться к чему-нибудь съедобному. Цитата:
Цитата:
Но мне категорически не нравится тело, увы :( У меня широкие плечи, широкая грудная клетка, маленькая некрасивая грудь, талия практически отсутствует. При этом узкие бедра, плоская попа и тонковатые ноги:) На животе и спине стратегические запасы жира, можно собрать складку сантиметров в 6, а в низу живота - так и все 8. Охохони. Пишу, и бесит меня это, раздражает невероятно! :angry::aq::moderator::horse: Цитата:
Цитата:
Цитата:
При прощании они целуются, обнимаются. Ну и так, по мелочи, тоже.. :) Я думаю, что у них больше объятий и прикосновений, когда они только вдвоем. Как-то так получилось, что в семье родители и мы с братом мало касаемся друг друга. С уважением, Катя :) |
Цитата:
Цитата:
Катя, давайте начистоту! Что в Вас есть помимо тела? Назовите конкретно, что кроме тела еще есть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот чувства и умения, которые мне дороги: оптимизм, чувство юмора, большое желание помогать, сочувствие, доверчивость, открытость, умение прощать, любовь, некоторое наличие интуиции :), обучаемость, небольшое умение рисовать, писАть и готовить. Я считаю себя довольно начитанной, люблю в себе любовь к чтению :). Я умею видеть красоту мира, она меня вдохновляет и наполняет радостью. А вот то, что мне не нравится, но тоже есть: неумение быстро делать дела, вялость в выражении своих чувств (любовь, сочувствие, желание помочь - никак не могу озвучить или по-другому выразить), я многое проживаю "в голове", ленясь (не умея?) реализовать задуманное. Ну и, конечно, я совершенно не умею считать деньги и что-то долгосрочное планировать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
я стесняюсь того, что не могу достичь вагинального оргазма. Я хочу, чтобы муж мог довести меня до клиторального оргазма. Я хочу большей несдержанности в сексе (со своей стороны), но чувствую (придумываю себе?) зажатость мужа. Я не понимаю, заинтересован-ли муж в том, чтобы довести меня до оргазма. Я думаю, что это непросто. Интуитивно он "не попадает". А в подробностях объяснить, что мне нужно, я не могу. Опасаюсь, что он замкнется, а в следующий раз все будет так же, как было. Часто он как будто "забывает" то, что я ему все таки смогла промямлить. (ужас, мне очень стыдно все это писать, хочется закопаться, исчезнуть, сделать вид, что я вообще ничего не писала и вообще, это не я). С уважением, Катя. |
Цитата:
Это что-то Вы восполняете едой. Цитата:
Катя, я вот что только что заметила! Здесь, со мной Вы можете предъявить ВСЕ, кроме своего тела :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я удивлена, что речь у нас оказывается идет об этом, и рада, что так повернулась тема. Для меня, Катя, эти слова вот как воспринимаются: Вы несдержанны в еде, хотя хотели бы быть несдержанны в сексе. Цитата:
|
Цитата:
И в то же время, когда я ем, то плохо воспринимаю то, что говорят. Скорее, я как будто настраиваюсь на эмоциональную волну, и чем больше эмоций, тем больше нужно еды. Цитата:
Собственно, только "на бумаге" я могу показать, как много во мне чувств, какие они сильные.. как я люблю, как радуюсь, как страдаю.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
- еда заглушает тревогу от неуверенноси в себе; - булимия принимает меня любой, утешает; - особенно усиленно отращивается жир в периоды страдания, неудач, я прячусь в нем; - еда – стиль общения в семье, способ выразить свое доброе отношение, способ получить одобрение; - еда частично заменяет секс, так как однозначно приносит удовольствие. Странно, я постепенно узнаю места, которые занимает еда, и ее влияние в этих местах будто ослабевает. Уже чаще еда приносит просто физическое удовольствие. Цитата:
Стыдно перед мужем (да и всеми мужчинами, что были до него): мое тело не только некрасиво, но еще и не может получать удовольствие, то есть «бьет» и по мужской самооценке (не смог довести барышню до оргазма, примет это на себя, а ведь виновата-то я..). Вот такие дела... :) С уважением, Катя :) |
Катя, у меня такое впечатление от Вашего поста:
Вам и хочется быть ближе к родным, и тревожно приближаться. Свои чувства и мысли К родным Вы пишете тут (или еще где-то), но не ЛИЧНО им говорите. Вы в радостью и предвкушением говорите, как ХОТИТЕ научиться быть с ними более открытой. Но идея прямо СКАЗАТЬ, вызывает смятение. Я знаю, как Вы относитесь к родне, а они - нет. Живого эксперимента и опыта из этого маловато. Катя, у Вас стало более нейтральное и положительное отношение к себе. Изменились ли ожидания от других, видите ли Вы их предполагаемые реакции в более позитивном свете? Хорошо, что еда перестает понемногу занимать "чужое" место. Высвободившееся пространство уже чем-то занимается? Не остается пустым? Цитата:
Что неприлично? Стыдно перед мужем (да и всеми мужчинами, что были до него): мое тело не только некрасиво, но еще и не может получать удовольствие, то есть «бьет» и по мужской самооценке (не смог довести барышню до оргазма, примет это на себя, а ведь виновата-то я..).Стыд и вина дают импульс к какому-то действию? С телом я хочу поработать в аське. Когда Вы можете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |