![]() |
Радмила Руслановна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мама мне рассказывала: Когда мне было 9 месяцев, меня срочно и немедленно госпитализировали с подозрением на воспаление легких. Признаков кроме высокой температуры никаких не было, мама не хотела меня отдавать в больницу, но попался молодой и упрямый врач, накричал, запугал и заставил. Мы тогда еще жили в поселке у бабушки (мои родители и я жили у папиных родителей до двух моих лет, потом родители оставили меня прабабушке, а сами уехали в город, где им дали квартиру. К маминым родителям ходили в гости очень часто, потому что жили они через улицу, там ходьбы между домами пять минут). Больница, ясное дело, тоже поселковая. Госпитализировали меня одну - я же уже "большая" была. Маму вроде бы вообще ко мне не пускали. Явно кололи какое-то лекарство. Явно я там орала дуриком, зовя маму - мне же уже 9 месяцев было! Вполне могли тогда и пеленать туго-натуго, и трясти могли, и все что угодно. Через несколько дней всё "воспаление" кончилось - у меня вылез зуб, и меня отдали родителям. Все очень обрадовались. Может быть, тут собака зарыта? Мне кажется, очень похоже. Добавлю еще, что я в больницах потом не лежала вообще никогда и ни с чем вплоть до родов - не болела ничем серьёзным. Конечно, врачи пару раз предлагали (при бронхитах), но мы отказывались - и я, и мама. Елена. |
Елена, какой ужас. Как мне жалко маленьку девочку.
Сердце сжимается. Полина |
Цитата:
Полина |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я отошла от нее, ушла от нее, разорвала вот эту связь. Я как будто всю жизнь промаялась у подножия этого камня, не теряя надежды. А теперь я ушла. Не ей назло, не одиноко и гордо в мир, а просто ушла оттуда, где мне было больно, где столько для меня было мучений. И зачем я так долго себя мучила... Я вижу Вас. У меня в ушах звучат ваши слова, что Вы будете рядом, и я могу возвращаться, и Вы отогреете меня, когда я буду в этом нуждаться. Я так Вам благодарна. Мне так тепло от этих слов. Но еще я понимаю, что я чувствую, что мы с Вами два разных человека, и мне больше не надо сливаться для того, чтобы почувствовать все тепло и любовь от Вас. А когда-то именно как слияние я понимала такой вот контакт(в ГП писала давно), и так хотелось именно такого. А я сижу напротив Вас, близко, рядом, и чувствую себя такой свободной! И при этом моя свобода не мешает мне чувствовать тепло, которое исходит от Вас. Все циркулирует без препятствий. Мне так радостно от этого! Хочется и смеяться и плакать одновременно:) Я вчера боялась, что я не смогу больше любить. Не смогу принять любовь. Теперь понимаю, что я поменялась, и мои опасения напрасны. Я осталась открыта. Про то, что же все-таки потеряла, и про телесные симптомы напишу позже, ближе к ночи. Таня |
Таня, для меня сейчас очень актуальна тема восполнения любви. Я пришла к тому, что требуя ее только от мужа, я только врежу и ему и себе. И восполнить и получить любовь можно (и нужно): найти покровительство людей, которые готовы давать родительскую любовь просто так. Следующая любовь друзей. Еще один способ поднять самооценку, вылезти из этого статуса. Любовь единомышленников. Таким образом, женщина становится счастливой и наполненной любовью. И она тогда может начинать отдавать.
Я оглянулась и поняла, что в полной мере не получаю любовь ни из одного источника и мне кажется, сколько бы муж не давал мне своей любви, мне всегда будет этого мало, т.к. у меня ее жуткий дефицит. И я пришла к мысли, что постараюсь дополучить, добрать эту любовь (общаться с подругами, общаться с людьми старшего покаления которые смогут мне дать заботу, внимание и любовь такого рода - родительскую и т.д.), чтобы освободить мужа от этой тяжелей ноши. Снять с него эту ответственность. Вот решила, вдруг тебе это поможет. :) Полина |
Цитата:
Цитата:
.... и нужно. Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот не знаю, Радмила Руслановна. Она находит отклик во мне, как если бы это мою дочь 9-месячную отобрали от меня и не пускали меня к ней.. Стоит вспомнить, что это не моя дочь, а я сама - как-то все приглушается. Обесценивание?
Все равно попробую проработать, посмотрю, что выйдет. Елена. |
Цитата:
Потому что я часто задавалась вопросами последние месяцы, искала ответ, что же не так. И да, часто были мысли, что ну просто я такой вот человек, который видимо Вам не по душе. А потом злилась из-за этого, а с какой стати меня должно это волновать. А потом винила себя, что может все не так, как мне кажется, и я зря на Вас злюсь. Но от этого яснее все равно не становилось. И накатывало отчаяние, нежелание вообще контактировать. Но любая Ваша фраза в мою сторону сразу же "оживляла" меня, и все начиналось заново: я к Вам-в ответ я получала не то, что хотела, дальше искала причину, первая мысль, что причина - это какая-то уродская моя часть, на это сразу же злость и т.д. по кругу. Ааа, как я рада, что этот круг разорвался. Но все же, эти месяцы были очень сложные для меня. Или знание "что, как и почему" мне бы вряд ли сильно помогло? И это все равно надо было прожить? Цитата:
Таня |
Цитата:
Людмила Николаевна, знаете, у меня по жизни присутствует очень часто ощущение, что я не взрослая. Я не ощущаю себя вот в этой толпе взрослых людей. Я - это скорее та девочка,которая так и не выросла, а все остальное - это уже то, что "нацепила" на себя. Хотя и взрослой части во мне хватает. Но как будто и взрослая часть с детства идет:) Но девочки во мне много. И иногда, когда почти никто не видит, я даю ей волю - и лазаю по деревьям, прыгаю в кучу листьев, бегаю по лужам и обязательно побольше брызг, высовываю язык, чтобы споймать снежинки, а этой зимой с трудом удержалась от соблазна погрызть сосульку. Это нормально ведь, да? :) Я не чувствую себя взрослой на все 100%. И даже на 50% наверное тоже. И я даже не знаю, а какие критерии взрослости-то...В общем, это про сложность уместить в себе эти разные части и собрать их воедино. Цитата:
но у меня так плохо с этой чуткостью, могу не заметить то, что отчаянно "кричит". И еще сложнее понять, от каких чувств телесные симптомы возникают. Я буду обращаться за помощью тогда, хорошо? Таня |
Девушки, все прочитала внимательно. Отвечу в следующее открытие, сегодня не успею.
|
Цитата:
При таком накале чувств Вы бы не услышали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Радмила Руслановна, спасибо большое Вам!
Нет, специально готовиться не надо:) Мне наверное было интересно, а Вам не страшно?Мне немножко:) Но, как я и предполагала, Вы все-таки видели меня все это время. Таня |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я видела в Вас себя. И некоторые качества, которые мне в себе не нравятся. В частности, такая девица в лицо маме может ничего и не скажет, а фигу в кармане держать будет. И тут моя проекция с Вашей хорошо друг к другу подошли. Сложились. Я ведь тоже на Вас реагирую. Не пропускаю Ваших слов и принимаю их близко. Вот так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |