Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы пациентов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Болезни, болезни, болезни... Не хочется жить... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33667)

Tigrinka 04.07.2007 18:24

А что, может быть ЕЩЕ хуже? Только смерть моих близких. О себе я не говорю, мне от этого хуже не будет, только лучше.

Tigrinka 04.07.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Lyubimova
боюсь:
скандалов сына с мужем
безразличия к детям, усталости от них
ссоры с сыном
спрятаться от семейных бед и скандалов в компьютер
возвращения всех проблем
интриг
обвинения в психической неполноценности
штампа 'психа'
смешков за спиной
не могу пока щетиниться, как еж
жесткого прессинга
не прощения

Ира,если бы это случилось так, что бы могло еще ухудшить ситуацию до предела?

А это случится ОБЯЗАТЕЛЬНО.:( НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ЭТУ ЖИЗНЬ!

Lyubimova 04.07.2007 18:31

Цитата:

НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ЭТУ ЖИЗНЬ!
А Вы сейчас в какой-то другой жизни?

Цитата:

А это случится ОБЯЗАТЕЛЬНО
Я не Бог и не провидица, что будет дальше я не знаю. Откуда у Вас такая убежденность?

Tigrinka 04.07.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Lyubimova
А Вы сейчас в какой-то другой жизни?

конечно. Я же сказала, мы здесь все подраненные рыбки в стеклянном аквариуме.
Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Я не Бог и не провидица, что будет дальше я не знаю. Откуда у Вас такая убежденность?

Потому что я не чувствую в себе силы исправить эту ситуацию.

Tigrinka 04.07.2007 18:53

Я боюсь, я страдаю, я в панике! Безумно боюсь завтрашнего дня! Не знаю как успокоиться.:( Снотворные уже выпила, эффекта ноль. Я не усну сегодня.:(

Tigrinka 04.07.2007 20:25

Я знаю, что утро вечера мудренее. Знаю, что не так страшен черт, как его малюют. Знаю что для вас это смешные мелочи, но я реально в панике!

Tigrinka 04.07.2007 21:11

Пока я лежала в больнице, мы создали свой маленький мирок. Ушли от бед и печалей. Жили отгородившись от зла. Да, мне стало лучше, но я боюсь что все сойдет на нет при выписке. Впервые НЕ ХОЧУ выписываться. Доказательством тому, что будет хуже,являются мои лечебные отпуска на выходные, особенно позапрошлые. Когда я в истерике разрезала руку. Пыталась разговаривать со свекровью, просила помощи и поддержки, получила истерику. Типа она во всем виновата. Я говорю, я виновата ничуть не меньше, даже больше, но я одна не справлюсь, мы вместе должны. Она теперь со мной разговаривать не желает. У нее одна отмазка - выброси комп, и будет всем щастье. А то что она моих детей настраивает против нас с отцом, мужа против меня - она отрицает. А я ведь не скандалила. Я 19 лет терплю ее выходки, и в этот раз спокойно попросила не настраивать детей против нас. Однако моя просьба не была услышана за волной обиды, как это я вякнуть посмела против. Тяжело мне жить среди людей и не хочется.:(

Tigrinka 04.07.2007 21:26

Ну где же Вы, мой духовный спаситель?
НАДЕЖДА СЕРГЕЕВНА, ДОКТОР ДУШЕВНЫЙ
В ЛОЖКУ ОТМЕРИТ БАЛЬЗАМЧИК ВОЛШЕБНЫЙ
ПУЗИК ПОГЛАДИТ, ЗА УХОМ ПОЧЕШЕТ
И НА ДУШЕ СТАНЕТ ЧУТОЧКУ ЛЕГЧЕ

Lyubimova 04.07.2007 22:36

Ирина, спасибо за стихи, как поэтесса Вы пафосный романтик. :)
К душе и её спасению я отношения не имею, это в другое ведомство.
Я по психике специалист, и по лечению психических расстройств.

Цитата:

Пока я лежала в больнице, мы создали свой маленький мирок. Ушли от бед и печалей. Жили отгородившись от зла.
В начале Вашей госпитализации в клинику неврозов Вы писали, что отношения с соседками не очень-то ладились. Как Вам удалось это изменить и сблизиться с этими людьми?

Tigrinka 04.07.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Ирина, спасибо за стихи, как поэтесса Вы пафосный романтик. :)

Ну извините, какие уж получились. Я же от
души, а ей без бальзама плохо пишется.
Цитата:

Сообщение от Lyubimova
К душе и её спасению я отношения не имею, это в другое ведомство.
Я по психике специалист, и по лечению психических расстройств.

А для меня душевный доктор!

Цитата:

Сообщение от Lyubimova
В начале Вашей госпитализации в клинику неврозов Вы писали, что отношения с соседками не очень-то ладились. Как Вам удалось это изменить и сблизиться с этими людьми?

Нас всех объединила общая беда. Они такие как я. Простые и душевные. Тоже подранки. У каждого своя история, но объединяет всех болящая душа. Мы друг друга понимаем и поддерживаем. А маленькие закидоны, о чем писала раньше, можно простить.

Lyubimova 05.07.2007 00:37

Цитата:

Нас всех объединила общая беда. Они такие как я. Простые и душевные. Тоже подранки. У каждого своя история, но объединяет всех болящая душа. Мы друг друга понимаем и поддерживаем. А маленькие закидоны, о чем писала раньше, можно простить.
Помогая и сопереживая, Вы смогли увидеть в Ваших соседях по палате людей равных себе, почувствовать то общее, что Вас объединяет, принять их поддержку.

Ира, какое Ваше качество помогло Вам разрулить возникший на другом форуме конфликт, о котором Вы писали выше?
Где Вы тогда взяли силы?

Tigrinka 05.07.2007 05:12

Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Ира, какое Ваше качество помогло Вам разрулить возникший на другом форуме конфликт, о котором Вы писали выше?
Где Вы тогда взяли силы?

Любовь к этим людям. Понимание, что происходит непоправимая ошибка. Желание ее исправить, ведь я тоже стояла у истоков. Вы не знаете, какими силами мне это удалось. Я плакала несколько дней подряд, пытаясь успокоить то одну, то другую сторону. Я на работу приходила как мертвая. Мой нос дней пять был распухший от слез. И все это время я пыталась объяснить. Что произошла ошибка. Когда конфликт достиг апогея,я уж не знаю, откуда силы взялись. Я села,и написала огромный пост.Где описала весь конфликт с минуты его рождения, описала мотив конфликта,и роль каждого в этом конфликте. Поминутно. Не забыла про себя. В конце попросила прощения и попрощалась, если меня в игнор. После моего поста наступила тишина,после все стали просить прощения друг у друга. Мы до сих пор вместе.Но те 5 дней унесли 5 лет моей жизни.А ребят я очень люблю и буду хранить их покой.о поста все начал

Tigrinka 05.07.2007 05:40

Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Помогая и сопереживая, Вы смогли увидеть в Ваших соседях по палате людей равных себе, почувствовать то общее, что Вас объединяет, принять их поддержку.

Я поняла и приняла их, полюбила, потому что мы здесь все ОСОБЫЕ - не сумевшие приспособиться к этой жестокой жизни, к этим жестоким людям. Раненые душой. На форуме у меня, кстати 98% точно таких же особых. Иначе бы и не поняли бы меня в том заключительном посте в конфликте. Мы ДРУГИЕ. И нам невыносимо жить в этом мире. Нет сил бороться с бездушием и жестокостью. А я теперь еще стану притчей во языцех на работе по поводу ненормальности. И дома ситуацию я не в силах изменить, не могу достучаться до близких, как достучалась до ребят на форуме. Близкие же не ДРУГИЕ. Они не пытаются меня понять, а только валят на меня весь свой негатив, под которым я уже задыхаюсь. На работе грубость и интриги. Нет сил сопротивляться. Расслабишься получишь нож в спину. Не хочу, не могу, не буду!:(

Lyubimova 05.07.2007 10:28

Цитата:

Любовь к этим людям. Понимание, что происходит непоправимая ошибка. Желание ее исправить, ведь я тоже стояла у истоков. Вы не знаете, какими силами мне это удалось. Я плакала несколько дней подряд, пытаясь успокоить то одну, то другую сторону. Я на работу приходила как мертвая. Мой нос дней пять был распухший от слез. И все это время я пыталась объяснить. Что произошла ошибка. Когда конфликт достиг апогея,я уж не знаю, откуда силы взялись. Я села,и написала огромный пост.Где описала весь конфликт с минуты его рождения, описала мотив конфликта,и роль каждого в этом конфликте. Поминутно. Не забыла про себя. В конце попросила прощения и попрощалась, если меня в игнор. После моего поста наступила тишина,после все стали просить прощения друг у друга. Мы до сих пор вместе.Но те 5 дней унесли 5 лет моей жизни.А ребят я очень люблю и буду хранить их покой.о поста все начал
По реакции людей на Ваше письмо я думаю, что Вы никого в нем не обвиняли, а описали позиции и мотивы разных людей, в том числе открыто и искренне написали про свою позицию, свои мотивы, про свои чувства.

Ира, у Вас есть замечательная способность увидеть ситуацию целиком, увидеть свою роль в этой ситуации, правда сама собой эта способность включилась почему-то только на пике кризиса. Когда бывало,что это проявлялось и помогало Вам в более спокойной ситуации?

В отношении особенности, инаковости и ненормальности людей. В шутке психиатров о том, что здоровых людей нет, а есть больные и недообследованные есть доля шутки, а остальное ....

Что вообще такое - здоровье, как думаете?

Tigrinka 05.07.2007 11:35

Да, я проанализировала наш конфликт, разложила по полочкам, указала каждому его роль в конфликте. Ребята задумались. Но! Эта способность включается только в такие минуты. Причем когда опасность угрожает дорогим для меня людям, но не мне. Когда дело касается меня, эта способность молчит.
Здоровье... Соматическое, душевное, социальное благополучие.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.