![]() |
|
aol, на "мамских" сайтах сидит далеко не 100% российских мам, и, думаю, даже не 10%, так что вряд ли они оказывают заметное влияние на ситуацию. Подавляющее большинство "оффлайновых" мам (особенно это касается провинции) делают прививки и даже не знают о существовании антипрививочников.
|
Цитата:
|
Цитата:
Слишком быстро. Теперь еще начните думать. |
удалено
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я сказал ПРАВДУ. Если б я хотел опровергнуть пост насчет "микробактерии", я б за несколько минут нашел в гугле сотни сайтов и выложил бы ссылки на самые медицинские и серьезные. Так что лучше сами начните думать. |
aol, какая разница, что было бы, "если бы да кабы"? Речь о том, что _сейчас_ процент непрививающихся среди всего населения невелик, а опросы в интернете показывают соотношение прививающиеся/непрививающиеся именно среди посетителей конкретного сайта, а не среди населения в целом, и проецировать их результаты на все население некорректно. Вы не согласны с этим?
Для меня прививки - это одна из необходимых мер профилактики болезней, наряду с мытьем рук, чисткой зубов и закаливанием. За 90% населения не скажу, но в моей семье и среди моих знакомых (включая тех, кто живет далеко не в столице) такое отношение к вакцинации - скорее правило, а не исключение. |
Цитата:
|
Мы тут недавно всей семьей переезжали на новую квартиру. Было много дорогостоящих покупок. Вещи которые будут нам служить не один месяц, даже не один год. И вот перед покупкой каждой такой вещи, мы с мужем перелапачивали инет в поисках общей информации (технологии производства, технические характеристики), потом шли в магазин присматривались и разговаривали с продавцом, потом опять лезли в инет, потом опять шли в магазин.
И чаще всего получалось так, что муж хочет одно, а я другое (в общем и целом ничем не отличающиеся, но у моего экземпляра ручки (например) повеселее). И как думаете чье желание воплощалось в жизнь чаще? Правильно. Моё. Объясню почему. Я могу подойти к любимому, заглянуть в глаза, улыбнуться нежно... и едем мы домой ... с веселенькими ручками. Так же поступают антипрививочники. Общая информация, методика и методология - это не их стезя. Они знают эмоциональные кнопочки, нажимая которые добиваются своего. Их игра в большинстве случаев - эмоции и схоластика. Хотелось бы, что доводы оппонентов (ПРОпрививочников) тоже использовали какие-то таки ходы, но в более позитивном ключе. Т.е. не говорить что умирают от ... дифтерии... а говорить, что НЕумирают... как-то так __________________ С уважением, Олеся. |
Цитата:
Хочется другую ремарку вставить: "Если вы вы будете продолжать в том же духе, то получите статистику хуже чем ниже..." Разговоры об указах сверху, выговорах начальства - ерунда. Очень незначительное количество врачей готовы сознательно рискнуть чьим-то здоровьем, только чтоб не портить статистику. Это не НАША-врачей статистика, это НАША-народная, простите за пафос. Ни мне, ни большинству коллег, от этих цифр ни холодно, не жарко. Зато жарко, и иногда очень, конкретному Васе, Пете или Саше. Если их мамы не верят - то мы об этом даже не узнаем в подавляющем большинстве случаев. Вы, похоже, не услышали всех ответов на свой вопрос. Прививки не только защищают нацию в целом, но и конкретных Вась и Петь. И даже если 90% населения по статистике в стране не будет делать прививки, это еще не повод отказываться конкретным мамам и папам, и совершенно не повод считать, что это нужно д-рам Иванову или Петрову. PS Отдельно по поводу "микробактерий". С нашим развитием медицины интернет не является более-менее значимым инструментом ни для образования пациентов, ни для общения с "официальным" доктором. Поэтому ссылок может быть миллион, никакого отношения к медицине они не имеют и ничего не доказывают. |
aol
Любопытно, вы когда-нибудь поймете, что приводить в качестве доказательств "результаты" самопальных соцопросов - это по меньшей мере очень забавно? Вы уже второй раз оперируете цифрами подобного происхождения, причем, видимо, вполне серьезно :) Что за демон неосуществленного социолога в вас засел?))) |
deleted
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишут не только для постящих, пишут еще и для читающих. А их много, поверьте. И если хотя бы просто разбавлять концетрацию антипрививочного болота в Рунете, это уже значимо. Иначе у неподготовленного читателя может возникнуть ощущение, что если нет других мнений, значит, они и не существуют. Или неправомерны. Скажите, часто ли сталкивается юзер Рунета с пропрививочной позицией, даже набрав "прививки" в поисковой машине? Яндекс: "Прививки" на маркете Для дошкольников Коток Александр "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" 173 р., в наличии Sprinter — СНГ Парапсихология Синельников В В "Прививка от стресса, или Психоэнергетичес кое Айкидо" 68 р., в наличии Дом Книги на Ладожской — Евразия Медицина Прививки в роддоме. Забота о здоровье или угроза будущему? 101 р., в наличии Biblio-Globus — СНГ Ребенок и уход за ним Г.П. Червонская "Календарь прививок - ошибка медицины XX века (Книги. Здоровье и уход)" 499 р., в наличии РАЗВИВАЛКИ.RU — СНГ Психология Синельников В.В. "Прививка от стресса: Как стать хозяином своей жизни" 70 р., в наличии Почему мы отказались от прививок своим детям Цены: 70 р., в наличии ... Это топ. Вообще 50, из них 2-3 - сомнительно пропрививочные (и их нет в наличии, видимо, магазинам невыгодно закупать), около 10 не имеют отношения к вакцинации, остальные - сами видите. А если сортировать по рейтингу, то Червонская вообще впереди планеты всей. Вторым идет, естессно, Почему мы отказались от прививок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 6 из 9 документов (67%), отсортированных по релевантности, дает ссылки типа "прививки-ЗЛО!", "прививки-убийцы!", материалы сайта Афанасенкова и т.п. Неожиданно на первом месте оказывается пропрививочный сайт прививка.ру (как и в яндексе), думаю, владельцы сайта наконец-то занялись интернет-политикой и проплатили "маякование". (что, несомненно, уже улучшает общую картину, но не в процентном соотношении). Кстати, гомеоИнт в Яндексе стабильно третий по прививка/и, вакцина и т.п. |
Забавно! Внимательно слежу за этой темой, но "разоблачительного поста" пока мною не замечено. Причисляю себя к сомневающимся, но в последнее время сомневаться начала, что здесь получу информацию. Если честно, сложилось нехорошее впечатление, что вы, "ярые" пропрививочники , уж очень далеки от простых мам и пап, которые и залазят сюда, к вам, в поисках ответов. А , вернее , не далеки вы, а "высоки". Очень неприятно!
|
Helen168, здесь достаточно информации. Нужно просто прочитать и понять ее.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |