Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вакцинопрофилактика (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Антипрививочная пропаганда в Интернете (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491)

Ixie 29.06.2008 00:11

aol, на "мамских" сайтах сидит далеко не 100% российских мам, и, думаю, даже не 10%, так что вряд ли они оказывают заметное влияние на ситуацию. Подавляющее большинство "оффлайновых" мам (особенно это касается провинции) делают прививки и даже не знают о существовании антипрививочников.

zaitsev 29.06.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от aol (Сообщение 500932)
Большинство родителей делают прививки по инерции, просто знают что надо делать – и всё.

Это не инерция, это правило, как мыть руки перед едой.

zaitsev 29.06.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от aol (Сообщение 501058)
Случайно наткнулся, честно, специально не искал:

Туберкулез – инфекционное заболевание, проявляющееся в виде одного или нескольких очагов поражения в легких, реже – в других органах.
Данное заболевание вызывается микробактерией туберкулеза, другое ее название – бацилла Коха.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

как можно увидеть, это не мамский форум...
И не надо говорить, что это описка или редактировал не врач, лучше промолчите...

Думаю, что искали.
Слишком быстро.
Теперь еще начните думать.

Eithery 29.06.2008 19:51

удалено

aol 30.06.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Ixie (Сообщение 501326)
aol, на "мамских" сайтах сидит далеко не 100% российских мам, и, думаю, даже не 10%, так что вряд ли они оказывают заметное влияние на ситуацию. Подавляющее большинство "оффлайновых" мам (особенно это касается провинции) делают прививки и даже не знают о существовании антипрививочников.

Вот именно! Какова была бы пропорция, если бы они знали? Наверняка против прививок было бы больше.

Цитата:

Сообщение от zaitsev (Сообщение 501326)
[b]Это не инерция, это правило, как мыть руки перед едой

Настаиваю, что по инерции.

Цитата:

Сообщение от zaitsev (Сообщение 501326)
[b]
Думаю, что искали.
Слишком быстро.
Теперь еще начните думать.

Вот пример разговора врача с пациентом. "Не выдумывайте, я лучше знаю, что у Вас болит, потому что я врач".
А я сказал ПРАВДУ. Если б я хотел опровергнуть пост насчет "микробактерии", я б за несколько минут нашел в гугле сотни сайтов и выложил бы ссылки на самые медицинские и серьезные.

Так что лучше сами начните думать.

Ixie 30.06.2008 12:44

aol, какая разница, что было бы, "если бы да кабы"? Речь о том, что _сейчас_ процент непрививающихся среди всего населения невелик, а опросы в интернете показывают соотношение прививающиеся/непрививающиеся именно среди посетителей конкретного сайта, а не среди населения в целом, и проецировать их результаты на все население некорректно. Вы не согласны с этим?

Для меня прививки - это одна из необходимых мер профилактики болезней, наряду с мытьем рук, чисткой зубов и закаливанием. За 90% населения не скажу, но в моей семье и среди моих знакомых (включая тех, кто живет далеко не в столице) такое отношение к вакцинации - скорее правило, а не исключение.

Albina80 30.06.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Ixie (Сообщение 502146)
aol, какая разница, что было бы, "если бы да кабы"? Речь о том, что _сейчас_ процент непрививающихся среди всего населения невелик, а опросы в интернете показывают соотношение прививающиеся/непрививающиеся именно среди посетителей конкретного сайта, а не среди населения в целом, и проецировать их результаты на все население некорректно. Вы не согласны с этим?

Для меня прививки - это одна из необходимых мер профилактики болезней, наряду с мытьем рук, чисткой зубов и закаливанием. За 90% населения не скажу, но в моей семье и среди моих знакомых (включая тех, кто живет далеко не в столице) такое отношение к вакцинации - скорее правило, а не исключение.

Я работаю непосредственно на участке(взрослое население),пока за 5лет вживую ни разу не встречала ярого антипрививочника(только сомневающихся),да и с педиатром нашим на эту тему общаюсь.Как она говорит их встречается не так уж и много,по ее словам:"Сидят они там в сети и слава Богу".В подтверждение ее слов очередь в прививочный кабинет всегда приличная,а то и огромная.:redtongue:

Alis0501 30.06.2008 20:23

Мы тут недавно всей семьей переезжали на новую квартиру. Было много дорогостоящих покупок. Вещи которые будут нам служить не один месяц, даже не один год. И вот перед покупкой каждой такой вещи, мы с мужем перелапачивали инет в поисках общей информации (технологии производства, технические характеристики), потом шли в магазин присматривались и разговаривали с продавцом, потом опять лезли в инет, потом опять шли в магазин.
И чаще всего получалось так, что муж хочет одно, а я другое (в общем и целом ничем не отличающиеся, но у моего экземпляра ручки (например) повеселее).
И как думаете чье желание воплощалось в жизнь чаще?
Правильно. Моё.
Объясню почему. Я могу подойти к любимому, заглянуть в глаза, улыбнуться нежно... и едем мы домой ... с веселенькими ручками.

Так же поступают антипрививочники. Общая информация, методика и методология - это не их стезя. Они знают эмоциональные кнопочки, нажимая которые добиваются своего. Их игра в большинстве случаев - эмоции и схоластика.

Хотелось бы, что доводы оппонентов (ПРОпрививочников) тоже использовали какие-то таки ходы, но в более позитивном ключе. Т.е. не говорить что умирают от ... дифтерии... а говорить, что НЕумирают... как-то так

Galileo 02.07.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от aol (Сообщение 501310)
Если б меня здесь не было, как бы вы оттачивали своё остроумие? Вот поэтому вам и не верят люди.

Если вы вы будете продолжать в том же духе, то получите статистику хуже чем ниже...

Был опрос на сайте (не мамском форуме) для людей определенной профессии. Я его инициировал.
Вопрос надо ли делать прививки детям?
80 человек - да
20 человек - нет

PS а статистика говорит о вакцинации 90-95% населения...

Aol, можно сколько находить сайты с ошибками, подтасовками, размышлениями непонятно кого, непонятно о чем, проводить опросы в интернете, достоверность всего этого, по-моему, не достаточная, чтоб приводить это в качестве доказательства чего-либо на форуме для специалистов.
Хочется другую ремарку вставить: "Если вы вы будете продолжать в том же духе, то получите статистику хуже чем ниже..." Разговоры об указах сверху, выговорах начальства - ерунда. Очень незначительное количество врачей готовы сознательно рискнуть чьим-то здоровьем, только чтоб не портить статистику.
Это не НАША-врачей статистика, это НАША-народная, простите за пафос.
Ни мне, ни большинству коллег, от этих цифр ни холодно, не жарко. Зато жарко, и иногда очень, конкретному Васе, Пете или Саше. Если их мамы не верят - то мы об этом даже не узнаем в подавляющем большинстве случаев. Вы, похоже, не услышали всех ответов на свой вопрос. Прививки не только защищают нацию в целом, но и конкретных Вась и Петь. И даже если 90% населения по статистике в стране не будет делать прививки, это еще не повод отказываться конкретным мамам и папам, и совершенно не повод считать, что это нужно д-рам Иванову или Петрову.
PS Отдельно по поводу "микробактерий". С нашим развитием медицины интернет не является более-менее значимым инструментом ни для образования пациентов, ни для общения с "официальным" доктором. Поэтому ссылок может быть миллион, никакого отношения к медицине они не имеют и ничего не доказывают.

Eithery 02.07.2008 13:27

aol
Любопытно, вы когда-нибудь поймете, что приводить в качестве доказательств "результаты" самопальных соцопросов - это по меньшей мере очень забавно? Вы уже второй раз оперируете цифрами подобного происхождения, причем, видимо, вполне серьезно :) Что за демон неосуществленного социолога в вас засел?)))

Eithery 05.07.2008 23:42

deleted

VOLHA 06.07.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Eithery (Сообщение 505431)
deleted

Забавно, похоже на ситуацию :"голой пятой точкой на муравейник сесть". Сомневаюсь, что это навредит "высокоинтеллектуальным" муравьям, в их "давно сложившемся" муравейнике ;-)

Eithery 07.07.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от VOLHA (Сообщение 505674)
Забавно, похоже на ситуацию :"голой пятой точкой на муравейник сесть". Сомневаюсь, что это навредит "высокоинтеллектуальным" муравьям, в их "давно сложившемся" муравейнике ;-)

Естественно, они рассердились, а как же иначе? Годами там шла ничем не прерываемая мирная антипрививочная болтовня, изредка "муравьи" развлекались коллективным заклевыванием случайно забредшего сторонника вакцинации (и в ужасе убегавшего, как правило). Знаете, волков бояться - в лес не ходить! И "пятая точка" совсем не голая, в смысле - не голословная :) Самим им, может, и не навредит, и даже провокатора с форума не погонят, судя по взглядам модератора, а вот многим сомневающимся, думаю, поможет. И сколько неофитов не получат антипрививочники в результате хотя бы одного разоблачительного поста?
Пишут не только для постящих, пишут еще и для читающих. А их много, поверьте. И если хотя бы просто разбавлять концетрацию антипрививочного болота в Рунете, это уже значимо. Иначе у неподготовленного читателя может возникнуть ощущение, что если нет других мнений, значит, они и не существуют. Или неправомерны. Скажите, часто ли сталкивается юзер Рунета с пропрививочной позицией, даже набрав "прививки" в поисковой машине?

Яндекс: "Прививки" на маркете
Для дошкольников
Коток Александр "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей"
173 р., в наличии
Sprinter — СНГ
Парапсихология
Синельников В В "Прививка от стресса, или Психоэнергетичес кое Айкидо"
68 р., в наличии
Дом Книги на Ладожской — Евразия
Медицина
Прививки в роддоме. Забота о здоровье или угроза будущему?
101 р., в наличии
Biblio-Globus — СНГ
Ребенок и уход за ним
Г.П. Червонская "Календарь прививок - ошибка медицины XX века (Книги. Здоровье и уход)"
499 р., в наличии
РАЗВИВАЛКИ.RU — СНГ
Психология
Синельников В.В. "Прививка от стресса: Как стать хозяином своей жизни"
70 р., в наличии
Почему мы отказались от прививок своим детям
Цены: 70 р., в наличии

... Это топ. Вообще 50, из них 2-3 - сомнительно пропрививочные (и их нет в наличии, видимо, магазинам невыгодно закупать), около 10 не имеют отношения к вакцинации, остальные - сами видите. А если сортировать по рейтингу, то Червонская вообще впереди планеты всей. Вторым идет, естессно, Почему мы отказались от прививок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 6 из 9 документов (67%), отсортированных по релевантности, дает ссылки типа "прививки-ЗЛО!", "прививки-убийцы!", материалы сайта Афанасенкова и т.п. Неожиданно на первом месте оказывается пропрививочный сайт прививка.ру (как и в яндексе), думаю, владельцы сайта наконец-то занялись интернет-политикой и проплатили "маякование". (что, несомненно, уже улучшает общую картину, но не в процентном соотношении). Кстати, гомеоИнт в Яндексе стабильно третий по прививка/и, вакцина и т.п.

Helen168 07.07.2008 17:48

Забавно! Внимательно слежу за этой темой, но "разоблачительного поста" пока мною не замечено. Причисляю себя к сомневающимся, но в последнее время сомневаться начала, что здесь получу информацию. Если честно, сложилось нехорошее впечатление, что вы, "ярые" пропрививочники , уж очень далеки от простых мам и пап, которые и залазят сюда, к вам, в поисках ответов. А , вернее , не далеки вы, а "высоки". Очень неприятно!

Ixie 07.07.2008 18:36

Helen168, здесь достаточно информации. Нужно просто прочитать и понять ее.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.