Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какой зарплаты достоин врач? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127927)

Annabella 29.03.2010 21:38

Извините, когда я была маленькая и возмущенно кричала "Это маеееее!!!!", мой умный папа говорил - "А твое - в туалете!".
Вы не только неумны, knyazef, Вы жутко невоспитаны, так как мужчины не позволяют себе так разговаривать с женщинами ни при каких обстоятельствах. Это называется - нищебродство. Приличные люди зарабатывают деньги, а нищеброды - орут, что не дали.

FRSM 29.03.2010 21:46

Посмотрите, кем выставлен первый помидор. Мнение не только не изменилось, но и значительно окрепло.

Anna_Shvedova 29.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от knyazef (Сообщение 1056030)
А вы вообще кто?

Если попробовать почитать медицинскую литературу, то можно узнать, кто такая профессор Мельниченко и чем она занимается.

Урри 31.03.2010 22:30

Не знаю большего оскорбления для граждан, чем обозвать их "населением".
То, что Вам кажется интересным, меня не трогает. Увы.

Коллега Аминазинка!
Населе́ние — непрерывно возобновляющаяся в процессе воспроизводства совокупность людей, живущих на Земле в целом или в пределах какой-либо её части (стране, части страны, группе стран и т. п.). Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Посему, не считаю оскорблением вполне литературное слово.
В России проживают не только граждане, но так же иностранцы, люди без гражданства и некоторые другие группы, не являющиеся гражданами, но проживающие (постоянно или временно) на территории страны.
Думаю, что качество оказания медицинской помощи их так же волнует, как и граждан.
Уважаю Ваше мнение и выскажу свое. Меня волнует то, кто приедет оказывать медицинскую помощь мне, моим родным, близким и знакомым людям в случае болезни, травмы или трагедий, что произошли за эти дни в стране.
Или это будет Высококвалифицированный, Организованный, Подготовленный Врач Скорой Помощи, или изможденный проблемами, угасший эмоционально и профессионально человек с медицинским образованием.

Aminazinka 01.04.2010 05:04

Википедия, как и любой словарь - это набор слов, описывающих другие слова.
Про то, какая бывает терминология, давайте не будем - у меня квартальные отчеты начались неделю назад и материалы на портал госуслуг. Набор слов тот еще, любого укатаю.
Важно то, что заботясь о деревьях, не надо воспринимать их как древесную массу под названием "лес". Потому что можно нечаянно начать думать о лесе как источнике древесины.
Здоровье людей, живущих на территории страны - это не то же самое что "показатели здоровья населения". Равно как и качество медицинской помощи это вовсе не "время доезда" или "процент ошибок". Понимаете о чем я?

Vasilenko 01.04.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 1058430)
Или это будет Высококвалифицированный, Организованный, Подготовленный Врач Скорой Помощи, или изможденный проблемами, угасший эмоционально и профессионально человек с медицинским образованием.

Или невыспавшийся революционер, всю ночь кропавший письма президенту:).

Урри 01.04.2010 16:28

Вы, голубчик, не там революционеров ищите. Зайдите сюда:
ссылка удалена модератор

Урри 01.04.2010 17:14

Создается впечатление, что дискуссия перешла в плоскость типа "сам дурак". (прошу прощения за подобную лексику). Предлагаю вернуться в русло обсуждения проблем медицины, и зарплат в том числе...
ссылка удалена модератор

BBC 01.04.2010 17:19

Напоминаю участникам дискуссии, что РМС предусматривает обсуждение в структуре топика. Повторные публикации ссылок на пусть дружественный, но внешний ресурс впредь будут трактоваться, как реклама.
Есть, что сказать - говорите. Хотите общаться на иных ресурсах - выбор каждого.
Хотите процитировать - цитируйте.

Ikamaki 01.04.2010 20:59

к вопросу о терминах и неиспользуемых возможностях

Господа форумчане!
Школьной прописью является трагическая история Вавилонской строительной эпопеи. Поэтому, если мы хотим построить достойную зарплату, то наша наипервейшая обязанность – найти общий язык. И никакой другой возможности, кроме как опираться на толковые словари, у нас нет и не будет.
Все цветные революции последних лет начинались с разнобойного толкования общеизвестных определений, что приводило к полной деструктуризации мышления всех членов общества, кроме манипуляторов, затеявших эту катавасию.

Медицинское сообщество в России это, пожалуй, единственная часть населения, которая еще способна мыслить. Поэтому, давайте не будем придумывать революционеров, пишущих письма Президенту. Революционеры – это не запорожские казаки. По определению :)

Теперь то, что касается приятия или неприятия тезиса о писании писем Президенту и тайных посещений нашего форума Гаруном аль Рашидом.
Аминазинка мимоходом намекнула, что местами у нас демократия.
Но, пока никто из посвященных, умеющих читать законы, нам не рассказал, что нет никакой необходимости ограничиваться возможностями какого-либо форума.
Демократические законы, кроме достоинств, имеют еще и крупные недостатки. Например, позволяют любому гражданину обратиться с вопросом, запросом, предложением и пр. пр… к любому из Мудрейших.
И это бы еще полбеды. Беда заключается в том, что согласно закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Мудрейший в любом статусе обязан ответить.
Представьте, что 1% процент медиков обратится к Министру с требованием установить предельную норму нагрузки, соответствующую физиологическим возможностям человека и нормативам качества медицинской помощи. Это будет 7 000 обращений! Наимудрейший сильно пожалеет, что не ходил по ночам в Багдад...
А если ответы не удовлетворят и вопрошавшие трижды его переспросят?
Если Форум не хочет помогать Наимудрейшему, то каждый вправе сам …

Вопросы. Я правильно понял закон? Таким способом можно приблизиться к достойной зарплате без смешных обращений к Президенту?
Говорят, в США – это распространенная практика. Может быть, стоит позаимствовать опыт культурных людей? :)

Melnichenko 01.04.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Ikamaki (Сообщение 1059411)

Медицинское сообщество в России это, пожалуй, единственная часть населения, которая еще способна мыслить. м :)

Як , уся? Ще може? Хiба?

Vasilenko 01.04.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Ikamaki (Сообщение 1059411)
Медицинское сообщество в России это, пожалуй, единственная часть населения, которая еще способна мыслить

Эдак мы далеко уедем. Смысл существования этой "единственной части"? - спасать неспособных мыслить? Зачем? Или лечить друг друга? А "неспособные" пусть платят нам зарплату? Я если честно до сих пор удивляюсь, насколько много есть кругом интересного, кроме медицины. Раньше некогда было это замечать. Оказывается далеко не все люди болеют. И поликлиника - не главная часть их жизни. И мыслят многие адекватно. А многие медики - наоборот. Осталось собрать адекватных в одном месте - больных, врачей, налогоплательщиков. А остальных услать подальше. Но - нереально.

Ikamaki 01.04.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1059460)
Як , уся? Ще може? Хiба?

А я кажу, це так. :horse:
Наблюдения привели меня к заключению, что врачи - это люди, обладающие уникальной скоростью восприятия информации всеми пятью органами чувств сразу, одновременно выполняющие операции синтеза и дифференцирования; умеющие при чудовищном дефиците фундаментальных знаний о глубинных механизмах жизни с минимальным числом ложных подходов находить отмычку к самым трудным замкам.
Ни один физик, ни один математик, ни ... при таком недоопределении исходной постановки задачи, в принципе, не может сказать ничего определенного, потому что формальная логика тут бессильна. :)
Но, поскольку, эта тема только касательная к теме зарплаты, мы ее пока развивать не будем.

OlgaVr 01.04.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 1059137)
Предлагаю вернуться в русло обсуждения проблем медицины, и зарплат в том числе...

Вы нашли способ как поднять зарплату врачам?;)

Но только в новейшей истории России написание писем президенту еще не вызывало никаких ожидаемых изменений на государственном уровне.

Ikamaki 04.04.2010 10:07

Крикну - а в ответ тишина...

Форум безмолвствует (почти по Пушкину :ax:).
До прояснения причин расширять поиск нельзя. Можно попробовать ответить на уже озвученные вопросы.
Цитата:

Сообщение от OlgaVr (Сообщение 1059563)
Вы нашли способ как поднять зарплату врачам?;)

Уважаемая OlgaVr, не смущайтесь - на нашем форуме еще не нашли способ поднять зарплату врачам. Дело это очень трудное.
Как утверждают некоторые специалисты по фармэкономанализу, сначала нужно выяснить – что откуда берется и куда девается.
Согласен. Давайте попробуем.
Был такой исследователь капитала, который установил, что единственный источник богатства - труд, а единственный источник капитала – недоплаченная зарплата. Это, видимо, и есть главное поле, где может быть зарыта наша истина.
Этот закон то принимался, то затаптывался Нобелевскими лауреатами, создателями деривативно-ипотечно-страховых-монетаристких и пр. и пр. концепций процветания нации.
Рассказывают, что в годины мировых кризисов Рузвельты внушали эффективным собственникам, что труженикам нужно выплачивать зарплату ровно такую, чтобы они могли выкупать произведенный продукт, а капитал создавать не за счет увеличения нормы недоплаты, а за счет стимулирования (увеличения) потребления произведенного продукта. Надо сказать, что такое вразумление имело самые благоприятные последствия.
В то же время, истории известны примеры, когда малообразованные главы государств из популистских соображений и нетерпения переплачивали труженикам, и хотя это имело с одной стороны положительные последствия - благодаря бесплатным хрущобам и флюорографиям в стране практически забыли о чахотке - но с другой стороны, привело к исчезновению самого государства.
Так что найти грань в этом вопросе совсем не просто. И трудности многократно возрастают, потому что любители быстрого обогащения постоянно подсовывают все новые и новые деривативно-ипотечно-предпринимательские завлекушки. Но рано или поздно, удовлетворительный ответ на этот вопрос будет найден. И лучший стимул для поиска - голод и угроза нищебродства :ad:

Цитата:

Сообщение от OlgaVr (Сообщение 1059563)
Но только в новейшей истории России написание писем президенту еще не вызывало никаких ожидаемых изменений на государственном уровне.

Уважаемая OlgaVr!
Мне кажется, это совершенно ошибочным. Даже по чисто формальным причинам. Ничто не проходит бесследно.
Например, написал возбужденный врач письмо Президенту о фиктивных прививках. При всей кажущейся бессмысленности этого действия, можно предположить, что оно имело самые существенные последствия:
1. Хорошего врача-писаку уволили, т.е. одним хорошим врачом в государстве стало меньше.
2. Окружающие коллеги сделали выводы:
а) они никогда писать не будут;
б) им нужно искать лояльные формы сотрудничества с расхитителями средств по национальным программам;
3. Эпидемиологическая обстановка в государстве ухудшилась;
4. Расхитители средств и лица их "проверявшие и не вскрывшие" еще крепче взялись за руки и организовали уже, по крайней мере, первичную ячейку группового расхищения.
Перечисление можно продолжать дальше.

Но, самое удивительное заключается в том, что такой сценарий развития событий был ожидаем многими, а это значит, что есть люди, которые понимают, куда и зачем мы идем. А, значит, они знают, как можно исправить траекторию движения.

Например, установить предельные нормы нагрузки на врача, потому что имеющиеся нормативы предоставляет широчайшие возможности для расхищения средств и невыплаты достойной зарплаты труженику :az:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.