![]() |
Извините, когда я была маленькая и возмущенно кричала "Это маеееее!!!!", мой умный папа говорил - "А твое - в туалете!".
Вы не только неумны, knyazef, Вы жутко невоспитаны, так как мужчины не позволяют себе так разговаривать с женщинами ни при каких обстоятельствах. Это называется - нищебродство. Приличные люди зарабатывают деньги, а нищеброды - орут, что не дали. |
Посмотрите, кем выставлен первый помидор. Мнение не только не изменилось, но и значительно окрепло.
|
Цитата:
|
Не знаю большего оскорбления для граждан, чем обозвать их "населением".
То, что Вам кажется интересным, меня не трогает. Увы. Коллега Аминазинка! Населе́ние — непрерывно возобновляющаяся в процессе воспроизводства совокупность людей, живущих на Земле в целом или в пределах какой-либо её части (стране, части страны, группе стран и т. п.). Материал из Википедии — свободной энциклопедии Посему, не считаю оскорблением вполне литературное слово. В России проживают не только граждане, но так же иностранцы, люди без гражданства и некоторые другие группы, не являющиеся гражданами, но проживающие (постоянно или временно) на территории страны. Думаю, что качество оказания медицинской помощи их так же волнует, как и граждан. Уважаю Ваше мнение и выскажу свое. Меня волнует то, кто приедет оказывать медицинскую помощь мне, моим родным, близким и знакомым людям в случае болезни, травмы или трагедий, что произошли за эти дни в стране. Или это будет Высококвалифицированный, Организованный, Подготовленный Врач Скорой Помощи, или изможденный проблемами, угасший эмоционально и профессионально человек с медицинским образованием. |
Википедия, как и любой словарь - это набор слов, описывающих другие слова.
Про то, какая бывает терминология, давайте не будем - у меня квартальные отчеты начались неделю назад и материалы на портал госуслуг. Набор слов тот еще, любого укатаю. Важно то, что заботясь о деревьях, не надо воспринимать их как древесную массу под названием "лес". Потому что можно нечаянно начать думать о лесе как источнике древесины. Здоровье людей, живущих на территории страны - это не то же самое что "показатели здоровья населения". Равно как и качество медицинской помощи это вовсе не "время доезда" или "процент ошибок". Понимаете о чем я? |
Цитата:
|
Вы, голубчик, не там революционеров ищите. Зайдите сюда:
ссылка удалена модератор |
Создается впечатление, что дискуссия перешла в плоскость типа "сам дурак". (прошу прощения за подобную лексику). Предлагаю вернуться в русло обсуждения проблем медицины, и зарплат в том числе...
ссылка удалена модератор |
Напоминаю участникам дискуссии, что РМС предусматривает обсуждение в структуре топика. Повторные публикации ссылок на пусть дружественный, но внешний ресурс впредь будут трактоваться, как реклама.
Есть, что сказать - говорите. Хотите общаться на иных ресурсах - выбор каждого. Хотите процитировать - цитируйте. |
к вопросу о терминах и неиспользуемых возможностях
Господа форумчане!
Школьной прописью является трагическая история Вавилонской строительной эпопеи. Поэтому, если мы хотим построить достойную зарплату, то наша наипервейшая обязанность – найти общий язык. И никакой другой возможности, кроме как опираться на толковые словари, у нас нет и не будет. Все цветные революции последних лет начинались с разнобойного толкования общеизвестных определений, что приводило к полной деструктуризации мышления всех членов общества, кроме манипуляторов, затеявших эту катавасию. Медицинское сообщество в России это, пожалуй, единственная часть населения, которая еще способна мыслить. Поэтому, давайте не будем придумывать революционеров, пишущих письма Президенту. Революционеры – это не запорожские казаки. По определению :) Теперь то, что касается приятия или неприятия тезиса о писании писем Президенту и тайных посещений нашего форума Гаруном аль Рашидом. Аминазинка мимоходом намекнула, что местами у нас демократия. Но, пока никто из посвященных, умеющих читать законы, нам не рассказал, что нет никакой необходимости ограничиваться возможностями какого-либо форума. Демократические законы, кроме достоинств, имеют еще и крупные недостатки. Например, позволяют любому гражданину обратиться с вопросом, запросом, предложением и пр. пр… к любому из Мудрейших. И это бы еще полбеды. Беда заключается в том, что согласно закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Мудрейший в любом статусе обязан ответить. Представьте, что 1% процент медиков обратится к Министру с требованием установить предельную норму нагрузки, соответствующую физиологическим возможностям человека и нормативам качества медицинской помощи. Это будет 7 000 обращений! Наимудрейший сильно пожалеет, что не ходил по ночам в Багдад... А если ответы не удовлетворят и вопрошавшие трижды его переспросят? Если Форум не хочет помогать Наимудрейшему, то каждый вправе сам … Вопросы. Я правильно понял закон? Таким способом можно приблизиться к достойной зарплате без смешных обращений к Президенту? Говорят, в США – это распространенная практика. Может быть, стоит позаимствовать опыт культурных людей? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наблюдения привели меня к заключению, что врачи - это люди, обладающие уникальной скоростью восприятия информации всеми пятью органами чувств сразу, одновременно выполняющие операции синтеза и дифференцирования; умеющие при чудовищном дефиците фундаментальных знаний о глубинных механизмах жизни с минимальным числом ложных подходов находить отмычку к самым трудным замкам. Ни один физик, ни один математик, ни ... при таком недоопределении исходной постановки задачи, в принципе, не может сказать ничего определенного, потому что формальная логика тут бессильна. :) Но, поскольку, эта тема только касательная к теме зарплаты, мы ее пока развивать не будем. |
Цитата:
Но только в новейшей истории России написание писем президенту еще не вызывало никаких ожидаемых изменений на государственном уровне. |
Крикну - а в ответ тишина...
Форум безмолвствует (почти по Пушкину :ax:).
До прояснения причин расширять поиск нельзя. Можно попробовать ответить на уже озвученные вопросы. Цитата:
Как утверждают некоторые специалисты по фармэкономанализу, сначала нужно выяснить – что откуда берется и куда девается. Согласен. Давайте попробуем. Был такой исследователь капитала, который установил, что единственный источник богатства - труд, а единственный источник капитала – недоплаченная зарплата. Это, видимо, и есть главное поле, где может быть зарыта наша истина. Этот закон то принимался, то затаптывался Нобелевскими лауреатами, создателями деривативно-ипотечно-страховых-монетаристких и пр. и пр. концепций процветания нации. Рассказывают, что в годины мировых кризисов Рузвельты внушали эффективным собственникам, что труженикам нужно выплачивать зарплату ровно такую, чтобы они могли выкупать произведенный продукт, а капитал создавать не за счет увеличения нормы недоплаты, а за счет стимулирования (увеличения) потребления произведенного продукта. Надо сказать, что такое вразумление имело самые благоприятные последствия. В то же время, истории известны примеры, когда малообразованные главы государств из популистских соображений и нетерпения переплачивали труженикам, и хотя это имело с одной стороны положительные последствия - благодаря бесплатным хрущобам и флюорографиям в стране практически забыли о чахотке - но с другой стороны, привело к исчезновению самого государства. Так что найти грань в этом вопросе совсем не просто. И трудности многократно возрастают, потому что любители быстрого обогащения постоянно подсовывают все новые и новые деривативно-ипотечно-предпринимательские завлекушки. Но рано или поздно, удовлетворительный ответ на этот вопрос будет найден. И лучший стимул для поиска - голод и угроза нищебродства :ad: Цитата:
Мне кажется, это совершенно ошибочным. Даже по чисто формальным причинам. Ничто не проходит бесследно. Например, написал возбужденный врач письмо Президенту о фиктивных прививках. При всей кажущейся бессмысленности этого действия, можно предположить, что оно имело самые существенные последствия: 1. Хорошего врача-писаку уволили, т.е. одним хорошим врачом в государстве стало меньше. 2. Окружающие коллеги сделали выводы: а) они никогда писать не будут; б) им нужно искать лояльные формы сотрудничества с расхитителями средств по национальным программам; 3. Эпидемиологическая обстановка в государстве ухудшилась; 4. Расхитители средств и лица их "проверявшие и не вскрывшие" еще крепче взялись за руки и организовали уже, по крайней мере, первичную ячейку группового расхищения. Перечисление можно продолжать дальше. Но, самое удивительное заключается в том, что такой сценарий развития событий был ожидаем многими, а это значит, что есть люди, которые понимают, куда и зачем мы идем. А, значит, они знают, как можно исправить траекторию движения. Например, установить предельные нормы нагрузки на врача, потому что имеющиеся нормативы предоставляет широчайшие возможности для расхищения средств и невыплаты достойной зарплаты труженику :az: |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |