![]() |
Цитата:
|
Радмила Руслановна, своими ответами хотела помочь Полине уменьшить ее вину
Таня |
Цитата:
Потом, когда Полина ответила, что ей самой он необходим в первую очередь, стала думать, чего еще посоветовать. Даже не знаю, вот тут ситуации схожи, мой муж не понимает как это мне лично нужен отдых, ему то ведь не особо, лучше ж денег заработать... А этого я и свому мужу не могу втолковать, поэтому, хотела почитать других, мне бы и самой это пригодилось на будущее. |
Таня, Виктория, спасибо за отклик.
Полина, хочу с Вами свериться: Вы что хотите получить, рассказав о вине по отношению к мужу? И получаете ли Вы это из откликов? |
Радмила Руслановна, я пришла во-первых выплеснуть это чувство сюда, т.к. оно очень сильно меня гложет, постоянно и это очень сильно будет мне мешать отдохнуть. Написав свои чувства я могу на них как бы взглянуть со стороны, понять их объективность. Во-вторых хотела получить (и получила) объективный взгляд со стороны девушек. Мне нужно было подтверждение, что да я имею право на отдых (они ведь не начали кричать: ты что, какой отдых при работающем муже, как ты смеешь даже думать об этом?! :)). В-третьих пришла за помощью к вам, ведущим. Ведь вы тоже сможете помочь если не избавиться, то хотябы уменьшить это чувство! Помочь понять как с ним бороться. Вот хотя бы вы своей одной фразой сказали очень многое! :) И помогли уже.
И дело не в том, что я получу удовольствие, а втом что я позволяю себе уехать, от работы, от мужа, от своих обязанностей. Позволяю себе отдых (хоть он мне и требуется), а мужу он не нужен. По идее и я могу потерпеть. Ан нет, не могу. И вот это несоответсвией меня моему мужу, что я слабее, меня и донимает, похоже. Полина |
По поводу этих "долгов" мне на работе пытались навязать чувство вины, что я не вывожу ребенка на море а "парю" его в городе. еще и смотрят так будто я не понимаю что 2*2=4... а мне... ну во первых нет возможности пока поехать вместе, а без мужа я не готова пока, а во вторых нам есть чем заняться и никто не страдает.
Даже по трудовому законодательству отдых положен, а маме моей еще давали 1 мес дополнительно ;) по-моему за 2 детей. тем более вы сами себе начальники. и равные партнеры (или я ошибаюсь?) |
Нета Марико, ты права. Партнеры. По поводу отдыха на море для детей я смогла заткнуть свою совесть, и вроде муж не против отдыха, но либо отдельно от детей когда-нибудь или отправить их отдельно. Я по сути не против так делать через раз, но мне и с ними хочется отдохнуть. Если так постоянно то для меня это как предательство их.
А ему я не знаю, вроде отдых нужен, но оставить работу не на кого и он не может. А у меня уже точка кипения похоже. Хотя вот сейчас собираюсь и опять сомнения: буду скучать по Москве, мужу, работе и т.п., но я себя убеждаю что это временные помутнения рассудка. :) Полина |
Полина, но это же так здорово отдохнуть с детьми! и мне кажется дело даже не в предательстве-сама я больше любила отдыхать без мамы :) но как мама хотела бы вместе :)
а насчет мужа, думаю когда ему это будет надо, вы найдете вариант отдохнуть. остановить нельзя только атомный рактор :) а остальное все терпит отдых ;) |
Марико, так я как раз ЗА отдых с детьми! Я только за! :)
Я всегда мечтала отдыхать с мамой, но то как это происходило конечно было ужасно. Их компании, периодические пьянки и т.п., хорошо что мы были с сестрой друг у друга, да и другие ребята там тоже отдыхали по соседству. Наверно он бы и не против, если для него все организуют. :) Но я не хочу (я хочу совместно это организовывать) и у меня не хватит сил на это. Полина |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отдых - возможность не думать о работе, полностью расслабиться, отдаться отвлеченным мыслям, чтению, купанию, загоранию. Беъаботно проводить время, в том числе с детьми. Не париться и не беспокоиться о том, что я должна сделать по работе, что я упускаю возможности. У меня внутреннее убеждение, что я должна если не обгонять, то идти с ним в ногу, не смотря на свои желания, усталость, потребности. Должна быть под стать ему. Но похоже у меня не очень то хорошо получается, не успеваю, не хватает сил. Опять же свои желания и потребности все же вылезают и дают о себе знать, не получается их не замечать. Полина |
Вот я тут на каникулах подумала над "волшебными предложениями". И над тем, как я пыталась выполнить это задание. Я проговаривали их, но внутри чувствовала, как будто я бросаю маме вызов:" Я не виновата..!!" И это звучит как-то нагло, что ли...
Поэтому и закономерно ожидание агрессивного же и ответа со стороны мамы. А если сказать тоже самое, но с жалостью, с мыслью о том, что это грустно, но я действительно не могу сделать ее счастливой и не виновата в этом, тк это просто невозможно.. Хотя мне бы очень хотелось сделать ее счастливой, чтобы у нее все было хорошо.. Тогда уже реакция совершенно другая. И у меня и у нее была бы совершенно точно.. Я уже не кидаюсь "грудью на амбразуру", неосознанно, но наверняка вызывая негатив. А признаю собственное НЕвсемогущество, слабость. Это тяжело, на дает мне возможность быть ближе.. |
Цитата:
|
За время каникул я выполняла упражнения. С мамой. Выходило .... каждый раз по-разному. А потом ..... как-то ..... умиротворенно. Внутреншний ребенок пребывал в ситуациях безмятежно. Я - взрослая ..... без волнения и страха.
Сон. Я в ожидании ребенка. Роды и радость материнства. Маша |
На отдых в деревню съездить все же получилось. Муж в день нашего отъезда был чернее тучи (и не из-за того, что мы уезжали, нет. А из-за того, что ничего не сделано было по работе, много оставалось дел и т.п.). И после нашего возвращения он мне высказал, что еле сдержался тогда чтобы не накричать на меня и не высказать все (как-будто я ничего не понимала). Я была очень сильно удивлена его цветам мне и подаркам детям в день нашего возвращения.
Вина перед мужем постоянно со мной, всегда и везде. Чтобы хоть как-то ее заглушить я должна работать и делать не меньше, чем он. Вина везде: в том, что я мало и плохо работаю, ленюсь, пытаюсь заниматься собой, не смотрю телевизор с ним по вечерам, а занимаюсь своими делами, не удовлетворяю его и не получаю удовлетворение сама... наверно этот список я могу продолжать до бесконечности. У меня создается впечатление, что мне выгодно эта несвобода. Я себя ощущаю связанной по рукам и ногам этим чувством вины, оно меня оправдывает. Но как от него освободиться и снять с себя эти оковы виноватости я не знаю. Полина |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |