Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Родительская группа (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Сны (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=190969)

RadmilaPon 14.12.2011 23:51

Багира, сон Ваш прочитала. Мое присутствие нужно для его понимания?

RadmilaPon 15.12.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Malipuska (Сообщение 1564014)
удивление, растерянность

Спасибо!
Будто смотрите на диковинку и не знаете, что с ней делать.

Цитата:

В основном раздражение, гнев. Например, дети взрывают меня, окружающие. То есть это моя основная реакция на нарушение моих границ. Я хочу избавиться от нее, по крайней мере, чтобы она не была первичной, основной.
Звучит так, что Вы самоуничтожаетесь от нарушения границ. А потом еще и хотите избавиться от этой части, лишить себя куска своего Я.
Или разрушаете "раздражитель".
Обобщая, кто-то в результате Вашего гнева "уничтожается", Вы или окружающие.
Это огромная сила.

Но это не так свойственно Вам, как вина (муж во сне). Вы сейчас идентифицируетесь больше со слабой стороной - смирением и самобичеванием.

Maryusya 15.12.2011 01:26

Напишу несколько снов.

1. Мы с сыном пошли гулять в парк. Нам надо было идти по улице. Сын вырывается и идет сам. Вдруг из подворотни вылетает машина. И сбивает сына. Малыш падает лицом вниз. Я подбегаю. Ни крови, ни заметных повреждений. Но ребенка забирают в больницу. когда я звоню в больницу мне говорят, что ребенок умер. Но я знаю, что с ребеном все в порядке.

2. Я - дипломат. Идут какие-то важные переговоры по украинско-российским отношениям. У меня встреча с российским дипломатом. И мы должны обсудить какой-то важный вопрос от которого зависит итог переговоров. Встреча должна состояться с минуты на минуту. Я еду на встречу. Но еду в другое место. И .... россиянин звонит и ссылаясь на какую-то абсолютно несуразную причину ..... отменяет нашу встречу. Я поддерживаю его игру, но предпочитаю заявить, что у меня тоже есть важная причина не встретиться с ним.

3. Суд. я не вижу подсудимого. Но понимаю, что это женщина и это политический процесс. Я хочу покинуть зал, поскольку понимаю весь фарс ситуации. Но я не могу. К какому выходу я бы не шла ...... что-то преграждает мне путь.

Если трактовать эти сны. Они очень похожи. Вот эта часть замка с дракончиком просто вросла в меня. И мне страшно что-либо менять. Я вроде и хочу, вижу реальность ...... но все-таки предпочитаю себя обманывать.

Маша

Spiegel 15.12.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Maryusya (Сообщение 1564929)
Напишу несколько снов.

1. Мы с сыном пошли гулять в парк. Нам надо было идти по улице. Сын вырывается и идет сам. Вдруг из подворотни вылетает машина. И сбивает сына. Малыш падает лицом вниз. Я подбегаю. Ни крови, ни заметных повреждений. Но ребенка забирают в больницу. когда я звоню в больницу мне говорят, что ребенок умер. Но я знаю, что с ребеном все в порядке.

2. Я - дипломат. Идут какие-то важные переговоры по украинско-российским отношениям. У меня встреча с российским дипломатом. И мы должны обсудить какой-то важный вопрос от которого зависит итог переговоров. Встреча должна состояться с минуты на минуту. Я еду на встречу. Но еду в другое место. И .... россиянин звонит и ссылаясь на какую-то абсолютно несуразную причину ..... отменяет нашу встречу. Я поддерживаю его игру, но предпочитаю заявить, что у меня тоже есть важная причина не встретиться с ним.

3. Суд. я не вижу подсудимого. Но понимаю, что это женщина и это политический процесс. Я хочу покинуть зал, поскольку понимаю весь фарс ситуации. Но я не могу. К какому выходу я бы не шла ...... что-то преграждает мне путь.

Если трактовать эти сны. Они очень похожи. Вот эта часть замка с дракончиком просто вросла в меня. И мне страшно что-либо менять. Я вроде и хочу, вижу реальность ...... но все-таки предпочитаю себя обманывать.

Да, Маша, сны очень прозрачные. Сновидец будто говорит, что Вы подошли к области, в которой есть страх потери и отрицание его, есть вина и ожидание наказания, и Вы хотите сбежать от этого понимания, и есть какая-то нечестность в убегании от переговоров с самой собой.

Bagira_ 15.12.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1564874)
Багира, сон Ваш прочитала. Мое присутствие нужно для его понимания?

Радмила Руслановна, мне кажется, что я свой сон поняла. Я его еще пообдумывала - нет ли там указания на то, как так получается, что результата у моих действий для меня нет. Думаю, что увидела.

В первом эпизоде это была мысль-чувство, что вот сколько людей по моему примеру стали действовать так же, захотели получить чек и разобраться с оплатой. И вот это вот "по моему примеру" сделало меня ответственной за их результат, я словно пообещала, что они получат то, что хотят. А обещание это я выполнить не в силах, оно зависит от действий третьего лица (парикмахера), я и своего-то чека добиться не могу. Незаметно для меня произошла подмена целей, потому и результата для меня нет - его и не может быть.

Во втором эпизоде в процессе поиска "нужного лица" (которое даст разрешение меня пустить) всплывает ряд условий, при которых я имею право на вход. Оказывается, нужен билет на этот концерт. Билет на вход в здание у меня в сумке (не в руках) есть, но хватит ли его мне для входа - я уже не знаю. И даже этого билета у меня нет, мне кроме моих слов и доказывать нечем, что я там была, что там остались мои вещи. Я "прям на глазах" теряю уверенность, что имею право на то, о чем попросила. И уже готова отказаться от своей просьбы. Результата снова нет, т.к. я на него не имею права (а если вдруг добилась своего, то сделала это "незаконно").

Поняла я свои сны. Но что мне делать с этим пониманием - не-зна-ю...
Нет у меня энергии на их изменение. Ничего не хочу с этим делать.
Картинка рисуется, что я просто закрываю глаза и проваливаюсь в никуда.
Багира

Malipuska 15.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1564886)
Будто смотрите на диковинку и не знаете, что с ней делать.

Звучит так, что Вы самоуничтожаетесь от нарушения границ. А потом еще и хотите избавиться от этой части, лишить себя куска своего Я.
Или разрушаете "раздражитель".
Обобщая, кто-то в результате Вашего гнева "уничтожается", Вы или окружающие.
Это огромная сила.

Но это не так свойственно Вам, как вина (муж во сне). Вы сейчас идентифицируетесь больше со слабой стороной - смирением и самобичеванием.

Очень интересный расклад Вы мне дали..Есть над чем задуматься..Наверное, я с Вами соглашусь. Мне хотелось бы уточнить: я сама у себя идентифицируюсь со смирением и самобичеванием или это Вы меня такой явно видите?
И все-таки, что мне дальше делать? Как найти баланс и по какому пути идти, чтобы восстановить мир в своей душе? Это очень и очень важный вопрос для меня на сегодняшний день.

Таня.

RadmilaPon 15.12.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Malipuska (Сообщение 1565170)
Очень интересный расклад Вы мне дали..

Расклад вызывает интерес, не отторжение, а желание исследовать его. Так?

Цитата:

я сама у себя идентифицируюсь со смирением и самобичеванием или это Вы меня такой явно видите?
Таня, я не думала о вас в группе, когда писала. Я опиралась только на сон и на Ваши слова о нем.
Явно Вы для меня так не вырисовываетесь.
У Вас закрыт доступ к своим чувствам, и у меня есть фантазия, что здесь есть какая-то связь. Между трудностью идентифицировать чувства и столкновением Ваших частей из сна.

Цитата:

И все-таки, что мне дальше делать? Как найти баланс и по какому пути идти, чтобы восстановить мир в своей душе? Это очень и очень важный вопрос для меня на сегодняшний день.
Эти вопросы уже несите в ГП.
Расскажите там, в чем значимость этого вопроса именно сейчас.

RadmilaPon 15.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Bagira_ (Сообщение 1565106)
Поняла я свои сны. Но что мне делать с этим пониманием - не-зна-ю...
Нет у меня энергии на их изменение. Ничего не хочу с этим делать.
Картинка рисуется, что я просто закрываю глаза и проваливаюсь в никуда.

Багира, ничего не делайте с пониманием снов. Поняли - ок. В свое время бессознательное или внешние обстоятельства дадут знак, что Вы готовы что-то менять.
Пока Ваш организм говорит "хватит".

Malipuska 15.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1565197)
Расклад вызывает интерес, не отторжение, а желание исследовать его. Так?

Да.
Цитата:

У Вас закрыт доступ к своим чувствам, и у меня есть фантазия, что здесь есть какая-то связь. Между трудностью идентифицировать чувства и столкновением Ваших частей из сна.
Эти вопросы уже несите в ГП.
Расскажите там, в чем значимость этого вопроса именно сейчас.
Радмила Руслановна, я не уверенна, более того, даже не знаю чем мне сможет помочь группа. По моим ощущениям эта работа под силу только ведущим. Обращаться к Вам в ГП?

Таня.

RadmilaPon 15.12.2011 14:01

Пишите в ГП. Там разберемся.

Bagira_ 15.12.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1565198)
Багира, ничего не делайте с пониманием снов. Поняли - ок. В свое время бессознательное или внешние обстоятельства дадут знак, что Вы готовы что-то менять.
Пока Ваш организм говорит "хватит".

Я поняла. Пусть будет пока так.

Maryusya 22.12.2011 17:09

Когда я вела диалог с моим дракончиком, снилось.

1. Я была в лечебном учреждении и мне предложили сделать анализ. По результатам его, мне поставили диагноз, который ставит под угрозу мою жизнь. Мне было страшно ..... но я взяла результаты анализов и отправилась в другую лабораторию, перепроверить.

2. Оказалась в серпентарии. Одна клетка была разбита. И, предположительно, под кустиками была змея. Я очень боялась, но шла к зарослям. Раздвинула кусты, змея лежала, свернувшись клубочком.

Мне кажется, что сны показывают ..... что я двигаюсь в правильном направлении.

Airmama 22.12.2011 20:28

Радмила Руслановна, а Вы мне что-нибудь скажете об этом http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=345 ?

:ah:

Ирина

RadmilaPon 22.12.2011 21:33

Ирина, простите, что не ответила. "Забегалась".

Цитата:

Как только я дохожу до появления этого "сфинкса" - всё. Железный занавес и тихий ужас. Ощущение смертельной опасности или даже смерти.
Побудьте сфинксом.

Не понятно, когда появляется "железный занавес". Что значит - доходите?

Airmama 22.12.2011 22:32

Радмила Руслановна! "Дохожу" - по сюжету. Вот в первой части сна я могу быть любым действующим лицом.

Цитата:

Комната в моей квартире. Моя мама лежит на своем диване, болеет. В комнате я и дочка, только дочка постарше, ей уже лет 10 примерно, но это она.

Потом мы с мамой идем в какой-то киоск, где продаются якобы лечебные картины. Т.е. они должны способствовать ее выздоровлению. Она покупает одну - небольшого размера, Темно-синие и темно-зеленые беспорядочные мазки маслом, ну что-то типа фона. А на этом фоне приклеены ярко-желтые шарики мимозы.

Я к этой покупке отношусь спокойно - ну верит мама, что ей это поможет - пусть верит. Она вешает эту картинку над диваном. Проходит какое-то время, и она из этого же киоска приносит еще одну картину. Вот от нее мне становится дурно.
А дальше - меня отбрасывает и не пускает. И сфинксом побыть я не могу, не получается:bn: И в других образах дальше пройти не могу. :wall:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.