Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mнение пациентов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57387)

Sereda Andrey 02.09.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Coltunov (Сообщение 541026)
Три вопроса:
1. Во сколько начинается рабочий день?
2. Зачем Вы работаете в месте, где могут звучать такие фразы?
3. Зачем так реагировать на бред?

1. 8.45.
2. Хорошее место, между прочим. Ну ведь всякие случаи бывают. Везде.
3. Я никак не реагировал. Просто диалог не состоялся. Ввиду моего предложения подождать до 16.00, когда планировалось окончание операций. Хотя в промежутке с 8.11 до 8.44 я бы мог поговорить с ней. Каюсь.

Tarja 02.09.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Sereda Andrey (Сообщение 541439)
3. Я никак не реагировал. Просто диалог не состоялся. Ввиду моего предложения подождать до 16.00, когда планировалось окончания операций. Хотя в промежутке с 8.11 до 8.44 я бы мог поговорить с ней. Каюсь.

+100!
Хамство должно быть наказуемо!:bo: Несмотря на угрозы жалобной книгой, походом к главному, в минздрав, в администрацию Президента, ООН, ОБСЕ....ect

Foxa 02.09.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Coltunov (Сообщение 541314)
А, если, с 8.30, то он ОБЯЗАН не реагировать на подобные выражения.

Почему? Почему доктор должен не реагировать на хамство во внерабочее время?

Coltunov 03.09.2008 04:20

Цитата:

Сообщение от Foxa (Сообщение 541491)
Почему? Почему доктор должен не реагировать на хамство во внерабочее время?

Потому, что дураков много, а жизнь только одна. И глупо тратить ее на мысли о дурацком поведении окружающих.

Sereda Andrey 03.09.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Coltunov (Сообщение 541661)
Потому, что дураков много, а жизнь только одна. И глупо тратить ее на мысли о дурацком поведении окружающих.

Это настолько популистская тема, что она недалеко ушла от "фабрики - рабочим, землю - крестьянам".
Каждому человеку приходится думать о поведении окружающих.
Сорри за офф

oncologyst 03.09.2008 19:50

Особенности национальной медицины.
Неистребимо.
Как в поликлинике провинциальной ЦРБ так и в частной VIP клинике столицы. Проверено. Хотя VIPы реже так себя ведут. Намного.

Melnichenko 03.09.2008 19:53

Это смотря какие ВИПы..
Есть такя болезнь - метаболический с-м .. У ВИПов прошлого ( или у старших периВИПов) частенько бывает
Откладывает отпечаток .

Rodionov 03.09.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Coltunov (Сообщение 541314)
Если рабочий день с 8.00, то доктор ОБЯЗАН начать прием с 8.00.

Незачет. У меня, например, в должностной инструкции много чего написано помимо приема больных, например организация работы отделения.
Если рабочий день с 8-00, то я в это время ОБЯЗАН быть на работе. Не более того. С 8-00, скажем, я могу проводить врачебную конференцию...

Foxa 03.09.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Coltunov (Сообщение 541661)

то есть все-таки не обязан

Timur 03.09.2008 21:34

Можно продолжить?:ah:
У нас в травмпункте организация рабочего времени поставлена хорошо, но наполовину.
Мой рабочий день начинается с 8-30, 30 минут дается на то-се (Переодеться, взбодриться, и т. д.) Мед сестрам сложнее, им надо привести свое рабочее место в порядок, хотя, "сложность" условная, так как за 30 минут можно успеть практически все, даже чай-кофе попить. Некоторые приходят раньше ,это их личное дело.
Вторая часть, которая не устраивает ни мед сестер ни врачей - это окончание рабочего дня. Оно в 22-00. То есть, двери в поликлинику раньше этого времени закрыть не имеем право, а пациенты продолжают идти, в результате, в пиковые месяцы (конец августа, сентябрь, октябрь), и врач и мед сестра вынуждены сидеть на работе за свой счет, в буквальном смысле слова. Вернусь к теме топика. Один доктор, самый старший по возрасту и опытный, на которого больше всего жалоб, ровно в 22-00 уходит, оглядев взглядом тех, кто остался, на предмет тяжести состояния. Если жизни пациента, явившегося под конец рабочего дня ничего не угрожает, он дает указания мед сестре что надо делать, и спокойно уходит домой. Вот как раз за это-то и жалуются, мол, доктор, дававший Гиппократу, "даже не взглянул, как же мы в Москве, столице нашей родины, и куда же мы теперь на ночь глядя, ведь обратиться-то больше некуда!"

BBC 03.09.2008 21:50

Комментарий от зануд.
Время, переработанное врачом по объективным причинам, должно учитываться, как переработка и оплачиваться по повышенному тарифу (см. ТК РФ).
При условии, что травмпункт не круглосуточный и в 22 не приходит сменяющая смена.

oncologyst 03.09.2008 22:31

попробуй в табеле укажи реальные часы. Я 8 лет числился на 0.5 ставки и табель писал с 8 до 11:30.
Реально уходил в 14-15.
не успел? неправильно организовано рабочее время! сам виноват. оплатим до 11:30. А то что все отделение оперирует с 9 до 15, и я то же -всем пофигу. Главное чтобы я в поликлинику не свалил в 11:30, а шел и мылся на операцию.
Это называется -"... мы тебя обязательно переведем на полную ставку!!!"

Coltunov 04.09.2008 16:35

Цитата:

Я 8 лет числился на 0.5 ставки и табель писал с 8 до 11:30.
Реально уходил в 14-15.
Неужели нельзя было устроить свою жизнь более достойным образом?

EVP 04.09.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Coltunov (Сообщение 542531)
Неужели нельзя было устроить свою жизнь более достойным образом?

Это как? Например, замочить инкассатора?

Melnichenko 04.09.2008 17:54

Не-а .. БАДами торговать, массаж матки с простатой делать, иммуномуделировать ... Да мало ли сравнительно честных способов отъема денег у населения
В конце - концов, витурид паять на заводике из термометров - перекуем термометр на деньги!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.