Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Синдром выгорания врача - слабость, вина или беда? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8748)

Onkolog 12.09.2004 21:01

Цитата:

Сообщение от Dobro
... Одно но, у этой литературы в России нет читателя: любой россиянин не сможет прочитать и двух страниц этого бреда.

Это Вы зря. Читать нужно стараться ВСЁ. Если будете читать лишь одну позицию/сторону, то ничего хорошего в итоге не будет. А вообще было бы любопытно почитать, жаль, что на русском эта книга никогда не появится. И потом - совсем не бред, что многие действительно сдавались, в том числе и вооруженными. Предателей было достаточно, сволочей хватало. Так что посмотреть на документы об этих "героях", которых не успели "невинно репрессировать", было бы интересно.

Цитата:

Не возражаю. Только что ж так однобоко? Или "мразь", "садист", "нацист", "алкоголик" и т.д. - не оскорбление?
Ах да! Я и забыл, что у америкосов двойные стандарты.

Dobro 12.09.2004 22:07

Цитата:

Сообщение от Onkolog
Это Вы зря. Читать нужно стараться ВСЁ. Если будете читать лишь одну позицию/сторону, то ничего хорошего в итоге не будет. .

А что в итоге можно ожидать хорошего от чтения фашистской пропаганды?

Zhivov 12.09.2004 22:21

Цитата:

Предателей было достаточно, сволочей хватало. Так что посмотреть на документы об этих "героях", которых не успели "невинно репрессировать", было бы интересно.
И это может написать гражданин России, любящий свою Родину человек? Это может написать врач? Я все удивляюсь почему, ВЫ УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, находите возможным осудить онкосталиниста лишь за "оскорбление участников форума". Мне, например, плевать на его оскорбления. Тем более я знаю, что в реале он бы обделал все свои штаны, преждем чем меня оскорбить (встречался не раз с такими персонами). Вас что не смущают высказываемые им идеи, его отношение к собственным согражданам и лучшим сыновьям и дочерям России? Или Вы готовы как и он считать Гумилевых, Ахматову, Мандельштама, Ландау и Шостаковича с Прокофьевым "сволочью"???

Onkolog 12.09.2004 23:51

Цитата:

Тем более я знаю, что в реале он бы обделал все свои штаны, преждем чем меня оскорбить (встречался не раз с такими персонами).
И еще раз вспоминается закон, что каждый судит по себе. Очевидно, что Живову приходилось обделываться не раз, потому так животрепещуще описывает этот процесс. Теперь-то становится понятной его любовь к биде. Естественно, как же без него, если после каждой прогулки есть в том потребность - отмываться то надо. Понятно теперь и откуда у него столько дерьма, что б заляпать вокруг все, что только возможно. Впрочем, характерное явление для дристунов.

Onkolog 12.09.2004 23:55

Цитата:

Сообщение от Dobro
А что в итоге можно ожидать хорошего от чтения фашистской пропаганды?

Да дело не в том ЧТО ХОРОШЕГО, а в том, что НАДО ЗНАТЬ. Для меня в литературе главное не получить приятное, а получить полезное. А любое знание является полезным, т.к. расширяет горизонт восприятия.

Onkolog 13.09.2004 00:33

Цитата:

Сообщение от Zhivov
Цитата:

Предателей было достаточно, сволочей хватало. Так что посмотреть на документы об этих "героях", которых не успели "невинно репрессировать", было бы интересно.
И это может написать гражданин России, любящий свою Родину человек?

Ей богу, продолжает поражать скудоумие. Неужели прописные истины уже нужно объяснять? Н-да... как все запущено.

Вот навскидку несколько армейских примеров.

В Уссурийске задержан за мужеложство подполковник российской армии. Как сообщили "Восток-Медиа" в прокуратуре г. Уссурийска, по-своему отметил День знаний заместитель командира одного из воинских полков города. Вечером 1 сентября 34-летний подполковник с бутылкой пива в руках прямо возле КП части поймал 15-летнего школьника, который возвращался от своего приятеля, и, угрожая, затолкал мальчишку в свою иномарку. Сначала офицер изнасиловал мальчика в какой-то квартире на улице Ленинградской, по соседству с частью. Затем вывез на автомобиле на окраину города, где несколько часов продолжал над ним издеваться.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Из воинской части в селе Липовцы сбежал солдат - срочник, который прихватил из части автомат Калашникова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, дезертир расстрелял 4 милиционеров, 3 погибли, 1 находится в тяжелом состоянии в больнице. Растреляв милицейский патруль, дезертир скрылся....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Другое происшествие случилось в городе Балтийске, где расположена военно-морская база флота. В реанимацию военного госпиталя Балтийска поступили два матроса срочной службы с тяжелыми ножевыми ранениями. Как сообщает "Каскад", ранения нанес другой военнослужащий, защищаясь от неоднократного принуждения к гомосексуальной связи....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Два офицера задержаны по подозрению в убийстве солдата-срочника. Военнослужащие танкового полка, расквартированного в Ленинском районе Владимира, обвиняются в убийстве солдата-срочника....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В Хабаровске солдаты одной воинской части, расположенной в районе "Красной речки" были вынуждены вернутся в полк. Группа солдат - срочников, позвонив дежурному, самовольно покинула расположение части и вернулась в полк. Свои действия солдаты объяснили невозможностью больше терпеть пьянство отцов - командиров....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сегодня в военном суде Новосибирского гарнизона начались слушания по уголовному делу начальника службы авто-технического обеспечения службы 41-ой армии Сибирского военного округа генерал-майора Виктора Михайлова. Генералу предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ. В том случае, если генерал будет признан виновным, ему грозит 10 лет тюрьмы....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Можно продолжать до бесконечности. Набор - от солдата до генерала, выбирай на вкус. Понятно, примеры из нынешнего времени. А что, Живов может убедить, что точно такой же сволочи не было в 41 году???

Ах да, я забыл, он же он тоже из армейских. Т.е., оправдывает предательство не только из идейности, не только по трусости, но и в силу солидарности.

Цитата:

Сообщение от Zhivov
Или Вы готовы как и он считать Гумилевых, Ахматову, Мандельштама, Ландау и Шостаковича с Прокофьевым "сволочью"???

Как всегда Живов в своем репертуаре. Хватит передергивать, господин уродерьмократ, я и без ваших постов знаю, что дерьмократам вранье - как елей.

yananshs 13.09.2004 05:14

Цитата:

Сообщение от Zhivov
... находите возможным осудить лишь за "оскорбление участников форума".

Алексей, но мне кажется, почти все уже выразили свое мнение по поводу странного увлечения Дзинтара Васильевича еще в марте, я в том числе. О чем же еще говорить. Мне это увлечение понять невозможно. Видимо из-за "промытости мозгов". Буду считать это антонимом "немытости".

Dobro 13.09.2004 05:45

Цитата:

Сообщение от Onkolog
Для меня в литературе главное не получить приятное, а получить полезное.

Если профессиональному историку дать читать все подряд по онкологии, то очень вероятно он остановится на альтернативной медицине, определив её как единственно верную и обоснованную. А если врачу-онкологу предоставить исторические архивы, то он безусловно сделает только правильные выводы, не так ли? Дзинтар Васильевич, может все же лучше получать от литературы приятное, ну что-нибудь из классики почитать, например.

alexshishka 13.09.2004 06:13

Дорогие друзья! За последний период очень много полезного, кроме выяснения идеологических разногласий, было высказано. Я тоже сильно люблю свою Родину. Но, давайте помыслим о развитии событий по наихудшему варианту. "Давайте продвигаться всё ближе к семье цивилизованных народов, к мировому сообществу (примерно так)". И что, они прямо задушили нас в своих объятьях? Особенно сильны восторги Запада были при Горбачёве. А сейчас? Кольцо НАТО-американских войск сужается вокруг России. А недавний призыв Америки к России уйти с Кавказа? Видели, какой кислый был Лавров? Внутри бандитизм, причём так или иначе поддерживаемый Англией и другими. Финансирование их идёт извне. И так далее, не буду перечислять. В истории были процессы по типу домино, начнётся - не остановишь. Пример - начало 1й Мировой войны. Можем мы дать гарантию, что американцам вдруг не "покажется", что и Россию надо захватить. Развал армии и бессилие ох как могут спровоцировать осуществить вековечную мечту - поразить Россию. Скажите, все сейчас побегут в военкоматы записываться в добровольцы? Это когда процентов 80 косят от действительной военной службы. А теперь вопрос. Демократическими средствами будет проводиться мобилизация? Или всё-таки будет военное положение, то есть авторитаризм? А авторитаризм спокойно перетекает в диктатуру и тиранию. И скажите следующее. Если мы услышим, что кое-кого расстреляли за трусость или предательство по ЗАКОНУ военного времени, одобрим мы это или нет.
Прошу высказываться и дать прогноз на первые часы, дни, недели, месяцы Возможной Большой Войны. Не забудем при этом, к чему привела аккупация Ирака.

Onkolog 13.09.2004 07:05

Цитата:

Сообщение от Dobro
Если профессиональному историку дать читать все подряд по онкологии, то очень вероятно он остановится на альтернативной медицине, определив её как единственно верную и обоснованную.

Не согласен. Если у (кстати, Вы подтверждаете, что есть "непрофессиональные"? :)) историка есть способность к анализу, если у него присутствует здравый смысл и логика, если ему дать читать в том числе и критику альтернативной медицины, по типу того, что я привел вчера на ДК РМС по Витуриду ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), то он несомненно сделает правильные выводы, даже не будучи онкологом.
Если исходить из Вашего умозаключения, то онкодиспансеры должны бы пустовать, ибо альтернативным хламом сегодня завалены все книжные магазины и ларьки, в то время как профессиональное мнение по онкологии рядовой обыватель нынче разве что из интеренета и может узнать, а в магазинах ничего не достать. И, тем не менее, диспансеры не пустуют. У нас даже очередь на госпитализацию. И вот этот факт именно сам по себе и опровергает уже Ваш вывод.
Цитата:

Сообщение от Dobro
А если врачу-онкологу предоставить исторические архивы, то он безусловно сделает только правильные выводы, не так ли?

См. выше. Не думаю, что комментирование исторических ФАКТОВ доступно лишь "профессиональным" историкам. Уж извините.
Цитата:

Сообщение от Dobro
Дзинтар Васильевич, может все же лучше получать от литературы приятное, ну что-нибудь из классики почитать, например.

Да читаю порой, конечно, что уж тут скрывать. Только не считаю, что нынче время, когда можно полностю расслабиться.

P.S. За копролалию извините, конечно, это в горячке. Как еще поступишь, когда беспричинно вдруг обвинен в трусости...

Dobro 13.09.2004 07:28

Цитата:

Сообщение от Onkolog
.
Не думаю, что комментирование исторических ФАКТОВ доступно лишь "профессиональным" историкам.

Вот это, мне кажется,- главное и первичное заблуждение. Точно такое же заблуждение присуще всем "непрофессиональным' врачам. И они все спорят с Вами и не понимают, в чем собственно Ваш профессионализм заключается. У гомеопатов тоже "факты", да еще какие! Как кирпичи. Кстати, по моим сведениям, многие пациенты с бОльшим удовольствием следуют советам журнала ЗОЖ, чем предписаниям врачей. Есть ли среди них историки - вполне возможно.
А антипрививочные тирады Котока с аналогичными призывами "думать"? Даже некоторые врачи запутались в его словоблудии. Что уж говорить о непрофессионалах.

Tanya G 13.09.2004 08:57

Цитата:

Сообщение от Onkolog
Ей богу, продолжает поражать скудоумие. Неужели прописные истины уже нужно объяснять? Н-да... как все запущено.

Вот навскидку несколько армейских примеров.

Вы знаете, я, конечно понимаю, что работать в онкологии - не сахар... И сочувствую Вам, потому как Вы имеете дело в большинстве случаев с обреченными пациентами... Очень сложно радоваться жизни, когда ежедневно имеете дело с людскими страданиями, зная совершенно четко, что помочь им не можете...
Но все же... Не надо так мрачно смотреть на жизнь... И не надо видеть только негатив... Даже при чтении прессы... Жизнь все-таки прекрасна!

Mikhail 13.09.2004 10:43

Странно, что никто не вспомнил про Носовского и Фоменко.
Альтернативные историки - математики на сколько я знаю очень известны,
И отношение к ним очень неоднозначное...

Dtver 13.09.2004 15:54

Уважаемые коллеги Живов и Козлов - Ваша перебранка выходит за всякие допустимые рамки. Участвовать в подобном форуме неприятно.
Но я не могу не прокомментировать ряд высказываний.
Свое мнение по поводу высказываний коллеги Онколога я уже выразил, а вот к доктору Живову остались вопросы.

Цитата:

Сообщение от Zhivov
И наконец замечу, что будучи на Западе много раз и общаясь с оромным количеством людей (включая сенаторов и представителей очень богатых семей США) я никогда не слышал ничего кроме одного: Мы желаем Вашей стране процветания.

И Вы им верите?! Не будьте наивным! Тут уже говорили про Голландию как страну с богатыми демократическими традициями. И вдруг представитель Голландии, председательствующий в Евросоюзе, требует от России объяснений по событиям в Беслане. Страна с не менее древними демократическими традициями (Великобритания) и настоящий современный оплот демократии (США – ха-ха три раза!) укрывают эмиссаров Масхадова – этаких террористов в законе. Как это следует понимать?
В сообщении № 369 нечто подобное уже высказал уважаемый Алексей Шишкин.
Уважаемый доктор Живов! Не все так гладко в наших отношениях с Западом, как Вам (да и всем нам) хотелось бы. Полагаю, истинная политика любой страны определяется не ее политической системой, а конкретными людьми, находящимися там у власти. Хотя следует признать, при формально демократическом устройстве у населения несколько больше шансов влиять на политику своей страны. Поэтому еще раз подчеркну, я вовсе не против демократического устройства в принципе – мне не нравится как все это выглядит у нас. Да и в добавок есть серьезные сомнения в осуществимости демократического устройства РФ на нынешнем этапе социально-экономического развития страны.
Если допустить, что, действительно, нам объявлена война. Как Вы представляете себе демократию на фронте? Голосование идти в атаку или нет? Большинством голосов батальона сегодня принято решения сидеть в окопах:) Комбат собирается опротестовать это решение как неконституционное на Совете дивизии на следующей неделе:) В ответ совет батальона рассмотрит вопрос об импичменте комбату:) Если потребуется для сохранения территориальной целостности своей Родины и обеспечения безопасности наших детей пожертвовать какими то свободами - лично я готов! Поможет ли - вот в чем вопрос!

Цитата:

Сообщение от Zhivov
Мир изменился. Сегодня. чтобы быть великой державой недостаточно размахивать ядерной дубиной.

Но Ваши любимые Штаты последние 15 лет доказывают как раз обратное! Они - как раз образчик грубой физической силы, попирающей любые нормы международного права. Вы забыли Югославию?!

И последний вопрос Вам: Является ли для Вас Советский Союз абсолютной «империей зла», в которой не было ничего хорошего? Даете ли Вы своей Родине однозначно отрицательную оценку? Вопрос, кстати, отнюдь не риторический – без адекватной оценки прошлого трудно понять настоящее и невозможно с уверенностью смотреть в будущее.

Alon 13.09.2004 16:17

Что такое история?
История - это просто истории, которые нам рассказывают люди.А люди...
Люди изменяются, вместе с ними изменяется и история.

Но кое-что не меняется никогда. Например, рассказы о себе всегда менее объективны, чем рассказы о соседях.
Т.е.мы то парни хорошие, добрые, доверчивые, справедливые, трудолюбивые и пр., и пр., и пр., и было бы у нас все хорошо, если бы не эти, которые нам всегда вредят - демократы, фашисты, сталинисты, Англия, евреи, арабы, лица кавказской национальности, русские, шаман соседнего племени и пр.,и пр., и пр (нужное подчеркнуть).Мы то к ним со всей душой, а они...
А если и сделали мы гадость, так это у нас просто выбора другого не было, довели они нас.Терпели мы, терпели. Терпели мы, терпели. И вот - не вытерпели. И это, кстати, все видели, и все честные, хорошие, доброй воли (нужное подчеркнуть) люди с нами солидарны.
Ну и так далее...

И чем слабее, и чем глупее человек, общество, государство, тем больше у них другие виноваты, потому что так проще и так легче.
Вранье в русской истории встречается ничуть не реже, чем в других историях.
Вот,к примеру ( далеко ходить не будем), терроризм и Чечня.
Оказывается нехорошие англичане и прочие гады называют чеченских сепаратистов не "террористами", а "бойцами", "восставшими" и т.д. Какая гадость! Мы все справедливо возмущены! Интересно,а чем Россия (СССР) занималась на протяжении десятилетий? Ах, мы уже забыли о своих друзьях из всевозможных "национально-освободительных" движений, убийц не наших детей.
Почему это террористы в любой точке земного шара бегают с калашниковыми, а не с М-16? Ну, ясное дело, просто автомат очень хороший.Наш, мы сделали. А откуда он? Из Китая.Это все китайцы.У нас автомат и на базаре-то не купишь.А они продажные, китайцы эти.И автомат они хуже делают,кстати.
Ну и так далее...

То же и со Сталиным.
Я уверен, рано или поздно русские простят ему все - и убийства, и голод, и ГУЛАГ, и то, что он не русский, а "лицо кавказской национальности" и все остальное. По одной причине - под его руководством границы российской империи были расширены до небывалых размеров. У каждого народа есть вещи, которые ему удаются особенно хорошо, и поэтому им особенно ценятся. Русские отличились умением захватывать территории.Есть,конечно и другие выдающиеся достижения, но в этом им действительно нет равных в истории.Говорю это без всякой иронии. Так что спорить тут с Козловым не о чем, дело-то не в количестве убитых своих и чужих, дело не в фактах,а в ценностях.Для Алексея Живова,к примеру, важны люди, как они живут, свободны ли они и т.д. А для Дзинтара Козлова - величина империи.И он по своему прав, он выбирает империю.Для него это важнее.
Ну и так далее...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.