![]() |
Здравствуйте, Евгения!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поддержать себя не удалось. (Когда я остановилась, была такая мысль: Какая же я ненасытная тварь...) Мысли о муже: мой муж золотой человек. Очень терпеливый, любящий и заботливый, сильный, умеющий прощать. Он действительно много делает для меня и наших отношений, может быть больше чем хотел бы, отсюда его раздражительность и гневливость. Выводы: Муж бессилен помочь мне разобраться в моих проблемах, не надо его вовлекать в этот процесс. Надо разобраться в себе и своих запросах, а затем выходить на "разговоры по душам". А лучше научиться объяснять свои потребности в такой форме, когда такие разговоры не понадобяться. |
Цитата:
Цитата:
Помните мультфильм про котенка Гав? Там есть эпизод, когда во время грозы котенок прибегает на чердак к щенку и спрашивает: ты что делаешь? - боюсь - давай бояться вместе! Семья то место, куда можно принести любое свое чувство, чтобы разделить его с близкими. Так же, как мы разделяем трапезу, обедая вместе и обсуждая вкус блюд. Какие чувства Вы чаще приносите на совместное "переживание"? Какие реже? Цитата:
|
Цитата:
На самом деле я считаю себя отзывчивым, заботливым, сопереживающим (сочувствующим) человеком. Я всегда стараюсь понять, помочь. Цитата:
Если мне плохо, если я перестаю быть легким смешливым человеком, в семье меняется атмосфера, воздух становиться плотным, в доме звенящая тишина. Я затаиваюсь, закрываюсь. Вообще-то по жизни меня считают оптимисткой, чаще я в хорошем расположении духа, но вот последнее время, с момента когда сломала ногу хорошее расположение духа меня покинуло... И эта ситуация выступила катализором застарелых проблем. Цитата:
Чувство: Ненависть к себе. |
Людмила Николаевна, добрый день.
Вчера муж обвинил меня в том, что я им манипулирую. Мы приступили к планированию в клинике ВРТ. До начала планирования я его спросила хочет ли он ребенка, готов ли продолжить планирование, он ответил: "Да." Теперь когда ему приходиться сдавать анализы, ездить на прием в клинику он ведет себя жестко по отношению ко мне. Как будто в этом моя вина, моя ответственность. Такое поведение я не считаю справедливым, мне обидно и больно, я ему это сказала и от обиды расплакалась. Не могу контролировать этот процесс, мне плаксивость очень мешает!!! Он считает, что слезами я его заставляю делать то что мне нужно, например сдать анализы для клиники и сперму для инсеминации... Но мне не это нужно! Я не хочу в последствии услышать, что я не хотел ребенка, ты слезами меня заставила. Вся в слезах спрашиваю у него ты хочешь ребенка? Да! От кого, от меня или в принципе хочешь ребенка? От тебя. Я не могу больше ждать подарка от природы, со мной значит через клинику. Ответ: Ты мной манипулируешь. В чем манипуляция? Ты хочешь ребенка, я хочу ребенка, мы оба хотим ребенка в семье. Ответ: Я еще не решил чего хочу. Я хочу свободу. Дал согласие, я начала прием препаратов и он оказывается еще не решил. Я ничего не понимаю и плачу. С утра пошел сдавать анализы. Прям какое-то: "Да, да, нет, да" (с). Когда я плачу, в моих слезах боль, обида, разочарование, отчаяние, много чего. Муж же сказал, что моим слезам грош цена, слезки на колесках. Он их в расчет не принимает... И от этого еще обиднее, и опять плачу, пишу и плачу. |
Евгения, когда много чувств в ситуации, то сложно на нее взглянуть разумно.
Иногда полезно найти некую аналогию, которая не цепляет эмоционально, и порассуждать. Ребенок - это ведь некоторое приобретение. Приобретая, мы всегда с чем-то расстаемся. Например, приобретая вещи, мы расстаемся с деньгами, которые зарабатывали своим трудом. Как Вы с мужем договариваетесь о крупных покупках? |
Цитата:
Или машину выбирали. Договорились о цене. Ездили в автосалоны, на авторынок - ничего, вернее так: нравится мне, не нравится мужу и наоборот. В очередной заезд в автосалон увидели машину внешне не особо привлекательную, но очень удобную и просторную внутри, самое то для автопутешествий. Цена кусалась, но мы как и в случае со стиралкой прикинули еще раз свои возможности не отходя от машины и решились на кредит, справляемся. В общем, зреем на покупку долго, выбираем в несколько заходов, но когда выбор сделан расстаемся с деньгами легко. |
Цитата:
На что опирается каждый из вас, делая свой выбор? |
Цитата:
Я много что делаю быстрее мужа - говорю, принимаю решение, делаю выбор, собираюсь, прощаю... Сначала отказавшись мы оба можем дозреть и согласиться. Был у нас случай, когда одновременно поддавшись импульсу купили большой телевизор, он был в планах, но не на этот момент. Когда сели его смотреть были немного ошарашены своим поступком, но довольны. Цитата:
В этом мы совпадаем. Часто не совпадаем в том что нравиться, поэтому выбор затягивается пока не найдем вариант устраивающий обоих. |
Цитата:
Попробуйте понять необходимость ребенка для себя и мужа. Какую цену( речь не о деньгах) заплатите Вы, какую муж, что каждый потеряет от этого, с чем расстанется. |
Цитата:
Ребенок это ответственность, любовь, забота, воспитание, обучение, время, развитие, продолжение (смысл) жизни. Цитата:
Наша задача найти баланс, чтобы совсем не забыть о себе, о нас и при этом дать максимум возможного ребенку. |
Я и сейчас в настоящее время плачУ за свое желание иметь ребенка временем (анализы, обследования, посещение врача - это много времени занимает и продолжается не один год) и здоровьем (диагностическая лапораскопия, прием гормональных препаратов). Я готова "платить" до наступления результата и дай Бог ни один раз.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |