Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какой зарплаты достоин врач? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127927)

Melnichenko 13.06.2010 14:28

И все по кругу и о том же - как доктор может тратить время на глупости?

yTPa 13.06.2010 15:34

Урри, может Вам и обидно это читать, но бездарных инженеров много, но их бездарность, не так важна. И их невидно, сидит себе такая бездарность и никого не трогает. А вот бездарного врача видно сразу. В сторону таких у меня есть не только, что сказать, но и плюнуть. Увы таких мне попадалось больше. Благодаря одной такой бездарности - у меня больной ребенок. Благодаря второй - нет матки и яичника. И т.д. просто грустно все это перечислять. И таких я именно подкармливаю. Чтоб не навредили дальше, и не нахамили. Потому что нервов, чтоб ходить в поликлинику надо море.

Может я резка, извините если обидела.

Melnichenko 13.06.2010 15:46

Ответы на вопросы о бездарности и ребенке и о ней же и проблемах с маткой возможны ТОЛЬКО по суду и при анализе историй болезни, подачки собачкам -докторишкам - достойный ответ на флуд нашего УРРИ - ведь если стоишь с протянутой рукой , рано или поздно монетку дают..

Вместо ОМС ( поликлиника) можно переходить в систему ДМС- но тогда деньги дают в кассу , а не подачку собачке

Честно говоря , я предпочла бы , чтобы доктор УРРИ потратил время на чтение хорошей литературы по специальности - но коллеге удалось выклянчить подачку, и это обогатило его и весь топик .

SergeyPlyasunov 13.06.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от yTPa (Сообщение 1127150)
...Наша беда не в маленьких и недостойных зарплатах врачей. ...

Врач ядерной медицины (радиоизотопной диагностики) в нашем городе имеет зарплату в 7.736 руб в месяц (это с высшей категорией и более 30 лет стажа!). А уборщик на крытом рынке - 12.000 в месяц, водетель гор.транспорта более 20.000 руб/мес (объявления висят).
Конечно, милая госпожа yTPa, зарплата врача немаленькая, но платят её редко - если б каждый день 7 тысяч.

Вы где-нибудь и когда-нибудь видели-слышали, чтоб врач получал меньше уборщика?

Цитата:

Сообщение от yTPa (Сообщение 1127659)
... бездарных инженеров много, но их бездарность, не так важна. И их невидно, сидит себе такая бездарность и никого не трогает...

Конечно, ну что могут сделать бездарные инженеры? Ну самолёты падают, мосты, дома заваливаются, атомные станции взрываются... Мелочи...

empiric 14.06.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1127665)
Вместо ОМС ( поликлиника) можно переходить в систему ДМС- но тогда деньги дают в кассу , а не подачку собачке

Я работаю в системе ДМС, в том числе. Выхлоп тот же.
За мой наркоз, в зависимости от препарата и сложности, пациент платит в кассу 1800-2100 рублей. Я получаю за это 120-140 рублей на двоих с анестезисткой. И всё по закону, заметьте.

В нашей раше, в медицине куда не переходи, жить будешь или в проголодь, или на чаевые, которые некоторые коллеги стыдливо именуют "гонорарами" и "благодарностями", а sancta simplicitas yTPa честно называет "подкармливанием".
ЗЫ:бокериии с рошалями не показатель.

Melnichenko 14.06.2010 17:21

Ну неужели и Вам тоже хочется поныть , эмпирик ? Вы же вроде раньше как-то сравнительно по мужски говорили ?
Вам за нытье придется выслушать благодетельницу с подачками ? Вам нужно тратить деньги на бессмысленную и тошнотворную беседу о Рошале и деньгих ?
Плохо в ДМС- чудестно , плохо в ОМС - прекрасно , не хотите работать за такие деньги- уходите и делайте то , за что вам будут платить - но не нойте !
Уезжайте , пусть останется страна без врачей - уходите в менеджеры , на Черкизон - куда хотите .

Если не платят и не на что жить - не надо в этом месте работать..

Если стране нужны врачи - надо аттестовать имеющихся, задуматься о распределении ролей и времени , и ПЛАТИТЬ ( а платить ОЧЕНЬ большие деньги) , тем , кто знает и умеет - а если в этом не заинтресовано население и пипл хавает то , что есть - то так пусть и будет..

Проблема в том , что люди НЕ ПОНИМАЮТ ценности и важности работы врача ( и не понимают необходимости постоянного обучения доктора - а чтобы иметь время на поиск инфоормации , нужно иметь деньги ) и НЕ ПОНИМАЮТ ценности здоровья - вне зависимости от того , на каких постах люди..
Те, кто ни на каких тихо спиваются,те , кто на очень высоких - думают , что их спасет заграница и академики ..

empiric 14.06.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1128392)
Ну неужели и Вам тоже хочется поныть , эмпирик ?

А разве я ныл? Я просто хотел сказать, что ДМС сейчас тоже не решение проблемы врачебного безденежья, как Вы утверждаете.

Цитата:

Плохо в ДМС- чудестно , плохо в ОМС - прекрасно , не хотите работать за такие деньги- уходите и делайте то , за что вам будут платить - но не нойте !
Уезжайте , пусть останется страна без врачей - уходите в менеджеры , на Черкизон - куда хотите .
Уже сделано. :ay: Я уж почти 4 года не интересуюсь размерами своей больничной зарплаты. Только от коллег или своей анестезистки и узнаю,что с услуг по ДМС нам мало достаётся. А всё почему? А всё потому, что фармбизнес -рулит! :ay:
Должность советника фармкомпании решает все проблемы моей скромной жизни.:af:
Зато в какой кайф превратилась теперь работа в больнице.:ay:
Могу позволить себе отказываться от всякой ерунды, не представляющей профессионального интереса. И никто слова поперёк не скажет. Знают,что уйду завтра же. А работать-то некому.:ae:
Дефицит кадров в отделении 50 %.

Цитата:

Если не платят и не на что жить - не надо в этом месте работать..
Я с некоторых пор об этом только и твержу, хоть в докторах-киллерах, хоть на своём туземном форуме в медицинском разделе.:rolleyes:
Только вот не знаю, что делать коллегам, живущим в райцентрах, например. Там активность фармкомпаний низковата.

Цитата:

Если стране нужны врачи - надо аттестовать имеющихся, задуматься о распределении ролей и времени , и ПЛАТИТЬ ( а платить ОЧЕНЬ большие деньги) , тем , кто знает и умеет - а если в этом не заинтресовано население и пипл хавает то , что есть - то так пусть и будет..
Согласен, только никто же этого делать не станет, это же очевидно.

Цитата:

Проблема в том , что люди НЕ ПОНИМАЮТ ценности и важности работы врача ( и не понимают необходимости постоянного обучения доктора - а чтобы иметь время на поиск инфоормации , нужно иметь деньги ) и НЕ ПОНИМАЮТ ценности здоровья - вне зависимости от того , на каких постах люди..
И с этим согласен. Поэтому считаю продажу бижутерии мелким парнокопытным делом бесперспективным, и потому рассматриваю свою работу в ЛПУ исключительно как хобби: хочется -делаю, не хочется - посылаю.:af:

Melnichenko 15.06.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от empiric (Сообщение 1128628)
А разве я ныл? Я просто хотел сказать, что ДМС сейчас тоже не решение проблемы врачебного безденежья, как Вы утверждаете.

:

не утверждаю - я говорю об альтернативной службе - но НИКОГДА в жизни я не хотела бы унизиться до обсуждения темы повышения зарплаты на копейку в диалоге с нашим щедрым спонсором
Если людям нужна помощь - они должны понимать , что знания и умения должны быть высокооплачиваемыми - потому что жизнь дорога

cactus1972 16.06.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1128724)
...НИКОГДА в жизни я не хотела бы унизиться до обсуждения темы повышения зарплаты на копейку в диалоге с нашим щедрым спонсором

Позвольте полюбопытствовать - "Щедрый спонсор" - это кто? Неужели федеральный (муниципальный) бюджет?

брукса 16.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от empiric (Сообщение 1128628)
Зато в какой кайф превратилась теперь работа в больнице.:ay:
Могу позволить себе отказываться от всякой ерунды, не представляющей профессионального интереса. И никто слова поперёк не скажет. Знают,что уйду завтра же. А работать-то некому.:ae:
Дефицит кадров в отделении 50 %.

Поздравляю. Жалко одобрить пост нельзя.

Урри 16.06.2010 20:47

Напрашивается вывод : врач, получивший финансовую независимость, стал получать от своей работы удовольствие, и, думаю, что и результат работы его стал лучше. Ведь появился же профессиональный интерес у человека.

Nikola_i 16.06.2010 21:24

Достойной!

брукса 16.06.2010 22:23

Ээээ.. я предполагаю, что профессиональный интерес был изначально. Просто человек не дал его загубить.

Урри 17.06.2010 11:48

Согласен.

Melnichenko 17.06.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от cactus1972 (Сообщение 1130194)
Позвольте полюбопытствовать - "Щедрый спонсор" - это кто? Неужели федеральный (муниципальный) бюджет?

Хорошо вступать в беседу , не читая написанного собеседником - щедрый спонсор - дамочка , жалеющая просящих милостыню в данной ветке врачей , она им на лапу дает денежку- хоть и сволочами счиатет,,
Но вы ведь заслужили беседу с таким собеседником

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.