Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Комплексы мешают мне жить... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=139541)

Курица 24.02.2011 09:44

Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1348425)
Катя, эти чувства не относятся к сексу.

О как.... Я озадачена...

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1348425)
Поговорим о муже?

Поговорим.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 24.02.2011 10:22

Цитата:

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon
Катя, эти чувства не относятся к сексу.
О как.... Я озадачена...
Эти чувства относятся к "надо". Мне так кажется. У Вас может быть другое мнение.

Цитата:

Сопротивление, усталость, небольшое раздражение, глубоко запрятанная обида, смирение, сосредоточенность.
Расскажите подробнее о них. Ассоциации, воспоминания. Какое из них самое сильное?

Курица 24.02.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1350025)
Эти чувства относятся к "надо". Мне так кажется.

Ааааа! :)
Это так.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1350025)
Расскажите подробнее о них. Ассоциации, воспоминания. Какое из них самое сильное?

1. Сопротивление.
Пожалуй, самое сильное чувство. И оно автоматическое. На "надо" я сразу же реагирую "не хочу!". И могу упорствовать в этом "не хочу" не потому что, на самом деле не хочу, а потому что что-то сделать "надо".

2. Усталость.
Остаточное чувство, которое было в первый год жизни ребенка.
Я ужасно уставала морально. Мне нечего было "отдать" мужу во время секса. Я не ощущала поддержки от него. И не могла объяснить ему, что же мне от него надо. Иногда я воспринимала мужа и ребенка как двух вампиров, которые высосали из меня всю кровь, а потом еще и выжали до последней капельки. Ребенок выпивал большую часть, а муж дожимал капли.

3. Небольшое раздражение.
Это отголоски той ненависти, которые я испытывала к мужу во время секса в первый год после рождения ребенка.
Сейчас я понимаю, что по-настоящему ненавидела его и практически каждый раз секс был для меня сродни изнасилованию.
Ну и отклик на довлеющее надо мной "надо".

4. Запрятанная обида.
Так же остатки той, давней обиды. Обидно, что он обидится, если я ему откажу.
Обидно, что он не помогает, не понимает и т.д., и т.п.

5. Смирение.
Надо же.. Опять остаточное чувство!
Сейчас я могу сказать мужу, что не хочу (когда совсем-совсем-совсем никак не хочу).
А вот раньше, в первый год жизни ребенка - не могла.. И смирялась.. Смиряла свое "не хочу!", заставляла себя уступить, не плакать, не отталкивать его руки..

6. Сосредоточение. Тоже сильное чувство, второе по силе после сопротивления.
Еще настраиваюсь во время секса не думать о посторонних вещах: работе, ребенке, чем-то, что в течение дня меня взволновало.

И иногда я понимаю, что уже как бы "пора", "надо", и заранее настраиваюсь, что сегодня будет секс. Втайне, конечно, надеюсь, что муж уснет или еще чего, но тем не менее.

С уважением, Катя

RadmilaPon 25.02.2011 02:10

Катя, предлагаю встретиться в аське в субботу в 00.00.

Курица 25.02.2011 09:52

Здравствуйте, Радмила Руслановна.
Да, в субботу в 00.00.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 27.02.2011 01:56

Вложений: 1
Сессия в icq.

Курица 28.02.2011 10:12

Увы, как всегда, сны не запомнила. Отрывочно помню, что куда-то ехала на поезде. Помню, что что-то было связано с ребенком. И еще было ощущение, что я.. хм.. начальник какой-то, что-ли..

Утром было состояние спокойствия, радости от хорошо проделанной работы, удовольствия от самой себя.

Радмила Руслановна, я заметила удивительную вещь. Наверное, я все таки изменилась за время нашей работы, потому что изменились мои отношения с мужем и мамой. Муж стал чаще говорить "я-сообщениями" и мне стало легче слушать и понимать его. А у мамы появились границы. Это несколько удивительно, и, не стану скрывать, в этом есть определенное неудобство :) Но, с другой стороны, это очень хорошо, потому что это делает меня более самостоятельной и менее зависимой от мамы.

А, еще немного изменились мои отношения с людьми. Я испытываю меньше страха и неуверенности, если мне нужно общаться с незнакомыми людьми, а со знакомыми чувствую себя более раскованной :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 28.02.2011 23:42

Цитата:

И еще было ощущение, что я.. хм.. начальник какой-то, что-ли..
Как Вы к этому отнеслись?
Цитата:

Это несколько удивительно, и, не стану скрывать, в этом есть определенное неудобство
В чем оно заключается?

Катя, расскажите, как Вы едите.

Курица 01.03.2011 10:22

Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1355128)
"было ощущение, что я.. хм.. начальник какой-то, что-ли.. " - Как Вы к этому отнеслись?

Отнеслась спокойно. Хм.. это было естественно, я не испытывала дискомфорта. Правда, я была не Большим Начальником, а так, небольшим начальничком, который уже давно на руководящей должности.

Цитата:

"определенное неудобство" - В чем оно заключается?

Раньше я была уверена, что в какой бы момент я не попросила маму побыть с Даней (на больничком, например, или отвести его в поликлинику), она легко согласится. Теперь я слышу в ее голосе несогласие :) Приходится самой крутиться, и это не очень удобно :)

Цитата:

Катя, расскажите, как Вы едите.

Я по-прежнему люблю еду. С удовольствием хожу в магазин и выбираю там низкокалорийные продукты: йогурты, творожки, кефир, хлебцы :)

Если я ловлю себя на том, что села необдуманно и автоматически поесть, я берусь за вышивку или иду играть с ребенком. Очень помогает.

Я отношусь к еде спокойнее, уже могу открыть холодильник без желания все стремительно съесть. Во многом, я думаю, это произошло и благодаря тому, что я стала добрее к себе, к своей внешности.

Да, еда очень вкусная и привлекательная, я люблю ее есть :) Но я не чувствую острой зависимости от нее. Хотя иногда, на праздник, могу переесть. Но особо не расстраиваюсь по этому поводу - на то и праздник :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 03.03.2011 15:58

Цитата:

Отнеслась спокойно. Хм.. это было естественно, я не испытывала дискомфорта. Правда, я была не Большим Начальником, а так, небольшим начальничком, который уже давно на руководящей должности.
Вы себе начальник :) и это естественно.

Цитата:

Я отношусь к еде спокойнее, уже могу открыть холодильник без желания все стремительно съесть. Во многом, я думаю, это произошло и благодаря тому, что я стала добрее к себе, к своей внешности.

Да, еда очень вкусная и привлекательная, я люблю ее есть Но я не чувствую острой зависимости от нее. Хотя иногда, на праздник, могу переесть. Но особо не расстраиваюсь по этому поводу - на то и праздник
Катя, звучит уверенно. Мне радостно читать.

Цитата:

А у мамы появились границы.
У Вас появились границы?

Курица 03.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1357834)
Катя, звучит уверенно. Мне радостно читать.

Спасибо, Радмила Руслановна! :)

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1357834)
У Вас появились границы?

Хм... Непростой вопрос... Думаю, да. Во всяком случае, у меня есть ощущение, что я теперь могу противостоять некоторым советам, которые мне периодически дают родители :) И не испытваю при этом чувства вины.

Вообще есть ощущение, что во всей нашей большой семье (мама, папа, брат, я, муж) мы как будто.. немного отпустили друг друга, разжали мертвую хватку. Стало свободнее, что-ли..
Про Даню не могу объективно что-либо сказать :)

С уважением, Катя

RadmilaPon 03.03.2011 17:42

Цитата:

Про Даню не могу объективно что-либо сказать
Давайте субъективно :)

Курица 03.03.2011 18:40

:)
Если субъективно, то я не понимаю, соблюдаю я и вообще все члены семьи его границы или нет. Я не чувствую, есть-ли у него свобода выбора и в соответствующих-ли его возрасту моментах она проявляется.

Соблюдает-ли Даня наши границы.. Я думаю, что он еще маленький и в силу возраста проверяет, куда можно пойти, а куда - нет. Ну и, конечно, некоторые "территории" частенько переходят из рук в руки.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 03.03.2011 18:52

Опишите, что в Ваших границах, Катя. А что - вне.

Курица 04.03.2011 09:43

немного не поняла вопрос :bn:

В моих границах - это то, на что я могу влиять в своей жизни? Что могу принимать? Что мне комфортно? От чего я не буду отказываться?

С уважением, Катя.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.