![]() |
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:
Цитата:
С уважением, Катя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это так. Цитата:
Пожалуй, самое сильное чувство. И оно автоматическое. На "надо" я сразу же реагирую "не хочу!". И могу упорствовать в этом "не хочу" не потому что, на самом деле не хочу, а потому что что-то сделать "надо". 2. Усталость. Остаточное чувство, которое было в первый год жизни ребенка. Я ужасно уставала морально. Мне нечего было "отдать" мужу во время секса. Я не ощущала поддержки от него. И не могла объяснить ему, что же мне от него надо. Иногда я воспринимала мужа и ребенка как двух вампиров, которые высосали из меня всю кровь, а потом еще и выжали до последней капельки. Ребенок выпивал большую часть, а муж дожимал капли. 3. Небольшое раздражение. Это отголоски той ненависти, которые я испытывала к мужу во время секса в первый год после рождения ребенка. Сейчас я понимаю, что по-настоящему ненавидела его и практически каждый раз секс был для меня сродни изнасилованию. Ну и отклик на довлеющее надо мной "надо". 4. Запрятанная обида. Так же остатки той, давней обиды. Обидно, что он обидится, если я ему откажу. Обидно, что он не помогает, не понимает и т.д., и т.п. 5. Смирение. Надо же.. Опять остаточное чувство! Сейчас я могу сказать мужу, что не хочу (когда совсем-совсем-совсем никак не хочу). А вот раньше, в первый год жизни ребенка - не могла.. И смирялась.. Смиряла свое "не хочу!", заставляла себя уступить, не плакать, не отталкивать его руки.. 6. Сосредоточение. Тоже сильное чувство, второе по силе после сопротивления. Еще настраиваюсь во время секса не думать о посторонних вещах: работе, ребенке, чем-то, что в течение дня меня взволновало. И иногда я понимаю, что уже как бы "пора", "надо", и заранее настраиваюсь, что сегодня будет секс. Втайне, конечно, надеюсь, что муж уснет или еще чего, но тем не менее. С уважением, Катя |
Катя, предлагаю встретиться в аське в субботу в 00.00.
|
Здравствуйте, Радмила Руслановна.
Да, в субботу в 00.00. С уважением, Катя. |
Вложений: 1
Сессия в icq.
|
Увы, как всегда, сны не запомнила. Отрывочно помню, что куда-то ехала на поезде. Помню, что что-то было связано с ребенком. И еще было ощущение, что я.. хм.. начальник какой-то, что-ли.. Утром было состояние спокойствия, радости от хорошо проделанной работы, удовольствия от самой себя. Радмила Руслановна, я заметила удивительную вещь. Наверное, я все таки изменилась за время нашей работы, потому что изменились мои отношения с мужем и мамой. Муж стал чаще говорить "я-сообщениями" и мне стало легче слушать и понимать его. А у мамы появились границы. Это несколько удивительно, и, не стану скрывать, в этом есть определенное неудобство :) Но, с другой стороны, это очень хорошо, потому что это делает меня более самостоятельной и менее зависимой от мамы. А, еще немного изменились мои отношения с людьми. Я испытываю меньше страха и неуверенности, если мне нужно общаться с незнакомыми людьми, а со знакомыми чувствую себя более раскованной :) С уважением, Катя. |
Цитата:
Цитата:
Катя, расскажите, как Вы едите. |
Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я ловлю себя на том, что села необдуманно и автоматически поесть, я берусь за вышивку или иду играть с ребенком. Очень помогает. Я отношусь к еде спокойнее, уже могу открыть холодильник без желания все стремительно съесть. Во многом, я думаю, это произошло и благодаря тому, что я стала добрее к себе, к своей внешности. Да, еда очень вкусная и привлекательная, я люблю ее есть :) Но я не чувствую острой зависимости от нее. Хотя иногда, на праздник, могу переесть. Но особо не расстраиваюсь по этому поводу - на то и праздник :) С уважением, Катя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще есть ощущение, что во всей нашей большой семье (мама, папа, брат, я, муж) мы как будто.. немного отпустили друг друга, разжали мертвую хватку. Стало свободнее, что-ли.. Про Даню не могу объективно что-либо сказать :) С уважением, Катя |
Цитата:
|
:)
Если субъективно, то я не понимаю, соблюдаю я и вообще все члены семьи его границы или нет. Я не чувствую, есть-ли у него свобода выбора и в соответствующих-ли его возрасту моментах она проявляется. Соблюдает-ли Даня наши границы.. Я думаю, что он еще маленький и в силу возраста проверяет, куда можно пойти, а куда - нет. Ну и, конечно, некоторые "территории" частенько переходят из рук в руки. С уважением, Катя. |
Опишите, что в Ваших границах, Катя. А что - вне.
|
немного не поняла вопрос :bn: В моих границах - это то, на что я могу влиять в своей жизни? Что могу принимать? Что мне комфортно? От чего я не буду отказываться? С уважением, Катя. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |