![]() |
Цитата:
На самом деле, я очень внимательно читаю именно ВАШУ полемику с остальными участниками, и чем дальше, тем более неприятный осадок от этих дискуссий остается. Одному из пользователей (кажется. под ником empiric) ВЫ предложили бросить медицину, если зарплата не нравится, и уйти хоть куда - хоть на Черкизовский рынок. Знаете, а я ведь это уже слышала. Наш ЗГВ по мед.части, когда врачи приходили с вопросами, когда нам дадут новое оборудование, закончат "вечный" ремонт и т.д., отвечал также, как и Вы:"Не нравится - увольняйтесь! Других найдем!" Уволились. За полгода все доктора в возрасте от 30 до 50 нашли другую работу. Остались пенсионеры, которые просто дорабатывают. Те, кого набрали взамен, соответствуют народному определению "набрали по объявлению". Думаю, не надо объяснять, что оно означает. В результате качество работы заметно снизилось, но ведь это администрацию не волнует, штат-то заполнен... Есть еще один немаловажный момент. Вы знаете, какие зарплаты у врачей за пределами МКАД? Здесь в разделе "Медицинское право" врачи из северных регионов обсуждают нарушения в начислении зарплат по НСОТ. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=145432 Один из участников привел цифры, сколько получает врач. Да с такой зарплатой не то, что за спонсором бегать будешь - милостыню на паперти просить не зазорно!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Погубленные такими работниками в таких условиях (когда нечем лечить, кроме доброго слова и такой-то матери) жизни пациентов считать будем?
|
тема ... не раскрыта. Че делать то будем?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я в свой адрес прочитала много фи. НО положа руку на сердце, дорогие Доктора (надеюсь с большой буквы), Вы отказываетесь от благодарности? Вспомнился случай, моя интеллигентнейшая мама, привезла меня на операцию в г. Ухту. И краснея и покрываясь потом, вручает доктору пакет с черной икрой. Доктор радостно, при нас же, стал разворачивать пакет и разглядывать икру. Потом сказал фразу "Жаль не зернистая" (икра была паюсная, если кто еще помнит такую, прессованная). Это был увы первый урок мне. Сколько потом я сама таких пакетов перетаскала, когда возила сына в Москву. У нас на периферии, с таким легче. Нас лечат, по "знакомству"" В Москве же, просто смотрят в руки. С Севера? Значит рыба есть, должна быть по определению. И знаете, легче дать. Иначе получу равнодушие в лучшем случае. Извините дорогие Доктора. Но вы тоже люди. А люди все, абсолютно все разные. И есть Доктора, а есть доктора. С наступающих Вас всем. Желаю Вам достойной зарплаты, умного правительства и благодарных пациентов. |
Цитата:
Рад, если Вы не оскорбляли врачей в реале, но здесь Вам это удалось. М.б. не специально? По неуклюжести? |
Цитата:
У мнея тоже крайне неприятный осадок - ну вот читал человек- а не понял - хорошо , благодетельница нашлась для врачей ...Подкормила икрой .. |
Цитата:
И еще случай из жизни. Так для зарисовки. направили меня в город N на операцию. Первые дни при поступлении я была на дневном стационаре. И поднимается у меня там давление. Ну бывает. Хотя я гипотоник сама. Ведущий меня врач 2 дня спокойно наблюдает за скачущим давлением и так же молча отпускает домой. Пока в один прекрасный день не произошла показательная история. Я поднимаюсь по лестнице (в больницу), она спускается. Я - здрасти, я пришла, она - здрасти, можете уходить. Я - а посмотреть? Она - а я уже на вас посмотрела. Вы живы. Можете уходить. И милая улыбка в ответ. на следующий день был принесен презент, она - "Ну что вы, не стоит, как вы себя чувствуете, я приду сейчас сама вам давление померяю............ Милые, дорогие, умные и человечные наши Врачи. Вы посмотрите, сколько людей здесь сидит ежедневно, как люди ждут от Вас ответов. Сколько здесь из всех форумчам Докторов? 100? 200? А остальные то все пациенты. Я сама тут почему? Нет у нас больница то есть, даже окружная и врачей в городе около 350 - по данным нашего ТВ. Но попасть к врачу нереально, а попадешь на тебя 10 минут, и унылый вид, а если не раздражение, медсестра на неделе мне сказала - чо вы ходите, назарабатывают себе болячек, шифр не вспомнить, сиди думай, чо вам тут ставить. Если бы все так было хорошо, то форум бы этот загнулся. |
Вообще, конечно, успокоение мнительных дам - это не основная задача форума. Я прихожу сюда общаться с коллегами и консультировать реально больных.
Вообще, зная вот такую, как у Вас, реакцию - если пациент, который лечится у меня в стационаре или консультируется официальным путем, хочет отблагодарить - я говорю - пожалуйста!!! У меня в отделении не хватает лампочек, мыла, стирального порошка, можете купить сантехнику (вот Игорь, наш сантехник, он обязательно скажет, что купить). Чтобы какая-нибудь такая, как Вы, не сказала, что нос отвернула от ее коробки конфет (да, я отворачиваю нос от конфет, потому что не люблю их), и чтобы никто меня не мог обвинить во взятке(т.к. я должностное лицо). Конфеты отдаю сестрам. Я никогда не измеряю пациентам артеральное давление. Это не врачебная работа, с моей точки зрения, для этого есть медицинская сестра, равно как медсестры в моем отделении и сахар крови контролируют сами, без моего участия и вообще делают свою работу. Всегда найдутся недовольные. Еще раз убеждаюсь, что выбрала правильную политику - не отказываться от благодарностей, а просто направлять их в то русло, где ни одна... умница не скажет, что я меняю свое отношение к больным из-за подношений. |
Цитата:
У меня такая метода воспитания уважительного отношения пациентов к моей специальности. Бежишь ночью в операционную, а родственники пытаются сунуть деньги. Всегда отвечаю, что денег не возьму и ничего со своей (анестезиологической) стороны не гарантирую....бабушка (дедушка, девушка и т.д.) тяжёлая-необследованная-поетая-попитая, так что деньги оставьте себе.....на пох......ну, в общем..пригодятся. Думаю,что родственники пациента после этого лучше понимают уровень психологического напряжения в операционной, чем если бы они "купили" себе немножко спокойствия. А деньги я научился зарабатывать и без пациентов :ae: |
Цитата:
|
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал к переходу на новые формы оплаты труда в системе здравоохранения с целью повышения ответственности медицинского персонала за качество медицинских услуг, отмечает "Интерфакс".
"Конечно, мы еще и с депутатами Госдумы, и с экспертами должны подумать о принципах этих преобразований в системе здравоохранения, которые намечаются, но уверен, они принесут положительные результаты", - сказал он. Путин подчеркнул, что, несмотря на мировой финансовый и экономический кризис, который, безусловно, затронул и Россию, правительство не стало отказываться от увеличения страховых взносов на обязательное медицинское страхование. Данные средства частично должны пойти на оплату труда медицинских работников. "С начала 90-х мы начали системные меры по развитию и поддержке отечественной медицины. Мы систематизировали все эти меры в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье". Благодаря нашим общим усилиям и, в первую очередь, усилиям региональных врачей, которые работают с людьми на территориях, нам удалось кое-чего добиться", - добавил премьер. |
В советское время для меня самым тяжёлым было проведение политинформации. Сов.газет я никогда не читал, поэтому когда подходила моя очередь проводить политинформацию, накупал в киоске кучу газет. И потом пол-ночи вырезал абзацы и наклеивал их в тетрадку, что бы потом "чужими словами" (выражение нашего профессора) рассказать о событиях за неделю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |