Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Natalia N 08.10.2006 20:19

Я уже боюсь что либо спрашивать, потому что всегда получается, что я монстр, вредящий собственному ребенку... Ребенок нужный и любимый!!!Что бы с ней было, если бы мы сидели сложа руки... :confused:
С уважением, Наталья

Aminazinka 08.10.2006 20:29

Наташа, понимаете, в чем штука. Пока Вы будете спрашивать - доктора будут отвечать. Но ведь от того, что Вы спрашиваете или не спрашиваете, ситуация не изменится. Ребенок добрался до лекарств. Будем мы об этом знать или нет - это факт. Дело не в том, что Вы что-то спрашиваете, а в том, что с Вашей девочкой что-то произошло. И это что-то не из разряда абсолютно несчастных случаев. Мы не меньше Вас переживаем за Катю - она нам почти родная. Представьте, каково нам узнавать, что Катя попадает в ситуации, которые можно и должно предотвратить, и сделать это должны Вы. Катя и так непростой ребенок, уже много усилий врачей реальных и виртуальных здесь на форуме вложено в то, чтобы она была здорова. О Ваших усилиях и деньгах и не говорю. И все эти усилия могут улететь в трубу только из-за того, что откуда-то взялась скрепка или пузырек с таблетками остался на расстоянии вытянутой руки. Как бы Вы реагировали на это на нашем месте?

Natalia N 09.10.2006 11:19

Цитата:

Как бы Вы реагировали на это на нашем месте?
Наверное также...
Мне обидно то, что все считают, что ребенок брошенный и никому не нужный, это не так!

С уважением, Наталья

Foxa 09.10.2006 11:37

Наташа, никто не считает так. Вам говорят, что с дочкой надо быть внимательнее.
В любом доме с маленькими детьми нужно принимать обычные меры безопасности - убирать все, любые таблетки, вне зависимости от того, считаете вы их опасными или безопасными, закрывать розетки вкладышами, убирать острые, клющие и режущие предметы, средства бытовой химии. Внимательно выбирать игрушки. Особое внимание к детям на кухне.
В вашем случае внимание должно быть усиленное. Надо следить, чтобы ребенок в себя ничем не тыкал - не засовывал в рот ручки и карандаши и т.д. и т.п.
Ну вы, вроде, все знаете, много раз уже говорено на эту тему.
Если что-то случается с ребенком, в подавляющем большинстве случаев вина на родителях.
Ваша дочка должна знать слово НЕЛЬЗЯ.

dr.Ira 09.10.2006 11:55

Лично я не считаю, что ребенок брошенный и никому не нужный. Думаю, что и никто из коллег так не считает. Но я считаю, что маме этого ребенка давно пора понять, что на ней, как и на любой другой маме, лежит ответственность за жизнь и здоровье маленького человечка, которому она ( мама ) эту жизнь дала. Катя Вас не просила ее рожать. Решение о рождении ребенка Вы принимали сами. Вот и отвечайте за свое решение. Научитесь думать на шаг вперед. Разумеется, нельзя (да и не нужно) посадить Катю под стеклянный колпак, но предусматривать какие-то вещи, Вы просто обязаны.

Natalia N 09.10.2006 13:04

Все лекарства, химия и опасные предметы убраны. Больше ребенок ни на минуту не останется без присмотра.
Цитата:

Ваша дочка должна знать слово НЕЛЬЗЯ.
А вот это ПРОБЛЕМА!!! Но мы ее стараемся решить.
С уважением, Наталья

Foxa 09.10.2006 14:07

Вы сможете решить эту проблему самостоятельно? Справитесь сами?

Natalia N 09.10.2006 14:21

Не знаю... Думаете, что надо обратиться к детскому психологу?
На любой запрет она может ударить, будет бросать все, что попадется под руку, если этим не добьется своего, то будет орать пока не посинеет, а до этого я стараюсь не доводить, потому что жутко становится, когда она вся фиолетового цвета.
С уважением, Наталья

Foxa 09.10.2006 14:33

Кто в доме главный? По всему выходит - Катя...
Как Вы сами считаете - Вы способны управлять своим ребенком? Вы хотите им управлять? Способны Вы самостоятельно научиться этому?

zoe_zoe 09.10.2006 14:47

Обратиться к детскому психологу есть смысл. Но Вы для себя должны твердо знать, что сказанное "нельзя" не сможет превратиться в "можно" при каких-либо условиях. Малышам необходима стабильность окружающего мира, если сегодня запрет и необходимость его соблюдения есть, а завтра нет- возникает чувство неуверенности, желание проверить границы дозволенного. Ситуация усугубляется, если запреты преодолеваются. По поводу ударить- попробуйте перехватить Катину руку в момент замахивания и удерживать, или крепко обнять ее. Что касается крика, это правильная тактика не доводить до него, пробуйте переключать Катино внимание, держите в запасе какие-нибудь интересные новые игрушки, если число игрушек велико- уберите некоторую часть на несколько месяцев, потом можно воспользоваться.

Natalia N 09.10.2006 15:09

Спасибо, вы правы, самостоятельно мы не научимся ей управлять, каждый раз наказывать или бить -рука не поднимается... Будем искать психолога.
С уважением, Наталья

papadoctor 09.10.2006 15:20

It's about time for another kid!

Natalia N 09.10.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от papadoctor
It's about time for another kid!

Мы с одним-то справиться не можем... Хотя мысли такие посещают :) .
А вообще, страшно, вдруг тоже будет с таким пороком.

papadoctor 10.10.2006 06:10

Bomba 2 raza v odnu voronku ne padaet!

Natalia N 11.10.2006 16:15

Скажите, а надо сделать генетический анализ, чтоб быть уверенной в том, что сложный ВПС (множественные ДМЖП, соустье выходящего отдела ЛЖ и ПП, ОАП, вторичный ДМПП, недостаточность ТК. Легочная гипертензия) + болезнь Гиршпрунга это просто совпадение? Еще прочитала, что такое часто бывает у даунов... :eek:
С уважением, Наталья

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.