Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Родительская группа (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Сны (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=190969)

firerika 26.01.2012 10:25

Доброе утро! С метро ничего не получилось, не смогла сосредоточиться в таком шуме, приехала на работу, тут тишина, решила попробовать.

В картинку вошла достаточно легко, поздоровалась с Мариной (тётя), попросила ее быть рядом и дать мне свою руку. Она согласилась сразу же.
Сидим в деревянном доме, в комнате достаточно уютно (очень похожа на комнату на даче). Сидим напротив окна. На улице морозный вечер, в комнате тепло.
Я зову, Андрей, Андрееей... За окном появляется его лицо в виде морозного узора на стекле. Глаза закрыты.
Я: Андрей, привет! Андрей, я плохо тебя вижу.
Он открывает глаза, но лицо все еще в виде морозного узора. Начинает постепенно показываться нормальное.
Все, уже нормальное. Вижу только лицо. Улыбается)))
Я рада до безумия, говорю, Андрей, как я рада тебя видеть. Он улыбается и молчит.
Я: я хочу поговорить с тобой. Его лицо приближается, оно уже не за окном, приближается ко мне. Мне немного страшно. Я сжимаю руку Марины и говорю ему, чтобы он не приближался, а оставался у окна. Он возвращается обратно.
Я: как у тебя дела?
Он: нормально и улыбается.
Я: я очень рада тебя видеть. Почему ты ушел так рано?
Он: ты сама все знаешь.
Я на самом деле немного виню подругу, думаю об этом.
Я: я хочу от тебя это услышать.
Он: ты сама все знаешь.
Я: а ты понял, что умираешь, когда все произошло? Это больно?
Он: молчание... и лицо очень трагическое.
Андрей был полным, а сейчас он еще сильней поправился.
Я: ты поправился))
Он: начинает смеяться.
Я: я скучаю по тебе. А ты по нам скучаешь?
Он: нет.
Я: почему? неужели та жизнь лучше земной?
Он: да.
Я больше не знаю что спросить и говорю, что давай просто посидим. Но, его лицо начинает растворяться в воздухе.
Я: Андрей, а можно я еще как-нибудь с тобой поговорю? Только сам не приходи, я первая начну.
Он: говори (уже окуда-то из далека).

Потом я сказала Марине спасибо за то, что была рядом. Она ответила, если что - зови!

Все, я вышла из картинки.
Было не страшно почти все время, кроме когда он начал приближаться и как-бы нависать надо мной.

shchalal 26.01.2012 20:25

Сон, под впечатлением от которого, я сегодня весь день...:(
Обычный день, вся семья в сборе( муж, я , дети). Муж совершенно неожиданно объявляет, что он со мной разводится и чтобы я на него больше не расчитывала(очень уверен в себе, тверд,)
У меня все рухнуло внутри.."Что случилось?"
-ничего. Я так решил. Я ухожу. Объяснять ничего не намерен(ему неприятно со мной общаться. Хочется по-быстрее отделаться)
-Хорошо, если ты так решил -уходи. Но ты можешь просто поговорить со мной, хотя бы минутку(внутри все разрывается от боли. Я не справляюсь с собой, начинаю реветь навзрыд. Я понимаю, что раздражаю его сейчас, что нужно отпустить и ничего не выяснять. Но я его совсем не узнаю, я никогда его таким не видела. Ничего не понимаю. Мне нужно знать, что случилось.Я понимаю, что он сейчас уйдет, а я останусь со всей этой болью, непониманием. А надо заниматься с детьми. Я не смогу)
Дальше меня будит младший ребенок-заплакал. Уложила его. Засыпаю. Тот же сон, то же место, та же ситуация, но муж приходит домой совсем другой- нежный, заботливый. Приносит подарок(котенка и щенка). Хочет меня порадовать.
Я ничего не понимаю. Отлично помню, что случилось в первой части сна, а он ведет себя как обычно и совершенно не понимает, о чем я..
Я хочу быстрее сделать все дела(обустроить все для щенка и котенка, уложить детей, чтобы все спокойно обсудить с мужем, просто побыть с ним). Но тут я слепну(очень частый сюжет моих снов) и все от меня разбегаются. Я пытаюсь найти котенка, щенка(чтоб дети ненароком не сделали им больно). Но не могу. Я ничего не вижу. Найду котенка- а он вдруг исчезнет из моих рук, найду щенка- а он тоже пропадает. Все куда-то исчезли. У меня чувство бессилия, отчаяние. А мне так надо с мужем поговорить..

Spiegel 26.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от shchalal (Сообщение 1594669)
Сон, под впечатлением от которого, я сегодня весь день...:(
Обычный день, вся семья в сборе( муж, я , дети). Муж совершенно неожиданно объявляет, что он со мной разводится и чтобы я на него больше не расчитывала(очень уверен в себе, тверд,)
У меня все рухнуло внутри.."Что случилось?"
-ничего. Я так решил. Я ухожу. Объяснять ничего не намерен(ему неприятно со мной общаться. Хочется по-быстрее отделаться)
-Хорошо, если ты так решил -уходи. Но ты можешь просто поговорить со мной, хотя бы минутку(внутри все разрывается от боли. Я не справляюсь с собой, начинаю реветь навзрыд. Я понимаю, что раздражаю его сейчас, что нужно отпустить и ничего не выяснять. Но я его совсем не узнаю, я никогда его таким не видела. Ничего не понимаю. Мне нужно знать, что случилось.Я понимаю, что он сейчас уйдет, а я останусь со всей этой болью, непониманием. А надо заниматься с детьми. Я не смогу)
Дальше меня будит младший ребенок-заплакал. Уложила его. Засыпаю. Тот же сон, то же место, та же ситуация, но муж приходит домой совсем другой- нежный, заботливый. Приносит подарок(котенка и щенка). Хочет меня порадовать.
Я ничего не понимаю. Отлично помню, что случилось в первой части сна, а он ведет себя как обычно и совершенно не понимает, о чем я..
Я хочу быстрее сделать все дела(обустроить все для щенка и котенка, уложить детей, чтобы все спокойно обсудить с мужем, просто побыть с ним). Но тут я слепну(очень частый сюжет моих снов) и все от меня разбегаются. Я пытаюсь найти котенка, щенка(чтоб дети ненароком не сделали им больно). Но не могу. Я ничего не вижу. Найду котенка- а он вдруг исчезнет из моих рук, найду щенка- а он тоже пропадает. Все куда-то исчезли. У меня чувство бессилия, отчаяние. А мне так надо с мужем поговорить..

Света, как Вы трактуете свой сон?

Spiegel 26.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 1594027)

Вот этот сон - никак не поняла, честно. Хочу понять, помогите разобраться, пожалуйста.

Елена, может это сон про сепарацию от родительской семьи, что сепарация завершена? "Просмотрите" его с этой точки зрения. А бабушка символизирует родовой опыт, мудрость, которая есть внутри Вас.

Hosanna 26.01.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1594891)
Елена, может это сон про сепарацию от родительской семьи, что сепарация завершена? "Просмотрите" его с этой точки зрения. А бабушка символизирует родовой опыт, мудрость, которая есть внутри Вас.

Мне так нравится это предположение! Так нравится, что я хочу поскорее с ним согласиться... И боюсь одновременно: а не обману ли я себя..

Когда я его обдумывала, я додумалась вот до чего: будто бы у меня нашелся ресурс, благодаря которому я могу жить, не чувствуя себя виноватой и кругом всем дОлжной.

Смотрите-ка, это почти то же самое, что и вы говорите :)

Так это, получается, - правда?

Елена.

Spiegel 27.01.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 1594900)

Так это, получается, - правда?

Лена, сон продукт Вашей психики, только Вы можете сказать правда это или нет.

Hosanna 27.01.2012 00:05

Я тогда понаблюдаю за собой пока что :)

Действительно, наверное, надо взять тайм-аут и не гнать никуда..

Елена.

RadmilaPon 27.01.2012 00:08

Виктория, напишу Вам ответ в следующий сеанс .

Spiegel 27.01.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 1594963)
Действительно, наверное, надо взять тайм-аут и не гнать никуда..

Поддерживаю Вас в этом решении.

shchalal 31.01.2012 20:51

Цитата:

Света, как Вы трактуете свой сон?
Меня "зацепил" не столько сюжет, сколько чувства, ощущения, которые я в нем испытывала..
в первой части:
Чувство, когда физически ощущаешь, как раздражаешь любимого человека.
жуткая внутренняя боль- как будто изнутри разрывает на части(в подростковом возрасте я рвала на себе волосы, что как-то заглушить эту боль... Ужасть:()
И то, что в такой ситуации нет возможности как-то эти сильные чувства пережить, справиться с ними- а нужно заниматься с детьми, делами и т.д.

Во-второй части: чувство бессилия, тревоги, вины.

RadmilaPon 31.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от firerika (Сообщение 1594188)
...
Все, я вышла из картинки.
Было не страшно почти все время, кроме когда он начал приближаться и как-бы нависать надо мной.

Виктория, есть ли какие-то перемены с тех пор в отношении снов о смерти, к смерти вообще, к покойникам в снах?

firerika 01.02.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1598719)
Виктория, есть ли какие-то перемены с тех пор в отношении снов о смерти, к смерти вообще, к покойникам в снах?

Нет перемен. Когда начинаю про это думать, то внутренний голос говорит: ни с кем ты не разговаривала, это всего лишь плод твоей фантазии, мало ли, что он там тебе наговорил, это всего лишь воображение, а была бы фантазия получше и не такого бы навыдумывала себе.
Но, не смотря на это вывод один получилось сделать, что они (покойники) и не особо сюда к нам стремятся, им и там хорошо, а это мы сами все никак их не отпустим.
Но, мне от этого не легче) Все равно иногда боюсь засыпать в темной комнате. Но, этого многие боятся насколько мне известно.

Сны мне редко такие снятся, в основном все они вызваны чьей-то реальной смертью, А так, чтобы ни с того ни с сего не было, вроде.

RadmilaPon 01.02.2012 11:46

Цитата:

они (покойники) и не особо сюда к нам стремятся, им и там хорошо, а это мы сами все никак их не отпустим.
Напишите это предложение с "Я".
И свои чувства, когда произносите это предложение.

firerika 01.02.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1599002)
Напишите это предложение с "Я".
И свои чувства, когда произносите это предложение.

Они (покойники) и не особо сюда ко мне стремятся, им и там хорошо, а это я сама все никак их не отпущу.

Сначала чувство страха, сразу представила как они ко мне стремятся. Даже сказала вслух "Ах".
Потом сразу как-бы снисхождение к себе, обесценивание страха, вроде: ну вот видишь, а ты боялась.
Ну и сразу интерес появился, почему я их не отпущу никак и как это сделать.

Эти чувства одновременно можно сказать появились, а сейчас только последнее осталось.

RadmilaPon 01.02.2012 12:00

Виктория, Вы знаете, кого конкретно не отпускаете?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.