Цитата:
Сообщение от Alic
(Сообщение 929639)
Здравствуйте Varvarina.
Да возможно все слишком туманно. Попробую более точнее. Доктор имел в виду, что после приема сладкого сначала насроение улучшается, а через время оно не только возвращается на прежний уровень но и становиться еще хуже. Вот такая теория. Надеюсь, что это объяснение более лучше. Буду благодарен за ответ.
|
Алик, я расскажу вам небольшую историю, которая возможно прояснит для вас некоторые вещи. Это прочитанный мною в журнале "Знание-сила" реальный рассказ одного биохимика, который, попав в заключение в годы войны, провел там немалое время и был изрядно истощен. Благодаря тому, что у него каким-то чудесным образом сохранилась ценная вещь, он получил возможность выменять ее на некоторое количество еды. У него был выбор, что взять - кусок мяса, головку сахара и брусок сливочного масла. Он решил хорошенько взвесить, что будет лучше, и поскольку был человеком, понимающим химический механизм обмена веществ в теле человека, ход его рассуждений был следующим. " Мясо - это столь необходимый мне сейчас белок, для восстановления моей мышечной массы он мне очень пригодился бы. Но для переваривания молекул мяса нужно много ферментов. У меня их нет. При плохом питании, которое было у меня в последнее время, мой организм перестроился на скудную тюремную пищу, он не справится с его переработкой. Если я возьму сахар, это легкий способ пополнить запас своей энергии, потому что он быстро разлагается и дает эффект всасывания в кровь. Однако, как быстро он перерабатывается, так быстро и проскакивает, и через некоторое время этот эффект бесследно сойдет на нет. Возьму-ка я лучше сливочное масло. Оно поможет моим клеткам поддерживать в целостном состоянии их оболочку, так как при хроническом недостатке жиров в организме рано или поздно включается аварийное использование элементов, составляющих структуру самой клетки, и тогда внутриклеточная вода вытекает в межклеточное пространство, человек раздувается от водянки и погибает. Так я смогу обеспечить себе профилактику от водянки".
Человек этот смог осуществить свой план и не только успешно справился с последствиями заключения, но смог продолжить работу после войны и записал свой рассказ для потомков.
В вашей власти истолковать эту информацию, как сочтете нужным.
Добавлю, что, к сожалению, ваше пояснение для меня ничего не прояснило, поскольку в нем так и не прозвучал механизм того эффекта, о котором говорил ваш доктор. Если все, что говорится просто без объяснений, брать на веру, то мы рискуем оказаться подобны флюгеру. Куда подул ветер - туда и повернемся. Что сказал кто-то более авторитетный, за тем мнением и последуем. А свое мнение не будем ни отстаивать, ни аргументировать. Помолчим. Не об этом ли вы говорите сейчас с Борисом?