Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Может стоит делать ЭКО???? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115053)

Kyka 15.12.2010 21:58

Спасибо,ответ мне понятен.....Что спермограмма нехорошая это мы знаем....Про % успешных попыток нет....
Спасибо за ответ,сомнений больше нет.Сколько попыток допускается при ИИ со стимуляцией?

Маргарита Аншина 15.12.2010 22:11

Ответ заключался в другом: ИИ при таких показателях спермограммы имеет более, чем сомнительные перспективы.

Kyka 15.12.2010 23:21

Спасибо вам за ответ.Думаете делать ЭКО сразу?без ИИ?

Маргарита Аншина 16.12.2010 07:25

Полагаю, да.

Kyka 16.12.2010 15:06

Наверное так и поступим...Спасибо!

Kyka 24.01.2011 21:22

Будем делать ЭКО в Казани.подготвка 2 месяца,анализы на гормоны и ......повторная гистероскопия с выскабливанием.Гистероскопию я делала в июле 2010.Т.к. в гистологии написано:"В эндометрии обнаружен фиброзно-железистый полип",но не было выскабливания,врач предлагает повторить,т.к. если там есть полипы,то возможно,не произойдёт имплантация(конечно такое возможно и без гистероскопии,это понятно).Гистероскопия,так скажем,повысит шансы.Я переживаю,т.к. очень часты вмешательства и не принесёт ли это дополнительных трудностей......Вопрос:Действительно ли надо делать повторно?И правда,что это повысит шансы на положительный исход ЭКО?

Борис Каменецкий 25.01.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Kyka (Сообщение 1320010)
.Вопрос:Действительно ли надо делать повторно?И правда,что это повысит шансы на положительный исход ЭКО?

Само по себе исследование не повышает частоту наступления беременности. Любое вмешательство необходимо проводить при наличии показаний. Наличие в анамнезе полипов эндометрия или же проведение процедуры эко не являются поводом для повторного вмешательства. Возможно у Вашего врача есть другие объективные причины? Попробуйте задать этот вопрос.

Kyka 25.01.2011 12:21

В тот то и дело,что данный вопрос я задавала,но у меня появились сомнения...Врач говорит,что если в полости есть полипы(в анамнезе их никогда не было),то , если при подсадке эмбрион попадёт на полип,то он не прикрепиться...Также при выскабливании они подготовят полость,всё почистят(каким-то более мягким методом) и тогда....будет мне счастье....Вот уж и не знаю теперь....
Ещё вопрос:Эндометриоз 1 степени(обнаружен при лапароскопии) является показанием для применения фемостона на 1 мес. перед проведением ЭКО???

Борис Каменецкий 25.01.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Kyka (Сообщение 1320355)
В тот то и дело,что данный вопрос я задавала,но у меня появились сомнения...Врач говорит,что если в полости есть полипы(в анамнезе их никогда не было),то , если при подсадке эмбрион попадёт на полип,то он не прикрепиться...

Есть еще пару сотен причин по которым беременность может не наступить, но это же не повод проводить две сотни исследований!!!!
Цитата:

Также при выскабливании они подготовят полость,всё почистят(каким-то более мягким методом) и тогда....будет мне счастье....Вот уж и не знаю теперь....
Н а счет счастья у меня возникают большие сомнения.
Цитата:

Ещё вопрос:Эндометриоз 1 степени(обнаружен при лапароскопии) является показанием для применения фемостона на 1 мес. перед проведением ЭКО???
Нет.

Kyka 25.01.2011 14:40

Большое спасибо за ответ.Думаю,вы правы.Будет думать....

Kyka 14.02.2011 13:56

Была у врача,гистероскопию врач по моей просьбе решила не делать,но необходимо делать биопсию.Делали УЗИ на 2-ой ДЦ,обнаружилась фол.киста,соответвсвенно всё переносится.Вопросы:надо ли делать биопсию?Отчего могла ещё и киста быть,раньше не было такого?

Борис Каменецкий 14.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Kyka (Сообщение 1339908)
Была у врача,гистероскопию врач по моей просьбе решила не делать,но необходимо делать биопсию.Делали УЗИ на 2-ой ДЦ,обнаружилась фол.киста,соответвсвенно всё переносится.Вопросы:надо ли делать биопсию?Отчего могла ещё и киста быть,раньше не было такого?

Гистероскопию, диагностическое выскабливание полости матки, биопсию эндометрия .... - необходимо проводить при наличии показаний. Сама по себе процедура эко не является таким показанием.
Функциональные кисты возникают вследствии отсутсвия овуляции в предшествующем цикле. Как правило как возникают, так и исчезают , т.е. без дополнительной терапии.

Kyka 15.02.2011 18:56

Спасибо.Тогда вопрос,мы возвращаемся обратно в Питер,после всех командировок,думала 23-го делать биопсию в Казани,а потом и ЭКО.Но вот есть ли смысл тогда делать его там(правда дешевле выходит всё это ).Если я запишусь к вам на повторную(первичная у меня уже была,в апреле у вас),то какие будут наши действия и когда лучше подгадать время,чтобы его не терять?Тоже надо на 2-3 ДЦ???или как?Спермограмма свежая есть,сдавали в субботу(там всё плохо,1% нормальных,10% подвижных и 6млн. концентрация((((если надо,могу прислать полностью.Может уже у вас остановимся,очень уже устали во всех городах обследоваться).Что скажите?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.