![]() |
Может быть обструкция, грубо говоря, в носу. А хрипы проводные, то есть не из бронхов, а из выше расположенных отделов дыхательных путей... Пойди пойми.
Про улучшение примерно так. |
Ага, спасибо большое. Как только будут результаты анализа крови, выложу его.
Спасибо огромное, что Вы нашли время проконсультировать меня. |
Вложений: 1
Выкладываю результаты последнего ОАК. Прошу прокомментировать. Заранее благодарна.
|
Норма.
|
спасибо за быстрый ответ
|
У ребенка снова температура 37, 5. Мне кажется у него ослабленный иммунитет и я задумалась о том, чтобы свозить его куда-нибудь на море в апреле-мае (ребенку будет год и 2 месяца). Подскажите, пожалуйста, вообще есть ли необходимость в таком возрасте в лечении ребенка в горным или морским воздухом, будет ли эта поездка ему на пользу. Если да, то какой регион вы посоветуете, я рассматриваю Азовское море, Магнитогорск или Железноводск и Пицунду. Заранее спасибо за ответ.
|
По анализу крови показан прием препаратов железа.
|
А не посоветуете препараты железа, так как наша педиатр сказала, что все нормально.
|
Здравствуйте, уважаемые доктора! Ребенок снова болеет, ему 9 месяцев. С воскресенья температура 37.6-38.5. Сегодня третий день. ЧАВо читала, даю теплое питье (хотя в основном пьет грудное молоко), сбиваю температуру после 38.5 обтиранием водой и нурофеном. У ребенка лезут верхние зубы, один пробился, один еще лезет и набухли боковые. Из других симптомов небольшое покашливание редко, нос заложен-промываю физраствором, жидкий стул. Сегодня осматривал врач, легкие чистые, горло нормальное, живот мягкий, стул на внешний вид нормальный. Диагноз никакой не поставлен. Назначено:
- энтерефурил, креон, кипферон, линекс. Вопросы: 1. нужно ли давать ребенку что-нибудь из назначенного? я так поняла, что лечение расписано как для кишечной инфекции, хотя живот мягкий и стул нормальный. 2. мои дальнейшие действия? сколько дней мне еще выжидать и что делать, если температура не спадет? Заранее спасибо за ответы. |
1. ничего из перечисленного!
2. если после 5-ти дней заболевания не будет явной тенденции к улучшению-можно будет сделать клин. анализ крови. Пока - по ЧАВО (ОРВИ). |
спасибо Вам огромное, а вообще нормально ли, что ребенок часто болеет ОРВИ или это свидетельствует о слабом иммунитете
|
Детям свойственно часто болеть. Это нормально.
Дети с иммунодефицитами болеют не ОРВИ, а болезнями, требующими нахождения в реанимациях :(( |
спасибо, Вы меня успокоили.;)
|
Подскажите, пожалуйста, а если у ребенка в 9 месяцев воспален лимфоузел (такая шишечка под кожей на затылке размером с горошину), нужно ли обращаться к доктору и к какому? Заранее благодарю за ответы.
|
Воспален-это значит болит, кожа над ним горячая наощупь?
Если нет - норма. никуда не надо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |