![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Объяснить пожалуйста, так когда можно начинать жить уже без повязки?
И можно ли двигать левой рукой без помощи второй? (то есть с помощью её собственных мышц) Швы у меня сейчас замазаны зеленкой, на фото плохо видно - но они сами по себе маленькие, как для верхних винтов - единственное не понятно, что винт то один а шва три. Как буд-то врач гадал - пытался вставить винт в разных местах... На всякий случай сделал и прикрепил фото - вдруг и вправду место перелома обнажали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
К сожалению снимки кости целиком есть только в таком виде, как сейчас прикрепил (так получилось что один снимок снят с другой стороны - зеркальное отражение).
Если необходимо - могу выложить их крупнее. Дело в том что у меня по вложенным фаилам сейчас превышен предел на форуме. |
Цитата:
По увиденному ничего тревожного нет, необходимость в иммоблизации определяется только выраженностью болезненных проявлений после операции. Цитата:
|
Вложений: 1
Уважаемые врачи! Сделал контрольный снимок через 6 недель после операции...
На мой взгляд снимки получились мутные... Может стоит их переделать в другом месте? Скажите пожалуйста есть ли хоть какие-то изменения к лучшему? Когда делать следующий снимок? И как себя дальше вести? Ждать еще столько же - и не давать никаких нагрузок? |
Вложений: 1
Для сравнения рядом выкладываю тот же ракурс сразу после операции...
|
Цитата:
2) Через месяц 3) Движения в локтевом и плечевом суставах уже такие же как на здоровой руке? Если нет, доразработать. Ну и возвращаться пора к обычным нагрузкам. |
не видно консолидации
Коллеги, совершенно не вижу признаков консолидации перелома. На мой взгял велик диастаз между отломками. Не выйдем ли мы на ложный сустав?
|
Уважаемые врачи, поясните пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при закрытом остисинтезе, как у меня, где место перелома не обнажают при операции - ложный сустав не образуется?
|
Цитата:
|
Уважаемые врачи, началась 9ая неделя от операции - врач констатировал, костной мозоли нет.
Возникли вопросы: 1. Скажите пожалуйста какой фактор в моем случае может оказывать большее влияние на замедленное образование мозоли: возможная нестабильность (движения отломков относительно друг-друга) или плохая репозиция (сильное отстояние отломков друг от друга) ?? 2. Врач посоветовал для стимуляции образования мозоли походить на ударно-волновую терапию (ультразвук?). Есть ли смысл? 3. Через какой срок можно констатировать несращение? И что в таких случаях следует делать - реостеосинтез? Думается в моем случае лишняя операция может только ухудшить кровоснабжение? - Просто нехотелось бы чтоб в ситуации отсутствия мозоли врач принял решение делать операцию. Он планирует принимать решение на 10-11 неделе... 4. По словам лечащего врача - пока нет мозоли, никаких нагрузок на руку нельзя давать - верно ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
J Bone Joint Surg Am., 2009 Stefano Flamini, Giorgio Spacca and Valter Santilli Angelo Cacchio, Lucio Giordano, Olivo Colafarina, Jan D. Rompe, Emanuela Tavernese, Francesco Ioppolo, Extracorporeal Shock-Wave Therapy Compared with Surgery for Hypertrophic Long-Bone Nonunions Conclusions: Extracorporeal shock-wave therapy is as effective as surgery in stimulating union of long-bone hypertrophic nonunions and yields better short-term clinical outcomes. там, понятно, для гипертрофических ложняков, но, в общем, не так все безнадежно с этим методом |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |