Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какой зарплаты достоин врач? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127927)

Kotvice 19.02.2010 04:07

Цитата:

Я три с половиной года ездил на работу по 95 км туда и 102 км - обратно.
Годовой пробег машины превышал 65 тыс км.
Не переживайте, сейчас родное государство введет платные дороги, так что ездить по 200 км в день станет не выгодно даже с московской зарплатой.
И тоже будут оправдывать это, кивая на другие страны, где есть платные дороги, и на то, что не все платят налоги. И почему-то по телеку опять не скажут, что на строительство 1 км дороги в России из бюджета тратится на порядок или на два больше денег, чем в странах Европы. А дороги почему-то хуже...
Честно говоря, я не понимаю, что приводит врача к рассуждениям о трудовой миграции и честной уплате налогов, когда очевидно, что причина просто в воровстве.

shov 22.02.2010 05:57

ТАК НАМ И НАДО!

vola 22.02.2010 06:58

Смешно-оказывается,я как была совком,так им и осталась.Поэтому спрошу:" А Вы ,когда выбирали профессию,думали об идеалах,или подсчитывали будущие доходы?" Думаю,что большинство выберет первый вариант.Вот и получилось,что грубая реальность вступила в противоречие с идеализированными представлениями.Кстати,если считать 1000 долл. нормальной зарплатой,то в нашем регионе участковые врачи ее получают,НО качество работы почему-то не выросло?

Урри 22.02.2010 18:10

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Предлагаю сопоставить зарплату уборщика и врача.

cactus1972 25.02.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от vola (Сообщение 1017216)
Смешно-оказывается,я как была совком,так им и осталась.Поэтому спрошу:" А Вы ,когда выбирали профессию,думали об идеалах,или подсчитывали будущие доходы?" Думаю,что большинство выберет первый вариант.Вот и получилось,что грубая реальность вступила в противоречие с идеализированными представлениями.

Это не реальность вступила в противоречие с юношескими идеалами. ПРосто все, кому сейчас за 30, выбирали профессию при другом строе и в другой стране. Никто не предполагал, что зарплата врача окажется ниже, чем у человека без высшего образования. И отношение к врачу в обществе было совершенно иным.
Видите ли, когда я за границей называю свою профессию, это вызывает у собеседника глубочайшее уважение и восхищение. Даже в нищих странах третьего мира доктор - это уважаемый человек. А дома...Разве что гаишники поменьше придираются, когда объясняешь: "Я доктор, после дежурства...";)

nom 25.02.2010 17:38

Цитата:

" А Вы ,когда выбирали профессию,думали об идеалах,или подсчитывали будущие доходы?"

По-вашему, идеалы должны заменять человеку хлеб насущный! На одних идеалах я до работы доехать не смогу!
Как уж там у Федора Михайловича: "Знаете ли Вы, Соня, что низкие потолки душу гнетут" (вольный "пересказ").
На том Росея-мачеха и стоит, что люди привыкли идеалами жить, а уж сами-то как-нибудь. Увы, и я так воспитан. С трудом, но выжимаю по капле из себя раба.
Своих детей буду воспитывать иначе.

genbytu 25.02.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 1017803)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Предлагаю сопоставить зарплату уборщика и врача.

Впечатляет, но я думаю по Москве примерно такое же соотношение, разве что цифры несколько другие. Что поделать, Россия!!!

Skirr 25.02.2010 22:21

Цитата:

Кстати,если считать 1000 долл. нормальной зарплатой,то в нашем регионе участковые врачи ее получают,НО качество работы почему-то не выросло?

Во-первых, считается доход не одного работника, а в расчёте на каждого члена семьи.
По последним известным мне данным, такой доход должен составлять в Москве 1500 евро/мес, в Питере 1000 евро/мес, в регионах - 700-800 евро/мес.
Т.о. доход семьи из четырёх человек регионах РФ должен составлять не менее 2800 евро/мес (112 000 руб/мес, 3800 долл/мес). Если в семье два работающих - соответственно каждый должен зарабатывать порядка 2000 долл/мес, а никак не 1000.

Далее. Субвенции участковым терапевтам (педиатрам, ВОПам) в основном платятся огульно, "за красивые глаза" - т.е. всем без разбору. Стимул для улучшения работы отсутствует. Хотя по федеральным законам должны выполняться определённые должностные обязанности. Например, в Тюмени региональными законами введены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] данной категории врачей, в зависимости от процента исполнения. Думаю, там дела с качеством обстоят немного по-другому.

nom 25.02.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Skirr (Сообщение 1021455)
Думаю, там дела с качеством обстоят немного по-другому.

Коллега, неужели Вы не знаете, как у нас в стране обстоят дела с цифрами! Думаю никому не надо объяснять как "рисуется" нужное количество пресловуто-олигофренических койко-дней, да и прочие "цифири"!
У нас в области тоже ввели целый перечень критериев для оценки качества работы. Долго спорили! То расширяли, то убавляли их количество и качество. Что в итоге? Ничего!
Для того, чтобы спрашивать результат по тем критериям, которые ввели, нужно, чтобы были созданы условия для их выполнения, а вот с этим как раз дела обстоят плохо.
Пример. Закупили кучу оборудования, в частности ЭКГ, "холтеры" и пр. Присовокупили к ним одноразовые присоски и без них работать не велено. Только вот присосок этих уже не осталось. При этом местный минздрав ругается, почему больные на МСЭ едут недообследованными. Сами создали парадокс, когда провести исследование невозможно, но без него ты еще и крайним остаешься. Это лишь один пример, могу привести еще массу.
В целом, вся "реформа" (без кавычек не могу) напоминает не планомерную работу с осознанной и конкретной целью, а судорожные пароксизмы. ИМХО, потому как деньги в это вбухиваются огромные, а результат, по-большому счету, никого не интересует. Поппулизм и ничего больше.
Потратили огромные деньги, чтобы закупить оборудование, а то, что большая часть его будет простаивать ввиду отсутствия специалистов, это уже никого не интересует. Хотя, пардон, ежу понятно, что диагност, имея место в частном кабинете того же УЗИ, не за что не пойдет на ставку в поликлинику, где работы у него будет в разы больше, а зарплата обратно пропорционально меньше.
Системы, именно системы, здравоохранения у нас в стране нет. Есть остатки еще советской системы, которую гнут в разные стороны безо всякого плана и цели в угоду конъюнктуры и чьего-то кармана.
А посреди всего этого находятся медики и их пациенты.

Skirr 26.02.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от nom (Сообщение 1021551)
Хотя, пардон, ежу понятно, что диагност, имея место в частном кабинете того же УЗИ, не за что не пойдет на ставку в поликлинику, где работы у него будет в разы больше, а зарплата обратно пропорционально меньше.

C этим утверждением (благодаря кризису?) готов спорить. В системе ДМС и частной медицины сейчас идёт провал и отток кадров в гос/муниципальные структуры. Во-всяком случае, я это сейчас наблюдаю по Питеру. Сам одно время подрабатывал в системе ДМС (частной МСЧ), имеется много знакомых в подобных структурах. А ещё жена - стоматолог-терапевт, работала в фирмочке эконом-класса - без изысков, но расположенной в "проходном месте". Уже месяц в "отпуске без сохранения" в связи с отсутствием клиентуры.
Скорее всего, явление временное, но ударило...

nom 26.02.2010 00:09

В крупных городах это безусловно "удар". В городах поменьше, по-большому счету, альтернативы нет, хотя и у нас тоже спад.
Ну, так это сейчас, а когда затеяли все это безумие кризиса и в помине не было.
Или уже тогда знали, или специально все это заварили, чтобы врачей в госЛПУ заманить)

Skirr 26.02.2010 00:12

Дык... "Теория заговора" в действии... :ag:

Kondor 28.02.2010 13:18

Думаю, что государству нашему(см. чиновникам от медицины) пора наконец успокоиться, перестать зарабатывать на нацпроектах, пилотных, сосудистых и пр. и признать, что государство (именно государство) может потянуть скорую, участковую службу, родовспоможение, детство лет до 3, экстренную хирургию. А всех остальных на вольные хлеба. Тогда и тем кто остался денег хватит и тот кто уйдет заработает. И Конституция вроде цела и малый бизнес процветает, да и больные не платят по несколько раз за одно и тоже

DmitryTro 28.02.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 1024183)
...перестать зарабатывать на нацпроектах, пилотных, сосудистых и пр.
...может потянуть скорую, участковую службу, родовспоможение, детство лет до 3, экстренную хирургию....

...неужели не смогут заработать на скорой, участковой и т.д.??? :ag:

Skirr 28.02.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от cactus1972 (Сообщение 1021050)
Разве что гаишники поменьше придираются, когда объясняешь: "Я доктор, после дежурства...";)

В большинстве случаев на помогает. Ответ: "А я только что глаза в Федоровском центре оперировал", "металлоконструкцию родственнику покупал" и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.