![]() |
Цитата:
И тоже будут оправдывать это, кивая на другие страны, где есть платные дороги, и на то, что не все платят налоги. И почему-то по телеку опять не скажут, что на строительство 1 км дороги в России из бюджета тратится на порядок или на два больше денег, чем в странах Европы. А дороги почему-то хуже... Честно говоря, я не понимаю, что приводит врача к рассуждениям о трудовой миграции и честной уплате налогов, когда очевидно, что причина просто в воровстве. |
ТАК НАМ И НАДО!
|
Смешно-оказывается,я как была совком,так им и осталась.Поэтому спрошу:" А Вы ,когда выбирали профессию,думали об идеалах,или подсчитывали будущие доходы?" Думаю,что большинство выберет первый вариант.Вот и получилось,что грубая реальность вступила в противоречие с идеализированными представлениями.Кстати,если считать 1000 долл. нормальной зарплатой,то в нашем регионе участковые врачи ее получают,НО качество работы почему-то не выросло?
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Предлагаю сопоставить зарплату уборщика и врача. |
Цитата:
Видите ли, когда я за границей называю свою профессию, это вызывает у собеседника глубочайшее уважение и восхищение. Даже в нищих странах третьего мира доктор - это уважаемый человек. А дома...Разве что гаишники поменьше придираются, когда объясняешь: "Я доктор, после дежурства...";) |
Цитата:
Как уж там у Федора Михайловича: "Знаете ли Вы, Соня, что низкие потолки душу гнетут" (вольный "пересказ"). На том Росея-мачеха и стоит, что люди привыкли идеалами жить, а уж сами-то как-нибудь. Увы, и я так воспитан. С трудом, но выжимаю по капле из себя раба. Своих детей буду воспитывать иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
По последним известным мне данным, такой доход должен составлять в Москве 1500 евро/мес, в Питере 1000 евро/мес, в регионах - 700-800 евро/мес. Т.о. доход семьи из четырёх человек регионах РФ должен составлять не менее 2800 евро/мес (112 000 руб/мес, 3800 долл/мес). Если в семье два работающих - соответственно каждый должен зарабатывать порядка 2000 долл/мес, а никак не 1000. Далее. Субвенции участковым терапевтам (педиатрам, ВОПам) в основном платятся огульно, "за красивые глаза" - т.е. всем без разбору. Стимул для улучшения работы отсутствует. Хотя по федеральным законам должны выполняться определённые должностные обязанности. Например, в Тюмени региональными законами введены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] данной категории врачей, в зависимости от процента исполнения. Думаю, там дела с качеством обстоят немного по-другому. |
Цитата:
У нас в области тоже ввели целый перечень критериев для оценки качества работы. Долго спорили! То расширяли, то убавляли их количество и качество. Что в итоге? Ничего! Для того, чтобы спрашивать результат по тем критериям, которые ввели, нужно, чтобы были созданы условия для их выполнения, а вот с этим как раз дела обстоят плохо. Пример. Закупили кучу оборудования, в частности ЭКГ, "холтеры" и пр. Присовокупили к ним одноразовые присоски и без них работать не велено. Только вот присосок этих уже не осталось. При этом местный минздрав ругается, почему больные на МСЭ едут недообследованными. Сами создали парадокс, когда провести исследование невозможно, но без него ты еще и крайним остаешься. Это лишь один пример, могу привести еще массу. В целом, вся "реформа" (без кавычек не могу) напоминает не планомерную работу с осознанной и конкретной целью, а судорожные пароксизмы. ИМХО, потому как деньги в это вбухиваются огромные, а результат, по-большому счету, никого не интересует. Поппулизм и ничего больше. Потратили огромные деньги, чтобы закупить оборудование, а то, что большая часть его будет простаивать ввиду отсутствия специалистов, это уже никого не интересует. Хотя, пардон, ежу понятно, что диагност, имея место в частном кабинете того же УЗИ, не за что не пойдет на ставку в поликлинику, где работы у него будет в разы больше, а зарплата обратно пропорционально меньше. Системы, именно системы, здравоохранения у нас в стране нет. Есть остатки еще советской системы, которую гнут в разные стороны безо всякого плана и цели в угоду конъюнктуры и чьего-то кармана. А посреди всего этого находятся медики и их пациенты. |
Цитата:
Скорее всего, явление временное, но ударило... |
В крупных городах это безусловно "удар". В городах поменьше, по-большому счету, альтернативы нет, хотя и у нас тоже спад.
Ну, так это сейчас, а когда затеяли все это безумие кризиса и в помине не было. Или уже тогда знали, или специально все это заварили, чтобы врачей в госЛПУ заманить) |
Дык... "Теория заговора" в действии... :ag:
|
Думаю, что государству нашему(см. чиновникам от медицины) пора наконец успокоиться, перестать зарабатывать на нацпроектах, пилотных, сосудистых и пр. и признать, что государство (именно государство) может потянуть скорую, участковую службу, родовспоможение, детство лет до 3, экстренную хирургию. А всех остальных на вольные хлеба. Тогда и тем кто остался денег хватит и тот кто уйдет заработает. И Конституция вроде цела и малый бизнес процветает, да и больные не платят по несколько раз за одно и тоже
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |