Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Боли в правом подреберье. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130521)

EVG1967 28.10.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от alexdr (Сообщение 1240924)
Да вот, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Хотя, коллега, конечно, прав. Мне также не понятна позиция консультировавших Вас врачей, исходя из изложенной Вами информации, но, возможно, Вы упустили что-то важное, что может в корне поменять дело.

Не думаю, что упустил, что-то важное.
Возможно, мои жалобы на дискомфорт были интерпретированы врачом как билиарные боли.
При очной беседе врач дал понять, что рано или поздно ( при данной картине) с пузырем придется расстаться.
Может в расчет берется тот факт, что здесь в среднем живут далеко за семьдесят.
Если же ориентироваться на 54 года, то можно и с камнями дотянуть.

EVG1967 28.10.2010 22:49

Если позволите еще маленькое лирическое отступление. Похожая дилемма только по-поводу субклинического гипертиреоза у меня возникла несколько лет назад. В том случае мнение финских коллег совпало с мнением эндокринологов данного ресурса, в частности доктора Мельниченко Галины Афанасьевны, за что ей, пользуясь случаем, отдельное спасибо. Так, вот. Все исследования свелись ТОЛЬКО к анализу на ТТГ и Т3, Т4. И ВСЕ!!! После этого был поставлен диагноз Базедова болезнь с рекомендацией наблюдаться до достижения критических значений упомянутых анализов. Когда эти значения были достигнуты СРАЗУ предложен радиойд. БОльшая часть российских эндокринологов была в шоке: где УЗИ, консервативное лечение и т.д. и т.п. Послушался, пролечился таблетками 1,5 года. Все пришло в норму и за полгода гипертиреоз вернулся. В конце концов получил йод, анализы в течении полутора лет изменялись практически точно в соответствии с прогнозируемыми и сейчас я снят с наблюдения. К чему это я. К тому, что такое лечение предложил бы любой финский доктор. Шаблонно, но почему-то эффективно. С точки зрения российской эндокринологии, наврное слишком рискованно. Не говорю уже о том, что получив радиоактивную таблетку с городской больнице, пошел домой, а не под замок со свинцовыми дверями.

EVG1967 02.11.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от riltsov (Сообщение 1240855)
В данном случае рекомендую повторить УЗИ и при подтверждении холелитиаза обсудить с врачом назначение препаратов уросдеоксихолевой кислоты.

Посетил сегодня еще одного врача , советско-финского ( мед.образование получено на просторах нашей бывшей Родины, а практика уже давно в Финляндии).
Этакий третейский судья, получается.
И решение принял соломоново.
УЗИ повторное не надо, с операцией повременить от полугода до года. Якобы при правильно подобраной диете возможно , что камешек в 2 мм. и сам растворится.
Насчет диеты договорились поговорить отдельно в конце недели.
Выглядит довольно фантастично,но...
По-крайней мере применение лекарств растворяющих камни здесь неосуществимо.
Еще в инете наткнулся на любопытный способ выгонки мелких камней. Аллохол + качание пресса.
Сильно отдает "малаховщиной+" , однако как-то их все же выводят когда дробят ультразвуком.
Был бы признателен за комментарий .
Спасибо.

riltsov 02.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от EVG1967 (Сообщение 1245530)
Еще в инете наткнулся на любопытный способ выгонки мелких камней. Аллохол + качание пресса.

Не надо, пожалуйста, малаховщины :at: и шаманизма. Не читайте до обеда советских газет. (с) :av:

Размер камня 2 мм балансирует на грани диагностической возможности УЗИ при диагностике ЖКБ. Поэтому мне трудно при таком размере единичного конкремента определенно рассуждать о ЖКБ.

Прислушайтесь к соломонову совету: через полгода-год повторите УЗИ. Дальше видно будет.

EVG1967 02.11.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от riltsov (Сообщение 1245851)
Не надо, пожалуйста, малаховщины :at: и шаманизма. Не читайте до обеда советских газет. (с) :av:

Размер камня 2 мм балансирует на грани диагностической возможности УЗИ при диагностике ЖКБ. Поэтому мне трудно при таком размере единичного конкремента определенно рассуждать о ЖКБ.

Прислушайтесь к соломонову совету: через полгода-год повторите УЗИ. Дальше видно будет.

Спасибо за быстрый ответ.
А возможно ли диагностировать ЖКБ с максимальной вероятностью сейчас? Компьютерная томография или магнитно-ядерный резонанс или как правильно.. ?
Я бы сделал и уже б картина стала яснее.

riltsov 03.11.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от EVG1967 (Сообщение 1245863)
Компьютерная томография или магнитно-ядерный резонанс или как правильно.. ?

Я не вижу в этом смысла. Соломоново решение оглашено выше.

EVG1967 03.11.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от riltsov (Сообщение 1246643)
Я не вижу в этом смысла. Соломоново решение оглашено выше.

В любом случае спасибо за консультацию.
Возможно ,что это и есть оптимальное решеие в данной ситуации.
Только одно напрягает на предстоящие полгода/год - я много путешествую, часто там где до врача не одна сотня км.
Как быть если прихватит?
Может лекарства какие при себе иметь?
Может присоветуете?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.