![]() |
Цитата:
Возможно, мои жалобы на дискомфорт были интерпретированы врачом как билиарные боли. При очной беседе врач дал понять, что рано или поздно ( при данной картине) с пузырем придется расстаться. Может в расчет берется тот факт, что здесь в среднем живут далеко за семьдесят. Если же ориентироваться на 54 года, то можно и с камнями дотянуть. |
Если позволите еще маленькое лирическое отступление. Похожая дилемма только по-поводу субклинического гипертиреоза у меня возникла несколько лет назад. В том случае мнение финских коллег совпало с мнением эндокринологов данного ресурса, в частности доктора Мельниченко Галины Афанасьевны, за что ей, пользуясь случаем, отдельное спасибо. Так, вот. Все исследования свелись ТОЛЬКО к анализу на ТТГ и Т3, Т4. И ВСЕ!!! После этого был поставлен диагноз Базедова болезнь с рекомендацией наблюдаться до достижения критических значений упомянутых анализов. Когда эти значения были достигнуты СРАЗУ предложен радиойд. БОльшая часть российских эндокринологов была в шоке: где УЗИ, консервативное лечение и т.д. и т.п. Послушался, пролечился таблетками 1,5 года. Все пришло в норму и за полгода гипертиреоз вернулся. В конце концов получил йод, анализы в течении полутора лет изменялись практически точно в соответствии с прогнозируемыми и сейчас я снят с наблюдения. К чему это я. К тому, что такое лечение предложил бы любой финский доктор. Шаблонно, но почему-то эффективно. С точки зрения российской эндокринологии, наврное слишком рискованно. Не говорю уже о том, что получив радиоактивную таблетку с городской больнице, пошел домой, а не под замок со свинцовыми дверями.
|
Цитата:
Этакий третейский судья, получается. И решение принял соломоново. УЗИ повторное не надо, с операцией повременить от полугода до года. Якобы при правильно подобраной диете возможно , что камешек в 2 мм. и сам растворится. Насчет диеты договорились поговорить отдельно в конце недели. Выглядит довольно фантастично,но... По-крайней мере применение лекарств растворяющих камни здесь неосуществимо. Еще в инете наткнулся на любопытный способ выгонки мелких камней. Аллохол + качание пресса. Сильно отдает "малаховщиной+" , однако как-то их все же выводят когда дробят ультразвуком. Был бы признателен за комментарий . Спасибо. |
Цитата:
Размер камня 2 мм балансирует на грани диагностической возможности УЗИ при диагностике ЖКБ. Поэтому мне трудно при таком размере единичного конкремента определенно рассуждать о ЖКБ. Прислушайтесь к соломонову совету: через полгода-год повторите УЗИ. Дальше видно будет. |
Цитата:
А возможно ли диагностировать ЖКБ с максимальной вероятностью сейчас? Компьютерная томография или магнитно-ядерный резонанс или как правильно.. ? Я бы сделал и уже б картина стала яснее. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно ,что это и есть оптимальное решеие в данной ситуации. Только одно напрягает на предстоящие полгода/год - я много путешествую, часто там где до врача не одна сотня км. Как быть если прихватит? Может лекарства какие при себе иметь? Может присоветуете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |