![]() |
Здравствуйте Уважаемые Галина Афанасьевна и Владислав Юрьевич !
После последнего сообщения у меня произошли вот такие изменения. Уточню,что перешла на алактин ( чешский аналог достинекса) и принимаю его по 8 таблеток в неделю. Анализы: 20.12.2011 - 120 нг/мл(4.29-23.3) 12.01 2012 - 983,8 мМО/л. 19.01.2012 -Пришли наконец то мои первые месячные( не обильные-5 дней) 27.03.2012 -1857,7 мМО/л. 09.05.2012 -пришли вторые месячные(так же длит. 5 дней) 15.05.2012 - 96,19 нг/мл. Честно говоря я от всего этого в шоке. Пролактин прыгает. Месячные приходят на высоком пролактине!!! Вопрос : Почему у меня прыгает так этот пролактин и что мне дальше делать ? В июне собираюсь идти на очередное МРТ . PS : Галина Афанасьевна-чудеса видно есть,но наверное они не для меня....... |
Фракция макропролактина ?
|
Макропролактин я здавала ещё в январе 2010 (10 пост) -макропролактин отрицательный.
|
Другие лекарства ? Разные лаборатории?
|
Никаких других лекарств не принимаю,разве что весной витамины пропила 1 мес. Лаболатории-да разные.Так как, что то, стала сомневаться в одной. Но вижу,что дело не в них.
|
Есть одна основая проблема разных лабораторий : разные наборы по разному цепляют макропролактин . Возможно , что был неправильно опредлен ка краз процент макропролактина . Не пора ли новую МРТ проводить ( если еще версия опустевшего седла и реактивного повышения пролактина за счет сдавления ножки )
|
Спасибо, вам, большое за ответ,Галина Афанасьевна ! В июне сделаю МРТ и тогда опять на спасительный сайт к вам за советом !!
С Уважением ! |
И если можно - макропролактин и метод его опредления
|
Здравствуйте Уважаемые Галина Афанасьевна и Владислав Юрьевич !!Сделала очередное МРТ.Прикрепила МРТ С прошлого года для сравнения.
МРТ -2011 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] МРТ -2012 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Описание всего МРТ 2012 года переводить не буду,напишу лишь розмер 16*17*18 мм. Месячные были только в январе и мае. Последний анализ на пролактин 23.07.2012 - 84 нг/мл.(4,79-23,3). Галина Афанасьевна,вы просили анализ на макропролактин,но больше ни одной лаборатории,где делают это анализ нет,только *Синево *.Стоит ли в ней повторять его? Принимаю Алактин по 8 таблеток в неделю. С Уважением ! |
Посмотрел МРТ. К сожалению динамики нет, ни в положительном, ни в отрицательном плане. Размеры и локализация опухоли те же.
|
Спасибо за ответ. И что же теперь ? Нужно готовиться к операции ?
|
Я бы приняла эту версию
|
Владислав Юрьевич,а скажите пожалуста в моём случае операция транснозальная?
|
Конечно.
|
Галина Афанасьевна,а если мне повысить ещё дозу таблеток на одну и принимать по 9 таблеток в неделю ? Может пролактин снизится и аденома тогда будет уменьшаться ?
С Уважением ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |