![]() |
Продолжим уточнять цели :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что произойдет, если чел обидится (или еще что-то)? Вы уверены, что все камни и тяжелые предметы, которыми нагружаетесь, Ваши? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут две важные части 1. Цитата:
и 2. Цитата:
Цитата:
В желании ничего СТРАШНОГО нет. Желать и выполнять желаемое не всегда совпадают, но от этого желания не становятся запретными. Цитата:
Мне трудно читать большой объем мелкого текста. Это утомительно и занимает много времени. Если Вам нужно чем-то важным поделиться, то предлагаю так. Поток мыслей мне не нужен. Это, я считаю, Ваша интимная часть работы. Мне достаточно тезисов, если можно так выразиться. Ваших выводов. А теперь по поводу обсуждения "писать или не писать мысли". Остановка и ориентировка: Вы сказали о своих чувствах мне, человеку который их вызвал. Как думаете, я обижаюсь? Понимаю ли Вас? Получается ли донести то, что Вас тревожит? Насаживаете ли свою волю? Верите ли тому, что я говорю и чувствую? Как себя ощущаете во взаимодействии? Нет ли еще чего-то, что сдерживаете по поводу "проблемы"? Цитата:
С уважением, Радмила Руслановна |
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Вот, немножко выбралась :) Цитата:
Наверное, тут проблема в том, что больше всего эмоций у меня связано с мужем, а нам трудно понять друг друга. Он не понимает, почему я ТАК чувствую, я не понимаю, почему он чувствует ЭДАК. Из-за этого непонимания он замыкается и я чувствую вину, страх.. Уж лучше молчать, чем это... Цитата:
Цитата:
Но как же тогда поступить? Когда я думаю об этом, я испытываю страх, дискомфорт и надежду. Страх и дискомфорт от того, что даже совместное решение проблемы приведет к ущемлению чужих интересов. Надежду от того, что стремление к компромиссу - это хороший способ учесть максимум всех интересов. Цитата:
Это такое чувство, которое я испытываю к друзьям. Я знаю их не самые лучшие стороны, но люблю их. Себя я так не люблю. Я вижу только плохие стороны и не могу любить за них. Уважение=признание каких-то качеств, сильных сторон Я не вижу в себе таких качеств и сильных сторон. Скорее, у меня есть кое-какие способности, зачатки качеств, о которых я склонна говорить с иронией, как о чем-то незначительном. Уважение=признание за человеком права поступать так, как он считает нужным Я признаю за собой это право. Но поступаю так исподтишка (не знаю, как правильно пишется это слово :) ), скрытно. Потому что боюсь осуждения и недовольства со стороны близких. Но отказаться от этого права не в силах. Когда стараюсь поступать вопреки себе, испытываю обиду и тоску. Хотя раньше я могла себе четко объяснить, почему, ради чго так поступаю, и даже испытать от этого радость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть забавная мысль, что психологи, психотерапевты, это такие люди, которые с самого начала знают о человеке все. Поэтому я думаю, что Вы меня понимаете :) Но я так же знаю, что понимание придет, когда будет больше конкретной информации обо мне. Пока она весьма сумбурна. По поводу донести, что меня тревожит. Ваши вопросы заставляют меня задуматься, и это приводит к неожиданным выводам :) Пока, как мне кажется, мы не докопались до истинной причины моей проблемы. Я еще несу информацию :) Волю не насаживаю :) Вы очень мягко помогаете сделать наше общение продуктивным и наиболее удобным для нас двоих. Я верю Вашим словам и чувствам. Мне кажется, у Вас нет надобности скрывать или искажать Ваши чувства. Я сама не скрываю своих мыслей и чувств перед Вами. Честность - один из пунктов нашего контракта :) Цитата:
Мне кажется, что изначальные мои запросы изменятся. Мне от этого неловко.. Но просто по мере уточнения поблем они.... меняются.. С уважением, Катя. |
Доброй ночи, Катя!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы говорили, что хорошим результатом будет обретение опоры внутри себя. А это уважение к себе. Опишите составляющие уважения к себе как желаемые цели. Например, "Я хочу уважать себя. А это значит, что я буду..."сюда подставляете текст. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если чувствуете потребность в этом, можно пробно подытожить и заодно еще раз сформулировать прочие условия контракта. С уважением, Радмила РУслановна |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вдруг поняла, что на самом деле было бы замечательно, если бы муж поддерживал и поощрял все мои желания. И чтобы его желания совпадали с моими. Идеальный компромисс: "Я делаю то, что хочу, и не мешаю тебе делать то, что хочешь ты". Но тут перекос. У меня "хочу" больше, чем у мужа. Высказывание друг другу чувств - обоюдный процесс. Предполагается, что если я говорю о том, что мне не нравится, муж должен провести над собой работу, чтобы больше так не делать. Но если он чем-то недоволен, то и я должна проделать над собой работу! А я... А я не хочу... Не могу.. В свете всего этого я поняла, что страдаю от того, что ущемляются как раз мои интересы, а не мужа. В начале наших с мужем отношений я могла отказаться от своих желаний. Могла сама себе объяснить, почему это важно. Порой это было даже приятно. А сейчас не хочу, не могу себе этого объяснить. Я как будто долго сидела на диете, а теперь дорвалась до праздничного стола. Цитата:
Получается: "Я хочу уважать себя, а это значит: - Я буду любить себя со всеми своими положительными и отрицательными качествами - Я буду признавать свои сильные стороны, качества. - Я буду поступать так, как считаю нужным, в открытую. Но я не могу уважать себя такой, какая открывается... В ощущении опора=уважение, в понимании уважения ничего не изменилось. Я не понимаю, какая я, и не могу применить к себе эти понятия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Катя |
Здравствуйте, Катя!
Чтобы двигаться дальше в изменениях, нам нужно заключить контракт. Контракт нужен, чтобы наше общение было безопасной зоной. Цели могут поменяться в ходе работы в связи с изменениями в Вас. Эти цели ставятся не навсегда :) Цитата:
Как выглядит сейчас вторая цель? С уважением, Радмила Руслановна |
Цитата:
Тогда конечно, давайте заключим контракт. Цитата:
Чтобы уважать себя (любить, знать свои сильные стороны, поступать так, как считаю нужным), чтобы опираться на себя, мне нужно как будто увидеть себя со стороны и "оценить": хорошая или плохая. Если хорошая, то я смогу опираться на это знание о себе, я смогу уважать себя. Если плохая, то не смогу на себя опираться, не смогу уважать, буду стремиться стать хорошей. Цитата:
Сейчас это «Я хочу научиться взаимодействовать с мужем». По эмоциям от нашего общения: иногда, когда я читаю уточняющие вопросы, у меня возникает: 1. смущение, будто Вы увидели что-то неприглядное, что я старалась скрыть в первую очередь от себя. И тут же облегчение - неприглядность озвучена, но ничего страшного не произошло, наоборот, даже лучше стало; 2. осуждение в свой адрес, что я сама не смогла додуматься до очевидных вещей. И тут же удивление от открытия себя; 3. благодарность за чувство поддержки. С уваженем, Катя. |
Катя, здравствуйте!
Соберите, пожалуйста вместе три цели, которые Вы обозначали вначале. Цитата:
И остальные пункты нашего контракта: -как выглядит хороший результат работы -частота встреч, длительность работы -дополнительные условия -плата за работу -мои обязательства перед Вами. Сверим и я попрошу модераторов перенести тему в раздел "интернет-консультирование". Тогда я вернусь к : Цитата:
С уважением, Радмила Руслановна |
Добрый день, Радмила Руслановна!
К сожалению, не смогу ответить сегодня - очень трудно определиться с целями и результатами. Но завтра ответ будет готов. С уважением, Катя |
Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:
-Я хочу научиться понимать и принимать свои желания, осуществлять их без чувства вины; - Я хочу научиться переживать свои эмоции; - Я хочу обрести внутреннюю опору. Стало: 1. Разобраться в моем отношении к мужу. 2. Узнать себя 3. Найти внутреннюю опору. -как выглядит хороший результат работы 1. Понимание, что помогает нашим отношениям, а что ухудшает их. Умение взаимодействовать с мужем. 2. Принятие своих отрицательных сторон. Нахождение положительных. 3. Появление такого знания о себе, исходя из которого я могла бы принимать различные жизненные решения. -частота встреч, длительность работы Встречи не реже одного раза в 4 дня в течение 2 месяцев. -дополнительные условия 1. Если будет необходим быстрый обмен сообщениями, это будет оговорено заранее. 2. Заранее предупреждать о длительном отсутствии (больше 3 дней) 3. Честность в выражении чувств и эмоций, возникающих в процессе работы. 4. Короткие сообщения - тезисы. -плата за работу публичность Ваши обязательства 1. Встречи не реже 1 раза в 4 дня. 2. Если будет необходимость быстрого общения сообщениями, то вечером после 22-00. 3. Если Вам нужно будет отсутствовать дольше, чем 3 дня, предупредите заранее. 4. Честность в выражении чувств и эмоций, которые возникают у Вас при общении со мной. С уважением, Катя. |
Здравствуйте, Катя!
Я подумала, что может случится форсмажор, например, сломается связь. Если я буду вдруг отсутствовать больше 3-4 дней, то это не будет обозначать конец работы. Окончанием, может быть и досрочным, будет заявление об этом. Не иначе. Согласны? Остальное принимаю. С уважением, Радмила Руслановна |
Цитата:
С уважением, Катя. |
Я попросила перенести тему в интернет-консультирование.
|
Уже перенесли :) Ух!.... :)
С уважением, Катя. |
Начнем! :ag:
|
Катя, итак...
...есть три цели. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |