Цитата:
Сообщение от МедЛаммер
Если можно удлинить к примеру голень аппаратом Илизарова, то можно это провести и с плечом.
Ширину плеч определяет расстояние между лопатками (его - расстояние определяет ширина грудной клетки) и длинна ключиц.
С лопатками ничего не поделаешь, но вот ключицу в теории можно удлинить. В этом случае думаю плече будет просто немного отведено назад, но при этом шире.
Я не медик, по этому прошу не судить строго если что-то говорю не так, просто прошу указать мне на препятствия проведения данной операции.
Т.е. наложить Илизарова на каждую ключицу и действовать по принципу удлинения ног. Введу того, что сейчас производят остеосинтез ключицы Илизаровым, наложение аппарата на ключицу труда не составляет и опыт подобных операций уже есть. Но ведь можно пойти дальше и использовать наложение Илизарова на ключицу не только для остеосинтеза, но и для удлинения ключицы, и как следствие увеличения ширины плеч на несколько сантиметров. А именно этих нескольких сантиметров не хватает многим мужчинам.
|
1) Именно аппарат Илизарова наложить на ключицу технически не возможно, так как он состоит из замкнутых колец. Т. о. Не возможно провести кольцо сквозь грудную клетку.
Можно использовать аппарат Гудушаури, который состоит из полуколец.
2) Удлинив ключицу, куда мы с вами денем то, что находится под ней, а именно подключичную вену, артерию и плечевое сплетение? Их тоже придётся удлинять?! Если вы имеете в виду небольшое удлинение, то стоит ли мучить человека из-за пары сантиметров?
ЗЫ: Упс ,я не обратил внимание на то ,что тема "пыльная" :)
|