![]() |
Виталик! Тренировки 3 раза в неделю по 1 часу, даже очень интенсивные, не могут нарушить рост костей скелета.
Но для успокоения папы и своего собственного Вы можете на несколько месяцев прекратить свои занятия и посмотреть, будет ли это способствовать росту. Или, как вариант, на те же несколько месяцев, займитесь другим видом спорта, явно полезным для роста: плаваньем или лёгкой атлетикой. |
Цитата:
Пожалуй так и сделаю - займусь плаванием на месяца 3 ... Только у меня одна маленькая проблемка. Астма. Больше 5 минут не могу бегать или плавать. Если принимаю лекарство Ventolin inhaler, перед бегом\плаванием то могу потом бегать сколько угодно. Вопрос только насколько это полезно постоянно принемать лекарство..? |
Цитата:
А при Ваших обычных занятиях в спортзале Вентолин никогда не требовался? |
Цитата:
|
Занятия с отягощениями часто препятствуют росту. И наоборот, баскетбол, плавание (оптимально) и некоторые другие виды способствуют. Объяснять долго, поверьте на слово.
|
Цитата:
|
Виталий, чего Вы ждете от беседы с нами?
Ваш ожидаемый рост ( исходя из роста отца и матери) - около 169 см, реальный на сегодня- 166 см.Это вполне допустмые вещи. Возможно, Ваш рост существенно выше не станет, возможно, вы доберете эти 3 см. Эти три сантиметра, условно говоря, можно получить, выпрямив естественные изгибы позвоночника - нужно ли, не знаю. То, что нагузки осевые не уменьшают эти изгибы- несомненно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |