Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Рост и спорт (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15497)

Light 17.12.2005 20:53

Виталик! Тренировки 3 раза в неделю по 1 часу, даже очень интенсивные, не могут нарушить рост костей скелета.
Но для успокоения папы и своего собственного Вы можете на несколько месяцев прекратить свои занятия и посмотреть, будет ли это способствовать росту. Или, как вариант, на те же несколько месяцев, займитесь другим видом спорта, явно полезным для роста: плаваньем или лёгкой атлетикой.

Виталик 17.12.2005 22:33

Цитата:

Сообщение от Light
Виталик! Тренировки 3 раза в неделю по 1 часу, даже очень интенсивные, не могут нарушить рост костей скелета.
Но для успокоения папы и своего собственного Вы можете на несколько месяцев прекратить свои занятия и посмотреть, будет ли это способствовать росту. Или, как вариант, на те же несколько месяцев, займитесь другим видом спорта, явно полезным для роста: плаваньем или лёгкой атлетикой.

Пожалуй так и сделаю - займусь плаванием на месяца 3 ...
Только у меня одна маленькая проблемка. Астма. Больше 5 минут не могу бегать или плавать. Если принимаю лекарство Ventolin inhaler, перед бегом\плаванием то могу потом бегать сколько угодно. Вопрос только насколько это полезно постоянно принемать лекарство..?

Light 17.12.2005 22:38

Цитата:

Сообщение от Виталик
Пожалуй так и сделаю - займусь плаванием на месяца 3 ...
Только у меня одна маленькая проблемка. Астма. Больше 5 минут не могу бегать или плавать. Если принимаю лекарство Ventolin inhaler, перед бегом\плаванием то могу потом бегать сколько угодно. Вопрос только насколько это полезно постоянно принемать лекарство..?

3 раза в неделю по одной ингаляции Вентолина в течение 3-х месяцев - это не много. Но вопрос лучше согласовать с наблюдающим Вас пульмонологом.
А при Ваших обычных занятиях в спортзале Вентолин никогда не требовался?

Виталик 17.12.2005 23:52

Цитата:

Сообщение от Light
3 раза в неделю по одной ингаляции Вентолина в течение 3-х месяцев - это не много. Но вопрос лучше согласовать с наблюдающим Вас пульмонологом.
А при Ваших обычных занятиях в спортзале Вентолин никогда не требовался?

Никогда. Обычно подход длится 30 секунд, за это время астма не успевает начатся, а потом отдых 2 минуты и я успеваю отдышатся. Пользуюсь ветолином на уроках физ-ры в школе, только когда сильно бегать заставляют... В других ситуациях 1-2 раза в месяц. Вобщем не много.

GOREC 18.12.2005 02:15

Занятия с отягощениями часто препятствуют росту. И наоборот, баскетбол, плавание (оптимально) и некоторые другие виды способствуют. Объяснять долго, поверьте на слово.

Виталик 18.12.2005 15:55

Цитата:

Сообщение от GOREC
Занятия с отягощениями часто препятствуют росту. И наоборот, баскетбол, плавание (оптимально) и некоторые другие виды способствуют. Объяснять долго, поверьте на слово.

Извените, но я так люблю свое занятие, что просто поверив на слово бросать его совсем не хочется. Если есть обьяснение, пожалуйста дайте ...

Melnichenko 18.12.2005 16:48

Виталий, чего Вы ждете от беседы с нами?
Ваш ожидаемый рост ( исходя из роста отца и матери) - около 169 см, реальный на сегодня- 166 см.Это вполне допустмые вещи.

Возможно, Ваш рост существенно выше не станет, возможно, вы доберете эти 3 см.
Эти три сантиметра, условно говоря, можно получить, выпрямив естественные изгибы позвоночника - нужно ли, не знаю.
То, что нагузки осевые не уменьшают эти изгибы- несомненно.

GOREC 18.12.2005 22:43

Цитата:

Извените, но я так люблю свое занятие, что просто поверив на слово бросать его совсем не хочется. Если есть обьяснение, пожалуйста дайте ...
Это ваше право. Но вы пришли за советам, я его вам дал. А там уж думайте сами.

Виталик 21.12.2005 21:11

Цитата:

Сообщение от Melnichenko
Виталий, чего Вы ждете от беседы с нами?
Ваш ожидаемый рост ( исходя из роста отца и матери) - около 169 см, реальный на сегодня- 166 см.Это вполне допустмые вещи.

Возможно, Ваш рост существенно выше не станет, возможно, вы доберете эти 3 см.
Эти три сантиметра, условно говоря, можно получить, выпрямив естественные изгибы позвоночника - нужно ли, не знаю.
То, что нагузки осевые не уменьшают эти изгибы- несомненно.

Ожидал получить ответы на свои вопросы. И получил их вобщемто уже давно. Но мерится с ними не хочется :( поэтому беседа продолжается..без смысла наверное..

Dr. 21.12.2005 21:17

Цитата:

Сообщение от Виталик
Ожидал получить ответы на свои вопросы. И получил их вобщемто уже давно. Но мерится с ними не хочется :( поэтому беседа продолжается..без смысла наверное..

Да, без смысла. Потому что на росте свет клином не сошелся.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.