![]() |
Депакин может вызывать нарушение функции поджелудочной железы. Во время приема этого препарата должны контролироваться показатели ОАК, длительность кровотечения и время свертывания, трансаминазы, билирубин, активность амилазы (каждые 3 месяца). Что-то из того делалось?
|
Ольга Владимировна спасибо за быстрый ответ. Нет, после моей просьбы педиатр выписала только кровь клин. Ольга Владимировна сейчас эти анализы можно сдать, они прояснят ситуацию?
|
Да, сделайте.
|
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Сегодня получили анализ биохимии крови у ребенка (ранее сделали УЗИ увеличина поджелудочная железа).
1. Билирубин общий -11,2 2. Билирубин прямой -1,2 3. билирубин непрямой - 10,0 4. Тимоловая проба - 2 ед. 5. общий белок - 74,5 6. АСТ - 20 Е/л 7.АЛТ - 16 Е/л 8. Амилаза - 50 Е/л. Ольга Владимировна это нормальные результаты для ребенка 9 лет? Еще есть общий анализ крови его надо выложить? |
Норма.
ОАК тоже выкладывайте. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добрый день! Выложила ОАК, Ольга Владимировна все в норме в анализе (ничего не понимаю)? Ольга Владимировна в этот день 8 Марта, я желаю Вам добра, и цветов охапку, и весеннего тепла.
|
ОАК тоже в норме.
Спасибо! Вам тоже всего самого хорошего! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Добрый вечер. Ольга Владимировна, сегодня сыну сделали ФВД с вентолином. Очень прошу Вас оценить результат, очно записаны к врачу, но позже. Сыну 9 лет, рост 148 см, вес 38 кг. Диагноз - бронхиальная астма. На данный момент из лекарств сын пьет Сингуляр 500 мг 1 табл на ночь. |
А цифры есть?
|
Добрый вечер! Ольга Владимировна, цифры у меня под графиком появляются,если я мышкой подвигаю.
|
Ага, увидела.
Маневр выполнен не очень корректно, с резким завершением выдоха. По цифрам - присутствует бронхоспазм. |
Добрый вечер! Спасибо за все Ваши ответы. Ольга Владимировна получается, что приема одного Сунгуляра ребенку маловато? И надо еще что то добавлять из лекарств?
|
Да, пожалуй. Но заочно это вопрос не решить.
|
Доброе утро! Ольга Владимировна я очень обеспокоена следующим:
- 16.03 утром ребенку сделали ФВД (результат выкладывала выше), а вечером сын сказал, что болит горло (хотя голос был осипшим несколько дней, до этого, у сына ничего не болело); - 17.03 прибавился кашель с мокротой. Сегодня под утро ребенок кашлял, но мокрота не отходила. Одышки, свистов-хрипов в груди не было (последний приступ был летом, тогда свисты слышны были "не вооруженным глазом"). Сделали ингаляцию с Беродуалом (20 кап) он спокойно уснул. По пикфлоуметрии изменений нет прямая линия со значениями 280 и 290. Получается это первая простуда без Фликсотида (отменен с 18 февраля). Сидим на Сингуляре 1 т*1р. 1. Записан сын к аллергологу на пятницу. Возникшая ситуация позволяет подождать или надо ускорить? 2. Ингаляции с Беродуалом можно продолжить субботу и воскресенье? |
1. Пока нет снижения показателей ПФМ, позволяет подождать.
2. Можно. Сделайте пикфлоуметрию до Беродуала и минут через 20 после ингаляции. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |