Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Эндопротезирование или восстановительная сухожильно-мышечная пластика (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=157230)

maxa1977 25.08.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Sereda Andrey (Сообщение 1185560)
Я говорил о "шансе", точнее о неотвратимости нужды в эндопротеировании после HTO в таком случае. ИМХО. А риск известный - рост частоты инфекционных осложнений все регистр-бейзд исследования показали.

Да, эти риски выше, но до эндопротезирования дело может и не дойти. НТО в принципе и делается, чтоб на максимальный период отвратить TKR, имеет ли это смысл в 58 лет - вопрос дискутабельный, т.к. ревизия (в случае TKR) маловероятна при "гладкой" операции, по известным причинам.

Sereda Andrey 25.08.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от maxa1977 (Сообщение 1185566)
по известным причинам.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

ANNAII 25.08.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от maxa1977 (Сообщение 1185566)
Да, эти риски выше, но до эндопротезирования дело может и не дойти по известным причинам.

Либо падишах сдохнет либо осел помрет, осталось выяснить кто кто.:bp:
И вообще эти две операции делают одновременно в Германии (никак ссылку не могу найти) помойму в Гамбурге.

germmed 26.08.2010 04:37

Помимо проблем в медиальных отделах коленного сустава, есть ещё выраженнейшие изменения в феморопателлярной области. Надколенник скорее всего вообще малоподвижен. Как эту проблему разрешит коррегирующая остеотомия? Мне кажется, в данном случае реально от боли избавит только эндопротезирование. Все остальные операции будут проходить с мыслью "а вдруг поможет".

ANNAII 26.08.2010 06:15

Цитата:

Сообщение от germmed (Сообщение 1185673)
Надколенник скорее всего вообще малоподвижен. ".

Надколенник подвижен... И вообще у меня на работе никто даже не подазревает, что у меня такие коленки...

maxa1977 26.08.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от germmed (Сообщение 1185673)
Помимо проблем в медиальных отделах коленного сустава, есть ещё выраженнейшие изменения в феморопателлярной области. Надколенник скорее всего вообще малоподвижен. .

я говорил, что надо дообследовать

ANNAII 17.09.2010 18:10

Ферматрон, правильно ли его колят?

Здравствуйте, господа ортопеды, У меня артроз коленных суставов снимки можно посмотреть в теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=157230
Начала колоть ферматрон, с левой ногой все в порядке, а в правую такое впечатление что ферматрон не идет, т.к. чуть ниже точки укола образуется что-то типа инфильтрата, припухлость диаметром 4см, к следующему уколу припухлость рассасалась, но после второго появилась опять, на мой вопрос что это, врач дать пояснения отказался, сказал, что колет в сустав 10 лет и уж никак не попасть не может... Но "плюшка" есть и к третьему уколу уже рассасывается хуже. Бывают ли такие случаи, стоимость лекарства не хилая и хотелось бы получить положительный результат. Укол делается справа под верхнию часть коленной чашечки, в левую соответственно слева.

Sereda Andrey 18.09.2010 12:46

Я вполне допускаю, что при таком введении (сбоку и чуть выше надколенника) доктор может "не попасть в сустав". Опыт тут не при чем. Для минимизации риска "попадания не туда" иногда рекомендуется антеро-латеральный доступ - препарат вводят при согнутой ноге в колене.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

ANNAII 18.09.2010 13:01

Да все верно, предыдущий раз мне делали укол именно так как показано на фото.

ANNAII 19.09.2010 09:16

Извините пожалуйста, но у меня возник еще один вопрос. Допустим, укол сделан правильно (ведь одновременно делается укол и в левую ногу, а там все в порядке) тогда почему так получается и жидкость скапливается рядом с местом укола и как это может повлиять на результат.

Sereda Andrey 19.09.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от ANNAII (Сообщение 1204921)
Допустим, укол сделан правильно (ведь одновременно делается укол и в левую ногу, а там все в порядке) тогда почему так получается и жидкость скапливается рядом с местом укола

Во-первых ваше ощущение скопившейся жидкости может не соответствовать истине.
Во-вторых, если жидкость скопилась где-то рядом с местом укола, то внутрисуставного введения все-таки не получилось.
Цитата:

Сообщение от ANNAII (Сообщение 1204921)
как это может повлиять на результат.

Внесуставное введение ферматрона исключает его терапевтический эффект.
Другое дело, что, помня ваши рентгенограммы, рассчитывать на эффект навряд ли возможно.

ANNAII 20.09.2010 06:27

Да нет, в двух предыдущих случаях эффект был, другое дело, что нет возможности колоть как рекомендовано, обращаюсь только при форсмажорных обстоятельствах, помогает. Спасибо за информацию.

ANNAII 22.01.2011 14:24

Эндопротезирование коленного сустава.

З дравствуйте, господа ортопеды, летом я уже была на этом сайте в теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=157230
На днях, как снег на голову раздался звонок и мне сообщили, что 27 я обязана явиться с вещами на операцию, никакие отговорки не принимаются, оправдание только больничный лист, не согласие - снятие с очереди. Хирург очень хороший, но ... товарищ без синтиментов на контакт с больным не идет в подробности не вникает - я свое дело сделал, остальное выша проблема. Пожалуйста посоветуйте на что надо обратить внимание перед и после операции, статью о постоперационном тромбозе я внимательно изучила. Какие упражнения и что еще можно делать после операции, что бы свести осложнения к минимому.

Sereda Andrey 22.01.2011 23:03

Ну вот тут почитайте. Надеюсь, поможет успокоиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Клиника другая, но принципы одинаковы.

ANNAII 23.01.2011 11:51

Огромное вам спасибо! Именно этого мне и не хватало... И почему у нас во Вредена не сделать такую страничку. Просто замечательно. Спасибо еще раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.