Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   не могут поставить диагноз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=184552)

STc 03.05.2011 10:43

Полагаю, что-либо здесь Вам посоветовать сложно.

В Череповце Вы использовали возможности местной медицины, а улучшения нет. Берите за глотку ваш облздрав и добывайте квоту в какой-либо федеральный центр (НИИ Ревматологии, например). Думаю, это единственное правильное решение.

Vipamuk 03.05.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Lamo (Сообщение 1409336)
Что не понятно в моей логике? ...

Не понятно,почему,когда врач "сам не может понять причину его состояния" ,не выполняются рекомендуемые(пост 15),простые и явно необходимые исследования(которые,кстати, быстро сделают в любом серьезном мед. центре платно и по инициативе родственников пациента). Правда следует заметить,что если при обычном электрофорезе не будет выявлена патология,исследование следует повторить(кровь и моча cуточная) методом иммуноэлектрофореза и/или иммунофиксации(тем более,что бюрократические препоны в нашем здравоохранении при добыче квоты займут достаточное время).

Lamo 04.05.2011 14:25

Поясню: местные врачи не верят платным анализам, уже однажды пришли к инфекционисту, он сказал, что не верит и даже смотреть не стал. Платного гематолога в городе нет. есть бесплатный, но надо направление от терапевта, которая сказала, что не даст, т.к. по анализам нет необходимости, а если она его даст, то придет депеша из горздравотдела по поводу ее некомпетентности и ее накажут премией. В общем замкнутый круг. Понятно, что и квоту никто не даст 63 летнему мужчине. Спасибо за консультации.

STc 04.05.2011 14:29

Цитата:

Понятно, что и квоту никто не даст 63 летнему мужчине. Спасибо за консультации.
Еще как даст. Если проявить настойчивость и писать письма.

Iluhin 04.05.2011 18:02

Думаю, что даже писем не надо. Сходить к заведующей и спросить о том, кто отвечает за постановку диагноза и направление в вышестоящие учреждения для диагностики и что там на счет зависимости этого процесса от "премий". Профиль - ревматологический.

Lamo 04.05.2011 22:21

Позвольте задать еще вопрос: в нашей ситуации можно попробовать лазеротерапию? В городе есть мед.центр, который таким образом очищает кровь, может стоит туда записаться?

STc 05.05.2011 07:50

В Вашем городе может быть еще центр хиропрактики и некромантии, но обращаться туда тоже не стоит.

Lamo 05.05.2011 13:23

если я правильно поняла, то лазеротератия = шарлатанство?

Lamo 02.02.2012 22:11

И снова здравствуйте. Летом, а точнее в июне все-таки уговорили врача на плазмофорез))). Только вот у нас его делают всем по одной схеме через день 5 раз. После процедуры никаких улучшений не было. Сейчас отец заканчивает опять курс плазмофореза и опять по такой схеме, причем после окончания первого курса сказали, что приходить не раньше, чем через 8 мес, что он и сделал...и снова никаких результатов. Скажите это правильная схема проведения процедуры и зависит ли ее качество от аппарата?

Iluhin 02.02.2012 22:48

Естественно, не было. Как я понимаю, выполняется ненужная и потенциально опасная инвазивная процедура. Диагноз какой? При чем тут плазмаферез?
Цитата:

в июне все-таки уговорили врача на плазмофорез
Дикость какая-то.

Lamo 03.02.2012 09:05

Геморрагический васкулит. Специально подняла старую тему, чтобы снова не описывать. А по-вашему не дикость лечить только гепарином в живот и давать 1 раз в день полтаблетки кетарола?

Vipamuk 03.02.2012 10:44

А Вы не могли бы выложить сюда скан выписки из истории болезни ревматологического отделения(и/или др. отделений,если таковые были)?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.