![]() |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Кетамин в микродозах 10-20 мг - великолепный анальгетик для незначительных манипуляций. Применять его как основной гипнотик, даже с хорошей дозой бензодиазепинов, я бы не стал бы даже для собственной тещи |
Цитата:
Кетамин и в дозе 01/кг прекрасно отвлекает от неприятных манипуляций ;) - но все-таки, лично у меня, к нему отношение, как к "ветеринарному препарату". Ну если только уж совсем "в полевых" условиях.... Когда я писал про вены - естественно я имел ввиду центральные вены, когда Эмлы явно недостаточно (кстати, ношу в кармане свою личную - у нас в клинике ее нет). Индивидуальный подход - согласен, при всякой "мелочи" выручает. ... НО: отвечу цитатой очень хорошего человека - "Ребенок не должен присутствовать при собственной операции!" (Д.И. Парнес) |
papadoctor одобрил(а): Это то, что называется у нас межлестничный ( interscalene)?
Нет, это другой доступ. Его приемущество в простоте, точности и эффективности. Основан на геометрическом построении и учитывает индивидуальные особенности анатомии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
пропофол+кетамин - неожиданное осложнение???
у меня и нескольких коллег при "маленьких" наркозах "вдруг" стали возникать осложнения: рвота (?), лариногоспазм, затруднение вентиляции... в одинх случаях удалось отсанировать ротоглотку, ларингоспазм "ушел", в одном случае выполнена интубация трахеи... чтото тут не так..... что думаете коллеги??? |
Цитата:
|
насчет глубины анестезии... не могу знать..
гиперсаливация? однако даже на мононаркозе кетамином ( с релиумом естественно) такого не видели.... наетый больной?? то что удалял тупфером- светлое, уж не наетый а "напитый" (однако, странно что больные тайно пьют именно перед этой схемой) (повторюсь - одинаковые проблемы возникли у нескольких специалистов) на одном из форумов очень пропагандируется эта схема (сам пользую, когда пропадает фентанил) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
|
угу, сам проходил "повесил с***ю и закукарекал" при экстубации (один раз при spo2-75% и цианозе- прекратил эксперементы по "консервативному" лечению и пихнул трубу.......
|
Цитата:
где-то была статья: при анестезии с ЛМ: услышали "кукареканье"- неадекватная анестезия ....но это так не в тему (илил в тему....) |
Цитата:
|
угу, недавно на индукции: ушли первые порции тиопентала- двигательное беспокойство, не дышет не смотря на движения животом, маской не продыхиваецца- листенон вылечил.... кто виноват: слюни, тиопентал, еще чтото???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |