Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Беременность 5-6 недель, фиброаденома, вопросы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=192101)

Irenko 12.08.2011 07:31

Что-то мне не отвечает никто...:ac:
Но все равно буду писать в темку, надежда умирает последней.
Съездила сегодня к генетику, напугали конечно. Сказали что сейчас ОЧЕНЬ много детей рождается с СД, что скрининг у меня 50/50 оказывается, хотя в бланке написано низкий риск.
Рекомендован кордоцентез.
Ниже выкладываю результат скрининга в 16 недель и узи плода. Посмотрите пожалуйста.
И у меня вопрос, на узи в 22 недели врач увидел бы порок сердца если такой есть не дай Бог?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо.

Irenko 16.08.2011 07:04

Все еще жду ответа. :confused:
Может тему перенести в раздел врачей-генетиков?

Irenko 19.08.2011 09:25

Мне так никто и не ответит? :confused:

Irenko 24.08.2011 12:33

Так и не ответил никто:au:

Подскажите хотя бы, можно ли мне пломбировать зуб? срок 23-24 недели. Выпала пломба сегодня, очень хочу к стоматологу.
Спасибо.

Irenko 25.08.2011 14:59

Ужс, даже про зуб не ответил никто:bn:

Tuu-Tikki 25.08.2011 15:25

Зуб пломбировать нужно.

Irenko 17.10.2011 06:28

Здравствуйте. Срок беременности сейчас 31 неделя. Последние 5 дней стали беспокоить боли при ходьбе, боль отдает в таз, причем болит только с правой стороны. Чем больше хожу в течение дня тем сильнее болит к вечеру, даже когда лежу и шевелю ногой больно. При ходьбе хромаю.
Вышла в декрет на прошлой неделе, хочется много гулять, а не могу себе этого позволить.:(
К какому врачу идти?:( Еще заметила появившиеся сосудистые сеточки на ногах, гинеколог назначила Флебодиа по 1т. 1 р.в д. 1 месяц, пью таблетки третью неделю.
Спасибо!

Tuu-Tikki 17.10.2011 10:23

Дойдите до невролога. Задача - выяснить происхождение болей. Вы же понимаете, что заочно этого сделать нельзя.
На всякий случай - узкие специалисты в поликлиниках побаиваются беременных, и либо ничего не назначают из соображений "ничего нельзя", или назначают что-нибудь не рекомендуемое при беременности (к счастью, реже). Из всего, что Вам могут прописать, можно только парацетамол, до 1 г в сутки, необходимость приема обязательно обсудите с доктором, Вас смотревшим.
Перцовый пластырь (часто советуют) не надо.

Irenko 17.10.2011 20:11

Спасибо за внимание к теме.
Сегодня нога где-то после обеда отниматься начала, "затекать", когда лежу или нахожусь в состоянии покоя это сразу становится заметно. Ужас какой-то:( Если нога так и будет беспокоить я же могу самостоятельно рожать?
К неврологу запишусь, хотя в самом начале Б была у невролога, правая рука отнималась (создавала тему на форуме по этой проблеме), она сказала ничего нельзя, обследований тоже никаких проводить нельзя.

Tuu-Tikki 17.10.2011 21:05

Не, с обследованиями во время беременности действительно особо не развернешься. Но навряд ли имеет место что-то, требующее серьезного обследования, а не простого осмотра невролога, для диагностики, или лечения чем-то нежелательным во время беременности.
Спросите невролога, как называется то, что он у Вас увидит и какое было бы нужно лечение, если бы Вы не были беременны, или хотя бы первое, и расскажите тут.

Irenko 19.10.2011 09:31

Ольга Ивановна, здравствуйте.
У меня снова проблемы с зубами, сегодня откололся кусок уже другого зуба, на завтра записалась к стоматологу. Можно идти? Срок завтра ровно 32 недели.
Кальций пить можно? Гинеколог утверждает что до 35 недель можно пить, а что скажете вы? В наличии препарат Кальцемин.
Спасибо огромное.:ax:

Tuu-Tikki 19.10.2011 10:07

Нужно.
Проводниковая анестезия не противопоказана во время беременности, если Вы ее нормально переносили раньше.

А зачем кальций-то?

Irenko 19.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Tuu-Tikki (Сообщение 1524597)
Нужно.
Проводниковая анестезия не противопоказана во время беременности, если Вы ее нормально переносили раньше.

А зачем кальций-то?

зубы страшно портятся и судороги по ночам беспокоят нет-нет
значит можно и не пить кальций?
спасибо за ответ!

Tuu-Tikki 19.10.2011 20:37

Насколько я помню, рекомендаций принимать кальций во время беременности для лучшей сохранности зубов и для профилактики судорог на сегодняшний день нет.
Как себя ведут вены на ногах?

Irenko 20.10.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Tuu-Tikki (Сообщение 1525137)
Насколько я помню, рекомендаций принимать кальций во время беременности для лучшей сохранности зубов и для профилактики судорог на сегодняшний день нет.
Как себя ведут вены на ногах?

интересно:) мне врач именно для сохранности зубов и от судорог по ночам назначила его))
Выше колен на обоих ногах в эту Б появились сосудистые сеточки, которых раньше не было. Вены в нескольких местах были видны и раньше, вроде нового ничего не появилось.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.