Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Родительская группа (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Ревизия. Текущие цели. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194051)

SilverSnow 11.05.2011 20:06

Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, а можно от Вас тоже получить Ваше резюме касательно наших итогов? Мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение о моей работе, и, если участницы не возражают, об их тоже (как в правилах).

Spiegel 11.05.2011 20:08

Ответим, Мария! :)
Подождите чуть-чуть.

Advie 11.05.2011 21:20

Людмила Николаевна, цели желательно сегодня написать?

Spiegel 11.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Advie (Сообщение 1416283)
Людмила Николаевна, цели желательно сегодня написать?

Ближайшие напишите, лучше сегодня.

Advie 11.05.2011 21:28

Если из ближайших целей, не глобальных, то продвинуться в работе с виной. Корни у моей вины такие же, как и у контроля, только с виной все еще сложнее и закрученнее.

Таня

mariko1 11.05.2011 21:30

Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, у меня не получается написать что-то конкретнее того что есть. попробую совсем лаконично
я начала пробовать незнакомые для себя формы стратегий, нахожусь в процессе обретения внутреннего ребенка. поняла мотивации некоторых своих поступков, стала намного менее тревожной .
цели-в ближайшее время мне хочется еще лучше научиться прислушиваться к себе (тело,чувства, эмоции), обозначить границы свои в первую очередь, потом уже понять какие границы у мужа, ребенка, других людей.

Advie 11.05.2011 22:00

Писала цель, ориентируясь на группу.
Но если взять более индивидуально и смелее,то еще одна моя цель на ближайшее время попытаться разобраться со страхом потери любого близкого человека. Этот страх настолько сильный, что и подступиться к нему сложно. От него во многом отталкиваются все мои чувства и мое поведение.

Таня

Malipuska 11.05.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1412565)
1. Что Вы взяли от группы за этот период? Как это Вас изменило?

Для меня произошло открытие - я решила говорить о своих чувствах. Пока меня это не очень изменило. Все-таки в моем общении превалирует нападение, а не выражение своих чувств. А вообще я пребываю в ощущениях, что все еще впереди – и для группы, и для меня.
Цитата:

2. Какую цель Вы ставите перед собой на ближайшее время?
1. Определить свои личностные границы.
2. Понять (применять) приемлемый для себя способ их отстаивания.

Таня.

Airmama 11.05.2011 23:36

Цитата:

Вопросы:

1. Я думаю, что очень многое. Во-первых, опыт других участниц. И жизненный, и в группе.
Во-вторых, я начала думать о том, что я чувствую и почему. С тревогами стало полегче (правда, это не касается тех ситуаций, когда что-то происходит с ребенком. Вот вчера опять "на ушах стояла" из-за высокой температуры).

2. Наверное, в первую очередь надо заняться вот этим

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1410134)
Ирина, это похоже на глубинное убеждение(ГУ), которого Вы придерживаетесь и фильтруете информацию из мира согласно ему, в попытках подтвердить его истинность.
У меня есть фантазия, что именно из-за этого ГУ Вы не пишите в последнее время в Групповом Пространстве, будто боитесь быть неуслышанной, не получить отклик. И выбираете более индивидуальное общение в группе.

Но я не представляю как.

И еще хотелось бы разобраться до конца со всемогуществом.

Ирина

/Ирина, про лето перенесла в Правила./

osenj 15.05.2011 14:00

Цитата:

В этой теме мы будем периодически подводить итоги.
У нас есть метафора группы - жизнь. Метафора жизни - дорога. Мы совместно прошли некоторый отрезок пути. Нужно остановиться, оглядеть себя на предмет ран, царапин. Оценить свои силы, потери, приобретения.
Вопросы:

Доброго дня всем!

1. От группы я взяла много:ab: Я наблюдаю за собой, вижу свои отклики, их причины, получается разглядеть, где чистой воды моя проекция. Спрашиваю себя часто: почему ты злишься/ обижаешься/ раздражаешься? Почему этот человек так реагирует. Нескольких тетенек тут спросила, а что они собственно на меня кричат, и на меня ли они кричат? А нескольких - не спросила, просто не стала это кушать:ae:.

В общем я намного больше слышу и понимаю. Как-то добрее я стала. То есть сейчас я вместо того, чтобы обидеться, задумываюсь - а хотел ли кто меня обидеть. Часто получается, что повод для ссоры рассасывется сам собой. Нет, не сам собой. Сам МНОЙ, если можно так сказать:ab:.

Еще я стала себе больше разрешать. Самое главное - разрешаю быть себе безответственной за те события, которые мне неподвластны. И следом - больше разрешать ребенку.

2. Цель - Продолжать в том же духе.
То есть продолжать многое наблюдать в себе и близких, в взаимоотношениях.
А в ближайшем будущем - многое уже не только осознавать, но и применять. То есть использовать все находки.
А затем - применять в режиме "он-лайн", а не через недельку-другую.
И, наконец, отдавать то, чем овладела сама.

Наталья

firerika 19.05.2011 09:54

Цитата:

Вопросы:

Всем доброе утро!!!

1) Ух...))) Вы знаете, я продолжительное время думала, что ничего особо не взяла, но, все-таки взяла!
В реальной жизни я тоже частый участник таких же "терапевтических групп". Например, мы с подругами часто вот так тоже собираемся и обсуждаем все насущные проблемы, кого что волнует. И как правило я ухожу довольная и с решением вопроса и подруги мои тоже, поэтому, мы так любим наще общение.
А теперь я стала еще больще ценить этих людей в моей жизни, хорошо, что мне есть с кем выговориться, мне по-настоящему комфортно от этого. Поэтому, я и не хочу ничего менять, а работа здесь мне это доказала.

Еще, я сюда обращалсь с просьбой помочь мне понять, что нужно сделать, чтобы мой сын мне доверял. И теперь это не значит, что я хочу его контролировать, хотя на тот момент было так, к сожалению.
А я поняла механизм, поняла как. Сейчас я говорю ему о моих чувствах, что огорчена или довольна чем-то и т.д. То есть, он знает, что у меня в душе. И со временем (пока ему 2 с половиной почти) я надеюсь, что и он так же будет мне говорить о своих. Вот это я и хотела понять и поняла!
Мне это было сложновато и необычно первое время, но сейчас уже делаю так даже не задумываясь.

2) Мне бы хотелось разобраться со вторым интересующим вопросом, почему в моей жизни повторяется родительский сценарий?
Я вышла замуж в том возрасте когда и мама примерно, разница в возрасте с мужем как и у нее с отцом, мужа тоже выбрала не из родного города, внешне муж похож на отца, характер тоже схож немного, проблемы с жильем один в один. Ну и так далее, очень похоже.
Раньше как-то я этого...опасалась, чтоли. А сейчас мне просто интересно, почему так? Так как, по большому счету, это не самый худший сценарий, он мне подходит. Единственное, что мама всю жизнь просидела перед телевизором с чашкой кофе и ничем не занимаясь))), но, на меня это вроде не похоже, поэтому за это я не переживаю.

Людмила Николаевна, пока вот все, не волнует особо больше ничего в данный момент, если "зачешется", то я опишу проблему, но, пока понятно все вроде.

/Перенесено в соответствующую тему. Модератор/

Spiegel 19.05.2011 23:02

Вера, только Вы ничего здесь не написали. Напишите?

Verusia 20.05.2011 00:05

Людмила Николаевна, если можно, в следующее открытие.
У меня ревизия пока не получается - больше на инквизицию похоже :)

Вера.

Spiegel 20.05.2011 00:10

Договорились, Вера. :)
Не пытайте себя.

Hosanna 22.05.2011 22:20

Я хотела бы добавить себе сюда, в цели:

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 1413538)
Укрепиться на данных позициях и завоевывать новые :)
В частности:
Принять перемены в своей дочери. Научиться играть с ней по ее правилам.

Более четко осознать разницу между чувствами другого человека и тем, что я себе придумала.

Найти, в каком ключе наиболее приемлемо говорить с мужем о своих чувствах.

Начать разбираться с тем, что меня пугает или делает неживой в сексе.

еще такую вещь:
в отношениях с мужем перейти на уровень "взрослый-взрослый".

И поставить это на первое место. Потому как перемены в дочери мне оказалось принять сравнительно легко. А все остальное вытекает из этих отношений, которые мне так нужны сейчас.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.