![]() |
Я думаю, нужно показаться неврологу. Возможно, есть насильственные движения языка.
|
Здравствуйте Полина.
У нас прямо скажем новости не очень. Саша стала писаться. Причем днем во время еды, а точнее питья. Примерно через день, через два. Раньше она вообще не писалась, даже ночью. Говорит: не успела. очень очень вдруг захотелось и даже встать не успела. сдали анализ мочи - полная норма. Эмоционально абсолютно она спокойна и ничем не обеспокоена. Мы не заостряем. Попросили воспитательницу высажмвать ее на горшок до еды. Если высадить то все в порядке, но стоить только не высадить - тут же описается в конце обеда. |
Хочется безотлагательно показать ребенка грамотному неврологу, чтобы он не только поговорил про логоневроз-а и произвел тщательный полный неврологический осмотр.
+ окулист с осмотром глазного дна. |
Здравствуйте.
Окулисту ребюенка показали уже. К глазам претензий нет вообще. Врач очень компетентная, сделала все как положено - глаза в норме (и глазное дно тоже). Показали ребенка и неврологу другому. Врач я так понимаю провела довольно полный осмотр - всевозможные пробы и задания, полностью осмотрела и вообще весь анамнез начиная с рведения беремнности. Назначила кровь на скрытые инфекции: микоплазма, ЦМВ, герпес обоих типов, Эпштейн Бара, Хламидии. Сделали в Хеликсе - все отрицательно. По клиническому анализу крови только разве что гемоглобин 106 и нейтрофилы чуть ниже нормы. И этот невропатолог подтвердила логоневроз. Я уже если честно сама не знаю что я ищу у дочки. Наверное осталось только МРТ сделать и поняв что обследовано все что только можно - принять это как должное. Заикается по прежнему - тянет гласные до бесконечности. "Аааааааа мы пааааааайдем гулять?" |
Вы консультировались у грамотных неврологов,но почему то игнорируете ,только по собственным соображениям,их назначения.
|
глицин? Да глицин признаюсь честно проигнорировала.
Финибут? Тот единственный (первый) невролог который его назначил даже не осмотрела ребенка. Даже не притронулась к ней. Более никаких назначений (медикаментозных) не было. Все обследования нам назначеные мы прошли, абсолютно все, ну кроме МРТ. Основное назначение - покой и снятие нагрузок, мы пытаемся воплотить каждый день, стараемся по крайней мере обеспечить ей максимально спокойные условия. Или все таки пить глицин? |
По вашим сообщениям невролог из ДКБ№1 к глицину назначала и другой препарат вполне обоснованно
|
Пантогам????
Вот собственно по этой ссылке все сказано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 - это препарат из разряда "улучшения питания мозга", насколько я понимаю с недоказанной эффективностью. А вот что выдает первый же запрос в сети: "Гопантеновая кислота (международное название: Acidum hopantenicum; коммерческие названия, под которым преперат известен в нашей стране: Гопантам, Кальция гопантенат, Пантогам, Пантокальцин). Резюме и дополнительные сведения: Доказательные сведения об эффективности и безопасности в Кокрановской базе данных** и других источниках доказательной информации отсутствуют. Не представлен в фармакопее США. 1 клиническое испытание с 1988 г." Или может можно где нибудь почитать про его исследования? Может у меня сведения устаревшие? Поделитесь пожалуйста информацией. |
По вашей ссылке именно говорится о необоснованном назначении препаратов при ОТСУТСТВИИ клинических симптомов в перинатальном периоде (Это период до 7 суток у доношенных и 28 у недоношенных) и в раннем возрасте,(до 1 года), реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия поражений нервной системы могут требовать применения лекарств Обоснованность назначения и эффективность того или иного препарата вы не можете делать на основании только случайно выбранной вами статьи в интернете,либо читайте и советуйтесь больше с клиническими неврологами
|
Есть какие -либо противопоказания к проведению МРТ до принятия решения о лечении ?
|
Препарат хорошо зарекомендовал себя при остаточных проявлениях перенесенной нейроинфекции, церебральной органической недостаточности, гиперкинезах
|
Автору топика на данном этапе стоит скептически относится к высказываниям доктора tairakuz (что вероятно он уже и так понял)
Доктор tairakuz хочет привести доказательства эффективности пантогама? Да - разговор будет выделен в отдельную ветку форума обсуждений. Нет - доктору стоит воздержаться от консультирования и сосредоточиться на чтении до понятия принципов работы форума. |
Очными врачами рекомендовано проведение МРТ? Логично выполнить данную рекомендацию.
|
Цитата:
Противопоказаний я так понимаю нет, кроме как слишком маленький возраст для того что бы спокойно лежать нужное количество времени неподвижно. То есть МРТ будет произведено под наркозом. И вот тут этот же самый врач сказала дословно следующее: "Конечно, вы должны сами понимаьть что то как подействует наркоз на состояние ребенка в плане усугубления проблем речи - это вам никто не может ответить". далее она посоветовала поискать в Питере МРТ которое делают без наркоза, что то вроде высокомагитного или высоко резаонансного (могу ошибаться) - которое делают без наркоза. Вот сейчас ищу возможность сделать такое МРТ |
Здравствуйте Полина.
Я не писала в тему почти 2 месяца. Дело в том что все эти 2 месяца у Саши наблюдалось очень значительное улучшение. То есть пракитически нормальная речь и полное отсутствие каких либо прикусываний языка, истерик и прочего. На весенних каникулах уезжали в санаторий и там вообще заикания прошли (только в первый день на новом месте видимо из-за возбуждения слегка заикалась). И вот вдруг в понедельник снова жуткий регресс. Легла нормально спать, утром вообще не может ничего сказать. То есть в точности как тогда в декабре - полное отсутствие речи, прикрывает рот ладошкой и висит на мне. За эти месяцы мы все приняли то факт что она попала в разряд заикающихся детей, ну что ж поделать если так вышло. Мы были уверены что такого состояния как в декабре уже не повторится, что потихоньку мы начнем заниматься у логопеда и к школе добьемся результатов. То есть мы научились жить с этим. Но мы были совершенно не подготовлены к тому что оно может вернуться в полной мере. Да были периоды после первого раза то лучше, то хуже, но что бы вот так опять в ноль речи - для нас это опять стресс. Доктор из ДГБ 1 нас предупреждала что по весне и по осени у заикающихся людей обострения - это действительно так? Подтверждена ли сезонность заикания? Когда лучше начать заниматься с логопедом: осенью или безотлагательно в ближайшее время? МРТ мы так и не сделали. Честно говоря я боюсь, особенно с учетом недавней смерти 3-ех летнего ребенка в клинике Скандинавия под общим наркозом (а делать МРТ нам предлагают именно там). |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |