![]() |
Младшей вполне разумно пересдать - старшему начать лечение
|
Спасибо большое, уже вся в слезах, но что делать, почему же так случается у деток. Подскажите, пожалуйста, с какой дозировки начать, это пожизненно? может ли быть ремиссия?
|
А почему
1. в слезах 2. пожизненно? МИнимум у половины детей это состояние ( субклинический гипотироз, у старшего доказанный) проходит , лечить по сути необязательно - пока нормален св Т4 , но Вы же жалуетесь , почему не дать крошки тироксина ? |
Цитата:
Цитата:
|
Еще раз : клинические рекомендации , опубликованные Европейской Ассоциацией в 2015 г, разрешают нам на усмотрение врача принимать решение о лечении \ отказе от лечения у детей с субклиническим гипотирозом - но в Вашей ситуации и ТТГ уже высок и есть жалобы
|
Спасибо, поняла, но
1. в какой же лучше дозировке начать? 2. при лечении тоже есть надежда, что субклинический гипотироз пройдет (я имею ввиду привыкание организма к тироксину извне)? |
1.очный врач
2. господи !!! Ну вот откуда что берется - как можно привыкнуть к тому, что вырабатывает сам организм , но чуть - чуть недостаточно на сей момент ? Вы усложняете ситуацию |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
один еще вопрос: продолжать готовить на йодированной соли? |
Конечно
|
Добрый день. Дополнительно (по сыворотке) получили анализы сына: Т4св. - 14,9 (норма приведена 12,3-22,8), узнали также и АТ к ТПО - 18,85 (норма указана до 13). Подскажите, пожалуйста, норма по антителам реальная?, мне в лаборатории ответили, что для возраста детей с 13 мес. до 7 лет такая вот норма - до 13. Тогда, в 6,5 мес. у него были антитела = 12. Сейчас у него повышенные антитела?
P.S. У младшей Т4св. - 15,7, АТ к ТПО - 6,93 (норма указана до 32). |
Нет НОРМ в лабораториях мира - НЕТ Есть тн референсные диапазоны - 90-95 процентов Гауссовой кривой с равным отсечением с обеих сторон, при этом кривая получена на статистически значимой выборке, полученной при создании набора фирмой - производителем на условно здоровой по данному признаку популяции.
Почему не становятся врачами после 1 класса и диагнозы не ставят при сравнении цифири в референсах и индивидуальной? Мб, знают о cut - off , дискриминационном показателе? Лимфоцитарный тироидит детей и подростков - аутоиммунное поражение. У ребенка субклинический гипотироз - он обычно вызван именно лимфоцитарным тироидитом детей и подростков, это одна из форм аутоиммунных тиропатий - и что нового? Мы уже говорили об этом |
Спасибо большое, на днях посетим очно эндокринолога для решения вопроса по дозировке.
1. Подскажите, пожалуйста, какая в данном случае обычно применяется схема приема-отказа от приема тироксина с контролем. Спрашиваю ваше мнение, т.к. уже сталкивались с этой проблемой 3,5 года назад и не смогли выйти на хорошего специалиста, знающего детские нормы (описано в начале темы), не думаю, что ситуация как-то радикально изменилась.. 2. Йод при его антителах все же показан? 3. Сейчас опять кормлю младшего ребенка грудным молоком, у меня у самой высокие антитела, сына кормила до двух лет, мои антитела как-то могли повлиять на его щитовидную железу? |
1- не поняла
2- факт проживания в регионе йодного дефицита не мешает аутоагрессии и даже ее увеличивает 3- никак не могут |
Цитата:
Цитата:
|
Препарат назначается с контролем ТТГ через 3 мес , затем , по достижении целевого уровня ТТГ контроль раз в полгода. Если начала лучше работать своя железа -ТТГ у нижнего края референса и замешение уменьшается
Белоруссия сейчас эффективно ликвидировала йодный дефицит - у Вас промышленные продукты приготовлены на йодированной соли и дома надо гоотовит на ней же . Дополнительно йодиды в таком случае не нужны |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |