Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Анестезиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Коллективное письмо (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24454)

kamd 07.09.2006 00:54

Ситуацию должен оценивать суд, а не родители. А эксперт должен быть компетентным, а не фантазировать на заданную тему, тем более, что его безграмотность привела к ещё одной трагедии.

Enot1402 07.09.2006 01:28

Тем не менее истцами являются родители... А компетентность эксперта во время судебного процесса не менее..., хотя, возможно и менее (т.к. речь идет не о жизни маленького человечка, а о будущем одного взрослого), важна, чем компетентность врача, ТОГО, в чьи руки мы отдаем жизни своих детей!

Enot1402 07.09.2006 01:36

И вообще, гнать надо поганой метлой студентов мед. ВУЗов, из которых вырастают вот такие эксперты и некоторые очень безграмотные врачи (ни в коей мере в последнем не хочу задеть Доктора А. Рекунова, т.к. бывают еще и ОЧЕНЬ безответственные родители!)

kamd 07.09.2006 01:38

Дело в том, что из доступных нам сведений доктор Рекунов НЕ ВИНОВАТ

Enot1402 07.09.2006 01:57

Понимаю, я с этого и начала свое первое сообщение. Абсолютно согласна, с Вами. Но... Дай бог вытащить невиновного человека из лап нашей системы (еще раз повторюсь, НАШЕЙ системы, ибо все мы дети одного государства). В наших руках изменить и улучшить его, хотя бы воспитанием собственных детей. Дай Вам бог спасти невиновного... К сожалению, кроме участия не могу предложить никакой помощи, т.к. не имею связей и не владею властью.

Enot1402 07.09.2006 02:02

Я - жертва врачебной ошибки (дочери 10 лет, травма в родах, инвалид детства до 18 лет, не ходит, не говорит, не видит) Мы с мужем не подавали в суд, мы спасали дочь. Сейчас у нас есть еще одна малышка (4,5 года) - чудо-человечек. Мы сами справились со своей бедой и не стали подчиняться системе, мы живем по принципу "если не я, то кто?" И никогда не переложим собственную ответственность на другого, тем более НЕВИНОВНОГО! Кстати, старшая дочка живет дома, и пока я жива, никогда ее никому не отдам

Dr.KoMet 07.09.2006 10:14

Письмо размещено еще здесь (с подписями)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

dr.Ira 07.09.2006 10:37

Цитата:

Сообщение от Enot1402
Мы с мужем не подавали в суд, мы спасали дочь.

Видите ли, уважаемая Enot, если бы судебная система в России работала так, как это принято в развитых странах, то истец за врачебную ошибку мог бы получить денежную компенсацию (причем, весьма ощутимую). Конечно, здоровья на деньги не купишь, но, когда растишь ребенка-инвалида, то деньги могут помочь в его лечении и адаптации. Разве нет?
Даже, если произошло самое страшное, и ребенок погиб в результате врачебной ошибки, то материальная компенсация может некоторым образом помочь родителям пережить трагедию (им ведь нужна помощь, в первую очередь, психологическая, которая весьма не дешевая. Я не имею ввиду конкретно услуги психолога, я имею ввиду весь комплекс ).
А так, что мы имеем? Трагедию в семье, где погиб ребенок, трагедию в семье, где посадили врача, а у государства (чиновников) все в порядке, "и нос в табаке" (c) :D . И никому никакой реальной помощи. :(
Поэтому, акцент, на мой взгляд должен быть сделан не на то, что
Цитата:

Мы с мужем не подавали в суд
а на то, чтобы закон был изменен в пользу человека, а не в пользу чиновника.
Собственно, это именно то, что врачи сейчас и пытаются сделать.

kamd 07.09.2006 13:10

Есть публикация!!!!!!

Цитата:Уважаемый Аркадий! Ваше обращение опубликовано на Медновостях как я и обещал. Вот адрес новости - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А вот страничка с полным текстом открытого письма - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

С уважением, М.Алексеев.

Dr.KoMet 07.09.2006 13:57

пардон!

doctormitya 07.09.2006 15:30

Невмержицкий Дмитрий Николаевич

Врач анестезиолог-реаниматолог, стаж 20 лет

Городская клиническая больница № 1

Россия, г. Владивосток

die_arztin 07.09.2006 16:43

Федорова Наталья Александровна,
Врач эндокринолог,
окружное эндокринологическое отделение СВАО Москвы

Alex Mc 08.09.2006 06:48

Моклоков Александр Викторович
Врач анестезиолог-реаниматолог
Областной Онкологический Диспансер
Россия, г. Иркутск

antibiotik 09.09.2006 09:51

Добавлю еще:

Клавдиева Анна Владимировна, детский хирург,
СПб ГПМА, клиника, 2-хирургическое отделение

Шишканова Ольга Юрьевна, детский анестезиолог,
СПб Детская городская больница №1, отделение анестезиологии.

Россия, г. Санкт-Петербург.

lerma 11.09.2006 06:37

Линдинау Валерия Александровна
врач анетсезиолог-реаниматолог
РФ, Иркутск, Онкологический диспансер

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.