Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей акушеров-гинекологов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В продолжение подростковой контрацепции (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=26202)

Донат 20.03.2007 01:49

Цитата:

Сообщение от Dr. Nika
Вот еще

Мне остается только благодарить, в ближайшее время засяду изучать :)

Anton Verbine 20.03.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Донат

Сейчас для меня более интересны некоторые аспекты возрастной психологии и мое умение общаться с аудиторией. Кроме этого для меня остается некоторой загадкой проблема наркомании и методы "безагитационной" работы с аудиторией.

...

Меня вполне удовлетворяет Ваш ответ.
...просто у меня и некоторых коллег возникли вопросы- в частности, где для непрофессионала в этой теме заканчивается "здоровый" интерес, и начинается- "нездоровый". Вы ведь так никому и не сказали, что побуждает Вас, как инженера, разбираться в тонкостях гормональной контрацепции- у девочек- подростков.

Донат 20.03.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Anton Verbine
Меня вполне удовлетворяет Ваш ответ.
...просто у меня и некоторых коллег возникли вопросы в частности, где для непрофессионала в этой теме заканчивается "здоровый" интерес, и начинается- "нездоровый". Вы ведь так никому и не сказали, что побуждает Вас, как инженера, разбираться в тонкостях гормональной контрацепции- у девочек- подростков.

Это хуже. Это уже меня надо знать лично :)
Я прекрасно понимаю, какое впечатление я произвожу на человека, который пытается понять мои мотивы.
Что характерно, я до сих пор не могу себе объяснить не только сам факт подобной работы, но и то, например, зачем я приехал из Питера на Кавказ.
Видимо, в определенный момент я решил, что если уж я так бездарно трачу свою время, то хочу чем-то отличаться от толп подобных мне.

Видите ли, я не умею зарабатывать деньги, и не умею быть хорошим потребителем (чтобы опять-таки, их зарабатывать). Не замотивироваться.

Поэтому я выбрал для себя хобби. В принципе, точно так же можно было пойти по направлению какого-нить гринписа, разницы нет. Нет разницы в том, посредством чего себя искать.
Однако у меня есть желание что-то осознать для себя именно в плане репродуктивной сферы. (Господи, может даже к 30-и научу-таки себя регулярно водить к андрологу?? :) )

У меня есть проблема с "хотением". Мне ничего не надо. Мне приходится раскручивать атмосферу вокруг себя ради себя. Мне приходится создавать себе смыслы, которые я постоянно переживаю.

Я не знаю, почему я работаю над текстом дальше. Его можно стереть и забыть как страшный сон. Однако, есть некоторый драйв оттого, когда работаешь для себя (необходимо хоть иногда иметь мнение!) и есть некоторая надежда это реализовать.

Да, скорее всего, я получу удовольствие от реализации (социально полезная деятельность, движуха :) ), однако для меня сейчас это - миф.

Поэтому, так обрисовав взгляд на свою деятельность, я даю Вам возможность сделать свои выводы самостоятельно :)
Хотя врач не должен понимать таких заморочек :)

BBC 20.03.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Донат
Да, скорее всего, я получу удовольствие от реализации (социально полезная деятельность, движуха :) ), однако для меня сейчас это - миф.
...Хотя врач не должен понимать таких заморочек :)

Донат,
миссия врача понимать любые "заморочки", если они могут иметь отношение к здоровью пациента или тех, кто его окружает. И такие нам знакомы... "мнения специалистов на РМС не меняются..."
Ваше стремление к общественно полезной (некоммерческой!!!) самореализации достойно всякого уважения (без тени иронии). Но видит Бог, как не хватает современным школьникам вдумчивого, требовательного, умного инженера. Может оставим медицину профессионалам и подумаем, как применить профессиональные (от слова «профессионал») знания с наивысшим результатом?
Цитата:

Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух...
(с)

Донат 21.03.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от BBC
Может оставим медицину профессионалам и подумаем, как применить профессиональные (от слова «профессионал») знания с наивысшим результатом?(с)

Хм, я прикидывал такой вариант - но даже полставки не дадут мне совмещать школу с более-менее реальной работой. Разумеется, здесь уровень зарплат учителей можно назвать условно-бесплатным. Кроме того, мне не понравилась та программа, которую предлагают читать по той же информатике. В принципе, школа продолжает учить знаниям "не для жизни" (вернее не дополняет чем-то практическим).
Поэтому мой выбор именно такой формы работы вполне для меня логичен - у меня есть шанс (так же) условно-бесплатно использовать свою методику и при этом тратить вполне реальное кол-во часов в неделю.

По поводу профессионалов в медицине - так если их надо привести за ручку в школу, то я это сделаю :). Повторюсь - сами-то не идут! И как знать, может не было бы "у меня" аборта где-то в 20-21 год, если бы..

Light 21.03.2007 12:14

Сколько Вам лет, Донат?

Донат 21.03.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от Light
Сколько Вам лет, Донат?

Скоро будет 26

Dr. 21.03.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Донат
В принципе, школа продолжает учить знаниям "не для жизни" (вернее не дополняет чем-то практическим).

Преподавайте ТРУД! Мужской и практический предмет, кстати. Особенно электротехника и сантехника.

Light 21.03.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Донат
Скоро будет 26

Ещё не поздно подумать о втором высшем образовании. Может быть, медицинском?

Донат 22.03.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от Light
Ещё не поздно подумать о втором высшем образовании. Может быть, медицинском?

Проблема лишь в том, что этим нельзя заниматься как хобби :)

А для того, чтобы провести хотя бы один курс, мне вполне хватит и сторонних врачей. Не гинекологом же становиться, в конце концов... :) Умный сейчас не тот, который знает много, а тот, кто умеет грамотно воспользоваться знаниями других людей. В моем случае, лучше стать средней руки организатором, а не средней руки врачом :)

Так или иначе, сначала у меня в планах - хотя бы уровень лечебного массажиста, там, глядишь, и невропатолог подключится... А пока это не освою... смысл соваться-то :)

Anna_Shvedova 22.03.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Донат
Умный сейчас не тот, который знает много, а тот, кто умеет грамотно воспользоваться знаниями других людей. В моем случае, лучше стать средней руки организатором, а не средней руки врачом :)

Так или иначе, сначала у меня в планах - хотя бы уровень лечебного массажиста, там, глядишь, и невропатолог подключится... А пока это не освою... смысл соваться-то :)

Уважаемый Донат, без медицинского образования этот умный не будет способен отличить качественную информацию от моря наукообразной шелухи, которую можно найти и в инете, и в книгах, и в отечественных медицинских журналах. Далеко не каждый врач это умеет.

Организаторов здравоохранения без медицинского образования тоже не бывает.

Уровень лечебного массажиста, а потом невролога - что Вы имеете в виду? Как поможет массаж охранить репродуктивное здоровье школьниц? Куда подключится невропатолог?

Донат 23.03.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Anna_Shvedova
Уважаемый Донат, без медицинского образования этот умный не будет способен отличить качественную информацию от моря наукообразной шелухи, которую можно найти и в инете, и в книгах, и в отечественных медицинских журналах. Далеко не каждый врач это умеет.

Уважаемая Анна!
И какой у меня есть шанс получить уровень сведений выше среднего, если "далеко не каждый врач это имеет"? И, разумеется, сколько для этого требуется лет?
Я еще не встречал большое кол-о врачей, которые могли уделять время подобным проектам "просто так" (возможный денежный возврат ничтожен относительно затрат). Вложив деньги и время, у меня наврят ли будет другой вариант поведения. Пока у меня такая возможность имеется.

Если Вы хотите мне помочь - взгляните на мой файл. Это то, что мне сейчас нужно. Объем - до 2-х мегабайт ("медицинский" объем - где-то листов 50)

Цитата:

Организаторов здравоохранения без медицинского образования тоже не бывает.

Для того и существует разделение на специальности. Зачем мне знать то, что эти специалисты знают лучше меня априори? Я постараюсь подключить к работе тех, у кого уже есть Имя. Что поделать, придется доверять личности (проверить уровень предоставления услуг все равно практически невозможно :( ).

Цитата:

Уровень лечебного массажиста, а потом невролога - что Вы имеете в виду?

Я имею ввиду, что массажист должен обладать рядом знаний, среди которых я отдельно выделил знания по неврологии. И я определяю этот уровень как максимальный для себя достижимый.

Цитата:

Как поможет массаж охранить репродуктивное здоровье школьниц? Куда подключится невропатолог?

Вообще-то связи и нет. Я не помешан на школьницах и подростках вцелом (а между тем, Вы, как мне показалось, пытаетесь меня на этом поддеть.) Мой интерес заключается в том, что мне жить бок-о-бок еще лет 60 этими девочками-мальчиками.

p/s/ У меня был вопрос по статистическим данным по состоянию здоровья у подростков в России. У Вас есть эти данные?

markmayorov 11.06.2007 23:50

Гормональная контрацепция у юных женщин

Можете, если хотите, прочесть мою ранее опубликованную статью под таким названием на сайте: www: markmayorov.consilium.com.ua

Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.