Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вывих коленного сустава? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275063)

Maxim_A 03.06.2013 20:57

Цитата:

Врач надколенники смотрел, они у меня очень болтаются.
Я Вам уже говорил: с вероятностью 99% надколенники ни при чем.
Цитата:

Прописали уколы: мовалис, альфутоп, комблипен. В моем случае они могут помочь?
Блокады от них не исчезнут.
Цитата:

Много читала насчет операции и поняла что надо делать в более крупном городе.
размер города ни при чем, и в крупном есть всякие врачи. Имеет значение только опыт хирурга и количество положительных и отрицательных о нем отзывов.
Цитата:

Если поворачиваю ногу в суставе (т.е. Стопа на месте, поворачиваю только туловище) чувствую нестабильность.
Если это только с одним суставом - то это возможно тот где патология ПКС, если оба - затруднюсь интерпретировать виртуально.
Цитата:

Очень боюсь повторения. У меня значит происходит блокада сустава?
Да это и есть блокада - резкая боль с невозможностью движений - показание к операции практически стопроцентное.

Цитата:

И еще вопрос об оперативном вмешательстве: это надо сделать в ближайшее время или можно подождать?
Блокады разрушают сустав, так что ждать не надо.

Albina85 03.06.2013 21:17

Большое спасибо за Вашу консультацию! Буду думать над Вашей консультацией.

Albina85 04.07.2013 06:41

Еще есть вопрос. Нашла место где буду делать операцию, можно ли делать оба сустава сразу? Мне сказали что не рекомендуется, тогда как скоро можно будет делать вторую операцию?

Maxim_A 04.07.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Albina85 (Сообщение 1916872)
тогда как скоро можно будет делать вторую операцию?

Когда сможете давать полную нагрузку на первую.

Albina85 04.07.2013 07:05

Большое спасибо!

Albina85 14.07.2013 13:56

11июля сделала артроскопию правого коленного сустава. Врач сказал что у меня врожденная патология мениска, они очень подвижные, вот они и застревают в суставах, происходит блокада. Прописали мовалис таблетки и разрабатывать колено, ограничить нагрузку и швы снять через 7 дней. Колено полностью сгибается и разгибается, но пока немного хромаю. Где- то через месяц собираюсь второе колено оперировать.

Albina85 14.07.2013 13:57

И еще: связки проверяли, сказал что нормальные.

Albina85 14.07.2013 14:25

Удалили часть мениска.

Maxim_A 14.07.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Albina85 (Сообщение 1921664)
Врач сказал что у меня врожденная патология мениска, они очень подвижные, вот они и застревают в суставах, происходит блокада.

Я примерно так и предполагал, посмотрим теперь какой будет эффект от операции. Удачно Вам выздороветь!

germmed 14.07.2013 17:44

Провели артроскопию, констатировали факт гипермобильности менисков и всё? Зачем тогда лезть в левый сустав?

Maxim_A 14.07.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от germmed (Сообщение 1921760)
Провели артроскопию, констатировали факт гипермобильности менисков и всё? Зачем тогда лезть в левый сустав?

Удалили часть мениска.

Albina85 15.07.2013 09:55

У меня блокада обеих коленных суставов. Если бы не блокада я операцию делать не стала. Удалили часть мениска.

germmed 16.07.2013 16:02

Мениск был порван?

Albina85 17.07.2013 12:17

Да, мениск был порван из-за гипермобильности. Еще врач по МРТ говорил что может быть дискоидный мениск, но на операции не подтвердился. Сказал что с левой ногой скорее всего также.

Albina85 20.08.2013 16:11

Здравствуйте! Собираюсь 23 апреля на вторую операцию по поводу второго колена, но неделю назад простыла (кашель, насморк, температуры не было). Сейчас чувствую себя лучше, но кашель и насморк есть немного. Решила выпить антибиотик, т.к. прошла неделя, азитромицин. Звонила в клинику, сказали что если не острая форма и уже неделя прошла, то ничего страшного нет. Но я переживаю что зря поеду и мне откажут в операции. Хотя читала противопоказания к операции и там написаны что при месячных запрещены, но в этой клинике делали, только анестезию меняли на общую. Заранее большое спасибо за ответ.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.