Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Диагностика и лечение туберкулеза (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Лечение туберкулеза (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29124)

Zaya-Zaya 01.03.2007 15:40

Анабелла, у меня заболел гриппом муж. Насколько страшно мне заболеть :( сейчас гриппом?

Annabella 01.03.2007 18:24

В принципе, не страшно.
Может, и не заболеете - чаще проветривайте и протирайте горизонатльные поверхности, обойдется.

Zaya-Zaya 01.03.2007 23:21

Но грипп влечет то за собой темперетуру и кашель, тут до рецидива недалеко :(
Если всетаки симптомы появятся, что в таком случае посоветуете?
Спасибо.

Annabella 01.03.2007 23:49

Больше пить и принимать жаропонижающее. Грипп не приводит к рецидивам туберкулеза.

Zaya-Zaya 09.03.2007 20:18

Добрый день, Анабелла.
Я таки заболела гриппом и еще какой-то тяжелой формой.
Вот уже неделю никак выкарабкаться не могу.
Сначала была температура, кашель (с большым выделением мокрот) и насморк.
Принимала ряд противогриппозных припаратов (то что мужу врач выписал).
Температура пропала на 2-3 день. Кашель держался 2 дня и до сих пор я откашливаю то что скопилось и насморк то был, то не был. Ездили каждый день к врачу, прослушать легкие. Врачи не слышали ничего, говорили что в легких все чисто.
И никак меня болезнь не отпускает - как ни одно, так другое. Позавчера почувствовала характерную боль во лбу (симптомы гайморита), купила синуфорте.
Вчера применила (капнула) пока ничего не улучшилось, сегодня капнула - вылез лимфоузел с той стороны, где и боль во лбу - слева.
Я так переживаю из-за этого всего. Очень боюсь рецидива, очень :(

Annabella 09.03.2007 20:21

Я понимаю, что Вы боитесь рецидива, это совершенно нормальная реакция. Если есть симптомы гайморита- покажитесь ЛОР-врачу. Выздоравливайте!

Zaya-Zaya 09.03.2007 20:22

Спасибо.

Zaya-Zaya 14.03.2007 22:22

Уважаемая Анабелла!Пусть и немного с опозданием,но хочу поздравить Вас с прошедшим праздником!Спасибо Вам большое за Вашу помощь и поддержку!

Annabella 14.03.2007 22:28

Спасибо, поздравления взаимны - мы же женщины :)
И очень хочется, чтобы на следующее 8 марта Вы уже не вспоминали о фтизиатрах :)

Zaya-Zaya 29.03.2007 08:32

Уважаемая Анабелла!Подскажите мне пожалуйста,иногда по ночам у меня бывает потовыделение,но самочувствие при этом не ухудшается:температура в норме,кашель отсутствует и т.д.Все препараты,которые Вы мне посоветовали принимать - принимаю аккуратно.Скажите пожалуйста,с чем это может быть связано?Заранее спасибо!

Annabella 29.03.2007 10:12

Ето неспецифичний признак, и если ест` только ето, не переживайте.

Zaya-Zaya 29.03.2007 10:23

Большое Вам спасибо за быстрый ответ!Я знаю,что Вы в отпуске и очень не хотелось Вас беспокоить,но я такая мнительная!!!Еще раз огромное спасибо!Желаю Вам хорошо отдохнуть!

Annabella 29.03.2007 10:36

Если ето отпуск....
С 7,30 до 17 на работе да еше и время перевели :)

Zaya-Zaya 04.04.2007 12:24

Здравствуйте Анабелла!С возвращением!Надеюсь,Вам все же удалось отдохнуть!Спасибо Вам большое,что даже во время своего законного отпуска,Вы находите время отвечать на наши вопросы!Скажите пожалуйста,после того как я прекращу принимать все противотуберкулезные преператы (а это по нашей с вами схеме будет в конце апреля),нужно ли мне будет принимать какие-то витамины?Еще раз спасибо Вам за то, что Вы есть!

Annabella 04.04.2007 13:06

Нет, нужно только хорошо кушать, и побольше фруктов-овощей-нежирного мяса. И гулять (это чтобы витамин Д вырабатывался).

Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.