![]() |
Галина Афанасьевна!
Это назначение сделал Городской эндокринолог! Я только сейчас разобралась с этими препаратами и сразу же написала Вам. Конечно я сделаю так, как Вы назначили! Просто у меня возникли сомнения и в остальных назначениях. Я про капельницы. Про необходимость срочной госпитализации. Есть ли в этом необходимость? |
М- да... Поздравляю с эндокринологом. И с Израилем , пробкем еще раз - не надо игр с капельницей , сколько сейчас достинекса ? Всяпроблема в том, что после удаленияопухоли не будет выздоровления. Какой сейчас пролактин?
Кто- то может открыть гайд европейский по ведению пролактином? Кто такая гормональная терапия? Открыть жуткую тайну - достинекс не гормон? Где Вы взяли своего израильтянина ? Друг эндокринолога? Но , впрлчем, красиво жить не запретишь -. Нравится- капайте, отрезайте... |
Об удалении сейчас речь не шла.
Городской энд-г попросила для госпитализации бумажку- заключение нейрохирурга-я и пошла за бумажкой. Достинекс принимаем 2 недели по 2 таб./нед. Переносит неплохо. Анализ на пролактин в планах через 2 недели. Кортеф начнет принимать через 2 дня. Попробую пробиться к областному энд-гу, коль так печально с городским. |
Одобряете?
|
А через три мес МРТ , и достинекс по полтаблетки в две недели повышать.
Мб, раз уж Вы так зашифровались , приедете в Москву или Питер ? |
К моему глубочайшему сожалению, приехать технически очень сложно! Из этических соображений не могу дать более детальную информацию из-за упоминания лиц с высокими медицинскими должностями.
Еще раз большое спасибо за помощь! |
Еще один вопрос.
Пока нет кортефа можно дать преднизолон? В соотношении 20мг кортефа - 5мг преднизалона? |
И все-таки,как принимать преднизалон?
|
Это никак не соотношение - да и вообще 20 мг много. Думаю , 7,5 мг преднизолона хватит и через неделю добавить 50 мкг Т4 . Но мне все это не нравится - нужен врач
|
Если РНД - это Ростов-на-Дону, то там есть хорошие эндокринологи
|
Спасибо за ответ!
Спешно штудируя статьи по вторичной недостаточности коры надпочечников, я опять прихожу к выводу, что анализ на кортизол необходимо переделать. Т.к. явной клиники нет, пациент " сидит" на бессолевой диете, и это могло повлиять на результат (7.89 мкт/24ч (50-190)). А, если я не ошибаюсь, от этой цифры зависит доза гидрокортизона. Как Вы думаете, мои выводы имеют смысл? |
Anna, к сожалению, это не Ростов. (Сожаление, потому что там есть хорошие энд-ги, а мне еще искать нужно).
|
Хочу точнее выразить свою мысль
.Если кортизол менее понижен, то и ответа организма на гормональную терапию нужно ждать быстрее? Т.к. в серд.-сос. системе изменений нет, вес не изменился, обезвоживания не видно, диурез, со слов пациента не изменился, присутствует опухоль - задержка воды в теле не желательна - Может добавить в диету соль и сделать еще раз анализ? Позволит ли это изначально начать терапию с меньшей дозы? Очень боюсь передозировки (вовремя не заметить). |
1/ доза не зависит
2/ нет минералокортикоидной недостаточности , есть глюкокортикоидная 3/ переделывать можно - но зачем? 4/ если есть большая опухоль гипофиза, априри ожидаема тироидная и надпочечниковая недостаточность, что искали - то и нашли, уйдет опухоль - иожет восстановиться работа |
Большое спасибо за терпеливые четкие разъяснения!
У меня опять вопрос. Предполагая, что мужа ждет долгая лекарственная терапия, сразу же "заглянула" ему в желудок. ФДГС от 7.11.13 Вывод: Эрозивный эзофагит. Пищевод Баретта? Полип н/3 пищеводаю ГЭРБ 2-3ст. Признаки диафрагмальной грыжи. Эрозивный, умеренно выраженный гастродуодонит. Дуадено-гастральный рефлюкс. Бульбит. Деформация ВД? Сразу был назначен Пилобакт Нео, курс 10дней. Далее: 1. Эзолонг-40 1т. утром 6 недель Омез-Д 1т. вечером 2. Гавискон. 3. Мезим форте 1т./3р. 1 месяц. Вопрос. 1. Эти средства совместимы с гидрокортизоном, достинексом? Не будет ли нарушаться всасываемость? 2. Применяются ли какие-либо стандартные лек. ср-ва для "прикрытия" пораженной слизистой желудка при терапии гидр-ом? 3. Можно ли применить хотя бы отвар льняного семени? Просто не знаю, кому задать эти вопросы! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |