![]() |
По поводу полосканий и "поз" ничего посоветовать не могу.Не видел Вас и не знаю причины такго самочувствия.Иногда постназальное затекание вызывает длительное раздражение в гпрле, аллергия и т.п..Если есть возможность-можете попробовать попринимать препарат (если есть в аптеках )Био Блис ( содержит Стрептоцоццус Саливариус К12 сапрофитный стрептококкм, в норме обитающий в ротоглоткеь при заселении конкурентно может вытеснять патогенные м/организмы).
|
Здравствуйте, уважаемые врачи, при плановом приеме у педиатра врач заметила, что у дочки красноватое горло, хотя ни температуры, ни кашля, ни насморка, ни слабости, в общем, никакого беспокойства у дочери нет. Врач сказала полечить горло ингаляциями через небулайзер (мирамистин+физраствор 1:1) и брызгатб в горло спреем Ингалипт. От ингалипта у дочери сразу начинается рвота, поэтому делать не стали. Сделали сегодня первый раз ингаляцию небулайзером через детскую маску, поэтому пар из смеси мирамистина и физраствора попадал и в глаза. После ингаляции я заметила, что дочь начала тереть глаза, беспокоиться, глаза немного покраснели, я просыла ей глаза простой водой, но небольшое покраснение еще сохраняется. Ингаляции больше делать не стали.
Мои вопросы 1. Чем можно закапать глазки, чтобы снять раздражение? 2. Можно ли брызгать Мирамистин спрей прямо дочери в горло? на него рвотной реакции нет 3. Надо ли вообще что-то делать с горлом? Заранее спасибо |
При отсутсвии жалоб и повышенной температуры оставьте красноту горла и ребенка в покое
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Позвольте задать вопросы по помоей проблеме, так как в разделе "проблемы во время беременности" мне не отвечают.
Я на 25 неделе беременности, уже неделю меня мучает крапивница. Аллерген я выявить никак не могу. Все начинается с внезапного покалывания и зуда кистей рук и ступней, они немного припухают, затем на руках или ногах появляются следы как от крапивы, все это дико чешется, затем в течегие часа бесследно исчезает. Это происходит раза 3-4 в день, ночью я сплю спокойно, но как только встаю, через минут пять нахождения в вертикальном положении начинается эта крапивница, через час проходит, и затем повторяется пару раз за день, в том числе, после прихода с прогулки домой, а может начаться и дома с пустого места. Стоит отметить, что если сразу лечь, то она проходит быстрее. Я вообще аллергик, до беременности выясняла, что есть аллергия на пыльцу сорных трав, плесень. Был два раза отек Квинке без удушья, просто распухло лицо. Летом на пыльцу бывает заложенность носа, чихание, оочень редко разовая крапивница. В эту беременность до этого срока ела все правильные продукты, в том числе и продукты, на которую у меня может быть перекрестная аллергия, поливитамины, ничего подобного не было, только несколько раз утренние эпизоды крапивницы и редкая крапивница и чихания на улице, но это все быстро проходило, я ничего не принимала из антигистаминных. Сейчас же эта крапивница каждый день со мной и по несколько раз, очень боюсь, что может развиться отек Квинке. Я была у врача, мне сказали сесть на гипоаллергенную диету, исключить продукты с перекрестной аллергией, исключить аллерген, терпеть крапивницу и в крайнем случае принять 5 капель Зиртека, но это если уже отек пойдет. Я пытаюсь исключить все возможные аллергены из быта (уборка дома), из рациона питания. На сегодняшний день я в поисках аллергена в своем пищевом рационе, но пока крапивница не уходит. На сегодняшний день я ем: гречку, говядину, сливочное масло, оливковое масло, молоко. Это все! Если крапивница не уйдет придется исключать молоко. Я рчень переживаю за ребенка, это оочень скудный рацион, он не получает всех полезных веществ, а если я молоко исключу, то вообще кальция не будет поступать. Я в отчаянии. Все антигистамины запрещены при беременности, даже если я и стану их применять, то до самих родов, ведь я не могу отыскать аллерген! Мой вопрос такой. Можно ли мне использовать в своем скудном питании какое-нибудь детское гиппоаллергенное питание для детей-аллергиков, чтоб хоть как-то обеспечивать себя и ребенка всеми необзодимыми веществами? У меня уже появились заеды в уголках губ, я чувствую, что худею. Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь! |
Можно есть крупы, макароны, из мяса лучше кролик, индейку, зеленые местные яблоки, можно банан, зеленые овощи, молоко лучше заменить на кисломолочное.
|
Спасибо большое за отклик, дело в том, что у меня выявлена аллергия на пшеницу, рожь- на них 2+, на кабачки, огурцы, капусту может быть перекрестная аллергия, так как есть аллергия на полынь (на нее 4+), на кисломолочку может быть тоже перекрестная аллергия, так как есть аллергия на плесневелые грибки (2+). Хотя до 24 недель я ела и кисломолочку и кабачки с огурцами, такой аллергии не было, что же произошло? Получается ничего не остается((( Сейчас у нас в городе стало очень влажно и прохладно, активировались споры плесени, может поэтому такая реакция, незнаю на что грешить уже, но надо как-то доходить до срока, поэтому и спрашиваю про детское питание, раз есть ничего нельзя.
|
Уважаемые врачи, здравствуйте, до сих пор борюсь с крапивницей, она также высыпает 2, максимум 3 раза в день, уже дома все вымыли, сижу на гречке, картошке, молоке, говядине, цветной капусте, стала пить детскую адаптированную смесь. На молоко аллергии не должно быть, сдавала до беременности анализы, реакция была отрицательная. Антигистамины не принимаю. Я понимаю, что предрасположенность у будущего ребенка будет в любом случае, даже при отсутствии рецедивов аллергии у меня при беременности.
Подскажите, означает ли то, что если у меня возникла аллергия при беременности, то и у будущего малыша будет такая же аллергия, на тоже самое? И может ли прием антигистаминных мной сейчас как то повлиять на предрасподоженность ребенка к аллергии? Очень переживаю за малыша. Заранее спасибо за ответ |
скорее всего нужна консультация очного аллерголога
|
Крупы в рационе ребенка
Здравствуйте, уважаемые врачи, дочке 2 г 4 месяца, в сад не ходит. Задалась вопросом о пользе определенных круп. Каждый день варю на завтрак кашу с молоком, возникли вопросы
1. Насколько вредно варить кашу из перемолотых (на кофемолке) круп в нашем возрасте? Перемалываю кукурузную, пшенную, перловую, рисовую крупу, так как дочь не любит кашу из цельного зерна, да и варить их надо очень долго (утром нет столько времени) 2. Сколько раз в неделю можно давать манную, пшенную, перловую, кукурузную кашу в нашем возрасте? (Гречку не даю утром, так как дочь любит гречку только в виде гарнира, рисовую не делаю, так как бывают запоры, на овсянку-аллергия) 3. Можно ли делать в нашем возрасте миксы каш (например, смешивать кукурузу с пшенкой, или манку с пшенкой?) В интернете очень противоречивая информация на этот счет, важно Ваше мнение. Заранее спасибо за ответ |
1. Варите на здоровье
2. Манную изредка, остальные по желанию. 3. Можно. |
Спасибо за ответ, уточните, пожалуйста, насчет манки. "Изредка" - это раз в неделю? Не вредно так будет?
|
Не вредно.
|
Будет ли аллергия у ребенка если у мамы в беременность аллергия
Здравствуйте, уважаемые врачи, позвольте задать вопрос в этой теме, чтоб не плодить новых тем. У меня 31 неделя беременности. В июле у меня был поллиноз на цветение трав, с сентября и до сегодняшнего дня бывает крапивница. В сентябре была сильнее, сейчас только по утрам не сильно. Стараемся поддерживать гипоаллергенный быт. В рационе моем следующее: молоко (гастрит от кисломолочки обострился), творог, сыр 20% жирности, вареная морковь, кабачок, картофель, печенье Мария, печеные зеленые (желтые) яблоки, сливочное масло, оливковое масло, гречка, черный чай с молоком, вареная говядина, филе куриное, индейка, свинина, куриные яйца в омлете. До крапивницы рацион был шире, но без вредностей. Принимаю Витрум Пронаталь и йодомарин. Пробовпла отменять витамины- начали вылетать пломбы и ломить кости. Противоаллергенные средства не принимаю. До беременности были выявлены аллергены на полынь (сильная реакция, на два вида плесени (домашняя и травяная)- незначительная реакция. У мужа бывает насморк на пыль по утрам и в мае бывает поллиноз.
У нашей старшей дочери (2,5 лет) была крапивница на масло кедровых орехов (после соприкосновения с кожей), на овсянку и ананас (я съела эти продукты при гв и у нее покраснели щечки). Больше реакции ни на что нет. В беременность с дочкой аллергии у меня вроде не было, только на оследнем месяце был зуд беременных (не холестаз). У дочки гв было до 1,5 лет, прикорм введен после 6 месяцев. Меня очень беспокоит ситуация с настоящей беременностью и моей аллергией. Очень переживаю за будущего малыша. В интернете информация очень противоречивая, прошу Вашей помощи. 1. Какова вероятность того, что у ребенка будет аллергия на тоже самое, на что была аллергия у меня в беременность (полынь, плесень)? 2. Как мне уменьшить вероятность аллергичности будущего ребенка? 3. Что мне все-таки сейчас еще предпринять? (Убрать молоко, яйца, сыр? Хотя на яйца и молоко у меня судя по анализам крови до беременности аллергии нет) Очень надеюсь на Ваш ответ, с тревогой жду страшной аллергии у будущего ребенка |
Уважаемые врачи, пожалуйста, не полходите мимо моей темы, очень нужна помощь в определении продуктов, которых мне не надо сейчас употреблять.
Заранее спасибо |
Сейчас не надо употреблять только то, что у вас вызывает реакцию.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |