![]() |
Знаю, что в третьем триместре норма до 3. Просто думаю не мала ли доза, не будет ли ТТГ повышаться и дальше...
|
Пробуем еще раз: ТТГ отражает достаточность используемой ранее на протяжении 4 недель дозировки. Тироксин - не счет в банке и не обрастает процентами, допустимый референс для 3-го триместра до 3,0 ( 3,5)
С 32 недели уже нет необходимости менять дозу и смотреть ТТГ. Какая сила заставляет Вас думать, чтобы бояться? У дитяти уже давно своя железа - и зачем ему мамашины страхи? У нас все ходы записаны. : |
Спасибо за ответы, я все понимаю! Переживания, конечно, есть и они не покидают меня на протяжении всей беременности, возможно, этим обусловлена некоторая назойливость, за которую я прощу у Вас прощения!
Галина Афанасьевна, как Вы считаете, в целом по результатам анализов, на протяжении всей беременности, какие возможны исходы беременности? Есть ли у меня какие-то положительные надежды? |
Цитата:
|
Галина Афанасьевна, будьте добры еще один вопрос. Я так понимаю с Ваших консультаций, что после рождения ребенка, ему возьмут кровь в роддоме на все необходимые врожденные заболевания? В том числе и врожденный гипотериоз, риск которого не зависит от состояния ЩЖ матери.
В более детальном обследовании мой ребенок нуждаться не будет, его НЕ нужно сразу вести к эндокринологу и искать у него транзиторный гипотериоз, НЕ надо показывать невропатологу и искать у него задержку развития... Это обычный ребенок, который НЕ должен стоять на учете у врачей, если разумеется не будет каких-то показаний, которые опять же вряд ли будут иметь отношения к моей ЩЖ? Не нужно присматриваться к каждому его движению и искать к нем симптомы болезней... Или все-таки в связи с моим заболеванием к здоровью ребенка нужен более тщательный подход, который отличается от обычных детей? |
Ну почему же на все ? Скрининг проводится в РФ на 7 нозологий , кровь из пяточки
Все остальные деяния, как Вы справедливо заметили , не нужны Приходится сожалеть , что попытки рано выявить минимальные отклонения в здоровье матери приводят женщину в шок и дают основание для стойкой тревоги |
Очень извиняюсь за свою назойливость!
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Я прошу прощения за назойливость, но хотелось бы для себя прояснить еще один вопрос. Я много читаю, изучаю Ваш сайт и вот не могу понять следующее... Если беременность наступила на фоне высокого ТТГ (возможно, что он увеличился уже на фоне беременности, так как доза л-тироксина не была СРАЗУ же с первой недели увеличена), то при своевременной ранней компенсации риски для ребенка нивелируются... Однако, в некоторых темах врачи пишут, что забеременев на высоком уровне Ттг женщина обрекает своего ребенка " не отличаться особым умом"... То есть если я правильно понимаю, то сам факт беременности на фоне высокого ТТГ автоматически означает, что ребенок будет не очень умным, не таким каким мог бы быть чисто гипотетически если бы у матери не было проблем с ЩЖ? |
Тогда имеет смысл задать вопрос НКОТОРЫМ ТЕМАМ - мы не сайт бабушек на лавочке и не можем накинуть платок на каждый сетевой роток не отличающихся особым умом.
|
Да, Галина Афанасьевна, я все понимаю и безапелляционно доверяю Вашему мнению и Вашим рекомендациям, которые были даны лично мне. Переживаю просто, поэтому ищу постоянно информацию. Хотелось бы родить умного ребенка, больно осознавать, что он может мучаться из-за моей беспечности...
|
Мучиться каk рaз будет умный - Вы это еще не поняли ? Какую информацию Вы ищете ? Где? Как влияет мнительная мать на здоровье ребенка ? Кто счастливее - человек с IQ 110 или 99 ?
Что тaкое умный человек ? |
Мнительная мать-это ужас, и для матери ( это я уже 100 % знаю ) и для ребенка...
Умный человек понятие весьма обширное. Всегда считала, что оценки в аттестате не показатель ума... Мне всего лишь важно осознавать, что на фоне моего заболевания, которое я корректировала л-тироксином мой ребенок будет иметь возможность вообще учиться в школе... Не будет умственное неполноценным... Вот и все, а уж школьные оценки, это все не так важно, в нашем классе, когда я училась в школе, судя по оценкам многих ребят, их матери имели гипотериоз во время беременности...да я и сама не с золотой медалью... Галина Афанасьевна, только одно, лечение 100% может избавить ребенка от умственной отсталости? |
Уважаемые врачи, позвольте еще один вопрос!
Везде пишите, что ТТГ отражает ситуацию за 6-8 недель. Я начала терапию на 3 неделе ( тогда ТТГ был равен 13,7), т.е. на 3-ей неделе увеличила дозу л-тироксина. На 8 неделе ТТГ равен 2,7. Скажите, можно ли считать, что ТТГ на 8 неделе, отражая ситуацию за 6-8 недель, свидетельствует о том, что с 3 по 8 неделю в моем организме был достаточный уровень тироксина? И плод развивался нормально? |
Считайте
|
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ. Я очень Переживаю, так как уже начался третий триместр, до родов осталось относительно недолго... Во время беременности мне удалось как то успокоиться, а теперь вот опять лезут всякие мысли. Не знаешь чего ждать, как все это отразиться на ребенке. Более того, я когда впервые пришла к эндокринологу со своим показателям ТТГ 13,7 Т4 св12,2, была настроена на прерывание беременности, но врач мне сказала, что этого делать не надо... А теперь вот я Переживаю очень не сделала ли я тогда ошибку, не будет ли мой ребенок умственно отсталым, ведь везде Толькл об этом и пишут. Это так страшно((((((
|
Нет , НИГДЕ не пишут о том , что вы читаете - я имею в виду не бульварную литературу - Вам просто доставляет удовольствие находить на помойке сведения и потом рыдать.
Проблема умственной отсталости не сводится только к проблемам гипотироза- и в той мере , в какой интеллект вашего ребенка зависит от щитовидной железы , все сделано так , как полагается - а уж дальше - проблема генов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |