Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   прием манинила при сахаре в крови 4,9? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=357800)

Kolomna_pomow 10.12.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Kolomna_pomow (Сообщение 2321759)
В данном случае Вы предложили другую опасность,ничего взамен манинила не давать, сахара в норме.А то что манинил вымоется из организма и сахар начнет расти,нужна обязательно замена,почему же не сказали. Теперь врачи меня обвиняют.Говорят это дало осложнение на почки!А это моя мама,понимаете и я виновата

Пожалуйста скажите,это на самом деле могло спровоцировать осложнение, я понимаю,что с почками давно,что врачи не котролировали креатинин и т.д.Сахар был несколько дней 13,10,этого было достаточно,чтоб развилось осложнение?Сейчас аппетита нет.утром только немного ест творог,кефир может.к мясу отвращение.Капают октолипен и пентаксифиллин. Рибоксин.сначала инсулин длинного действия 4 ед.сахар в пределах 8,9 7,6.Утром 5,3 вчера был.Эндокринолог отменила длинный,назначила короткий актрофит2 ед.2 единицы,Вы извините меня,но врачи ж меня ошарашили неправильным действием с моей стороны.Я понимаю,что Вы сказали много ценного.Пожалуйста напишите,какой сахар нам держать до 10 можно?или до 7 в нашем случае с почками.креатинин 200.у нас нет нефролога.этих капельниц достаточно?если сахар 10,сколько колоть единиц можно при плохом аппетите?Лежит неделю,ещё анализа мочи не сделали!

Melnichenko 10.12.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2321007)
Манинил опасен в этом возрасте и при этом стаже диабета из- за сниженной почечной фильтрации и отказа от еды - возможно резчайшее падение сахара, за которым последует инфаркт или инсульт . Мы уже писали Вам о более безопасных в этом возрасте препаратах - нужен эндокринолог очно

НЕт, Вам сообщали о более безопасных препаратах и об имеющемся снижении функции почек? при этом подчеркивали необходимость очного врача

Melnichenko 10.12.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2308825)
Манинил ( глибенкламид ) вызывает гипогликемию и гибель некомплаентного отказывающегся от еды пациента от инсульта или инфаркта на фоне сахароснижающей терапии вряд ли кому-то нужна.
Почему выбраны именно препараты группы сульфонилмочевины ? Зачем прием глибенкламида разбит на два приема в день?
В 76 лет при стаже диабета в 20 лет уровень глюкозы натощак 7 ммоль\л и 9 ммоль\л через два часа после еды вполне приемлем
Куда важнее сейчас контроль АД - я небольшое превышение сахара не проблема . Что с почками ?

О почках спросили с самого начала беседы

Melnichenko 10.12.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2318776)
Самым разумным было бы вернуться к эндокринологу, поколоть недлительно крошечные дозы инсулина и затем получать либо глиптины, либо глиптины с метформином или глифлозинами _тут нужен очный врач

И еще раз повторяли о необходимости замены и назыали препараты

Kolomna_pomow 10.12.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Kolomna_pomow (Сообщение 2321759)
В данном случае Вы предложили другую опасность,ничего взамен манинила не давать, сахара в норме.А то что манинил вымоется из организма и сахар начнет расти,нужна обязательно замена,почему же не сказали. Теперь врачи меня обвиняют.Говорят это дало осложнение на почки!А это моя мама,понимаете и я виновата

Пожалуйста скажите,это на самом деле могло спровоцировать осложнение, я понимаю,что с почками давно,что врачи не котролировали креатинин и т.д.Сахар был несколько дней 13,10,этого было достаточно,чтоб развилось осложнение?Сейчас аппетита нет.утром только немного ест творог,кефир может.к мясу отвращение.Капают октолипен и пентаксифиллин. Рибоксин.сначала инсулин длинного действия 4 ед.сахар в пределах 8,9 7,6.Утром 5,3 вчера был.Эндокринолог отменила длинный,назначила короткий актрофит2 ед.2 единицы,Вы извините меня,но врачи ж меня ошарашили неправильным действием с моей стороны.Я понимаю,что Вы сказали много ценного.Пожалуйста напишите,какой сахар нам держать до 10 можно?или до 7 в нашем случае с почками.креатинин 200.у нас нет нефролога.этих капельниц достаточно?если сахар 10,сколько колоть единиц можно при плохом аппетите?Лежит неделю,ещё анализа мочи не сделали!

Kolomna_pomow 10.12.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2311160)
Вам уже ответили - такие цифры вполне допустимы в ситуации Вашей родственницы.

Я слушала только Вас,препарат же не называли.А на последний вопрос ответьте пожалуйста!

Melnichenko 10.12.2015 10:14

Речь по прежнему идет только об одном - заочно не лечат , но консультируют . Что подразумевается под 'осложением на почки"?

Melnichenko 10.12.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от ELENA_VLAD (Сообщение 2310069)
Деменция ( слабоумие) чаще всего следствие атеросклероза. Пока перестаньте измерять уровень глюкозы только натощак. Важно смотреть его ПОСЛЕ еды - через 2 часа, раза 2 -3. Целевыми значениями для Вашей мамы скорее всего будут натощак 5-8. после еды - до 8,5-9. Низкий уровень глюкозы для нее страшнее высокого. Настройтесь приобретать препараты, которые имеют низкий риск гипогликемий - например, Янувия 100 мг однократно в день.

Примеры конкретных препаратов для обсуждения с врачом были приведены

Melnichenko 10.12.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Kolomna_pomow (Сообщение 2308843)
С почками была проблема раньше пиелонефрит,камни.одна врачи сказали не работает.Инсульт был не сейчас.Микроинсульты 3 раза с 2010 года.Подскажите,что делать принимать нам манинил или нет?Почему его назначили,не знаем.

Вот и рассказ о почках Ваш

Melnichenko 10.12.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2318776)
Самым разумным было бы вернуться к эндокринологу, поколоть недлительно крошечные дозы инсулина и затем получать либо глиптины, либо глиптины с метформином или глифлозинами _тут нужен очный врач

Вот ответ о других препаратах

Kolomna_pomow 10.12.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2324775)
Речь по прежнему идет только об одном - заочно не лечат , но консультируют . Что подразумевается под 'осложением на почки"?

Что сахар без манинила вышел за пределы нормы и это было последней каплей для почек. про янувию говорили не Вы,но я слушала только Вас,а про инсулин крошечные дозы Вы сказали уже когда сахар поднялся до 13.а один раз был 14,7.Почечная недостаточность можно спровоцировать несоблюдением доз,отказа от прописанных лекарств от сахара,видимо это и произошло? Не ест ничего сегодня,тошнит.Сахар без инсулина сегодня 6,вечером 7,2.Инсулин не делали.Вчера вечером был 9,4.не стали делать короткий.Моча пришла от 7.12-белок 0,78.от 9.12.-0,09.креатинин был от 6.12.-200.Самое главное,что волнует не ела ничего сегодня.9

Melnichenko 11.12.2015 21:30

Давайте еще перечитаем текст - ведь мы писали сообщения

Melnichenko 11.12.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от ELENA_VLAD (Сообщение 2310069)
Деменция ( слабоумие) чаще всего следствие атеросклероза. Пока перестаньте измерять уровень глюкозы только натощак. Важно смотреть его ПОСЛЕ еды - через 2 часа, раза 2 -3. Целевыми значениями для Вашей мамы скорее всего будут натощак 5-8. после еды - до 8,5-9. Низкий уровень глюкозы для нее страшнее высокого. Настройтесь приобретать препараты, которые имеют низкий риск гипогликемий - например, Янувия 100 мг однократно в день.

Указаны целевые урови глюкозы ( то есть те цифры, которые будут безопасными)

Melnichenko 11.12.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2308825)
Манинил ( глибенкламид ) вызывает гипогликемию и гибель некомплаентного отказывающегся от еды пациента от инсульта или инфаркта на фоне сахароснижающей терапии вряд ли кому-то нужна.
Почему выбраны именно препараты группы сульфонилмочевины ? Зачем прием глибенкламида разбит на два приема в день?
В 76 лет при стаже диабета в 20 лет уровень глюкозы натощак 7 ммоль\л и 9 ммоль\л через два часа после еды вполне приемлем
Куда важнее сейчас контроль АД - я небольшое превышение сахара не проблема . Что с почками ?

Еще раз названы целевые уровни и объяснено, почему нежелателен манинил

Melnichenko 11.12.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2310622)
Подробная схема удел очных врачей - нужно подбирать препараты и дозы.
Напишу примерную:
- утро: валсартан 160 (валз), гипотиазид 25, бисопролол 5 (конкор, через 2-3 дня можно увеличить до 10).
- обед - ничего.
- вечер - только если того, что приняли утром не хватает для контроля давления: амлодипин 5 мг,
- на ночь - аспирин кардио 100, аторвастатин 20.

Подбор доз строго под контролем врача и уровня АД.
В период сразу после инсульта не нужно доводить давление до 120/80, если будет немного повышенное - не страшно.

Подсеркнута роль осных врачей

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.