Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   оскольчатый перелом берцовых костей со смещением (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=380329)

alex2006mobile 28.11.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Dmitriykostroma (Сообщение 2478718)
1- есть ли какие изменения ,положительные или отрицательные?

Самое заметное - что ничего не развалилось.

Цитата:

2- есть ли смысл в повторной операции?

Сильно зависит от того, кто, где и что намерен сделать. В том же месте, где делали - вряд ли стоит.

Цитата:

Недавно через знакомых отправлял снимки в германию(униклиника, Бонн), немцы ответили- сделали плохо, мягко говоря. Может в этом причина не срастания?

И в этом тоже.

Dmitriykostroma 30.12.2016 19:49

Вложений: 1
Здравствуйте. Хочу поздравить всех с наступающим НГ! Сегодня сделал очередной снимок. С момента операции прошло 6 мес. Есть несколько вопросов:
1- стабильна ли конструкция в сравнении с первыми снимками?
2- срастается ли что нибудь?
3- перешел на трость. Не рано ли?
4- хотелось бы все таки услышать ваше мнение по поводу реостеосинтеза в нашем царстве-государстве.
Буду очень признателен, с уважением.

alex2006mobile 30.12.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Dmitriykostroma (Сообщение 2492873)
1- стабильна ли конструкция в сравнении с первыми снимками?

положение сохраняется.

Цитата:

2- срастается ли что нибудь?

Срастается.

Цитата:

3- перешел на трость. Не рано ли?

Мы же не видим, как получается идти с тростью. Если трость в противоположной руке, нет раскачивания, шаги одинаковой длины - значит, пора.

Цитата:

4- хотелось бы все таки услышать ваше мнение по поводу реостеосинтеза в нашем царстве-государстве.

Будем надеяться, что срастется, как есть.

Dmitriykostroma 23.01.2017 12:37

Здравствуйте. Нашли частную клинику в Германии, там же,в Бонне. Немцы смотрели мои снимки, сделают операцию, сказали все будет хорошо, но есть одно НО. Они хотят делать артроскопию, если правильно понимаю, это хир. операция через небольшой разрез и площадь вмешательства ограничена. Возможно после КТ их тактика изменится, но все же у меня к вам вопрос:
-как вы считаете, достаточно ли в моем случае такого вмешательства или необходимо всю конструкцию "перебрать?"
- очень интересует ,как бы вы поступили в моем случае,ваша тактика?
Не хочу съездить и потратить деньги впустую. Второй шанс вряд ли представится.
Буду очень благодарен, с уважением.

Dmitriykostroma 09.03.2017 16:46

Вложений: 1
Здравствуйте. Со дня операции прошло 8 мес. 9 дней. Передвигаюсь с тростью. Нога отекает немного к вечеру. Бывают редкие моменты когда не беспокоит вообще, пробовал пару раз ходить без трости немного прихрамывая, но в основном боли присутствуют, особенно про хотьбе более 10-15 мин. (с тростью). Болезненные ощущения иногда снаружи сустава, иногда внутри, трудно точно сказать, бывает добавляется боль в месте перелома м.б.кости. 1.03 сделал очередной снимок(прилагаю ниже), из заключения рентгенолога- ситуация по сравнению с R-граммой от 30.12.2016 без динамики. Сегодня был на приеме у травматолога, была комисия из 3 врачей. Вердикт-перелом сросся, выписали на работу. Сказали что боли теперь будут всегда и вряд ли мне где то помогут .
Собирался ехать на обследование в университетскую клинику Бонна(германия),занимался визой. После сегодняшней комисии нахожусь в ступоре, не знаю что делать. Ответе пож. на пару вопросов:
1- действительно перелом сросся?
2- как вы считаете , могут ли мне помочь за границей?
P.S. до травмы вел активный образ жизни и сегодняшняя ситуация для меня как серпом по одному месту.

alex2006mobile 09.03.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Dmitriykostroma (Сообщение 2521344)
Собирался ехать на обследование в университетскую клинику Бонна(германия),занимался визой. После сегодняшней комисии нахожусь в ступоре, не знаю что делать. Ответе пож. на пару вопросов:
1- действительно перелом сросся?
2- как вы считаете , могут ли мне помочь за границей?

Если возможность съездить есть, а не поедете, то потом же всю жизнь себе не простите, что вот шанс был, а упустил.
В принципе, там можно попытаться что-то улучшить. Посмотрят очно, сделают дополнительно КТ или МРТ, и предложат, если будет что-то, что можно полезное сделать.
Курить бросили, для начала?

Dmitriykostroma 09.03.2017 19:22

Курить не бросил, но обязательно постараюсь.
Спасибо!

Dmitriykostroma 18.04.2017 12:01

Здравствуйте. Съездил в германию, был на приеме у травматолога( проф.Бург) в униклинике Бонна. Сделали КТ, ренген и что то вроде узи. Из слов врача:
Кровеносные сосуды и сухожилия впорядке, суставные поверхности в хорошем состоянии, операция выполнена не плохо, но в одном месте не хватает костного фрагмента. Если бы операцию делали они, то обязательно восстановили бы м.б. кость и сделали костную пластику. На момент консультации(28 марта) необходимости в операции он не видел так как перелом срастается и если динамика сохранится, то повторное вмешательство не потребуется. Нужно будет обследоваться еще раз, в июне. На мой вопрос, о возможном посттравматическом артрозе, ответил, что не видит причин для его возникновения. Я ,мягко говоря, был сильно удивлен, поскольку у нас врачи мне его пророчили.
На сегодняшний день хожу без трости, практически не хромая, боли появляются реже, 1-2 км. могу осилить без особых проблем. Велотренажер один раз в день, упражнения на лестнице( стоя на ступеньке так что бы большая часть стоп свисала) поднимаюсь на носки и опускаюсь, плавать пока нет возможности. На сегодняшний день у меня есть 2 вопроса:
1- стоя на одной больной ноге не могу встать на носок, в чем может быть причина и как с этим бороться?
2- возможно вы посоветуете какие то дополнительные упражнения?
ссылка на яндексдиск:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Посмотрите пожалуйста, интересует ваше мнение.
Буду очень признателен, с уваж.Дмитрий.

Dmitriykostroma 24.04.2017 22:51

Здравствуйте, всетаки хотелось бы услышать ваше мнение по моему первому вопросу, может диск не читается?

alex2006mobile 24.04.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Dmitriykostroma (Сообщение 2538206)
На момент консультации(28 марта) необходимости в операции он не видел так как перелом срастается и если динамика сохранится, то повторное вмешательство не потребуется. Нужно будет обследоваться еще раз, в июне.

Ну и хорошо.

Цитата:

На мой вопрос, о возможном посттравматическом артрозе, ответил, что не видит причин для его возникновения. Я ,мягко говоря, был сильно удивлен,

Скорее всего, вы друг друга не поняли. В любом случае, чего сейчас про это думать, это вопрос будущего, на которое не повлиять. Практичнее жить сегодня.

Цитата:

1- стоя на одной больной ноге не могу встать на носок, в чем может быть причина и как с этим бороться?

Не надо с этим бороться. Еще до конца не срослось, такая нагрузка чрезмерна.

Цитата:

2- возможно вы посоветуете какие то дополнительные упражнения?

Для решения какой проблемы?

Цитата:

ссылка на яндексдиск:

А что там лежит?

Dmitriykostroma 25.04.2017 00:01

На счет артроза- я пере спрашивал 2 раза, переводчик медсестра, работает там же.
На яндекс диске- ренгеновские снимки и кт от туда.
Могу ли я заниматься боксом?

alex2006mobile 25.04.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от Dmitriykostroma (Сообщение 2540834)
На счет артроза- я пере спрашивал 2 раза, переводчик медсестра, работает там же.

Неизвестно, что перевели и что он там подразумевал. Если еще поедете - вот про это спросить можно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:

На яндекс диске- ренгеновские снимки и кт от туда.

Вряд ли там что-то радикально новое.

Цитата:

Могу ли я заниматься боксом?

Если охота пуще неволи. Нагрузка весом тела через поврежденный сустав будет способствовать более раннему дегенеративному процессу. Так что лучше плавать.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.