![]() |
Цитата:
Эта история - просто факт из нашей жизни. Лично я для себя делаю только один вывод - мой ребенок созрел для горшка к 2м годам, вот и все. |
Согласна. Я тоже сделала такой вывод. :)
|
Деньги на памперсы у нас есть,и горшок,кстати, я купила музыкальный,но чтобы он заиграл,нужно в него сначала помочиться,а этого чуда у нас пока не случмлось:)
Конечно меня устраивает,что сын постоянно в памперсах сухо,нигде не пахнет.....Но я реально осознаю,что горшок обязателен,рано или поздно нужно приучать. |
Цитата:
|
Мне кажется, некоторые советы с этой страницы могут быть полезны:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Глава из книжки "Ребёнок и уход за ним" |
Уважаемая Fedosa 1,у меня тоже был небольшой опыт по приучению к горшку моей младшей сестренки.Кокда ей был год,мы посадили ее на горшок,один раз произошло "чудо",мы все ее расхваливали,но в последующие разы она категорически отказывалась снова садиться на горшок.Мы тоже включали воду,что только не придумывали,в конце концов оставили ребенка впокое.Мы перестали настаивать.Я думаю,что это "чудо" произошло с ней скорее всего случайно.Года в полтора,а может и позже она начала более осознанно относиться к горшку и уже без проблем пользовалась им.А еще пару месяцев спустя ей сильно захотелось справлять нужду сидя на унитазе.Первое время мы ее поддерживали,а потом она сама начала бегать в туалет и самостоятельно залазить на унитаз:).
|
Цитата:
|
Цитата:
в мое детство, (естественно допамперсная эра) и я и дети друзей родителей были приучены к горшку к году, когда у меня родился ребенок (10 лет назад) он осознал и приучился в 2,2 (уже прекрасно разговаривая) плюс минус пара месяцев тогда стали пользоваться горшком и все его сверстники - дети моих подруг и родственников...сейчас у меня у троих знакомых дети трех с небольшим лет параллельно с горшком писают/какают в штаны...тенденция? или может просто такие совпадения вокруг меня - не знаю :) |
Для AlehandraP
Уважаемая AlehandraP,Рассказывая о сестренке я хотела бы уточнить,что хотя она знала и понимала,зачем нужен горшок,все равно с ней случались маленькие казусы:)То подмерзнет,то заиграется и забудет:)
Сейчас ее исполнилось 4 года,но иногда она может посреди белого дня описаться,вот заиграется,разбесится и забывает(как она говорит),а потом бежит сломя голову в туалет,и не всегда успевает добежать:ah: |
Так, милые мамы. Вы что-то разболтались. Тему обсуждения горшков закрываем.
|
Уважаемая Наталья Рашидовна,возник новый вопрос:ходила к частному педиатру,она сказала всю зиму давать ребенку витамин D3(я даю Вигантол) по 1 капле и витамины "Гровит",а на проф.осмотре участковый педиатр сказала ничего не давать,"нет показаний".
Что делать?:) Заранее благодарна. |
Витамин Д давать, в поливитаминах и других БАДах нет никакой необходимости.
|
Вложений: 1
Наталья Рашидовна,этот букет для вас!:) Очень жаль,что виртуальные цветы не пахнут:).Спасибо за Ваши консультации:)
|
возник новый вопрос
Что не день,а у меня возникают все новые и новые вопросы:)
Сын у меня на Г.В. + прикорм,дело в том,что он совсем ничего не хочет пить,ни сок,ни чай детский,даже воду не хочет.Кроме грудного молока вообще ничего не пьет. Я предлагала ему пить из бутылочки,из чашки,из поильника,-не хочет. Действительно ли ему хватает грудного молока и он не нуждается в допаивании? Или это проблема,которую нужно срочно решать?:rolleyes |
Не хочет - значит, хватает. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |