![]() |
Огромное спасибо за ответ.
Ну вот так мне прописал психотерапевт - 50мг. С грандаксином - два раза по 50мг. На 10й день сказал увеличивать золофт до 100мг, а на 14й отменять грандаксин. |
Если подозревать ОКР, то минимальная лечебная доза золофта - 100 мг.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Цитата:
Сконцентрироваться не могу не потому, что внимание переключается на что-то другое, а просто концентрация теряется вникуда, оказываюсь в зависшем состоянии. Иногда возникают мысли, состоящие из смеси разных мыслей, в совокупности не имеющие никакого смысла. При чтении ошибаюсь в словах - читаю не те слова, которые написаны. Это все было и до начала приема препарата, но в значительно менее выраженной форме. Поговорил с психиатром. Он сперва сказал увеличить грандаксин, я ему сказал, что и так заторможенность, в ответ он сказал отменить грандаксин. Даже не знаю, что делать дальше. То есть, видимо, продолжать принимать (в интернете пишут, что эффект может быть и через четыре недели), но все происходящее несколько смущает. |
Цитата:
Далее на этом фоне уже выработалась тревога, безусловно. |
Пью третий день по 100мг (всего 17й день).
Какие-то побочки ушли, но состояние не лучше, чем было до начала приема, а в чем-то и хуже. Постоянная сонливость, отсутствие энергии и мотивации что-либо делать, резкое и сильное головокружение при вставании, кружится голова на улице, слабость. |
Доктор, что посоветуете?
Сегодня 21й день всего, 6й день по 100мг. Грандаксин уже неделю отменил. Состояние не лучше, чем до начала приема. Побочки первых дней в целом ушли. Сохраняется постоянное головокружение (поднялся по лестнице на третий этаж - выражено кружится голова, раньше такого не было). Каких-то положительных сдвигов не наблюдаю. Думаю шесть недель пропить и, если улучшения не будет, то прекращать. Какое Ваше мнение и как правильно прекращать (мнение очного психотерапевта по этому поводу, безусловно, спрошу)? |
Посоветую спросить очного врача.
Если отменять - то можно убирать по 25 мг каждую неделю. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
29й день.
Какой-то принципиальной разницы с тем, что было до начала приема таблеток не чувствую. С очным врачом поговорил - сложилось впечатление, что он очень неуверен. Обсудили проблему с речью (челюсть уходит вправо при разговоре и/или возникает напряжение возле правого уха) - предлагает обследоваться, в регионе врачей по профилю нет, предлагает ехать в Москву. По таблеткам сказал примерно так: можем поднять дозу до 200мг и посмотреть что будет. Я ему сказал, что потом будет сложнее с таблеток слазить, он ответил, что тогда можно попробовать отменить. Я ему предложил еще пару недель подождать, он согласился. Хочу спросить второе мнение у Вас? Что Вы порекомендуете? Я обсужу то, что Вы скажете, с ним в следующий визит. |
Если пить таблетки, то стоит дозу доводить до максимальной.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Цитата:
Мне непонятно, какова цель. Качество жизни у меня не повысилось, по-моему раньше было лучше. Проблемы с челюстью и речью, которые тут списывали на психологические, не исчезли. Психотерапевт отвечает уклончиво - можем попробовать повысить, а можем и отказаться. По проблемам с речью так же говорит, что сомневается в чисто психологической их природе. Что посоветуете? Стоит дальше пробовать смотреть в сторону соматики? |
Добрый день, доктор.
Уже больше месяца пью Золофт - никаких улучшений не появилось, только побочные эффекты. Похоже, в моем случае психотерапия оказалась, прошу прощения за выражение, затычкой, которую суют во все щели. Попробую от золофта отказаться. |
Подытожу. Еще раз убедился, что психотерапевты в РФ - лохотрон, только тянут деньги. Как оказалось, 50мг золофта сразу доктор прописал мне для того, чтобы депрессия усилилась и я побежал к нему за очередной платной консультацией.
Что и произошло. Как только понял, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, самостоятельно слез с антидепрессантов, психологическое состояние пришло в норму (как бывало и в прошлом). Осталась проблема с челюстным суставом. Обращаться к психотерапевтам никому не рекомендую. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |